Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Hoje à(s) 20:49 por pizzabella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Hoje à(s) 20:09 por HASSIN

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Hoje à(s) 19:18 por HASSIN

» forno a lenha
Hoje à(s) 19:18 por marcos honori quaglio

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Hoje à(s) 18:57 por HASSIN

» Equipamentos essenciais para o delivery
Hoje à(s) 18:10 por schuman

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Hoje à(s) 18:04 por Guilherme Fleury

» Quantidade de mussarela
Hoje à(s) 18:03 por marcos honori quaglio

» SR CAIXA
Hoje à(s) 17:35 por Carlos Daia

» Pizza com catchup ou não?
Hoje à(s) 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Hoje à(s) 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Hoje à(s) 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Hoje à(s) 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Hoje à(s) 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Hoje à(s) 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Hoje à(s) 14:44 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Hoje à(s) 14:42 por schuman

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Hoje à(s) 12:09 por dayandrademg

» Versão Atualizada da massa secreta
Hoje à(s) 09:32 por EDSON MARCOS ALVES DE LIM

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Ontem à(s) 23:40 por gcarvalho4400

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Ontem à(s) 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Ontem à(s) 18:01 por Laryssasilva

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Ontem à(s) 17:24 por DOUTRINADOR

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ontem à(s) 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Ontem à(s) 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Ontem à(s) 13:19 por DED

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Ontem à(s) 12:58 por JOAQUIM FELIPE

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Ontem à(s) 09:18 por joselider

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Seg 19 Jun 2017, 19:35 por schuman

» Limpesa Telas aluminios
Seg 19 Jun 2017, 18:51 por schuman

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Seg 19 Jun 2017, 14:51 por maceto

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

» Pizza cone
Sab 17 Jun 2017, 23:58 por Alisson83

» qual a funçao na massa secreta da pimenta do reino,oregano e a noz moscada
Sab 17 Jun 2017, 17:01 por DOUTRINADOR

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Sex 16 Jun 2017, 21:31 por DOUTRINADOR

» Massa - Melhorias
Sex 16 Jun 2017, 18:22 por Rhobson Gabriel

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 16 Jun 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Plano de negócio
Sex 16 Jun 2017, 14:10 por M4RC0S

» Massa pré assada, qual preço cobrar por unidade?
Sex 16 Jun 2017, 10:42 por schuman

» sabores que menos sai
Sex 16 Jun 2017, 10:39 por schuman

» Massas pré assadas na baixada santista
Sex 16 Jun 2017, 10:07 por M4RC0S

» Custo das Pizzas
Sex 16 Jun 2017, 09:57 por G. Francisco

» O Fórum de Pizzas apresenta um novo aplicativo que irá alavancar as suas vendas!!
Qui 15 Jun 2017, 22:40 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qui 15 Jun 2017, 22:23 por HASSIN

» aquecedor para mochilas
Qui 15 Jun 2017, 22:18 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qui 15 Jun 2017, 18:27 por Carlos Daia

» Massa Secreta
Qui 15 Jun 2017, 16:05 por HASSIN

» Pizzaiolo qual o salario?
Qui 15 Jun 2017, 16:01 por alaiel

» PIZZAIOLO A DOMICILIO
Qui 15 Jun 2017, 15:58 por alaiel

» Apresentação
Qui 15 Jun 2017, 15:58 por HASSIN

» Diferença entre palmitos
Qui 15 Jun 2017, 15:55 por alaiel

» Dicas Pizzaria Delivery
Qui 15 Jun 2017, 15:28 por marcos honori quaglio

» Congelar massa
Qui 15 Jun 2017, 13:15 por JOAQUIM FELIPE

» Promoção _ São João
Qua 14 Jun 2017, 23:55 por Girlaine

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14705)
 
HASSIN (10725)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2983)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1876)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
318 usuários online :: 8 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 310 Visitantes :: 2 Motores de busca

fabianobsilva, HASSIN, Henrique Ramos, marcos honori quaglio, petronio, pizzabella, viniciusbenites, viniciusfernandeshc

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53578 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de HumbertoSantander

Os nossos membros postaram um total de 159338 mensagens em 11071 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por Fabio Luciano Nunes em Qui 02 Jul 2009, 10:49

Olá Amigos, tenho certa experiencia com forno a lenha, mas devido força maior terei de mudar de salão! E Acabei adquirindo um forno a gás com infravermelho, sendo que irei trabalhar agora apenas com entregas(Delivery), cozinha industrial fechada, claro que estara aberto aos clientes que quiserem conhecer a cozinha! O forno chega em 12 dias, e já estou aqui pra pedir algumas dicas e macetes sobre o fornoa gás.

Atualmente (no forno a lenha), abro os discos na hora, faço massa rica, com ovos e margarina, e gostaria de continuar nessa mesma massa. Pois tenho clientes fiéis por causa da minha massa!

Assim que o forno chegar começarei os testes com o forno.

*Abrindo na hora e assando na pedra;
*Abrindo na hora e assando na bandeja;
*Abrindo na hora e assando na grelha (parecida com grelha de churrasco)

Tbm testarei Pré assadas, com molho, com agua burrifada, com furos e sem furos.

*Pré assar na pedra e assar na forma e/ou grelha;
*Pré assar na forma e/ou grelha e assar na pedra;

Temperaturas.

*Assadas na pedra com infra, massa crua a 200 graus, subindo se necessario;
*Pré assar sem infra, 180 graus;
*Assar Pré assadas, 200 graus;

Claro que o tempo calcularei a olho e boca a crocancia e maciez da massa!

Penso assim, de terça~quinta e domingo, massas assadas na hora, com maior tempo assando e trabalhando com uma temperatudo do forno menor, visando economizar gás, e sexta e sabado, com pré assadas, com o forno com temperatura maior, saindo pizzas no maximo de 5 minutos, podendo tbm assar massas cruas com maior tempo(pizzas com bordas).

Claro que isso tudo pode mudar conforme for fazendo os testes com o forno, ouvi dizer que com a pedra nova, vai queimar bem mais, e tem de ter cuidado.

Prá quem já tem experiencias com esses fornos, gostaria de pedir algumas dicas, macetes, temperaturas que usam, etc.

Qdo começar os testes irei postando nesse mesmo topico os resultados, para que aqueles que queiram esse tipo de forno tenha informação sobre minha experiencias!

Obrigado. Very Happy
avatar
Fabio Luciano Nunes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Paraíba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por Convidad em Qui 02 Jul 2009, 12:18

Olá, Andiko.
Legal a sua experiência, será literalmente um laboratório que fará logo no começo.
Cite também a marca e modelo do seu forno. Pode ser que alguém que tenha exatamente o mesmo forno e consiga lhe auxiliar rápido.
Se puder realmente comentar de seus resultados será muito legal.
Boa sorte ai...

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por Fabio Luciano Nunes em Qui 02 Jul 2009, 12:42

O Forno é o venancio italia FIPV 110 com 2 infra
avatar
Fabio Luciano Nunes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Paraíba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por bartyg7 em Sex 03 Jul 2009, 00:36

andikojp
este forno venancio ja vem com o infra de fabrica?

estava atras de um forno venancio elétrico, e o unico que encontrei não tinha pedra refratária, era uma chapa que ficava no lugar. acabei n comprando por isso.
avatar
bartyg7
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por Fabio Luciano Nunes em Sex 03 Jul 2009, 10:12

sim bartyg7, esse é modelo novo que lançaram com infravermelho, mas acho que eles não tem esse modelo eletrico, o melhor pra vc pesquisar, é ligar nas fabricantes perguntando dos modelos para pizza e pedir contatos de representantes em sua região, foi o que eu fiz! Pelo que andei pesquisando, venancio já era um ótimo forno sem o infra, por isso comprei esse com o infra, em relação a pedra, pelo menos pra mim não daria certo, pq quero fazer pizzas direto na pedra, mas tem gente que faz em formas ou grelhas, ai vai de vc! Boa sorte!
avatar
Fabio Luciano Nunes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Paraíba
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 14/11/2008
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Forno FIPV110

Mensagem por Emerson Gomes em Qua 11 Nov 2009, 10:55

Mais um louco por pizza aqui no forum....Acabei de adquirir este forno da Venancio o FIPV 110 a gás... sou leigo no assunto... fiz testes com salgados e pães... ficaram ótimos... minha dúvida é sobre as pizzas... [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] vc assa as pizzas direto na pedra? elas grudam? o que devo passar na pedra para não grudar a massa? qual temperatura que vc assa as pizzas na pedra? usa os infra-vermelho? tentou assar na bandeja direto na pedra, deu certo? por favor me ajude com essas dúvidas... agradeço

Emerson Gomes
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Bastos
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 13/06/2009
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por bartyg7 em Qui 12 Nov 2009, 04:16

Colega utilizo este forno venancio tbm, mas sem o infra-vermelho, uso bandeja e asso um tempo direto na pedra e depois subo para a grelha, temperatura utilizada é de 300ºC no minimo variando um pouco para cima para compensar qdo abre a porta do forno.


Emerson Gomes escreveu:Mais um louco por pizza aqui no forum....Acabei de adquirir este forno da Venancio o FIPV 110 a gás... sou leigo no assunto... fiz testes com salgados e pães... ficaram ótimos... minha dúvida é sobre as pizzas... [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] vc assa as pizzas direto na pedra? elas grudam? o que devo passar na pedra para não grudar a massa? qual temperatura que vc assa as pizzas na pedra? usa os infra-vermelho? tentou assar na bandeja direto na pedra, deu certo? por favor me ajude com essas dúvidas... agradeço
avatar
bartyg7
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : Rondônia
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 13/05/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por martelloti em Ter 11 Fev 2014, 15:59

Estou em busca deste forno, mas em todos os lugares esgotado ou não possuem o modelo...alguém sabe onde encontro este forno ou similar.


FORNO A GÁS IND C/ INFRA MOD FIPV-80 PINTADO


Obrigada pela ajuda....

martelloti
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 27/01/2014
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Forno a gás - Itália Venancio FIPV-110

Mensagem por caio martins em Qua 18 Fev 2015, 11:16

martelloti escreveu:Estou em busca deste forno, mas em todos os lugares esgotado ou não possuem o modelo...alguém sabe onde encontro este forno ou similar.


FORNO A GÁS IND C/ INFRA MOD FIPV-80 PINTADO


Obrigada pela ajuda....
Ola bom dia, estou querendo comprar um desse também, você comprou ele?se comprou.... Ele é bom assa direitinho?

caio martins
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : porto de galinhas-PE
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/02/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum