Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Equipamentos essenciais para o delivery
Hoje à(s) 01:46 por JOAQUIM FELIPE

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Hoje à(s) 01:12 por schuman

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Hoje à(s) 01:03 por schuman

» DISTRIBUIDORA DE LATICINIOS
Hoje à(s) 00:20 por pizzabella

» CURSO PANIFICAÇÃO E CURSO DE SOBREMESA PARA DELIVERY
Ontem à(s) 23:42 por wagmartins

» SR CAIXA
Ontem à(s) 21:51 por Henrique Ramos

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ontem à(s) 21:33 por DED

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 21:31 por DED

» Molho de tomate do Hassim
Ontem à(s) 19:28 por EDSON MARCOS ALVES DE LIM

» FORNO VENÂNCIO A GÁS COM 1 INFRA 80CM ROMA
Ontem à(s) 18:48 por DOUTRINADOR

» Massa leve e crocante
Ontem à(s) 18:37 por marcos honori quaglio

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 17:58 por joaovictor

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ontem à(s) 17:02 por schuman

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 16:19 por pagelkopf

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Ontem à(s) 16:10 por Carlos Daia

» Qual o custo de uma esfiha ??
Ontem à(s) 15:47 por schuman

» Sobre a possibilidade de empresas ou representantes fazerem anúncios no Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 15:44 por schuman

» problemas trabalhistas com moto boys
Ontem à(s) 15:36 por schuman

» Congelar massa
Ontem à(s) 12:53 por joaovictor

» iFood
Ontem à(s) 12:12 por fabio nunes de souza

» Quem constrói fornos aqui no RS?
Seg 26 Jun 2017, 22:39 por MAURO LUCENA

» Tamanho do Forno a lenha
Seg 26 Jun 2017, 22:36 por MAURO LUCENA

» receita de pizza integral
Seg 26 Jun 2017, 21:49 por Cristianobazanella

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Seg 26 Jun 2017, 17:45 por Carlos Daia

» Marcas de Muçarela
Seg 26 Jun 2017, 16:04 por Henrique Ramos

» Línguiças defumadas Perdigão
Seg 26 Jun 2017, 15:22 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Seg 26 Jun 2017, 05:48 por HASSIN

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Seg 26 Jun 2017, 02:10 por schuman

» Concurso
Seg 26 Jun 2017, 01:45 por Alisson83

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Dom 25 Jun 2017, 22:58 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Dom 25 Jun 2017, 17:36 por Haus's (Bruno)

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 25 Jun 2017, 16:25 por thiagof

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Sab 24 Jun 2017, 21:35 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Sab 24 Jun 2017, 17:43 por Carlos Daia

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Sab 24 Jun 2017, 05:55 por Henrique Ramos

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 23 Jun 2017, 21:34 por Bruno82

» Quantidade de mussarela
Sex 23 Jun 2017, 20:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Sex 23 Jun 2017, 20:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 23 Jun 2017, 18:52 por Carlos Daia

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Sex 23 Jun 2017, 15:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 23 Jun 2017, 15:29 por Alisson83

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Sex 23 Jun 2017, 13:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Sex 23 Jun 2017, 13:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Sex 23 Jun 2017, 13:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Sex 23 Jun 2017, 12:31 por Alisson83

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Sex 23 Jun 2017, 12:17 por Alisson83

» forno a lenha
Sex 23 Jun 2017, 02:49 por viniciusfernandeshc

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 22:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 21:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 19:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 18:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 18:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 18:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 18:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 18:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 17:44 por schuman

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qui 22 Jun 2017, 00:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 18:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 17:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 16:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Qua 21 Jun 2017, 02:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Qua 21 Jun 2017, 00:50 por Otavio Rogero

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 23:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 22:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 17:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 16:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 16:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 11:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 20:40 por marcos honori quaglio

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14723)
 
HASSIN (10729)
 
DED (8069)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2987)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1889)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
271 usuários online :: 13 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 258 Visitantes :: 2 Motores de busca

Andersof, beraldo00, Cristianobazanella, Daniel_filho, DOUTRINADOR, JOAQUIM FELIPE, marcos honori quaglio, marcoscordeiro, Mickel, pizzabella, Raphagarajau, schuman, vmskate

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Qua 03 Ago 2011, 02:18
Estatísticas
Temos 53644 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Raphagarajau

Os nossos membros postaram um total de 159568 mensagens em 11079 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Sex 25 Nov 2011, 01:05

BOA A NOITE A TODOS RESOLVI COMPRAR UMA MASSEIRA MAS TENHO ESSA DUVIDA.

GOSTARIA DE SABER QUAL A DIFERENÇA DA MASSEIRA BRAESI RAPIDA 7KG AR-7

PARA MASSEIRA 7KG ALI-07?



TEM MUITA DIFERENÇA? QUAL SERIA A MELHOR ?



FICO NO AGUARDO, DESDE JA AGRADEÇO.
avatar
FELIPE DE ANDRADE
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Nov 2011, 09:24

Felipe, primeiro vamos a uma melhor interpretação das definições.

Basculante - De básculo:

"Básculo é uma alavanca utilizada para girar um objeto mais distante, como uma janela ou uma ponte."

Então a definição de basculante se refere ao modo como a cuba se comporta, neste caso, ela tomba quando uma alavanca é acionada.
Em alguns modelos a própria cúpula serve de alavanca.

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]


Sobre os modelos e sua diferença:

AR e AL.

AR, modelo RÁPIDO.

AL, modelo LENTO.

Para a confecção de alguns produtos o modelo RÁPIDO pode vir a esquentar a massa.
Quando isso acontece, já temos uma reação química na massa, pois a temperatura dá o start para o fermento começar a se desenvolver.
Isso tambem irá influenciar a rede de glutem.

Utilizei a masseira rápida algumas vezes para fazer a massa de pizza e não notei nenhum problema significativo.

Já a masseira lenta (AL) é ideal, pois trabalha a massa mais lentamente e não agrega calor ao processo.

O calor é conseguido da seguinte forma:

Temos uma reação química acontecendo dentro da massa ao mistura-la.
Com a velocidade de batimento alta, aumenta-se o atrito entre as partículas dos ingredientes e isso gera mais calor.

A melhor é a lenta.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14723
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 26 Nov 2011, 00:20

Felipe, boa noite!

Vou a acrescentar algo mais á acertada observação do Doutrinador:

Se a masseira rápida aquece a massa podem se compensar as temperaturas usando água gelada no preparo da massa.

As rápidas são ótimas nos estabelecimentos onde se devem perparar muitas masseiras a cada día, tipo fábrica de discos de pizza; nas pizzarías de atendimento ao público não tem muita diferença usar masseira rápida ou lenta.

Abraço!
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Sab 26 Nov 2011, 14:43

OLA, ENTÃO, MEU USO SERA MESMO EM UM DELIVERY, ENTAO NAO TEM PROBLEMA SE EU COPRAR UM AR-7... POIS TEM UM AMIGO QUERENDO ME PASSAR A DELE POR 1000 REIAS. ESTA NOVA ZERO BALA.
avatar
FELIPE DE ANDRADE
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSEIRA RAPIDA

Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Sab 26 Nov 2011, 14:45

OLA, ENTÃO, MEU USO SERA MESMO EM UM DELIVERY! ENTAO NAO TEM PROBLEMA SE EU COPRAR UM AR-7? POIS TEM UM AMIGO QUERENDO ME PASSAR A DELE POR 1000 REIAS. ESTA NOVA ZERO BALA.

Luis Oscar Quinteros escreveu:Felipe, boa noite!

Vou a acrescentar algo mais á acertada observação do Doutrinador:

Se a masseira rápida aquece a massa podem se compensar as temperaturas usando água gelada no preparo da massa.

As rápidas são ótimas nos estabelecimentos onde se devem perparar muitas masseiras a cada día, tipo fábrica de discos de pizza; nas pizzarías de atendimento ao público não tem muita diferença usar masseira rápida ou lenta.

Abraço!
avatar
FELIPE DE ANDRADE
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 26 Nov 2011, 14:54

Felipe, eu acho que se é nova e com um bom preço sera um ótimo negocio comprar uma masseira rápida. O fato de ser rápida não é empecilho para um volume de trabalho menor, e se no futuro necesitas aumentar a produção a masseira rápida agilizará o teu trabalho.

Mas não desatenda o aquecimento da massa, nos días muito quentes use agua gelada.
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Sab 26 Nov 2011, 15:03

que ótimo pois ela esta num preço otimo, nao?

outra pergunta é!? como ela é rapida, qual o tempo que deixo a massa betendo?

obrigado.
avatar
FELIPE DE ANDRADE
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 26 Nov 2011, 16:46

De 5 a 7 minutos, ou ainda menos. A massa de pizza não necessita muito trabalho de sova e é bom reduzir o trabalho da masseira rápida a causa do aquecimento.

Vc aprendera em pouco tempo qual é o ponto da massa para não bater de mais.
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por Convidad em Sab 26 Nov 2011, 18:05

Procure monitorar a temperatura, no final do processo ela deve estar em torno de 24Cº, acima disso começa a comprometer a qualidade do produto final.

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Sab 26 Nov 2011, 22:12

obrigado gente..
avatar
FELIPE DE ANDRADE
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 41
Data de inscrição : 11/11/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por Convidad em Seg 06 Ago 2012, 20:35

kira escreveu:Procure monitorar a temperatura, no final do processo ela deve estar em torno de 24Cº, acima disso começa a comprometer a qualidade do produto final.

Amigo Kira,

Estou buscando monitorar todo o processo de obtenção da massa. procurando respeitar os parâmetros ideais.

Cheguei a conclusão após muita consulta, que a temperatura ideal da massa batida deve ficar entre 26 e 28°C.

Todas as incógnitas estariam já satisfeitas para execução do cálculo que me leva-se a temperatura ideal, não fosse a falta do "coeficiente de atrito" dos diversos modelos de amassadeiras.

Na literatura disponível ele fala de 3 X Temperatura Final da Massa subtraída da somatória das temperaturas dos ingredientes principais (Farinha + àgua ) + temperatura ambiente, como o coeficiente de atrito a ser utilizado.

Porém não afirma se este multiplicador (3X) poderá ser aplicado a qualquer tipo de amassadeira.
Duvido que este fator se aplica a amassadeiras basculante.

Conseguir estes dados com a GPaniz ou outros fabricantes é uma tarefa hercúlea, pois atendentes de call center são seres inanimados que limitam-se a frases pré-estabelecidas.

Pergunto então. Você poderia nos brindar com algum conhecimento que nos leve a esses dados????

Forte Abraço

Flávio



Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum