Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14416) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4228) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 405 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 405 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59343 usuários registradosO último membro registrado é obrunocamposs
Os nossos membros postaram um total de 170401 mensagens em 12092 assuntos
pedras retratarias
+7
Crocha
mineiro1003
Nitroman
Tereza
arrichiello
DOUTRINADOR
arthur adrian
11 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
pedras retratarias
gostaria de saber como posso fazer uma pedra retrataria ? ou é impossivel de fazer em casa ?
arthur adrian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 44
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País :
Re: pedras retratarias
O nome certo é Pedra REFRATÁRIA:
refractário (àt)refratário (àt)
adj.
adj.
1. </FONT>Quím. Que resiste a certas influências e, especialm., que só funde a uma temperatura muito elevada.
2. </FONT>Que se nega a submeter-se a.
3. </FONT>Que resiste a uma infecção</FONT>!infeção microbiana.
4. </FONT>Que não se presta a.
5. </FONT>Que resiste às leis, à autoridade; desobediente, rebelde.
6. </FONT>Contrário.
s. m.
7. </FONT>Mancebo que se subtrai à lei do recrutamento, não se apresentando a prestar serviço militar na sua unidade.
Grafia alterada pelo Acordo Ortográfico de 1990: </FONT>refratário
Grafia anterior ao Acordo Ortográfico de 1990: refractário
Só coloquei a definição para facilitar sua busca pelo produto certo.
Pelo meu conhecimento em processos industriáis a fabricação é complicada e o sucesso do produto se feito de forma artezanal é duvidoso.
Tem este link sobre patentes que dão uma luz á idéia:
http://www.patentesonline.com.br/patente.pesquisar.do?pesquisa=pedras%20de%20ceramica%20refrataria
Abraços
refractário (àt)refratário (àt)
adj.
adj.
1. </FONT>Quím. Que resiste a certas influências e, especialm., que só funde a uma temperatura muito elevada.
2. </FONT>Que se nega a submeter-se a.
3. </FONT>Que resiste a uma infecção</FONT>!infeção microbiana.
4. </FONT>Que não se presta a.
5. </FONT>Que resiste às leis, à autoridade; desobediente, rebelde.
6. </FONT>Contrário.
s. m.
7. </FONT>Mancebo que se subtrai à lei do recrutamento, não se apresentando a prestar serviço militar na sua unidade.
Grafia alterada pelo Acordo Ortográfico de 1990: </FONT>refratário
Grafia anterior ao Acordo Ortográfico de 1990: refractário
Só coloquei a definição para facilitar sua busca pelo produto certo.
Pelo meu conhecimento em processos industriáis a fabricação é complicada e o sucesso do produto se feito de forma artezanal é duvidoso.
Tem este link sobre patentes que dão uma luz á idéia:
http://www.patentesonline.com.br/patente.pesquisar.do?pesquisa=pedras%20de%20ceramica%20refrataria
Abraços
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedras retratarias
Eu compro aqui em BH na InoxMinas.
Ele fazem uma massa e colocam em moldes.
Qdo. vc. vai comprar,leva as medidas e eles cortam no tamanho desejado usando uma Makita
Ele fazem uma massa e colocam em moldes.
Qdo. vc. vai comprar,leva as medidas e eles cortam no tamanho desejado usando uma Makita
Convidad- Convidado
Re: pedras retratarias
Oswaldo, eles não fazem tratamento termico nas pedras?
Tipo, recozer, temperar e etc?
Tipo, recozer, temperar e etc?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedras retratarias
Qdo. vc for utiliza-la pela primeira vez,tem que ter o cuidado de unta-la com óleo de cozinha e deixar no forno a 300 graus por 1 hora
Convidad- Convidado
Re: pedras retratarias
pessoal,
por acaso eu estou confeccionando a minha pedra em casa, por instrução e ideia do Hassin, ainda não posso falar do resultado, mas assim que ela estiver pronta vou postar aqui neste mesmo topico o resultado. e como procedí na feitura.
a fôrma (molde) já esta pronta, a armação metálica que vai dentro tambem, só falta é fazer a mistura e ver se deu certo
se alguem quiser o email que ele me passou eu encaminho... o assunto é grande pois trata de toda a estrutura do forno mas tem o item que dá as dicas relacionadas as pedras refratarias.
abrços a todos e estou a disposição.
por acaso eu estou confeccionando a minha pedra em casa, por instrução e ideia do Hassin, ainda não posso falar do resultado, mas assim que ela estiver pronta vou postar aqui neste mesmo topico o resultado. e como procedí na feitura.
a fôrma (molde) já esta pronta, a armação metálica que vai dentro tambem, só falta é fazer a mistura e ver se deu certo
se alguem quiser o email que ele me passou eu encaminho... o assunto é grande pois trata de toda a estrutura do forno mas tem o item que dá as dicas relacionadas as pedras refratarias.
abrços a todos e estou a disposição.
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: pedras retratarias
Muito bom Arrichiello, eu mesmo duvidava da possibilidade da construção da mesma. Pensei que fosse um processo muuuito complicado e quase impossivel em termos domestico.
Gostaria de ter mais informações sobre isso, se possivel.
midiax@bol.com.br
Abraços e obrigado por me ensinar mais uma.
Gostaria de ter mais informações sobre isso, se possivel.
midiax@bol.com.br
Abraços e obrigado por me ensinar mais uma.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedras retratarias
Amigo doutrinador,
já te enviei informações por email ! espero que goste qq coisa estamos aí
abraço
já te enviei informações por email ! espero que goste qq coisa estamos aí
abraço
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: pedras retratarias
Oi arrichiello, se pude me fornecer também....
onlineflip@gmail.com
Obrigado.
onlineflip@gmail.com
Obrigado.
arrichiello escreveu:Amigo doutrinador,
já te enviei informações por email ! espero que goste qq coisa estamos aí
abraço
Convidad- Convidado
Re: pedras retratarias
ja te enviei Bambino
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: pedras retratarias
olá Arrichiello,também gostaria de ter e guardar essas informações, vc pode enviar.
regiabrasil@gmail.com
agradecida.
Tereza
regiabrasil@gmail.com
agradecida.
Tereza
Tereza- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 57
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País :
Re: pedras retratarias
Já recebi seu email arrichiello.
Muito obrigado.
Estarei dando uma olhada no material.
Abraços.
Muito obrigado.
Estarei dando uma olhada no material.
Abraços.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedras retratarias
Tereza, já está em seu email
abs
abs
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: pedras retratarias
Oi...não posso deixar de participar tbm, todas as informações são bem vindas...por favor envie essas instruções para ded.shop@gmail.com
Abs
Abs
Nitroman- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : São PAulo
Número de Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/07/2009
País :
pedra
Olá Arrielo .arrichiello escreveu:pessoal,
por acaso eu estou confeccionando a minha pedra em casa, por instrução e ideia do Hassin, ainda não posso falar do resultado, mas assim que ela estiver pronta vou postar aqui neste mesmo topico o resultado. e como procedí na feitura.
a fôrma (molde) já esta pronta, a armação metálica que vai dentro tambem, só falta é fazer a mistura e ver se deu certo
se alguem quiser o email que ele me passou eu encaminho... o assunto é grande pois trata de toda a estrutura do forno mas tem o item que dá as dicas relacionadas as pedras refratarias.
abrços a todos e estou a disposição.
Li no seu tópico que vc está construindo a sua pedra refratária . Eu uso pedra sabão no meu forno e funciona espetarculamente . Já testou uma destas ? Se precisar de alguma informação sobre esta pedra , meu eamil é : edvaldo1003@hotmail.com . Abraços .
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: pedras retratarias
Não sei se isso que voces querem mas em lojas especializadas na venda de material para forno e churrasqueiras eles vendem uma pedra de 30 x 30 x 6cm usada na fabricação dos lastros e custam 15,00. depois com uma maquita voces facilmente cortam ela na medida desejada.....
Crocha- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 60
Localização : Resende
Número de Mensagens : 306
Data de inscrição : 12/05/2009
Emprego/lazer : futuro pizzaiollo
Humor : Excelente
País :
Re: pedras retratarias
j.acerbi@hotmail.com
arrichiello escreveu:pessoal,
por acaso eu estou confeccionando a minha pedra em casa, por instrução e ideia do Hassin, ainda não posso falar do resultado, mas assim que ela estiver pronta vou postar aqui neste mesmo topico o resultado. e como procedí na feitura.
a fôrma (molde) já esta pronta, a armação metálica que vai dentro tambem, só falta é fazer a mistura e ver se deu certo
se alguem quiser o email que ele me passou eu encaminho... o assunto é grande pois trata de toda a estrutura do forno mas tem o item que dá as dicas relacionadas as pedras refratarias.
abrços a todos e estou a disposição.
JOAO ACERBI- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 57
Localização : RIO DE JANEIRO
Número de Mensagens : 20
Data de inscrição : 12/06/2009
País :
Re: pedras retratarias
gostaria de receber o emai a qual foi enviado a respeito da pedra. Obrigada l Maria Ledi
maria ledi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 51
Localização : sao gabriel-rs
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/04/2010
País :
Re: pedras retratarias
Saudações a todos;
Considero-me com muita sorte, pois como estou em processo de pesquisae planejamento de negócio de uma pizzaria, esse fórum me veio a calhar....
gostaria dessas informações sobre forno e pedra também...
meu e-mail: wjmmaster@gmail.com
Conto com a ajuda de vcs....
A propósito, muito bom o fórum...parabéns a todos.
Considero-me com muita sorte, pois como estou em processo de pesquisae planejamento de negócio de uma pizzaria, esse fórum me veio a calhar....
gostaria dessas informações sobre forno e pedra também...
meu e-mail: wjmmaster@gmail.com
Conto com a ajuda de vcs....
A propósito, muito bom o fórum...parabéns a todos.
chefiabr- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Palmas
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 18/05/2010
País :
Re: pedras retratarias
Amigos, o Arrichello não aparece no forum a algum tempo.
Vou entrar em contato com o Geraldo, ele é hoje o mais tarimbado para falar sobre pedras.
E tem o mineiro tambem.
Vou pedir a ajuda dos dois aqui.
Abs
Vou entrar em contato com o Geraldo, ele é hoje o mais tarimbado para falar sobre pedras.
E tem o mineiro tambem.
Vou pedir a ajuda dos dois aqui.
Abs
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: pedras retratarias
Ola amigo chefiabr!
Seja bem vindo ao nosso forum!
Voce tem que falar mais detalhadamente o que realmente vc quer saber.
Agora pra começar der uma olhada em todo esse topico que vou postar aqui, onde vc vai tirar as duvidas sobre pedras.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/pedra-refrataria-t442.htm?highlight=pedra+refrataria
Depois falamos sobre forno. Eu vc e nossos amigos e membros do forum.
forte abraço,
Geraldo
Seja bem vindo ao nosso forum!
Voce tem que falar mais detalhadamente o que realmente vc quer saber.
Agora pra começar der uma olhada em todo esse topico que vou postar aqui, onde vc vai tirar as duvidas sobre pedras.
http://forumdepizzas.forumeiro.com/equipamentos-f1/pedra-refrataria-t442.htm?highlight=pedra+refrataria
Depois falamos sobre forno. Eu vc e nossos amigos e membros do forum.
forte abraço,
Geraldo
Convidad- Convidado
Re: pedras retratarias
Boa noite meus amigos
Existem pedras feitas a partir de alguns cimenteos refratários , e prá falar a verdade eu não tenho conhecimento algum sobre isto . O que posso orientar é sobre uma pedra natural que é uma ótima consevadora de calor . `a pedra sabão que vou colocar as informações abaixo .
Esteatito (também pedra de talco ou pedra-sabão) é o
nome dado a uma rocha metamórfica, compacta, composta
sobretudo de talco (também chamado de
esteatite ou esteatita) mas contendo muitos outros minerais como magnesita, clorita, tremolita e quartzo, por exemplo. É uma rocha muito branda e de
baixa dureza, por conter grandes
quantidades de talco na sua constituição. A pedra-sabão é encontrada em cores
que vão de cinza a verde. Ao tato, dá uma sensação de ser oleosa ou saponácea,
derivando-se daí sua designação de pedra-sabão. Existem grandes depósitos, de
valor comercial no Brasil, em maior escala no estado de Minas Gerais.
Extração da Pedra-Sabão
//
Características
físicas
A pedra-sabão é praticamente impenetrável. Não é afetada por substâncias
alcalinas ou ácidas. Uma das notáveis características da pedra-sabão é sua
excelente capacidade de resistir a extremos de temperatura desde muito abaixo de
zero até acima de cerca 1000°C. A pedra-sabão resiste às exposições e mudanças
de condições atmosféricas durante séculos.[carece de fontes?]
A 709 metros de altitude, com cerca de 30 metros de altura e totalmente
revestida de chapas de pedra-sabão, a estatua de cristo redentor foi construída
no período de 1926 a 1931. Durante esse período de quase 80 anos, está exposta a
rigorosas condições atmosféricas, inclusive poluição do ar, sem ser afetada.
aguenta uma temperatura elevada de condiçoes climaticas
Usos da
pedra-sabão
Este tipo de rocha é muito utilizado em escultura e decoração, pela facilidade com que é
trabalhada. O seu uso é generalizado pelo mundo fora: desde as esculturas
tradicionais dos Inuit
até a algumas obras do Aleijadinho[1]. É especialmente utilizada na construção de
lareiras, também pela sua capacidade de absorver e distribuir de forma regular o
calor. A pedra-sabão, em virtude de suas excelentes propriedades de absorção de
calor, retém quase todo o calor produzido pela fonte de energia (madeira, carvão
mineral, carvão vegetal, gás, energia elétrica) e o conduz rapidamente, através
do chamado aquecimento de massa térmica. Isto significa que a própria pedra atua
como uma eficiente fonte de calor e não a chama propriamente dita, como acontece
com as tradicionais lareiras abertas. Por outras palavras, o calor absorvido
pela massa da pedra-sabão é, em seguida, liberado lenta e uniformemente no
passar do tempo, mesmo após a fonte de calor se extinguir ou ser desligada.
Outra característica notável da pedra-sabão é que gera calor radiante, enquanto
permanece, em geral, isenta de perigo ao toque.
Como tratar a
pedra-sabão
Utilizar óleo mineral (qualquer tipo de óleo hidrocarbônico, que pode ser
adquirido em farmácias). Esfregar o óleo na pedra. Remover excedentes para que
não haja aparência de molhado. No passar do tempo, fazer nova aplicação de óleo.
Os seladores de pedras produzem pouco efeito sobre a pedra-sabão, em comparação
com granito ou ardósia. Fazer a limpeza com esponja ou com pano
macio, utilizando água limpa e detergente neutro, se necessário.ESpero que eu tenha ajudado em alguma coisa . E se precisar de mais alguma informação estou as ordens
Abraços do mineiro
Existem pedras feitas a partir de alguns cimenteos refratários , e prá falar a verdade eu não tenho conhecimento algum sobre isto . O que posso orientar é sobre uma pedra natural que é uma ótima consevadora de calor . `a pedra sabão que vou colocar as informações abaixo .
Esteatito (também pedra de talco ou pedra-sabão) é o
nome dado a uma rocha metamórfica, compacta, composta
sobretudo de talco (também chamado de
esteatite ou esteatita) mas contendo muitos outros minerais como magnesita, clorita, tremolita e quartzo, por exemplo. É uma rocha muito branda e de
baixa dureza, por conter grandes
quantidades de talco na sua constituição. A pedra-sabão é encontrada em cores
que vão de cinza a verde. Ao tato, dá uma sensação de ser oleosa ou saponácea,
derivando-se daí sua designação de pedra-sabão. Existem grandes depósitos, de
valor comercial no Brasil, em maior escala no estado de Minas Gerais.
Extração da Pedra-Sabão
|
//
Características
físicas
A pedra-sabão é praticamente impenetrável. Não é afetada por substâncias
alcalinas ou ácidas. Uma das notáveis características da pedra-sabão é sua
excelente capacidade de resistir a extremos de temperatura desde muito abaixo de
zero até acima de cerca 1000°C. A pedra-sabão resiste às exposições e mudanças
de condições atmosféricas durante séculos.[carece de fontes?]
A 709 metros de altitude, com cerca de 30 metros de altura e totalmente
revestida de chapas de pedra-sabão, a estatua de cristo redentor foi construída
no período de 1926 a 1931. Durante esse período de quase 80 anos, está exposta a
rigorosas condições atmosféricas, inclusive poluição do ar, sem ser afetada.
aguenta uma temperatura elevada de condiçoes climaticas
Usos da
pedra-sabão
Este tipo de rocha é muito utilizado em escultura e decoração, pela facilidade com que é
trabalhada. O seu uso é generalizado pelo mundo fora: desde as esculturas
tradicionais dos Inuit
até a algumas obras do Aleijadinho[1]. É especialmente utilizada na construção de
lareiras, também pela sua capacidade de absorver e distribuir de forma regular o
calor. A pedra-sabão, em virtude de suas excelentes propriedades de absorção de
calor, retém quase todo o calor produzido pela fonte de energia (madeira, carvão
mineral, carvão vegetal, gás, energia elétrica) e o conduz rapidamente, através
do chamado aquecimento de massa térmica. Isto significa que a própria pedra atua
como uma eficiente fonte de calor e não a chama propriamente dita, como acontece
com as tradicionais lareiras abertas. Por outras palavras, o calor absorvido
pela massa da pedra-sabão é, em seguida, liberado lenta e uniformemente no
passar do tempo, mesmo após a fonte de calor se extinguir ou ser desligada.
Outra característica notável da pedra-sabão é que gera calor radiante, enquanto
permanece, em geral, isenta de perigo ao toque.
Como tratar a
pedra-sabão
Utilizar óleo mineral (qualquer tipo de óleo hidrocarbônico, que pode ser
adquirido em farmácias). Esfregar o óleo na pedra. Remover excedentes para que
não haja aparência de molhado. No passar do tempo, fazer nova aplicação de óleo.
Os seladores de pedras produzem pouco efeito sobre a pedra-sabão, em comparação
com granito ou ardósia. Fazer a limpeza com esponja ou com pano
macio, utilizando água limpa e detergente neutro, se necessário.ESpero que eu tenha ajudado em alguma coisa . E se precisar de mais alguma informação estou as ordens
Abraços do mineiro
mineiro1003- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Castelo
Número de Mensagens : 171
Data de inscrição : 07/01/2010
País :
Re: pedras retratarias
Essas pedras podem ser lavadas ?
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Re: pedras retratarias
Observe a informação acima
gustavotresrios escreveu:Essas pedras podem ser lavadas ?
Convidad- Convidado
Re: pedras retratarias
Entendi,
Obrigado.
Gustavo.
Obrigado.
Gustavo.
gustavotresrios- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País :
Tópicos semelhantes
» FORNO DI VOLPI
» Pedra refratária no Rio de Janeiro
» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
» Pedra refratária no Rio de Janeiro
» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: PERGUNTAS E DÚVIDAS - GERAL
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Qua 17 Abr 2024, 14:33 por obrunocamposs
» Suporte p/ caixas de pizzas na mochila do motoboy. Tamanhos 35 e 40 cm, + qualidade em suas entregas
Sáb 13 Abr 2024, 09:54 por Cheff Hassin
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
Sáb 13 Abr 2024, 09:36 por Cheff Hassin
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!
Sáb 13 Abr 2024, 09:35 por Cheff Hassin
» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
Sáb 13 Abr 2024, 09:34 por Cheff Hassin
» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Sáb 13 Abr 2024, 09:33 por Cheff Hassin
» Será que eu posso comer essa pizza???
Sáb 13 Abr 2024, 09:32 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Sáb 13 Abr 2024, 09:31 por Cheff Hassin
» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
Sáb 13 Abr 2024, 09:30 por Cheff Hassin
» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
Sáb 13 Abr 2024, 09:29 por Cheff Hassin
» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
Sáb 13 Abr 2024, 09:28 por Cheff Hassin
» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Como cortar os pedaços de sua pizza todos por igual e sem erros? Veja aqui!
Sáb 13 Abr 2024, 09:27 por Cheff Hassin
» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
Sáb 13 Abr 2024, 09:26 por Cheff Hassin
» Quando as massas já estiverem boleadas, onde eu devo armazená-las p/ não ressecar?
Ter 09 Abr 2024, 05:42 por Cheff Hassin
» Quero abrir uma pizzaria, mas não sei por onde começar? Alguém me ajuda!!
Sáb 06 Abr 2024, 00:05 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 05 Abr 2024, 13:32 por Carlos Daia
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Abr 2024, 12:32 por Carlos Daia
» Técnica de abertura de massa de pizza, borda falsa utilizando as mãos. Escola do Cheff Hassin.
Sex 29 Mar 2024, 20:51 por Cheff Hassin
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Sex 29 Mar 2024, 13:07 por Carlos Daia
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qui 28 Mar 2024, 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin