Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» MASSA PRE ASSADA MUITO SECA
Hoje à(s) 07:24 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Hoje à(s) 00:32 por HASSIN

» FORNO / CHURRASQUEIRA
Ontem à(s) 12:54 por MAURO LUCENA

» Material de trabalho
Sab 21 Out 2017, 22:44 por Patrícia Ávila

» 1a Conferência nacional para donos de pizzarias presidida pelo Cheff Hassin.
Sab 21 Out 2017, 22:22 por HASSIN

» Moveis seminovos ou novos
Sab 21 Out 2017, 21:57 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Sab 21 Out 2017, 16:09 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sab 21 Out 2017, 15:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Sab 21 Out 2017, 15:47 por Carlos Daia

» Depoimento de nossa aluna após Curso de Donos de Pizzarias.
Sab 21 Out 2017, 15:34 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Sab 21 Out 2017, 15:23 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 21 Out 2017, 15:10 por HASSIN

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Sab 21 Out 2017, 13:20 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA
Sab 21 Out 2017, 11:38 por schuman

» FORNO ESTEIRA
Sab 21 Out 2017, 11:36 por schuman

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 20 Out 2017, 17:00 por schuman

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Sex 20 Out 2017, 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 20 Out 2017, 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Sex 20 Out 2017, 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 20 Out 2017, 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Sex 20 Out 2017, 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Sex 20 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Sex 20 Out 2017, 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Sex 20 Out 2017, 01:40 por HASSIN

» Receita
Sex 20 Out 2017, 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 19 Out 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11295)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3030)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2127)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1268)
 

Quem está conectado
146 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 139 Visitantes :: 2 Motores de busca

Diógenespizzahouse, fernandoavancini, Glins, jcomerio, Rodrigo Lopes, santinon, schuman

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55128 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Wellington_isaak

Os nossos membros postaram um total de 163282 mensagens em 11271 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por gisele santos em Ter 22 Nov 2011, 13:19

Você sabia que um funcionário custa 20 salários ao ano para sua empresa?

Veja abaixo:

Os Encargos Sociais são estabelecidos em lei. São eles:

30 dias de férias anuais remuneradas
1/3 de salário sobre férias
13º Salário
Aviso Prévio
Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS) sobre salário mensal
Fundo de Garantia por Tempo de Serviço (FGTS) sobre 13º Salário, Aviso Prévio e Férias
Multa de 40% sobre FGTS no caso de demissão do funcionário por parte da empresa contratante
Férias sobre Aviso Prévio
13º salário sobre Aviso Prévio
1/3 de salário de Férias sobre Aviso Prévio
FGTS sobre rescisão contratual (13º e Aviso Prévio)
INSS sobre Salário
INSS sobre Férias e 13º salário
Indenização de um dia de salário

Vamos fazer um exemplo hipotético de um funcionário em regime de trabalho CLT com um salário contratado de R$ 1.200,00


Salário Mensal

1.200,00


1/12 Férias

100,00

1/3 sobre Férias

33,33

1/12 13º Salário

100,00

1/12 Aviso Prévio

100,00

FGTS Mensal

96,00

FGTS 13º / Férias / Aviso Prévio

26,66

Multa 40% FGTS

49,06

1/12 Férias sobre Aviso Prévio

8,33

1/12 - 13º sobre Aviso Prévio

8,33

1/3 s/ Férias sobre Aviso Prévio

2,77

FGTS sobre 13º Aviso Prévio

0,66

INSS pte.Empresa s/ Férias e 13º

64,86

INSS sobre Salário

333,60

Indenização 1 dia salário 1/12

3,33

TOTAL

2.126,93


Ou seja, um funcionário chega a ter um custo mensal de 80% a mais do valor do seu salário. Este custo pode variar ainda conforme sindicato de classe, regime de apuração da Empresa e ramo de atividade.

Principalmente pela alta carga tributária, muitas empresas vem executando contratos de prestação de serviços com seus funcionários. Há vantagens e desvantagens tanto para o funcionário, quanto para a empresa contratante. Analise.

Jesiel



avatar
gisele santos
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 44
Localização : Curitiba - Paraná
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 27/05/2011
Emprego/lazer : pizzaiola
Humor : De bem com a vida, sempre!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por gabriel_tavares em Qua 23 Nov 2011, 18:55

Boa noite Gisele.
Esta é uma das dúvidas que mais deve atormentar a cabeça de
empreendedores como nós e também pelo Brasil afora, porque neste país contratar um
empregado é talvez o que há de mais oneroso dentro da administração de
uma empresa.
Normalmente essa questão é a primeira a ser levantada quando reconhecemos a necessidade de mão-de-obra.
Não vamos entrar no mérito dos
riscos inerentes de se trabalhar com RPA, contratar uma PJ ou
simplesmente não assinar a carteira a fim de economizar.
Esse tipo de
economia geralmente se transforma em dor de cabeça no futuro próximo.

Vamos partir da idéia que um novo funcionário é imprescindível e em
quanto sua contratação afetará o orçamento da pizzaria tributada pelo
lucro presumido.
Nota-se que em termos percentuais um funcionário contratado pelo
salário-mínimo vigente tem o custo superior a dois salários. Entretanto
essa variação oscila em função da quantidade de dias úteis e tende a
cair progressivamente de acordo com o aumento do salário.

Por certo que a assustadora carga tributária contribui para que pensemos em buscar disfarces, como os do parágrafo subliado, na hora da
contratação. Pena que essas ações, com o passar do tempo, passaram de
muleta a norma implícita para grande parte dos empresários administradores.

Talvez seja a hora de lembrar que o custo de um funcionário não deve
ser avaliado apenas pelas obrigações as quais devemos se sujeitar e sim
a quanto ele agrega com seu trabalho a ela. Talvez seja hora de
trocarmos a primeira questão de “quanto custa um funcionário para
empresa?” para “quanto vale um funcionário para empresa?”.
avatar
gabriel_tavares
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/11/2011
Emprego/lazer : Pizzaria Phigaline
Humor : Rir é o melhor remédio para muitos males
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por Convidado em Qui 24 Nov 2011, 11:50

Gabriel

Com o passar do tempo, você perceberá que por conta disso, as grandes empresas estão fugindo do BRASIL para o PARAGUAY dentre outros, onde o salário é até maior, mas não há o custo Brasil. Assim como fizeram nos EUA indo para o México e depois para a CHINA. Primeiro temos que cumprir nossas obrigações para depois exigir nossos direitos e isso vale pra todos.

Enquanto se pensar em equiparar salários com lucro presumido, deveríamos descontar deles também os custos presumidos, já que pela participação oferecida, se tornariam,... um sócio. Ou seja , um funcionário custa muito mais do de vale para empresa.

Existe uma valorização excessiva do funcionário, o que tem tornado inviáveis vários projetos no Brasil e esse gargalo de mão de obra, só prejudica o crescimento do país.

Quem dera os funcionários que na sua ampla maioria não valem o que produzem, colaborassem proporcionalmente ao que recebem. Mas, como quem paga somos nós, a eles restam reclamarem de tudo claro...


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por eramos em Qui 24 Nov 2011, 14:39

"Gargalo de mão de obra",

acho que nunca ouvi este termo aqui no fórum, mas se ouve muito disso no mercado em geral.

Se fala até em apagão de mão de obra, principalmente até a copa (2014).

O mercado imobiliário em expansão, está absorvendo muita MO para a construção civil.

obs:é o mesmo perfil de canditato à vagas, principalmente no comércio e serviços.



Boa sorte prá nós.

Eduardo R.

Eduardo R.
avatar
eramos
Instrutor
Instrutor

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 127
Data de inscrição : 26/11/2009
Emprego/lazer : Consultor Financeiro/Música
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 24 Nov 2011, 14:55

Jesiel, não seria somente uma valorização excessiva de funcionário, mas a lei da oferta e da procura.

Hoje é muito melhor ser empregado por uma empresa com todos os benefícios do que trabalhar em uma pizzaria.

O gargalo já existia, e enquanto o dono de pizzaria não oferecer mais ou se igualar ás empresas, para as pizzarias só sobrarão os excessos, coisa que aconteceu muito na construção civil na década passada.

Mas para que isso aconteça, para que as pizzarias ofereçam melhores condições de trabalho e tenham acesso ao funcionário qualificado, teríamos tambem de valorizar nosso produto, com normas a serem seguidas pelas pizzarias e com a união da classe.

Hoje as pizzarias estão aproveitando o sobrinho do vizinho da lavadeira do porteiro do prédio como funcionário.

Enquanto uma pizzaria estiver querendo furar o olho da outra, nenhuma das duas logra exito.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por gabriel_tavares em Qui 24 Nov 2011, 19:20

Concordo com o Doutrinador.

Se unir para se tornar uma categoria forte, e tambem, investir no profissional ainda em formação, na minha opnião, é uma ótima solução para se ter um empregado disposto ao máximo para o crescimento da empresa.
Claro que não é fácil realizar estas metas, mais quem falou que seria fácil?!

Ter somente mais um funcionário na loja é um custo exorbitante, concordo, agora, ter um funcionário qualificado e caminhando do seu lado para o crescimento mútuo, isso sim é A DIFERENÇA.

Não basta ter um monte de funcionários! Basta ter o funcionário certo.

Pense um pouco, e certamente ira achar a melhor solução para o custo benefício de um empregado. Se o governo não ajuda muito (até tem uma certa razão) ache a solução, não foque somente o problema.

No meu caso foi o seguinte, vendo minha esposa e meu melhor amigo insatisfeitos com seus empregos, resolvi lhes propor o seguinte: eu incentivo e invisto na capacitação deles profissionalmente neste ramo, e eles me oferecem o seu melhor desempenho profissional em minha empreitada. Mas antes disto acontecer, nós sentamos juntos e esclarecemos todos (ou a maioria) dos pontos para se ter uma produção eficiente.
Tive sorte em encontrar pessoas que queriam mudar profissionalmente para uma àrea totalmente nova, claro, mas foi conversando que incentivei a nova vida a eles.

Espero ter contribuido com um pouquinho que seja.
Boa sorte e sucesso a todos nós!
avatar
gabriel_tavares
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 53
Data de inscrição : 16/11/2011
Emprego/lazer : Pizzaria Phigaline
Humor : Rir é o melhor remédio para muitos males
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por Convidado em Sex 25 Nov 2011, 12:10

Claro Doutrinador

Esse excesso de valorização se dá exatamente pela alta oferta de empregos e falta de profissionais capacitados, baixa procura.

Mas, lido com funcionários a mais de 20 anos. Já demos cursos, ensinamos, treinamos, mas eles não tem comprometimento independente do salário que se paga e de qualquer outro benefício. Sem falar que depois de prontos com 3 a 5 meses eles debandam para outras pizzarias sem nem dar satisfação. A verdade é essa.

Isso quando eles não somem nos finais de semana pra irem a praia ou trocam de emprego por 100 reais a mais... Nunca vimos um apagão tão longo e pelo que sei só vai piorar.

A moral disso tudo é:

Mesmo que você consiga montar uma boa equipe de trabalho pra uma demanda de 300 pizzas ao dia, sempre teremos desfalque na cozinha. Dai, contratamos uns 2 pessoas a mais para cobrirem essa possível falta e nosso custo sobe.

A rotatividade está em 60 dias, segundo estudo do ministério do trabalho. Isso com saídas pedidas pelo próprio funcionário. Hoje é completamente inviável pensar em capacitar sem ter como garantir no mínimo 1 ano de contrato de trabalho.

Que sinuca.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Nov 2011, 13:01

Eu não vou falar como patrão, mas como funcionário.

A saída de um funcionário nunca está ligada somente nos 100 reais oferecidos á mais por outra empresa.
Esta é só ponta do iceberg.

Hoje, se eu fosse começar a trabalhar e tivesse em torno de 18 anos, "nunca" escolheria uma pizzaria.

Veja bem, qual o salário de um pizzaiolo?

Diversas outras profissões te oferecem muito mais e alem disso não é preciso trabalhar no período noturno ou mesmo nos finais de semana.

Quando você diz que o funcionário não se compromete independente do salario e dos benefícios, façamos uma experiencia:

Contrate um pizzaiolo com o salario de R$ 2.200,00 por mês, convenio medico e odontológico, cesta básica, transporte, PLR e tudo o mais e veja o que acontece.
Junte-se a isso um premio por trabalhar a noite e nos finais de semana.

É isso que a maioria das profissões técnicas oferecem hoje em dia.

O pizzaiolo é um técnico e não pode ser tratado como um ajudante ou aprendiz.

Enquanto ele for tratado como aprendiz, qualquer coisa o deslumbra e a rotatividade continuará.

Existe um dispositivo na lei que permite capacitar o funcionário sem liberar o diploma, este só seria liberado após um período minimo na função.

Já é coisa antiga e se chama "carta de oficio".

Mas veja bem Jesiel, isso só se consegue com uma estrutura muito bem montada entre as pizzarias, uma união da classe e envolveria até as escolas capacitadoras.

Junte-se a isso uma padronização de preços, que é algo importantíssimo.

Hoje qual o panorama que temos?

Uma pizzaria coloca sua pizza á 15, a outra abaixa pra 14 e assim vai até que o dono passe a ganhar 1 real por pizza, neste momento ele já não pode oferecer nada ao empregado e termina por ter de aceitar em seu corpo de funcionários o excedente das outras empresas, os rebotalhos.

É possível sim, mas demora tempo para conseguirmos isso.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por Convidado em Sex 25 Nov 2011, 13:18

Não é facil...eu sei

Mas, precisamos deles hj e não ano que vem. digo isso por saber de nossa urgencia e sabemos que com a copa do mundo vai ficar cada vez mais dificil contratar bons profissionais e mante-los.

Será preciso uma redefinição no modelo atual que já não funciona mais. Claro, dependemos dessa mao de obra como o engenheiro depende do mestre de obra. Pagar é fácil, dificil esta em achar quem queira receber.kkk

Dai sobra maus profissionais, por que os bons nunca pararam, certo? Não quero ser pessimista, so estou vendo problema de dentro e nao vejo saída. Subir preços? É utopia num capitalismo democrático como o nosso. Quem define isso é o cliente e se o fizermos seriamos acusados de CARTEL...?

Outra coisa, muitos aqui trocam de emprego por 100 sim...muitos mesmo...como funcionário eu decidi crescer e me tornei empresario de tão ruim que era na epoca, e isso foi a 20 anos, imagine hoje. Aqui uma pizzaria grande paga no máximo 1200 reais a um pizzaiolo, mas contrata 6 de uma vez.

As que só podem ter no máximo 3 sofrem as consequências por nao terem esse poder de barganha e perdem facilmente a mao de obra. Uma pizzaria, vizinho meu qui ofereceu 200,00 a mais ao pizzaiolo do concorrente e quase deu briga....

Mas tenha certeza, meus funcionarios são felizez comigo, só que o perfil que nos impoe hoje ......quanta diferença...




Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por Convidado em Sex 25 Nov 2011, 13:34

uma correção:

"Aqui uma pizzaria grande paga no máximo 1200 reais a um pizzaiolo, mas contrata 6 de uma vez. "

Quis dizer o seguinte:

Um pizzaiolo responde tecnicamente pela cozinha, inclusive com responsabilidade civil e criminal. Ele é o chef da cozinha. Esse que você disse, pagando 2.200,00 mais beneficios seria quase um CHEF DE COZINHA....pelo menos aqui em minha cidade...

O pizzaiolo que eu disse receber 1200,00 significa ser um forneiro ou um montador. Um masseiro nem pensar em pagar isso só pra se abrir a massa, certo?

te+



Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Nov 2011, 13:55

Meu amigo, sei como se sente e entendo bem sua visão do lado de dentro da pizzaria.

Comecei a olhar pela ótica do funcionário quando notei que eu mesmo sempre fiz o mesmo, ofereceu mais eu pulava pro outro lado do rio.

E tambem comparo minha antiga profissão ao dos pizzaiolos, porque não tinha finais de semana e nem nada.

Você está certo nos seus cálculos, R$ 2.200,00 são mais para um chefe mesmo. Mas não deveria ser.

Trabalhei em uma grande empresa de alimentos internacional onde o chefe ganhava uns 20 salários mínimos. Naquela época eu consertava os fogões e geladeiras, ganhava no máximo um salario e meio.
Nunca me senti bem com isso, mas como você mesmo disse, capitalismo.


Não sei se é sonho, mas estes dias me ocorreu uma ideia tão louca, que me recuso a comentar em tópico aberto.
Mas encontrei pessoas que pensam na mesma coisa e estas pessoas conhecem outras e estas outras....

Quer dizer, quando a semente já está plantada, o sonho começa a se tornar algo concreto.

Eu acredito que nos próximos anos seja inevitável que nos reunamos e conversemos sem papas na língua.
Em nossos encontros temos de começar a falar a verdade, onde o calo aperta.

Um abração meu amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por Convidado em Sex 25 Nov 2011, 19:09

Eu não consigo me imaginar trabalhando duro domingos feriados abrindo mão de vida social, aqueles encontros de amigos, familiares, que sempre ocorrem nos finais de semana, sendo responsável pelo bom andamento da casa, ser responsável pela cozinha, responder judicialmente e criminalmente, para no final do mês receber míseros R$ 1.200,00. Acho impossível trabalhar motivado, por melhor que seja a condição de trabalho, por mais camarada que seja os superiores, não poderei com esse salário dar conforto, segurança, saúde, e educação de qualidade para minha família.
Aqui falamos muito de colaboradores não qualificados, que nos causa muitos transtornos, que atrapalham o crescimento da empresa, até do país. Mas será que nós empresários estamos fazendo nossa parte, quem de nós estamos nos especializando, fazendo treinamento, estudando. buscando soluções criativas para nosso negócio. Na grande maioria das vezes, nem mesmo sabemos calcular o custo do produto, não sabemos qual nosso ponto de equilíbrio. Nos aventuramos no mundo corporativo despreparados, e logo começamos uma guerra de preços, cada veis mais baixos, que nos leva a buscar alternativas para baixar custo, como produtos mais baratos, mão de obra não qualificada, enfim tentamos nos manter vivos no mercado que é cada dia mais competitivo.
Por fim acabamos sentados atrás de nossa messas, quebrando nossas cabeças para fechar a conta no fim do mê, quando percebemos que não é possível, tentamos buscar desculpas para nossa própria frustração, como; funcionários incapazes, concorrências desleais, etc.
Ai esquecemos que tudo isso fez parte de nossas escolhas, desde a escolha do produto a formação de preços passando pelas contratações de nossos funcionários e definição dos valores a serem pagos a eles.
Mesmos em relação a altíssima carga tributária, essa sim freia o crescimento aliada a elevadas taxas de juros e uma corrupção desenfreada que atinge todas as esferas, tem muitos empresários fazendo um excelente trabalho, honestamente, apesar de todos os contratempos que enfrentam.
Pensem nisso.

Abraços.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Dom 27 Nov 2011, 15:49

Amigos, eu fui funcionario e patrão várias vezes e aprendi que para os dois a vida é dificil.

Tem patrões legais e ruims, e funcionarios tambem legais e ruims.

Conheci funcionários ingratos e também trabalhei numa confeitaria que funcionaba graças á dedicação individual de 3 ou 4 funcionarios. Todos eles foram demitidos quando a confeitaria conseguio sair pra frente.

Conheço um dono de padaría que pagou uma hospitalização (u$ 5000) de um funcionario, conheço outro que mandava aos seus levar os sacos de 50kg de farinha nas costas, desde a sua casa ate a padaría distante 400 mts. para não ter ele a molestia de levar de carro.

Que um funcionario troca de emprego por 100 reais? É claro... 100 reais aporta muitíssimo á qualidade de vida de um pizzaiolo. Nesse caso, temos que pensar com antecipação se esse empregado merece os 100 reais e se os podemos dar como aumento de salario. Se não os merece pode ir embora, é um favor que ele nos faz.

Se calculamos os custos de ter um empregado também é necessario (ainda que quase ninguem o faz) calcular os lucros que cada empregado nos proporciona.

Nem patrão nem empregado é culpavel das ruindades do sistema económico, de ter que estar penando para sobreviver ... os donos de pizzaria e os pizzaiolos tudos somos pequenos demais ... não botemos tantas culpas nos pequenos; procuremos os responsáveis lá acima, naqueles para quem 100 ou 1000 reais é nada, pois eles mexem com milhões.

Por último darei um breve resumo como eu sou como patrão: funcionario que não presta va embora, funcionario eficiente é recompensado no pagamento e no tratamento. Até agora deu certo...

Abraços!
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por Convidado em Seg 19 Dez 2011, 15:44

Luiz Q e pessoal geral

Mas e a terceirização de mão de obra? Será que funcionaria? Tem pizzarias que ja fazem isso com as motocas, mas na cozinha? Tem que ser pessoas de confiança não acha?

Terceirizar a qualidade.....acho dificil isso....mas é o que tem se comentado no mercado em geral....contratam cozinhas pra periodos de movomentos, etc...

Sabes alguma coisa a respeito?

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por Cadu Saldanha em Seg 19 Dez 2011, 23:04

Boa noite Doutrina...

Poderia compartilhar por MP???

"Não sei se é sonho, mas estes dias me ocorreu uma ideia tão louca, que me recuso a comentar em tópico aberto.
Mas encontrei pessoas que pensam na mesma coisa e estas pessoas conhecem outras e estas outras...."
avatar
Cadu Saldanha
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : Realengo, Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 93
Data de inscrição : 09/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empresário
Humor : Sarcástico e Ironico
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUANTO CUSTA UM FUNCIONÁRIO PARA A EMPRESA

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 20 Dez 2011, 06:54

Posso, mas só com você, hehehehe.

A ideia precisa ser amadurecida.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum