Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Queijo picado/ralado
Hoje à(s) 14:16 por BySchneider

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Hoje à(s) 13:26 por ECOFORNO

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Hoje à(s) 13:16 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Hoje à(s) 13:13 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Hoje à(s) 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Hoje à(s) 10:17 por Claudio Tulli

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Hoje à(s) 10:08 por Claudio Tulli

» Massa leve e crocante
Hoje à(s) 09:40 por schuman

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Hoje à(s) 00:41 por Marcio Decares

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Ontem à(s) 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Ontem à(s) 19:21 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Ontem à(s) 17:56 por george alves

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:49 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Ontem à(s) 10:46 por Andreia Oliveira RJ

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Ontem à(s) 09:34 por schuman

» MASSA PRÉ ASSADA
Ontem à(s) 09:13 por thiago_mu

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Construir meu forno, e agora?
Dom 15 Out 2017, 18:14 por Leonardo Audi Barros

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Dom 15 Out 2017, 12:58 por Gabriel Cunha

» curso de esfihas
Dom 15 Out 2017, 11:38 por schuman

» farinha bungue pastel
Sab 14 Out 2017, 23:02 por DOUTRINADOR

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Material de trabalho
Sab 14 Out 2017, 11:06 por schuman

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 14 Out 2017, 10:54 por schuman

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sab 14 Out 2017, 00:00 por HASSIN

» Receita
Sex 13 Out 2017, 19:52 por Pati Magrela

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Ter 10 Out 2017, 20:18 por HASSIN

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 10 Out 2017, 14:47 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 09 Out 2017, 13:04 por Carlos Daia

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
Seg 09 Out 2017, 09:47 por Vasco

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Dom 08 Out 2017, 20:40 por HASSIN

» Forno compacto a gás Bonari
Dom 08 Out 2017, 20:28 por HASSIN

» CENTRAL DE GÁS, QUAL É O CUSTO?
Dom 08 Out 2017, 20:13 por HASSIN

» Compro equipamentos para pizzaria em Guarulhos
Dom 08 Out 2017, 19:34 por HASSIN

» Nova Massa Fofa Especial do Cheff Hassin - Lançamento
Dom 08 Out 2017, 19:25 por HASSIN

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 08 Out 2017, 19:16 por HASSIN

» Rachaduras no forno
Dom 08 Out 2017, 19:08 por HASSIN

» Massa de Pizza
Dom 08 Out 2017, 19:06 por HASSIN

» Algumas delícias que os alunos aprendem no curso do Cheff Hassin Ghannam.
Dom 08 Out 2017, 18:54 por HASSIN

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Dom 08 Out 2017, 18:16 por HASSIN

» DÚVIDAS NA CONSTRUÇÃO DO FORNO IGLU
Dom 08 Out 2017, 17:25 por HASSIN

» Forno Eletrico
Dom 08 Out 2017, 17:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Dom 08 Out 2017, 15:25 por HASSIN

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sab 07 Out 2017, 13:14 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11269)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2115)
 
AVLIS (1906)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
239 usuários online :: 10 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 229 Visitantes :: 2 Motores de busca

0rpheu, BySchneider, carlosnardel23, EDSON MARCOS ALVES DE LIM, ezequiel batista, jayooey, Junio Roquete, Katia Monturil, Richard Mendes, Sammonezzi

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55052 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de claucilene

Os nossos membros postaram um total de 163198 mensagens em 11260 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Minha Massa ficou crua.

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Minha Massa ficou crua.

Mensagem por diego3110 em Sab 26 Nov 2011, 21:42

Boa Noite Amigos,

Minha massa ficou crua, porem utilizei um forno normal de cozinha para fazer a massa, fiz conforme o mestre hassin postou sua receita, mas não obtive sucesso. A massa ficou meio crua nas bordas, pode ser porque deixei pouco tempo de pre - assado, não sei queria uma dica para melhor fazer a massa em forno de cozinha para testar a mesma.
avatar
diego3110
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Foz do Iguaçu
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor em Pizzaria.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por garciaz em Sab 26 Nov 2011, 22:15

Diego,
a primeira vez que testei a receita da massa secreta fiz em forno normal também e ficou boa...com a borda douradinha.
Qual o peso da massa que vc usou?
Qual o tamanho da pizza?
Foi só a parte das bordas que ficaram meio cruas? pode ser que a massa nas extremidades da pizza tenham ficado mais grossas,ai fazendo c/ borda a tendencia é de essa parte não assar tão bem como o resto da pizza.
avatar
garciaz
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Uberaba MG
Número de Mensagens : 82
Data de inscrição : 16/06/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sab 26 Nov 2011, 22:15

Diego, o forno de cozinha atinge com dificuldade as temperaturas ótimas para fornear pizzas, mas vc pode minimizar os inconvenientes deixando o forno ligado bastante tempo ate ficar bem quente.

Eu acho que no teu teste o forno estava frío demais.

Na próxima deixa ele esquentar bem, assa o disco até as bordas ficarem ainda brancas mas firmes ( entre 5 e 7 minutos de forno ) e para comprovar levanta o disco da forma com ajuda duma faca e observa se ja começou a assar por embaixo.

Depois posta os teus resultados...

Abraços Diego!
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Mariocosta em Dom 27 Nov 2011, 16:45

Complementando a resposta anterior, o forno caseiro tem péssima distribuição de calor, as marcações de temperatura quem se tem no regulador passam longe da realidade.

Para vc ter uma ideia, fiz medições no meu forno caseiro com pistola infravermelha (na regulagem de emissividade máxima, o interior dos fornos são negros) e obtive na chapa difusora de calor 350ºC enquanto no teto da câmara apenas 120ºC. Veja que diferença de temperatura em menos de 50cm.

Aqui no fórum se fala muito em 220ºC, já vi outros tratando de 300ºC e até 400ºC, quem está certo? Talvez todos, cada forno tem suas minucias e cada profissional tem seu expertise, cabe a vc testar ou se adaptar ao equipamento e com forno caseiro é muito mais difícil

O ideal para pizza é temperatura constante e uniforme, coisa que forno caseiro não consegue. Além do mais quando vc abre a porta do forno caseiro se faz uma sucção que e a grande abertura abaixo do queimador se encarrega de trazer muito ar frio para a câmara o que atrapalha mais ainda.

Se não comprar um forno melhor (com grill, por exemplo) tente colocar uma pedra de granito negro (melhor o negro, por causa da radiação infravermelha) próxima do lastro da câmara deixando em torno de 1 cm para passagem do ar atrás da pedra e na frente; trabalhe com a pizza entre a pedra e o lastro em temperatura máxima, se der certo, vc verá que já melhora muito. No meu (Dako Luna 4 bocas simples) fiz e o resultado foi muito bom.
avatar
Mariocosta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Dom 27 Nov 2011, 22:25

Obrigado Mariocosta pelas excelentes dicas .

Uma pergunta: o granito não raja com a quentura?

Abraços!
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por adinilson em Dom 27 Nov 2011, 23:37

olha interessante usar pedra refrataria ,mas na minha cidade ta dificil encontrar ,acho que vou testar esse lance do granito negro tbm ,minha duvida é a mesma do Luis Oscar Quinteros sera que nao racharia?????
abraço a todos
avatar
adinilson
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : rio
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Mariocosta em Dom 27 Nov 2011, 23:57

Não racha, inclusive aqui em Salvador o pessoal da marmoaria disse que é muito procurado o de 2cm de espessura e eu estou usado o de 1,5cm (não tinha de 2cm no dia e eu queria testar logo).

Talvez rache se vc for usar como lastro mesmo, colocando a pizza fria e crua diretamente em cima da pedra devido ao choque térmico.

Na "adaptação" fiz a pedra funcionar como um limitador do tamanho da câmara, ou seja a caloria gerada do queimador está aplicada a um volume menor de forno. O granito funciona como um acumulador de caloria em cima da pizza.

Não te falei antes, aqui em casa eu pré-asso com o molho em média de 4 minutos, coloco a cobertura e finalizo com mais 3 ou 4 minutos, fazendo o que o colega já escreveu aí em cima olhando embaixo com uma espátula para não torrar muito por baixo.

Outra, use uma das grelhas do forno ou outro apoio para afastar a forma com a pizza da chapa, não coloque direto em cima da chapa do piso da câmara senão queima muito e não assa legal em cima.

Pode fazer, não fica igual a forno profissional, mas, já melhora muito.

Nas medições que fiz a chapa fica com os 290ºC e o granito em cima a uns 15cm fica com 160 a 190ºC. Bem melhor!

Abraço
avatar
Mariocosta
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Bahia
Número de Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/07/2010
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por diego3110 em Seg 28 Nov 2011, 17:19

Pessoal tive um outro problema tambem que esqueci de relatar no primeiro texto, alem de crua ficou fina, não cresceu, sera que pode ser tambem pelo calor mau distribuido?????

Creio que deixei pouco tempo na pré-assagem por ser um forno comum.

Abraços....
avatar
diego3110
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Foz do Iguaçu
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor em Pizzaria.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Seg 28 Nov 2011, 18:19

Diego, eu acho que a massa teve pouco tempo de fermentação, quando isso acontece fica fina e não assa direito, precisamente os dois problemas que vc teve.

O tempo de fermentação é fora do forno, desde o momento de abrir os discos até o momento de assar.

Para melhorar o desenvolvimento da massa no próximo teste aumente a quantidade de fermento ( se antes era 30 gramas bote 40).

Abraços!
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Convidado em Ter 29 Nov 2011, 11:40

Aqui eu uso um forno Fischer eletrico que no painel chega até 320 ºC.
Já fiz varios testes.
A 180ºC demora de 10 a 12 min para pré assar e não fica crocante por baixo.
A 210ºC demora entre 8 a 10 min, fica bem crocante por baixa e bem macia por cima.
260ºC deixei 6 min, ele ficou super crocante por baixo e na parte de cima criaram bolas que apos esfriar ficaram duras e quebradiças.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por diego3110 em Ter 29 Nov 2011, 14:24

Tenho mais uma pergunta, na receita ele pede que deixe descançar a massa por 2 Horas, esse tempo de descanço eu deixo ela ja aberta ou na forma de pãezinhos????
Ou ate mesmo quando termino de sovar?????

Desde ja agradeço a ajuda dos amigos do forum!!!
avatar
diego3110
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Foz do Iguaçu
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor em Pizzaria.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 29 Nov 2011, 15:03

Quando termina de sovar, separa os pãezinhos, boleia, passa um pouco de farinha em volta, cobre com um pano ou plástico e deixa descansar por duas horas.

Deixa descansar em forma de pãezinhos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por diego3110 em Ter 29 Nov 2011, 17:22

Estou fazendo a massa e quando terminar posto os resultados.
avatar
diego3110
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Foz do Iguaçu
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor em Pizzaria.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por diego3110 em Qua 30 Nov 2011, 08:14

A massa ficou melhor com o descanso, mas ficou um pouco dura a parte de baixo da massa, a questão de tempero ficou maravilhosa, não pesou o estomago é uma delicia.

O que posso fazer para não acontecer de a massa ficar meio que cascuda na parte de baixo?????

A proposito creio que hoje chegam os DVDs e o manual técnico do mestre Hassin.
avatar
diego3110
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 26
Localização : Foz do Iguaçu
Número de Mensagens : 18
Data de inscrição : 23/11/2011
Emprego/lazer : Futuro Empreendedor em Pizzaria.
Humor : Ótimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Nov 2011, 08:21

Diego, o fato de ter ficado mais crocante na parte de baixo podem ser varias, mas seguem algumas dicas:
Tente pré-assar menos a massa, deixe-a apenas levemente esbranquiçada.
Coloque a pizza mais para cima, proximo ao teto do forno, seu forno deve ter uma grade regulável para isso. Desta forma a pizza receberá mais calor por cima que por baixo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default granito negro

Mensagem por adinilson em Qua 30 Nov 2011, 09:18

Mariocosta escreveu:Não racha, inclusive aqui em Salvador o pessoal da marmoaria disse que é muito procurado o de 2cm de espessura e eu estou usado o de 1,5cm (não tinha de 2cm no dia e eu queria testar logo).

Talvez rache se vc for usar como lastro mesmo, colocando a pizza fria e crua diretamente em cima da pedra devido ao choque térmico.

Na "adaptação" fiz a pedra funcionar como um limitador do tamanho da câmara, ou seja a caloria gerada do queimador está aplicada a um volume menor de forno. O granito funciona como um acumulador de caloria em cima da pizza.

Não te falei antes, aqui em casa eu pré-asso com o molho em média de 4 minutos, coloco a cobertura e finalizo com mais 3 ou 4 minutos, fazendo o que o colega já escreveu aí em cima olhando embaixo com uma espátula para não torrar muito por baixo.

Outra, use uma das grelhas do forno ou outro apoio para afastar a forma com a pizza da chapa, não coloque direto em cima da chapa do piso da câmara senão queima muito e não assa legal em cima.

Pode fazer, não fica igual a forno profissional, mas, já melhora muito.

Nas medições que fiz a chapa fica com os 290ºC e o granito em cima a uns 15cm fica com 160 a 190ºC. Bem melhor!

Abraço

pelo que eu entendi vc coloca o granito no teto do forno .ou nao ? me desculpe a minha interpretaçao!!!
avatar
adinilson
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : rio
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Convidado em Qua 30 Nov 2011, 09:51

Pessoal, muito cuidado com este lance do granito.


Trabalho em uma marmoraria em Porto Alegre e não é qualquer
pedra que aguenta calor intenso por muito tempo. Eu particularmente nem
conhecia este granito negro para forno, apenas a rocha vulcânica e a pedra
refrataria.



Se uma pedra de granito chegar a "explodir" dentro do forno, eu que
não queria estar próximo a ele...

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Nov 2011, 09:59

Fabio, acredito que seja outro tipo de rocha, porque comigo já aconteceu um acidente e foi bem grave.
Apesar de ser granito e ter a cor negra, não tenho certeza de ser o mesmo.
Não chegou a ferir ninguem, mas quebrou vidros de janelas e garrafas.
Sorte que não tinha ninguem por perto na hora.
O forno foi utilizado durante alguns anos sem problema, de repente, explodiu.
E o granito nem tinha contato com a lenha, era apenas para decoração na saída do forno.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Convidado em Qua 30 Nov 2011, 11:09

Com certeza não é mesmo Doutrinador, devem chamar de granito,
mas se tratar de outro tipo de rocha.

Desculpem estar me intrometendo desta maneira, mas assim como o Doutrinador tb
já vi a pedra estourar e não é uma coisa muito bonita de se presenciar não...

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Nov 2011, 11:30

Não chega a ser uma intromissão, eu mesmo estava lendo sobre o assunto imaginando que deve se tratar de outro material e não granito, pois as propriedades deste material, apesar de ser uma rocha magmática, não se enquadra para a utilização sob calor.

No caso do negro ele tem esta cor em decorrência de possuir silicatos de ferro e magnésio.

Tanto o granito quanto o mármore tem a propriedade de serem ótimos acumuladores de calor, caso eu fosse explorar esta qualidade eu o colocaria em confinamento de alguma forma.

Prevenir é melhor que remediar.

Mesmo assim existem outros materiais comprovadamente mais indicados para a função.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por adinilson em Qua 30 Nov 2011, 12:58

tava interessado nesse lance do granito ,agora preocupado ,vou levantar algumas informaçoes. o ideal é p refrataria ,mas na minha cidade ta ruim de achar apesar de ter uma importante usina a CSN ,
avatar
adinilson
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : rio
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por adinilson em Qui 08 Dez 2011, 00:11

finalmente tomei coragem e coloquei um granito negro no teto do forno convencional 4 bocas apenas por curiosidade.
meu amigo me conseguiu um de 2 mm de expessura.coloquei no sabado dia 3/12/2011 e verei se racha ou "explode" como disse o doutrinador
a principio gastava 9 min para pre -assar discos de 35 cm e agora com o granito reduzi pra 7 min
não é muito mas já é um começo!!!
grande abraço a todos....
avatar
adinilson
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : rio
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Convidado em Sex 09 Dez 2011, 12:05

E o gosto, textura, etc...
Teve melhoras tb ou foi só no tempo?

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por adinilson em Sab 10 Dez 2011, 00:03

acredito a principio que seja so tempo ,por que a intenção do granito foi em aumentar o calor no teto do forno refletindo para baixo, apesar de nao ser apropriado como refratario ,mas como um amigo me arrumou no 0800 entao resolvi testar
avatar
adinilson
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 36
Localização : rio
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 24/10/2011
Emprego/lazer : musico,ex-encarregado de postos de gás natural
Humor : alto astral podendo sofrer alteração
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por leonardogararu em Sex 23 Dez 2011, 15:46

Olá a todos , primeira vez q estou postando alguma pergunta... fiz a receita secreta com 1kg, e a assa depois de pronta ficou dura em baixo. será que tem a ver com com o pouco de tempo que a deixei descansar? valeu
avatar
leonardogararu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por Luis Oscar Quinteros em Sex 23 Dez 2011, 17:49

Bem vindo ao nosso fórum Leonardo!

E muito provável que sim, que a massa ficou dura por pouco tempo de descanso. Cuando a massa descansa o tempo correto fica arejada e macia ainda que crocante.

Saludos!
avatar
Luis Oscar Quinteros
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Teresina, Piauí
Número de Mensagens : 266
Data de inscrição : 26/01/2011
Emprego/lazer : leer, conversar
Humor : sol, nuvens, chuva, névoa...va dependendo
País : ARGENTINA

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Minha Massa ficou crua.

Mensagem por leonardogararu em Sab 24 Dez 2011, 11:43

Valeu luiz! é que aqui na cidade que eu moro o pessoal gosta de massa macia e ñ muito crocante...estou querendo abrir um disk-pizza e estou a procura de uma massa totalmente macia fácil de cortar quando estiver no prato rsrs quem puder me ajudar agradeço. feliz natal a todos
avatar
leonardogararu
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : nossa senhora de lourdes
Número de Mensagens : 49
Data de inscrição : 15/12/2011
Emprego/lazer : secretaria de estado da educação
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum