Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
Minha Massa ficou crua. EmptyOntem à(s) 17:36 por HASSIN

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Minha Massa ficou crua. EmptyOntem à(s) 17:16 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Minha Massa ficou crua. EmptyOntem à(s) 17:14 por Carlos Daia

» Quantidade de mussarela
Minha Massa ficou crua. EmptySab 04 Jul 2020, 16:02 por Convidado

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Minha Massa ficou crua. EmptySab 04 Jul 2020, 15:07 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Minha Massa ficou crua. EmptySex 03 Jul 2020, 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 02 Jul 2020, 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 02 Jul 2020, 15:30 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 02 Jul 2020, 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 02 Jul 2020, 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 02 Jul 2020, 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
Minha Massa ficou crua. EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Esquema pizza presse, quem poderia compartilhar?
Minha Massa ficou crua. EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
Minha Massa ficou crua. EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
Minha Massa ficou crua. EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Minha Massa ficou crua. EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:33 por HASSIN

» GRATIDÃO
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
Minha Massa ficou crua. EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
Minha Massa ficou crua. EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Minha Massa ficou crua. EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
Minha Massa ficou crua. EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Minha Massa ficou crua. EmptyDom 21 Jun 2020, 13:35 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Minha Massa ficou crua. EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Minha Massa ficou crua. EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Minha Massa ficou crua. EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
Minha Massa ficou crua. EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Minha Massa ficou crua. EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
Minha Massa ficou crua. EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
Minha Massa ficou crua. EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Minha Massa ficou crua. EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Minha Massa ficou crua. EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Minha Massa ficou crua. EmptyQua 10 Jun 2020, 12:59 por Carlos Daia

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Minha Massa ficou crua. EmptyTer 09 Jun 2020, 20:46 por Vane_cas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Minha Massa ficou crua. EmptyTer 09 Jun 2020, 14:34 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Minha Massa ficou crua. EmptyTer 09 Jun 2020, 10:46 por rscafutovieira

» Massa Fresca em Brasília
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 08 Jun 2020, 20:01 por HASSIN

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 08 Jun 2020, 19:50 por HASSIN

» Veja como uma abridora de massas pode te ajudar
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 08 Jun 2020, 16:50 por HASSIN

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Minha Massa ficou crua. EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Minha Massa ficou crua. Vote_lcapMinha Massa ficou crua. Voting_barMinha Massa ficou crua. Vote_rcap 
HASSIN (12981)
Minha Massa ficou crua. Vote_lcapMinha Massa ficou crua. Voting_barMinha Massa ficou crua. Vote_rcap 
DED (8223)
Minha Massa ficou crua. Vote_lcapMinha Massa ficou crua. Voting_barMinha Massa ficou crua. Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Minha Massa ficou crua. Vote_lcapMinha Massa ficou crua. Voting_barMinha Massa ficou crua. Vote_rcap 
ISA (4953)
Minha Massa ficou crua. Vote_lcapMinha Massa ficou crua. Voting_barMinha Massa ficou crua. Vote_rcap 
Carlos Daia (3569)
Minha Massa ficou crua. Vote_lcapMinha Massa ficou crua. Voting_barMinha Massa ficou crua. Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Minha Massa ficou crua. Vote_lcapMinha Massa ficou crua. Voting_barMinha Massa ficou crua. Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Minha Massa ficou crua. Vote_lcapMinha Massa ficou crua. Voting_barMinha Massa ficou crua. Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Minha Massa ficou crua. Vote_lcapMinha Massa ficou crua. Voting_barMinha Massa ficou crua. Vote_rcap 
schuman (1400)
Minha Massa ficou crua. Vote_lcapMinha Massa ficou crua. Voting_barMinha Massa ficou crua. Vote_rcap 

Quem está conectado
31 usuários online :: Nenhum usuário registrado, Nenhum Invisível e 31 Visitantes :: 2 Motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58498 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Lucas Rocha Siqueira

Os nossos membros postaram um total de 169570 mensagens em 11899 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Minha Massa ficou crua.

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Minha Massa ficou crua.

Mensagem por diego3110 em Sab 26 Nov 2011, 21:42

Boa Noite Amigos,

Minha massa ficou crua, porem utilizei um forno normal de cozinha para fazer a massa, fiz conforme o mestre hassin postou sua receita, mas não obtive sucesso. A massa ficou meio crua nas bordas, pode ser porque deixei pouco tempo de pre - assado, não sei queria uma dica para melhor fazer a massa em forno de cozinha para testar a mesma.
diego3110
diego3110
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor em Pizzaria.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por garciaz em Sab 26 Nov 2011, 22:15

Diego,
a primeira vez que testei a receita da massa secreta fiz em forno normal também e ficou boa...com a borda douradinha.
Qual o peso da massa que vc usou?
Qual o tamanho da pizza?
Foi só a parte das bordas que ficaram meio cruas? pode ser que a massa nas extremidades da pizza tenham ficado mais grossas,ai fazendo c/ borda a tendencia é de essa parte não assar tão bem como o resto da pizza.
garciaz
garciaz
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Uberaba MG
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 26 Nov 2011, 22:15

Diego, o forno de cozinha atinge com dificuldade as temperaturas ótimas para fornear pizzas, mas vc pode minimizar os inconvenientes deixando o forno ligado bastante tempo ate ficar bem quente.

Eu acho que no teu teste o forno estava frío demais.

Na próxima deixa ele esquentar bem, assa o disco até as bordas ficarem ainda brancas mas firmes ( entre 5 e 7 minutos de forno ) e para comprovar levanta o disco da forma com ajuda duma faca e observa se ja começou a assar por embaixo.

Depois posta os teus resultados...

Abraços Diego!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Mariocosta em Dom 27 Nov 2011, 16:45

Complementando a resposta anterior, o forno caseiro tem péssima distribuição de calor, as marcações de temperatura quem se tem no regulador passam longe da realidade.

Para vc ter uma ideia, fiz medições no meu forno caseiro com pistola infravermelha (na regulagem de emissividade máxima, o interior dos fornos são negros) e obtive na chapa difusora de calor 350ºC enquanto no teto da câmara apenas 120ºC. Veja que diferença de temperatura em menos de 50cm.

Aqui no fórum se fala muito em 220ºC, já vi outros tratando de 300ºC e até 400ºC, quem está certo? Talvez todos, cada forno tem suas minucias e cada profissional tem seu expertise, cabe a vc testar ou se adaptar ao equipamento e com forno caseiro é muito mais difícil

O ideal para pizza é temperatura constante e uniforme, coisa que forno caseiro não consegue. Além do mais quando vc abre a porta do forno caseiro se faz uma sucção que e a grande abertura abaixo do queimador se encarrega de trazer muito ar frio para a câmara o que atrapalha mais ainda.

Se não comprar um forno melhor (com grill, por exemplo) tente colocar uma pedra de granito negro (melhor o negro, por causa da radiação infravermelha) próxima do lastro da câmara deixando em torno de 1 cm para passagem do ar atrás da pedra e na frente; trabalhe com a pizza entre a pedra e o lastro em temperatura máxima, se der certo, vc verá que já melhora muito. No meu (Dako Luna 4 bocas simples) fiz e o resultado foi muito bom.
Mariocosta
Mariocosta
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Dom 27 Nov 2011, 22:25

Obrigado Mariocosta pelas excelentes dicas .

Uma pergunta: o granito não raja com a quentura?

Abraços!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por adinilson em Dom 27 Nov 2011, 23:37

olha interessante usar pedra refrataria ,mas na minha cidade ta dificil encontrar ,acho que vou testar esse lance do granito negro tbm ,minha duvida é a mesma do Luis Oscar Quinteros sera que nao racharia?????
abraço a todos
adinilson
adinilson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : rio
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Mariocosta em Dom 27 Nov 2011, 23:57

Não racha, inclusive aqui em Salvador o pessoal da marmoaria disse que é muito procurado o de 2cm de espessura e eu estou usado o de 1,5cm (não tinha de 2cm no dia e eu queria testar logo).

Talvez rache se vc for usar como lastro mesmo, colocando a pizza fria e crua diretamente em cima da pedra devido ao choque térmico.

Na "adaptação" fiz a pedra funcionar como um limitador do tamanho da câmara, ou seja a caloria gerada do queimador está aplicada a um volume menor de forno. O granito funciona como um acumulador de caloria em cima da pizza.

Não te falei antes, aqui em casa eu pré-asso com o molho em média de 4 minutos, coloco a cobertura e finalizo com mais 3 ou 4 minutos, fazendo o que o colega já escreveu aí em cima olhando embaixo com uma espátula para não torrar muito por baixo.

Outra, use uma das grelhas do forno ou outro apoio para afastar a forma com a pizza da chapa, não coloque direto em cima da chapa do piso da câmara senão queima muito e não assa legal em cima.

Pode fazer, não fica igual a forno profissional, mas, já melhora muito.

Nas medições que fiz a chapa fica com os 290ºC e o granito em cima a uns 15cm fica com 160 a 190ºC. Bem melhor!

Abraço
Mariocosta
Mariocosta
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por diego3110 em Seg 28 Nov 2011, 17:19

Pessoal tive um outro problema tambem que esqueci de relatar no primeiro texto, alem de crua ficou fina, não cresceu, sera que pode ser tambem pelo calor mau distribuido?????

Creio que deixei pouco tempo na pré-assagem por ser um forno comum.

Abraços....
diego3110
diego3110
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor em Pizzaria.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Seg 28 Nov 2011, 18:19

Diego, eu acho que a massa teve pouco tempo de fermentação, quando isso acontece fica fina e não assa direito, precisamente os dois problemas que vc teve.

O tempo de fermentação é fora do forno, desde o momento de abrir os discos até o momento de assar.

Para melhorar o desenvolvimento da massa no próximo teste aumente a quantidade de fermento ( se antes era 30 gramas bote 40).

Abraços!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Convidado em Ter 29 Nov 2011, 11:40

Aqui eu uso um forno Fischer eletrico que no painel chega até 320 ºC.
Já fiz varios testes.
A 180ºC demora de 10 a 12 min para pré assar e não fica crocante por baixo.
A 210ºC demora entre 8 a 10 min, fica bem crocante por baixa e bem macia por cima.
260ºC deixei 6 min, ele ficou super crocante por baixo e na parte de cima criaram bolas que apos esfriar ficaram duras e quebradiças.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por diego3110 em Ter 29 Nov 2011, 14:24

Tenho mais uma pergunta, na receita ele pede que deixe descançar a massa por 2 Horas, esse tempo de descanço eu deixo ela ja aberta ou na forma de pãezinhos????
Ou ate mesmo quando termino de sovar?????

Desde ja agradeço a ajuda dos amigos do forum!!!
diego3110
diego3110
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor em Pizzaria.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 29 Nov 2011, 15:03

Quando termina de sovar, separa os pãezinhos, boleia, passa um pouco de farinha em volta, cobre com um pano ou plástico e deixa descansar por duas horas.

Deixa descansar em forma de pãezinhos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por diego3110 em Ter 29 Nov 2011, 17:22

Estou fazendo a massa e quando terminar posto os resultados.
diego3110
diego3110
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor em Pizzaria.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por diego3110 em Qua 30 Nov 2011, 08:14

A massa ficou melhor com o descanso, mas ficou um pouco dura a parte de baixo da massa, a questão de tempero ficou maravilhosa, não pesou o estomago é uma delicia.

O que posso fazer para não acontecer de a massa ficar meio que cascuda na parte de baixo?????

A proposito creio que hoje chegam os DVDs e o manual técnico do mestre Hassin.
diego3110
diego3110
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Foz do Iguaçu
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor em Pizzaria.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Nov 2011, 08:21

Diego, o fato de ter ficado mais crocante na parte de baixo podem ser varias, mas seguem algumas dicas:
Tente pré-assar menos a massa, deixe-a apenas levemente esbranquiçada.
Coloque a pizza mais para cima, proximo ao teto do forno, seu forno deve ter uma grade regulável para isso. Desta forma a pizza receberá mais calor por cima que por baixo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default granito negro

Mensagem por adinilson em Qua 30 Nov 2011, 09:18

Mariocosta escreveu:Não racha, inclusive aqui em Salvador o pessoal da marmoaria disse que é muito procurado o de 2cm de espessura e eu estou usado o de 1,5cm (não tinha de 2cm no dia e eu queria testar logo).

Talvez rache se vc for usar como lastro mesmo, colocando a pizza fria e crua diretamente em cima da pedra devido ao choque térmico.

Na "adaptação" fiz a pedra funcionar como um limitador do tamanho da câmara, ou seja a caloria gerada do queimador está aplicada a um volume menor de forno. O granito funciona como um acumulador de caloria em cima da pizza.

Não te falei antes, aqui em casa eu pré-asso com o molho em média de 4 minutos, coloco a cobertura e finalizo com mais 3 ou 4 minutos, fazendo o que o colega já escreveu aí em cima olhando embaixo com uma espátula para não torrar muito por baixo.

Outra, use uma das grelhas do forno ou outro apoio para afastar a forma com a pizza da chapa, não coloque direto em cima da chapa do piso da câmara senão queima muito e não assa legal em cima.

Pode fazer, não fica igual a forno profissional, mas, já melhora muito.

Nas medições que fiz a chapa fica com os 290ºC e o granito em cima a uns 15cm fica com 160 a 190ºC. Bem melhor!

Abraço

pelo que eu entendi vc coloca o granito no teto do forno .ou nao ? me desculpe a minha interpretaçao!!!
adinilson
adinilson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : rio
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Convidado em Qua 30 Nov 2011, 09:51

Pessoal, muito cuidado com este lance do granito.


Trabalho em uma marmoraria em Porto Alegre e não é qualquer
pedra que aguenta calor intenso por muito tempo. Eu particularmente nem
conhecia este granito negro para forno, apenas a rocha vulcânica e a pedra
refrataria.



Se uma pedra de granito chegar a "explodir" dentro do forno, eu que
não queria estar próximo a ele...

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Nov 2011, 09:59

Fabio, acredito que seja outro tipo de rocha, porque comigo já aconteceu um acidente e foi bem grave.
Apesar de ser granito e ter a cor negra, não tenho certeza de ser o mesmo.
Não chegou a ferir ninguem, mas quebrou vidros de janelas e garrafas.
Sorte que não tinha ninguem por perto na hora.
O forno foi utilizado durante alguns anos sem problema, de repente, explodiu.
E o granito nem tinha contato com a lenha, era apenas para decoração na saída do forno.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Convidado em Qua 30 Nov 2011, 11:09

Com certeza não é mesmo Doutrinador, devem chamar de granito,
mas se tratar de outro tipo de rocha.

Desculpem estar me intrometendo desta maneira, mas assim como o Doutrinador tb
já vi a pedra estourar e não é uma coisa muito bonita de se presenciar não...

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Nov 2011, 11:30

Não chega a ser uma intromissão, eu mesmo estava lendo sobre o assunto imaginando que deve se tratar de outro material e não granito, pois as propriedades deste material, apesar de ser uma rocha magmática, não se enquadra para a utilização sob calor.

No caso do negro ele tem esta cor em decorrência de possuir silicatos de ferro e magnésio.

Tanto o granito quanto o mármore tem a propriedade de serem ótimos acumuladores de calor, caso eu fosse explorar esta qualidade eu o colocaria em confinamento de alguma forma.

Prevenir é melhor que remediar.

Mesmo assim existem outros materiais comprovadamente mais indicados para a função.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por adinilson em Qua 30 Nov 2011, 12:58

tava interessado nesse lance do granito ,agora preocupado ,vou levantar algumas informaçoes. o ideal é p refrataria ,mas na minha cidade ta ruim de achar apesar de ter uma importante usina a CSN ,
adinilson
adinilson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : rio
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por adinilson em Qui 08 Dez 2011, 00:11

finalmente tomei coragem e coloquei um granito negro no teto do forno convencional 4 bocas apenas por curiosidade.
meu amigo me conseguiu um de 2 mm de expessura.coloquei no sabado dia 3/12/2011 e verei se racha ou "explode" como disse o doutrinador
a principio gastava 9 min para pre -assar discos de 35 cm e agora com o granito reduzi pra 7 min
não é muito mas já é um começo!!!
grande abraço a todos....
adinilson
adinilson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : rio
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Convidado em Sex 09 Dez 2011, 12:05

E o gosto, textura, etc...
Teve melhoras tb ou foi só no tempo?

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por adinilson em Sab 10 Dez 2011, 00:03

acredito a principio que seja so tempo ,por que a intenção do granito foi em aumentar o calor no teto do forno refletindo para baixo, apesar de nao ser apropriado como refratario ,mas como um amigo me arrumou no 0800 entao resolvi testar
adinilson
adinilson
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : rio
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por leonardogararu em Sex 23 Dez 2011, 15:46

Olá a todos , primeira vez q estou postando alguma pergunta... fiz a receita secreta com 1kg, e a assa depois de pronta ficou dura em baixo. será que tem a ver com com o pouco de tempo que a deixei descansar? valeu
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sex 23 Dez 2011, 17:49

Bem vindo ao nosso fórum Leonardo!

E muito provável que sim, que a massa ficou dura por pouco tempo de descanso. Cuando a massa descansa o tempo correto fica arejada e macia ainda que crocante.

Saludos!
Luis Oscar Quinteros
Luis Oscar Quinteros
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por leonardogararu em Sab 24 Dez 2011, 11:43

Valeu luiz! é que aqui na cidade que eu moro o pessoal gosta de massa macia e ñ muito crocante...estou querendo abrir um disk-pizza e estou a procura de uma massa totalmente macia fácil de cortar quando estiver no prato rsrs quem puder me ajudar agradeço. feliz natal a todos
leonardogararu
leonardogararu
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################