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QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

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default QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Qui 24 Nov 2011, 23:05

BOA A NOITE A TODOS RESOLVI COMPRAR UMA MASSEIRA MAS TENHO ESSA DUVIDA.

GOSTARIA DE SABER QUAL A DIFERENÇA DA MASSEIRA BRAESI RAPIDA 7KG AR-7

PARA MASSEIRA 7KG ALI-07?



TEM MUITA DIFERENÇA? QUAL SERIA A MELHOR ?



FICO NO AGUARDO, DESDE JA AGRADEÇO.
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default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Nov 2011, 07:24

Felipe, primeiro vamos a uma melhor interpretação das definições.

Basculante - De básculo:

"Básculo é uma alavanca utilizada para girar um objeto mais distante, como uma janela ou uma ponte."

Então a definição de basculante se refere ao modo como a cuba se comporta, neste caso, ela tomba quando uma alavanca é acionada.
Em alguns modelos a própria cúpula serve de alavanca.

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Sobre os modelos e sua diferença:

AR e AL.

AR, modelo RÁPIDO.

AL, modelo LENTO.

Para a confecção de alguns produtos o modelo RÁPIDO pode vir a esquentar a massa.
Quando isso acontece, já temos uma reação química na massa, pois a temperatura dá o start para o fermento começar a se desenvolver.
Isso tambem irá influenciar a rede de glutem.

Utilizei a masseira rápida algumas vezes para fazer a massa de pizza e não notei nenhum problema significativo.

Já a masseira lenta (AL) é ideal, pois trabalha a massa mais lentamente e não agrega calor ao processo.

O calor é conseguido da seguinte forma:

Temos uma reação química acontecendo dentro da massa ao mistura-la.
Com a velocidade de batimento alta, aumenta-se o atrito entre as partículas dos ingredientes e isso gera mais calor.

A melhor é a lenta.

_________________
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default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sex 25 Nov 2011, 22:20

Felipe, boa noite!

Vou a acrescentar algo mais á acertada observação do Doutrinador:

Se a masseira rápida aquece a massa podem se compensar as temperaturas usando água gelada no preparo da massa.

As rápidas são ótimas nos estabelecimentos onde se devem perparar muitas masseiras a cada día, tipo fábrica de discos de pizza; nas pizzarías de atendimento ao público não tem muita diferença usar masseira rápida ou lenta.

Abraço!
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default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Sab 26 Nov 2011, 12:43

OLA, ENTÃO, MEU USO SERA MESMO EM UM DELIVERY, ENTAO NAO TEM PROBLEMA SE EU COPRAR UM AR-7... POIS TEM UM AMIGO QUERENDO ME PASSAR A DELE POR 1000 REIAS. ESTA NOVA ZERO BALA.
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default MASSEIRA RAPIDA

Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Sab 26 Nov 2011, 12:45

OLA, ENTÃO, MEU USO SERA MESMO EM UM DELIVERY! ENTAO NAO TEM PROBLEMA SE EU COPRAR UM AR-7? POIS TEM UM AMIGO QUERENDO ME PASSAR A DELE POR 1000 REIAS. ESTA NOVA ZERO BALA.

Luis Oscar Quinteros escreveu:Felipe, boa noite!

Vou a acrescentar algo mais á acertada observação do Doutrinador:

Se a masseira rápida aquece a massa podem se compensar as temperaturas usando água gelada no preparo da massa.

As rápidas são ótimas nos estabelecimentos onde se devem perparar muitas masseiras a cada día, tipo fábrica de discos de pizza; nas pizzarías de atendimento ao público não tem muita diferença usar masseira rápida ou lenta.

Abraço!
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default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 26 Nov 2011, 12:54

Felipe, eu acho que se é nova e com um bom preço sera um ótimo negocio comprar uma masseira rápida. O fato de ser rápida não é empecilho para um volume de trabalho menor, e se no futuro necesitas aumentar a produção a masseira rápida agilizará o teu trabalho.

Mas não desatenda o aquecimento da massa, nos días muito quentes use agua gelada.
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Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Sab 26 Nov 2011, 13:03

que ótimo pois ela esta num preço otimo, nao?

outra pergunta é!? como ela é rapida, qual o tempo que deixo a massa betendo?

obrigado.
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 26 Nov 2011, 14:46

De 5 a 7 minutos, ou ainda menos. A massa de pizza não necessita muito trabalho de sova e é bom reduzir o trabalho da masseira rápida a causa do aquecimento.

Vc aprendera em pouco tempo qual é o ponto da massa para não bater de mais.
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Mensagem por Convidado em Sab 26 Nov 2011, 16:05

Procure monitorar a temperatura, no final do processo ela deve estar em torno de 24Cº, acima disso começa a comprometer a qualidade do produto final.

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default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por FELIPE DE ANDRADE em Sab 26 Nov 2011, 20:12

obrigado gente..
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default Re: QUAL A DIFERENÇA ENTRE A MASSEIRA RAPIDA PARA A BASCULANTE?

Mensagem por Convidado em Seg 06 Ago 2012, 17:35

kira escreveu:Procure monitorar a temperatura, no final do processo ela deve estar em torno de 24Cº, acima disso começa a comprometer a qualidade do produto final.

Amigo Kira,

Estou buscando monitorar todo o processo de obtenção da massa. procurando respeitar os parâmetros ideais.

Cheguei a conclusão após muita consulta, que a temperatura ideal da massa batida deve ficar entre 26 e 28°C.

Todas as incógnitas estariam já satisfeitas para execução do cálculo que me leva-se a temperatura ideal, não fosse a falta do "coeficiente de atrito" dos diversos modelos de amassadeiras.

Na literatura disponível ele fala de 3 X Temperatura Final da Massa subtraída da somatória das temperaturas dos ingredientes principais (Farinha + àgua ) + temperatura ambiente, como o coeficiente de atrito a ser utilizado.

Porém não afirma se este multiplicador (3X) poderá ser aplicado a qualquer tipo de amassadeira.
Duvido que este fator se aplica a amassadeiras basculante.

Conseguir estes dados com a GPaniz ou outros fabricantes é uma tarefa hercúlea, pois atendentes de call center são seres inanimados que limitam-se a frases pré-estabelecidas.

Pergunto então. Você poderia nos brindar com algum conhecimento que nos leve a esses dados????

Forte Abraço

Flávio



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