Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Equipamentos essenciais para o delivery
Hoje à(s) 03:13 por schuman

» Quantidade de mussarela
Hoje à(s) 00:58 por JOAQUIM FELIPE

» forno a lenha
Ontem à(s) 23:49 por viniciusfernandeshc

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Ontem à(s) 21:12 por Henrique Ramos

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Ontem à(s) 20:49 por pizzabella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Ontem à(s) 20:09 por HASSIN

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Ontem à(s) 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Ontem à(s) 18:57 por HASSIN

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Ontem à(s) 18:04 por Guilherme Fleury

» SR CAIXA
Ontem à(s) 17:35 por Carlos Daia

» Pizza com catchup ou não?
Ontem à(s) 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Ontem à(s) 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Ontem à(s) 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Ontem à(s) 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Ontem à(s) 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Ontem à(s) 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Ontem à(s) 14:44 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Ontem à(s) 14:42 por schuman

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Ontem à(s) 12:09 por dayandrademg

» Versão Atualizada da massa secreta
Ontem à(s) 09:32 por EDSON MARCOS ALVES DE LIM

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 21 Jun 2017, 23:40 por gcarvalho4400

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Qua 21 Jun 2017, 17:24 por DOUTRINADOR

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Qua 21 Jun 2017, 12:58 por JOAQUIM FELIPE

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Qua 21 Jun 2017, 09:18 por joselider

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Seg 19 Jun 2017, 19:35 por schuman

» Limpesa Telas aluminios
Seg 19 Jun 2017, 18:51 por schuman

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Seg 19 Jun 2017, 14:51 por maceto

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

» Pizza cone
Sab 17 Jun 2017, 23:58 por Alisson83

» qual a funçao na massa secreta da pimenta do reino,oregano e a noz moscada
Sab 17 Jun 2017, 17:01 por DOUTRINADOR

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Sex 16 Jun 2017, 21:31 por DOUTRINADOR

» Massa - Melhorias
Sex 16 Jun 2017, 18:22 por Rhobson Gabriel

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 16 Jun 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Plano de negócio
Sex 16 Jun 2017, 14:10 por M4RC0S

» Massa pré assada, qual preço cobrar por unidade?
Sex 16 Jun 2017, 10:42 por schuman

» sabores que menos sai
Sex 16 Jun 2017, 10:39 por schuman

» Massas pré assadas na baixada santista
Sex 16 Jun 2017, 10:07 por M4RC0S

» Custo das Pizzas
Sex 16 Jun 2017, 09:57 por G. Francisco

» O Fórum de Pizzas apresenta um novo aplicativo que irá alavancar as suas vendas!!
Qui 15 Jun 2017, 22:40 por HASSIN

» FORNO LAS LEÑAS DO HASSIN, UM FORNO EXCEPCIONAL!
Qui 15 Jun 2017, 22:23 por HASSIN

» aquecedor para mochilas
Qui 15 Jun 2017, 22:18 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Qui 15 Jun 2017, 18:27 por Carlos Daia

» Massa Secreta
Qui 15 Jun 2017, 16:05 por HASSIN

» Pizzaiolo qual o salario?
Qui 15 Jun 2017, 16:01 por alaiel

» PIZZAIOLO A DOMICILIO
Qui 15 Jun 2017, 15:58 por alaiel

» Apresentação
Qui 15 Jun 2017, 15:58 por HASSIN

» Diferença entre palmitos
Qui 15 Jun 2017, 15:55 por alaiel

» Dicas Pizzaria Delivery
Qui 15 Jun 2017, 15:28 por marcos honori quaglio

» Congelar massa
Qui 15 Jun 2017, 13:15 por JOAQUIM FELIPE

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14705)
 
HASSIN (10725)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2984)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1876)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
87 usuários online :: 3 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 84 Visitantes :: 2 Motores de busca

David_Nascimento, G. Francisco, joao lemos dos santos

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53581 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de lucassl

Os nossos membros postaram um total de 159346 mensagens em 11071 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

quando a mssa refratária racha oque posso fazer?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default quando a mssa refratária racha oque posso fazer?

Mensagem por katiane em Sex 25 Nov 2011, 17:33

Boa tarde!

Nós começamos a fazer o forno a lenha e fizemos a base de concreto e depois a base com a massa refratári, só que, no dia seguinte apareceu umas rachaduras e a massa não havia secado, sendo que, a base de cimento ficou uns dois dias pra secar, só depois colocamos a refratária, oque posso fazer agora, há outra maneira de se fazer, ou vai alguma coisa a mais nessa massa?

Me disseram que temos que usar uma massa refratária industrial... é verdade?

obrigada!
avatar
katiane
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 30
Localização : Imbituba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: quando a mssa refratária racha oque posso fazer?

Mensagem por HASSIN em Sex 25 Nov 2011, 20:28

Olá Katiane,
Boa noite.

Estou enviando um alerta para o nosso moderador Mauro Lucena que é especialista em fornos a lenha e materiais refratários.
Em breve ele entrará em contato contigo ok.

Atte.

Hassin Ghannam

katiane escreveu:Boa tarde!

Nós começamos a fazer o forno a lenha e fizemos a base de concreto e depois a base com a massa refratári, só que, no dia seguinte apareceu umas rachaduras e a massa não havia secado, sendo que, a base de cimento ficou uns dois dias pra secar, só depois colocamos a refratária, oque posso fazer agora, há outra maneira de se fazer, ou vai alguma coisa a mais nessa massa?

Me disseram que temos que usar uma massa refratária industrial... é verdade?

obrigada!

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo: [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 55
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 10725
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: quando a mssa refratária racha oque posso fazer?

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 25 Nov 2011, 20:28

Katiane boa noite, não entendi o porque da massa refrataria?
Onde ela esta sendo colocada?
Pois massa refarataria só é utilizada para assentamento de tijolos refaratarios e linear não em curva como sugere a cupula de um forno.
Especifique melhor onde ela esta sendo aplicada e quem te orientou a usa-la da forma que esta sendo aplicada.

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2984
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: quando a mssa refratária racha oque posso fazer?

Mensagem por katiane em Sex 25 Nov 2011, 20:42

Boa noite Mauro Lucena, bom a massa estásenddo como a base do forno, onde serão assadas as pizzas, foi isso que me informaram, pois sendo que já noss falaram que seria a pedra ferro, mas ja foi dito aqui no forum que não pode se fazer pois irá até mesmo contaminar a pizza, enfim, nos fizemos a base do forno de cimento, depois colocamos uma tela e sim a massa refratária, pra assar as pizzas, sem ter que usar formas, já colocar a pizza direto na base, agora já não sei mais como fazer, já vimos na internet, mas gostaria e de urgência essa ajuda. Obrigada!
avatar
katiane
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 30
Localização : Imbituba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: quando a mssa refratária racha oque posso fazer?

Mensagem por katiane em Sex 25 Nov 2011, 20:58

Mauro Lucena escreveu:Katiane boa noite, não entendi o porque da massa refrataria?
Onde ela esta sendo colocada?
Pois massa refarataria só é utilizada para assentamento de tijolos refaratarios e linear não em curva como sugere a cupula de um forno.
Especifique melhor onde ela esta sendo aplicada e quem te orientou a usa-la da forma que esta sendo aplicada.
Boa noite Mauro Lucena, bom a massa está senddo como a base do forno, onde serão assadas as pizzas, foi isso que me informaram, pois sendo que já noss falaram que seria a pedra ferro, mas ja foi dito aqui no forum que não pode se fazer pois irá até mesmo contaminar a pizza, enfim, nos fizemos a base do forno de cimento, depois colocamos uma tela e sim a massa refratária, pra assar as pizzas, sem ter que usar formas, já colocar a pizza direto na base, agora já não sei mais como fazer, já vimos na internet, mas gostaria e de urgência essa ajuda. Obrigada!
avatar
katiane
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 30
Localização : Imbituba
Número de Mensagens : 25
Data de inscrição : 17/09/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: quando a mssa refratária racha oque posso fazer?

Mensagem por MAURO LUCENA em Sex 25 Nov 2011, 21:08

Bom vamos la

Faça um teste simples, pegue um pouco desta massa coloque sobre uma cerâmica e coloque-a no sol por uns dois dias, após isso vc observara que com a unha vc conseguira risca-la, sinal que para o fim de assar pizzas onde o atrito da pa de ferro para fornear a pizza causara rombos logo no 1º instante quando a pa tiver contato com um lastro feito com esta massa, portanto esqueça essa possibilidade.

O ideal é o seguinte procedimeto para se fazer o lastro do forno:

Fazer a base com até 1,00 mts. de altura
Sendo que esta base ja esteja com uma lage fundida com concreto e uma esteira de ferro tipo malha para lage.
Após a lage estar fundida faça uma base que é o lastro de tijolos refartarios presos com esta massa refrataria colocando-os bem unidos juntas secas um com o outro.
Após este lastro estar fixado como mencionado acima execute a cupula do forno.

Para este lastro ficar eficiente os tijolos refartario não podem ter nenhuma quina quebrada quanto mais uniforme este lastro for melhor sera ao assar as pizzas, ok.

Portanto esqueça este procedimento citado por você.
Quaisquer duvida pode fique a vontade para perguntar

_________________
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 2984
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum