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Mensagem por cfelipe em Qui 08 Dez 2011, 09:57

Ola gente,

Bom tentei achar no forum so que não achei a respeito, minha duvida e apos de bater a massa posso colocar ele na geladeira e depois tiro ele da geladeira, esperando chegar a temperatura ambiente para poder estica e pre-assar. Por qto tempo a massa pode fica na geladeira?

Att..

Carlos
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Mensagem por Ugo2011 em Qui 08 Dez 2011, 10:47

Pode, eu mesmo faço isso. Faço a massa, boleio e deixo descansar, quando vejo que está próxima do ponto máximo de fermentação então coloco-a na geladeira e lá ela fica por até 3 ou 4 dias. Depois é só tirar, deixar a temperatura ambiente (uma hora ou mais) e então enfarinhar e abrir.
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Mensagem por strombollino em Qui 08 Dez 2011, 10:57

Amigo Carlos
bom dia,

Ao digitar "massa refrigerada" na célula de BUSCA, voce encontrará 368 tópicos tratando deste tema.

Eu uso massa refrigerada inspirada no link abaixo onde o amigo Delubiod ensina como usar a massa refrigerada.

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t1452-refrigeracao-vs-fermentacao-da-massa?highlight=massa+refrigerada+vs+fermenta%C3%A7%C3%A3o

Convido-o a ler todo o tópico proposto e se houver duvidas os outros tópicos que tratam de "massa"

Se ainda restar dúvidas é so pedir por socorro , que aparecerá ajuda.

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