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AGRADECIMENTO AO MESTRE HASSIN

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Mensagem por Paulo Lourenço em Sab 19 Nov 2011, 22:04

Gostaria de agradecer a presença do mestre Hassin em Americana para conhecer e testar o forno que desenvolvemos exclusivamente para pizza.

Grande parte das informações para desenvolvimento do forno foram coletadas neste forum atravéz das experiencias aqui postadas.

De quebra o mestre nos deu uma demonstração da arte da pizzas que aliada a sua peculiar simpatia impressionou a todos.

Abraços.

Paulo.
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Mensagem por Paulo Lourenço em Sab 19 Nov 2011, 22:17

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Mensagem por Convidad em Sab 19 Nov 2011, 22:23

Paulo,

Parece um protótipo "esteira" ????

Podes dar mais detalhes?????

Abç

Flávio

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Mensagem por Glauco Vendramini em Sab 19 Nov 2011, 22:24

Opa...mais detalhes (2)!!!
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Mensagem por Paulo Lourenço em Sab 19 Nov 2011, 22:31

Boa noite, tem a mesma produção do forno de esteira e é automatico com as vantagens de assar a pizza sobre a pedra e entrar e sair do mesmo lado, economico e silencioso.
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Mensagem por Paulo Lourenço em Sab 19 Nov 2011, 22:35

Tivemos o prazer da companhia do mestre para teste onde testamos inclusive a massa secreta.
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Mensagem por Convidad em Sab 19 Nov 2011, 22:36

Paulo,

Me desculpe a curiosidade latente !!!!
Espero que entenda. Está no sangue!!!!
Falamos de infras, ou de insuflamento ????

Flávio

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Mensagem por Paulo Lourenço em Sab 19 Nov 2011, 22:39

Infra vermeho em baixo da pedra e sobre a pizza para assar por igual
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Mensagem por Convidad em Sab 19 Nov 2011, 22:43

Paulo,

Parabéns!!!
Te felicito pelo fantástico forno. Grande realização !!!!

Novamente comprovas que é possível realizar um equipamento para uso profissional, sem ter que "pagar" valores acima do razoável.

Felicidades !!!!

Abç

Flávio


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Mensagem por Paulo Lourenço em Sab 19 Nov 2011, 22:49

A idéia é desenvolver um equipamento que atenda as necessidades dos amigos com um custo mais acessivel sem perder o foco na qualidade final.

Abraços.

Paulo.
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Mensagem por Convidad em Sab 19 Nov 2011, 23:02

Paulo,

Quando desenvolvi (juntamente com outros membros do fórum) o meu forno compacto Di Pobre, a ideia era a mesma. Atender uma necessidade de um forno com valor de aquisição mais acessível, com desempenho e qualidade similares aos "industrializados".
Legamos um tutorial bastante completo. Infelizmente não houve aceitação.

Seu projeto diverge no critério de desenvolvimento, pois não o fizeste no fórum, mas é uma realidade e pode atender ao anseio de muitos.

Entendo que vais comercializar, correto ????

Que seja um sucesso e retorne seu empenho em torna-lo realidade.

Sucesso

Flávio

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Mensagem por jorgesilvamacedo em Sab 19 Nov 2011, 23:23

Ôpa, e esse forno já está à venda??
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Mensagem por Paulo Lourenço em Dom 20 Nov 2011, 15:00

Boa tarde Jorge, estamos construindo mais dois fornos neste sistema um para 120 pizzas hora ( uma pizza a cada 30 seg.) e um para 60 pizzas hora, ai teremos o preço final para venda.

Como é um tipo novo de forno vamos fornecer para testes por um periodo havendo interesse negociamos o forno, mas temos certeza que seu desempenho irá surpreender.

Maiores duvidas estamos a disposição.

Abraços.

Paulo.
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Mensagem por jorgesilvamacedo em Dom 20 Nov 2011, 16:39

Valeu, Paulo!
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Mensagem por MAURO LUCENA em Dom 20 Nov 2011, 18:13

Paulo Lourenço escreveu:Boa tarde Jorge, estamos construindo mais dois fornos neste sistema um para 120 pizzas hora ( uma pizza a cada 30 seg.) e um para 60 pizzas hora
Paulo boa tarde, fiquei curioso quanto ao tempo mencionado de 30 segundos para saida de uma pizza, a qual temperatura vc relaciona para esta saida de 30 segundos, a pizza referida é massa pré assada ou crua?

Uma boa tarde.

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Mensagem por Paulo Lourenço em Dom 20 Nov 2011, 22:01

Boa noite Mauro, o tempo médio para assar a pizza é de 2 minutos a 300 °C (pode ser programado de acordo com sua necessidade)porem temos 5 lastros moveis e assamos 4 pizzas ao mesmo tempo que entram e saem na sequencia que entraram, então a cada 30 seg. o forno anda e te entrega no lastro movel uma pizza assada e você tem 30 seg. para tirar a assada e colocar uma crua e embalar a assada.

Este tempo é bom porque cadencia sua produção entregando as pizzas na sequencia sempre com o mesmo tempo e as pizzas ficam uniformes.

Não tem como o pessoal dar aquela enroladinha porque o forno não vai ficar esperando alem do programado.

Maiores informações fique a vontade em perguntar, estou a disposição.

Até mais.

Paulo.
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Mensagem por strombollino em Dom 20 Nov 2011, 23:19

Caríssimo Paulo Lourenço,
Boa noite.

Parabéns pela iniciativa de nos apresentar essa opção tão tentadora.

Pena que voce informa exclusivamente para pizza.

Foi feita avaliação na cocção de esfihas?

Neste entra e sai de lastro existe a possibilidade de a esfiha ficar retida ou travar a roldana ou trilho do lastro?

O lastro é vazado ou fechado ?

Desculpe tantas perguntas juntas vou me conter e aguardar outras mensagens sua.

Amplexos

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 20 Nov 2011, 23:26

Então significa que é um forno como uma linha de montagem, e os funcionários tem de fazer a parte deles nesse ttempo de 30s para a retirada de uma pizza pronta e colocação de uma pizza de massa fresca no lugar da retirada.
Digamos que o funcionário dê um mole e não retire a pizza pronta, em 30s ela retornará para todo o ciclo novamente?
A pizza não retirada retornará para o interior do forno?

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Mensagem por Convidad em Dom 20 Nov 2011, 23:32

Paulo,

Fico feliz que tenha se acertado com o HASSIN para divulgação do mesmo por aqui, uma pena, não ter a oportunidade de ver o mesmo em funcionamento (sei que não faltara oportunidade) mais tive o prazer de ajudar. Espero que divulgue aquele video que me mostrou a meses a trás no youtube, pois tenho certeza que quando o pessoal ver, verificara a engenhosidade e qualidade que seu forno tem, pois como disse, fiquei impressionado com o video, pela qualidade da cocção e o silencio que o forno trabalha.

Desejo muito sucesso ao "forno oven" e espero que seja uma revolução no mundo das pizzas.

Flavio Guima, quando vires o video, vc se tornará um Guri mais feliz!!!


Última edição por FABIANO OLIVARES em Dom 04 Dez 2011, 19:23, editado 1 vez(es)

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 20 Nov 2011, 23:36

Mostra pra geral! Manda as imagens aí!!!!!!

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Mensagem por Paulo Lourenço em Seg 21 Nov 2011, 21:54

Boa noite amigos, desculpe pela demora em responder é que o dia hoje foi puxado.

Não fizemos ainda um teste com esfihas porem não acredito que tenhamos problemas pois os testes com pizzas foram muito bons.

Não tem perigo das esfihas enroscar porque as partes moveis são protegidas.

O lastro é formado por uma pedra refratária sem furos que absorve a temperatura e tranfere para pizza, podemos bolar um suporte com aquele material das telinhas para pizzas que o mestre me mostrou para colocar e retirar as esfihas todas de uma vez.

Infelizmente se não tirar a pizza ela volta para dentro, mas para evitar colocaremos um sinal sonoro avisando que a pizza esta pronta e um temporizador mostrando quanto tempo falta pra proxima sair.

http://www.youtube.com/watch?v=LI2RFC_Rg_8

Um grande abraço a todos, estamos a disposição.

Paulo.
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Mensagem por Convidad em Seg 21 Nov 2011, 22:36

Paulo,

Agora, com o vídeo anexo, elevo o tom de minha parabenização.

Engenhoso!!!!!

Dê-nos uma ideia de dimensões, para que tenhamos ideia de adequação aos diferentes layouts.

Quando teremos números e condições de amortização????

Forte Abraço e sucesso à I-9.

Flávio

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Mensagem por Convidad em Seg 21 Nov 2011, 23:11

Paulo,

Parabéns pela magnifica invenção....este é o Forno que muitos sonham em ter em suas pizzarias...

Sucesso para ti nesta empreitada!

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Mensagem por HASSIN em Qua 23 Nov 2011, 15:17

É isso aí pessoal, o Paulo fez uma obra que será respeitada no mercado de fornos e coloco aqui os meus parabéns para o seu engenheiro e amigo Regis que produziu as peças deste forno e o montou!


Parabéns aos dois!!


Paulo, em breve estaremos juntos, e lembra de mandar as fotos pra mim tá bem?


Forte abraço.

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default Re: AGRADECIMENTO AO MESTRE HASSIN

Mensagem por HASSIN em Dom 04 Dez 2011, 19:03

TÓPICO IMPORTANTE PARA AQUELES QUE ESTAO BUSCANDO TECNOLOGIA DE PONTA EM EQUIPAMENTOS PARA ASSAR PIZZAS!

AMIGO PAULO LOURENÇO, AGRADECEREI A VC A POSSIBILIDADE DE ENVIAR COPIA DAS FOTOS TOMADAS NO SEU SITIO PARA AGREGÁ-LAS AO MEU ÁLBUM PESSOAL, TUDO BEM?
ESTOU AQUI SE PRECISAR DE MIM.

UM FORTE ABRAÇO E MUITO SUCESSO!

HASSIN

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Hassin Ghannam
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A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.

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HASSIN
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