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Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

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default Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

Mensagem por irai jesus de oliveira em Qua 07 Dez 2011, 17:55

Relembrando a primeira mensagem :

coloquei o meu post neste forum precisando de uma vaga de pizzaiolo,e vejo donos de pizzaria que ligam desesperado estou sem pizzaiolo,meu pizzaiolo faltou não quer mais trabalhar,vou ter que fechar hoje qual é o erro a pizzaria ou o pizzaiolo!

eu conheço pizzaiolos que trabalham na mesma pizzaria delivery a 8,10anos e nem pensam em sair,e vemos pizzarias que a cada 3 meses precisam de pizzaiolo.isto só muda na minha opinião quando o dono de uma pizzaria independente do seu tamanho colocar em pratica eu tenho uma empresa(pizzaria)quais os direitos de seus colaboradores e seus deveres.e os meus como empregador!!!

vamos pensar pessoal...

fazer pizzas é uma arte para poucos!!!



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Mensagem por Convidado em Seg 19 Dez 2011, 17:19

a sim, entendi

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Mensagem por Convidado em Seg 19 Dez 2011, 17:28

Continuo achando que estamos passando por um periódo de transição de comportamento no mercado. E ambas as partes, não conseguiu acimilar qual o melhor para si.

Cada ponto questionado realmente está ocorrendo, me empolguei no início do tópico por ver uma chance real de ouvir ambas as partes. Cheguei a conclusão que esse problema está longe de uma solução. Os principais pontos são;

rotativida- A rotativade se dá a grande demanda de mão-de-obra, hoje com o mercado em acensão, houve um aumento significativo na oferta de emprego, e diante da possibilidade de escolha, com uma certa segurança as pessoas tende a se arriscar mais, uma vez que se não se adptar poderá retornar a hora que quiser no mesmo segmento. Ao contrario do que foi dito acima, nem sempre a rotatividade está atrelada a deficiência no ambiente de trabalho ou baixo salário. Nosso segmento tem outro agravante que é o horário de trabalho, na maioria das vezes perco funionários por ter encontrado outro trabalho que possibilite descansar nos finais de semana, nos feriados, e também tem a possibilidade de se divertir com os amigos no periodo noturno. O vejo é que hoje só fica quem realmente gosta do setor, e aqueles que visam um dia realizar seus sonhos nessa área.

Capacitação- Existe realmente uma lacuna nesse tema, a falta de investimento das empresas talvez seja o maior agravante, porém tenho visto também empresas se esforçando para capacitar seu pessoal, sem obter sucesso, a alta rotatividade funciona como freio na liberação de recursos par esse fim, invertir no funionário, treina-lo para a concorrência tem sido uma constante, a falta de diretrizes faz com que o colaborador migre para concorrência por diferenças irrisórias de salário. Tembém deparamos com funiconários que não se compromentem com a empresa, além de da falta de humildade. Exemplificando, este mês, contratamos um pessoa para dar treinamento aos pizzayolos, quando comunicado que haveria um treinamento no setor, o pizzayolo de uma das casas, me surpriendeu com a seguinte resposta; Quem é esse cara tão bom assim, que tem que me ensinar a fazer pizza? Essa realmente não é a resposta que se espera ouvir, quando se investe R$5.000,00 num treinamento, entre deslocamento, estadia e insumos, para a capacipatação de individuo que nem sabemos se vai permanecer na casa. Resposta;



Você já ouviu falar de whap?

Não!

Você já ouviu falar em crostine?

Não!

Você já ouivu falar em tortano?

Não!

Você já ouviu falar em facaccia?

Não!

Você já ouviu falar em piadina, casatielo...,...,...?

Então, o mercado muda dia a dia. E cabe a nós se quisermos permanecer-mos vivos, passarmos por reciclagem e aprimoramento constantemente.

Remuneração- Hoje quem dita o preço, tanto do produto quanto o salário é o mercado, e não o empresário. Cabe aos empresários adaptar seus produtos e serviços de forma criativa tentando agregar o máximo de valor possível, para que possa cumprir com suas obrigações, remunerar de forma justa e por último, reaver o investimento e obter lucro. Essa talvez seja a tarefa mais ardua, quando nos deparamos com um enorme número de empresas ilegais, tanto em seus registros, ou em suas contratações, derrubando absurdamente o preço final do produto, leva a esta calamidade no setor.

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default Re: Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

Mensagem por Convidado em Seg 19 Dez 2011, 17:35

Amigo Doutrina,

Perceba estes valores abaixo. Fiz um cálculo pra ilustrar meu raciocínio quanto ao custo que teriamos. Pequenas empresas não podem ter esta estrutura. Dai a concorrente de outro segmento, industrial, textil, hotelaria, agronegócios, usineiras, bancarias, etc... grandes, gigantes, nos "roubam" os profissionais do mercado para eles, desimando as pequenas empresas sem dó e nem piedade. Estas que respondem por 90 % do emprego neste País. Estamos desprotegidos disso.

Seria necessário uma intervenção política e pública na gestão de empresas para nos ajudar a concorrer com lealdade pra não perder a mão de obra, entende?

É igual ao BARÇELONA x santos, ontem,...kkk

Cálculo do valor anual líquido recebido por um empregado

Salário mensal: R$1.200,00
Ticket refeição: R$8,00
Vale transporte: R$9,60
Plano de saúde: R$300,00

Extrato do empregado

Salários: (R$1.200,00 x 12) = R$14.400,00
Décimo terceiro: R$1.200,00
Adicional de férias: R$400,00
Total anual bruto: R$16.000,00

INSS: R$1.440,00
IRPF (base R$14.560,00, ajuste anual simplificado): R$0,00
Total anual líquido: R$14.560,00

Ticket refeição (R$8,00 x 235 dias) = R$1.880,00
Vale transporte (R$9,60 x 235 dias) = R$2.256,00
Plano saúde (R$300,00 x 12) = R$300,00
Total anual líquido, com benefícios: R$22.296,00

Depósitos FGTS : R$1.280,00
Total anual líquido, com FGTS: R$23.576,00

Extrato da empresa

Salários: (R$1.200,00 x 12) = R$14.400,00
Décimo terceiro: R$1.200,00
Adicional de férias: R$400,00
Ticket refeição (R$8,00 x 235 dias) = R$1.880,00
Vale transporte (R$9,60 x 235 dias) = R$2.256,00
Plano saúde (R$300,00 x 12) = R$3.600,00
INSS (aprox.): R$4.288,00
FGTS: R$1.840,00
Custo anual total da empresa: R$29.864,00

corresponderia a um gasto mensal de 2.488,66 por salaria de 1.200.


Imagine se aumentear esse salario de 1200 pra 1600?

To frito......e sem borba...

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default Re: Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 19 Dez 2011, 17:41

Kira, tocou num ponto importante:

Fiscalização.

A fiscalização é nossa parceira.

Fica difícil concorrer com quem não paga taxas e não é legalizado.

Jesiel, tens razão absoluta quando fala que ninguem pode concorrer com as empresas agora.
Mas as empresas se uniram pra conseguir isso.

Um dos problemas que temos hoje é a "prostituição" dos preços.
Isso é um problema para o empresário, mas quebra o funcionário ainda mais, pois o empresário em virtude da pouca arrecadação precisa se virar nos 30 pra manter a casa.

Gostaria de poder contar com pessoas como você nos congressos.
O Kira tambem, e tantos outros.

Temos os problemas, mas juntos podemos descobrir as soluções.


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default Re: Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 19 Dez 2011, 17:59

Custo anual total da empresa: R$29.864,00
E isso de 1 funcionário apenas, imaginem de 4 ou 5. Sem falar que ainda temos o nosso sócio que leva boa parte de nosso esforço:
O GOVERNO!
Tem um ditado popular aqui que diz o seguinte:
Quem não Rouba ou não herda, vive sempre na M...
Infelizmente não vivemos em um país sério. Poderíamos realmente ser mais flexíveis quanto as minúsculas empresas, mas é melhor atrapalhar que ajudar.
Quando falamos em critérios para podermos ser PATRÕES, não nos ligamos nesses números assustadores acima.
Então é mais fácil falar mau do patrão do que se preocupar em gerar bem para o patrão não ficar mal!
Entendem o que digo com relação a esse tópico estar se tornando um monstro? Esse tópico está se tornando um monstro!
Todos os pontos de vista prós e contras estão certos e todos as tentativas de se procurar a razão acaba provocando uma falta de compreensão maior ainda.

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default Re: Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 19 Dez 2011, 18:11

Giba, se o empresario pensar em melhorar a situação trabalhista de seus colaboradores em beneficio próprio e levar vantagem, e existe esta possibilidade, ele sairá ganhando.

Mas precisa de todos juntos em união, tanto colaboradores quanto empresários.

É isso o que a empresa fez.

Mas para chegarmos a isso uma serie de ações terão de ser feitas, uma a uma, etapa por etapa.
E ainda terão de ser pensadas, discutidas, e não por uma meia duzia, mas por todos os interessados.

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default Re: Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

Mensagem por betofrotta em Seg 19 Dez 2011, 18:32

Nunca tive o prazer de participar de um diálogo tão intenso e tão produtivo no forum, algo que realmente me agrada neste tópico é a qualidade de informações que podemos tirar uns dos outros e principalmente das experiência que temos a trocar. Isso não tem preço.

..............

Agora, algo que gostaria de compartilhar.

Essa semana meu pizzaiolo chefe na Chilli ficou doente por 4 dias. O segundo na cozinha (antigo terceiro) pediu pra sair por causa justamente do horário noturno que estava desgastante pra ele... exatamente como o Kira falou. Horário mais fácil.

Ficou o terceiro que era o antigo segundo na cozinha. Ele, ao invés de mostrar serviço e provar que merecia a promoção ou a chance de ser o meu primeiro na segunda pizzaria que quero abrir, fez justamente o contrário.

Resolveu por conta própria mudar deliberadamente a receita da massa (temos um padrão), mexer na quantidade de produtos nas pizzas (tudo é medido e calculado no custo), modificou até rotinas de produção.

Nada pra melhorar, porque ele acha q estava errado! Fez ainda sem consultar, e com a nova auxiliar de cozinha, ele teria condições de melhorar o tempo dele, fato que não fez...

Ele reclama que ganha pouco, que vai embora ... coisa e tal...

Ele é um funcionário que percebo existir em grande maioria no mercado.

Não quero julgar ou falar se ele está isso ou aquilo, mas que simplesmente ao tentar ser "patrão da cozinha" na ausência do cheff da cozinha, ele mostrou que aumentou o meu custo em quase 50% achando q estava fazendo uma pizza melhor, e a pizza dele ficou muito abaixo do padrão que exijo ser feita.

Isso demonstra que nem todo mundo está apto a ser dono de um negócio, no mundo existe muitos que nasceram pre-destinados a serem chefes, outros a serem donos e outros a serem só empregados.

Alguns não servem pra nada e viram herdeiros...

Já o meu cheff pizzaiolo é uma pessoa que tem noção de cozinha, de custos, de muita coisa, ainda está muito cru na parte de administração. Isso me leva a crer com base em experiências passadas, que se ele tentar abrir um negócio próprio, ele poderá não dar certo pois tem que saber controlar mais que uma cozinha.

Se ele quebrar, não vai querer voltar, e por isso tenho algo em mente.

O que penso ?

Que ele vai se tornar meu sócio logo, pois é um profissional que não merece ser perdido.
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default Re: Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

Mensagem por Convidado em Seg 19 Dez 2011, 18:45

Sócio de 5%?.....

não é empregado,....e responde solidariamente a tudo.

Boa.....boa mesmo. Dai um dos donos fica dentro da cozinha sempre.

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default Re: Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

Mensagem por Convidado em Seg 19 Dez 2011, 18:54

.....Monstro..? é verdade.

Ainfa falta o LEAO que não estava miando, como disse o Afonso um dia destes...

Legalizar é a melhor opção. Devemos saber qual o nosso devido tamanho. Muitas vezes mais é menos e menos é mais. Melhor fazer 1 mil pizzas e ganhar 25 % disso e sermos os próprios pizzaiolos e donos da cozinha. Do que ter que fazer 2 mil contando com outros...

É sem fim isso, mas......uma hora chove...na minha horta.

Outra coisa: como hj é minha folga na pizzaria, to fazendo um churrasco básico...
asinha, linguiça e espetinho, cerveja gelada....em casa....ufa

te+.



Gilberto Costa escreveu:Custo anual total da empresa: R$29.864,00
E isso de 1 funcionário apenas, imaginem de 4 ou 5. Sem falar que ainda temos o nosso sócio que leva boa parte de nosso esforço:
O GOVERNO!
Tem um ditado popular aqui que diz o seguinte:
Quem não Rouba ou não herda, vive sempre na M...
Infelizmente não vivemos em um país sério. Poderíamos realmente ser mais flexíveis quanto as minúsculas empresas, mas é melhor atrapalhar que ajudar.
Quando falamos em critérios para podermos ser PATRÕES, não nos ligamos nesses números assustadores acima.
Então é mais fácil falar mau do patrão do que se preocupar em gerar bem para o patrão não ficar mal!
Entendem o que digo com relação a esse tópico estar se tornando um monstro? Esse tópico está se tornando um monstro!
Todos os pontos de vista prós e contras estão certos e todos as tentativas de se procurar a razão acaba provocando uma falta de compreensão maior ainda.

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default Re: Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

Mensagem por Luiz Junior em Seg 19 Dez 2011, 19:39

Continuo com Gilberto.

e tem gente dando risada.

Acho que o assunto ja esta passando de saudável para destrutivo.

Daqui apouco vem mais alguem e joga mais carnes para os leões famintos.

e mais risadas.

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default Re: Pizzaiollo x Pizzaria uma dupla de ganhadores!

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 19 Dez 2011, 20:20

Iraí, peço desculpas meu amigo, mas terei de fechar este assunto, não chegaremos a um consenso.

Louvo sua atitude de querer tratar de um assunto deste tipo aqui, mas podemos ver que não existe ainda como fazer isso.


Abraços.

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