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Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

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default Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Ever.pizza em Sab 04 Jul 2009, 21:13

Relembrando a primeira mensagem :

forno a gas?
forno eletrico?
forno a lenha?
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por maurobonas em Ter 23 Mar 2010, 12:24

Valeu Geraldo,
Eu sabia citar todo o texto, é que eu queria responder passo a passo ai não sei
como fazer.

Eu adoro esse fórum nele conseguimos discutir, divergir, concordar, brincar,
fazer amizades e principalmente adquirir muito
conhecimento.
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Mensagem por Convidad em Qua 24 Mar 2010, 00:40

Durrer,

Amei seu ditado:

RELIGIÃO, FUTEBOL, POLITICA E FORNO PARA PIZZARIA NÃO SE DISCUTI, CADA UM TEM SEUS PRÓS E CONTRAS", faltou o MULHER também..risos..

Bom, concordo com alguns itens acima e discordo de outros...

Não sei porque tem tanta gente com ódio no coração por causa dos fornos a lenha..risos...

Hj tenho em S.Paulo e infelizmente se mudar e o cliente souber para de comprar.

Não acho a melhor opção, tanto que estou estudando o esteira, mas ainda não posso abandonar o forno a lenha com certeza.

Quanto a mudança de sabor, etc... gosto é gosto, e todos os testes que fiz em outros fornos ainda me deixam em dúvidas quanto a melhor pizza, pois também tem a massa que foi utilizada nos testes. Ninguém me garante que a minha massa se comportará igual em 3 tipos diferentes de forno, portanto teria que fazer adaptações para deixá-la apta aos 3 tipos.

Segundo o SR. PIZZA, em um tese cego feito por ele, ele garante que ninguém nota a diferença, mas infelizmente no nosso curso com ele ele utilizou o forno a lenha..risos...

Abs a todos.. e vou embora antes de tomar porrada de alguém..risos..

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Mensagem por Durrer em Qua 24 Mar 2010, 09:48

Mauro um forno flex voce acho que de valor?
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Mensagem por eramos em Dom 28 Mar 2010, 16:29

Amigos,

Alguém poderia me dizer se existe uma diferença no resultado das pizzas assadas no fornos à gás e Elétrico?
Poderá ser utilizada a mesma massa nos dois tipos?
Poderá ocorrer de no Forno elétrico, o ar existente na câmara ficar mais seco que o a gàs, resultando em uma massa mais seca?
Ou definitivamente o resultado de pizza em forno elétrico não é dos melhores, dando aquela impressão de pizza de padaria(não são todas, claro)?

Abraços,

Eduardo R.
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Mensagem por pizzaria abolição em Seg 29 Mar 2010, 20:49

Amigos
Eu cotei os fornos flex (gas e lenha) da pizzabon (coprometal@coprometal.com.br)
Os preços variam de 4.900,00 a 9.900,00 reais. São 3 tamanhos.
Vou visitar amanha uma pizzaria perto da minha casa que trabalha com um forno desses.
Assim que obtiver mais informações posto pra todos
abraços
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Mensagem por Convidad em Seg 29 Mar 2010, 21:25

"Ou definitivamente o resultado de pizza em forno elétrico não é dos
melhores, dando aquela impressão de pizza de padaria(não são todas,
claro)"

O forno eletrico não tem problema algum, apenas o custo em algumas cidades o torna inviável.
Nos EUA e na minha cidade a grande maioria das pizzaria trabalha com forno elétrico.
O problema maior, na minha opinião, é a qualidade da matéria prima.
Há uma pizzaria aqui que tem forno a lenha e a pizza é uma M**** pois só trabalha com ingredientes de baixa qualidade

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Mensagem por pizzaria abolição em Seg 29 Mar 2010, 21:33

Vc trabalha com forno eletrico??
em caso positivo, qual o custo médio mensal com esse tipo de forno e qual a aceitação por parte dos cliente?
grata
Tati

oswaldo escreveu:"Ou definitivamente o resultado de pizza em forno elétrico não é dos
melhores, dando aquela impressão de pizza de padaria(não são todas,
claro)"

O forno eletrico não tem problema algum, apenas o custo em algumas cidades o torna inviável.
Nos EUA e na minha cidade a grande maioria das pizzaria trabalha com forno elétrico.
O problema maior, na minha opinião, é a qualidade da matéria prima.
Há uma pizzaria aqui que tem forno a lenha e a pizza é uma M**** pois só trabalha com ingredientes de baixa qualidade
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Mensagem por Convidad em Seg 29 Mar 2010, 21:43

Eu já trabalhei com forno eletrico, cresci comendo pizza feita em forno eletrico e ,na minha cidade a maior parte utiliza forno eletrico.
Aqui não há restrição por parte dos clientes , mesmo por que o custo de aquisição ,manutenção e uso do forno elétrico em minha cidade não é tão alto.
Dá uma olhada nas opções:
www.inoxminas.com.br
www.isoinox.com.br
www.metalurgicalisboa.com.br

Dá uma olhada nessa pizzaria de Nova York
http://www.flickr.com/groups/difara/

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por pizzaria abolição em Seg 29 Mar 2010, 21:54

Queridos amigos
alguem trabalha ou conhece os fornos da Di Volpi??
entrei no site e o achei bacana...
Estou procurando o melhor forno pra minha pizzaria...
se puderem me ajudar fico grata.
Pesquisei tambem o forno flex da pizzabon. até abri um topico sobre ele.
se alguem tiver alguma sugestão....
grata
Tati
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Mensagem por pizzaria abolição em Seg 29 Mar 2010, 21:57

vou dar uma olhada em todos.
valeu amigo
bjao
Tati

oswaldo escreveu:Eu já trabalhei com forno eletrico, cresci comendo pizza feita em forno eletrico e ,na minha cidade a maior parte utiliza forno eletrico.
Aqui não há restrição por parte dos clientes , mesmo por que o custo de aquisição ,manutenção e uso do forno elétrico em minha cidade não é tão alto.
Dá uma olhada nas opções:
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Dá uma olhada nessa pizzaria de Nova York
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Ter 30 Mar 2010, 09:25

Tati entre esses ai, ainda prefiro o vulcão.
Ver direito para comprar certo.
O vulcão não tem perda de calor. Ele tem izolamento termico e quando se abre a porta para tirar a pizza , pouquissimo calor escapa.
É so um opinião.
E com o dinheiro de comprar um divolp vc compra quase dois vulcão.
Sem falar que ele é todo em aço inox.
Um grande defeito dele é não ter termometro. Mais se pode colocar um facilmente, e eles custam baratos ( os termometros)

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 30 Mar 2010, 09:28

Tati, o Maéstro Mauro fala muito bem destes fornos, porem ele já falou que preferia que fossem pra duas pizzas.

Abs

pizzaria abolição escreveu:Queridos amigos
alguem trabalha ou conhece os fornos da Di Volpi??
entrei no site e o achei bacana...
Estou procurando o melhor forno pra minha pizzaria...
se puderem me ajudar fico grata.
Pesquisei tambem o forno flex da pizzabon. até abri um topico sobre ele.
se alguem tiver alguma sugestão....
grata
Tati

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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por maurobonas em Ter 30 Mar 2010, 10:36

Durrer escreveu:Mauro um forno flex voce acho que de valor?
Estou tirando minha ultimas duvidas do forno Pizzabon.


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Mensagem por Durrer em Ter 30 Mar 2010, 11:01

@@ to achando muito caro esse forno, ainda vou de granceres, 10 pizzas por vez e o consumo de 600g/h a 1200g/h, preço 3000 reais, mais em conta que o p-25(1 pizza por vez).
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por maurobonas em Ter 30 Mar 2010, 11:16

Forno Gran Ceres a gás.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.] parece ser bom, no meu caso, não abro mão do apelo da lenha.

Se aqui na região a procura por pizza de forno a lenha não fosse tão grande com certeza eu compraria um forno a gás, é muito mais prático para trabalhar, só que quem manda é o cliente e as pesquisas que fiz (aqui na Praia do Forte) apontam para forno a lenha.
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Durrer em Ter 30 Mar 2010, 16:23

Mauro,

boa tarde, voce já viu o forno do Hassin? poderia fazer uma adaptação para lenha, o pq dessa sugestão: por ser um forno de confecção propria não tem lucro na produção do mesmo, assim um forno que gastaria 5mil reais, pode reduzir ele para 2,500 ou 3mil, da uma olhada com ele, e veja que vai valer a pena fazer voce mesmo seu forno, eu so não vou fabricar o meu proprio forno pq o imovel é alugado, mas mesmo assim ainda estou pensando em fabricar meu forno, lenha e gas, a lenha que devo trabalhar vai ser briquete é mais ecologica, gera menos fumaça, a tonelada vai ficar no mesmo valor que um forno a gas.
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Mensagem por tandaneuris em Seg 10 Maio 2010, 04:50

ola pessoal sou novo por aqui desde já saudoa todos pretendo abrir minha pizzaria delivery no começo de 2011 e desde já estou correndo atrás de conhecimento e recursos e tambem tive essa duvida sobre o forno. mas o que pude ver em minhas pesquisas é que o importante é a preferencia do seu cliente pois podemos preferir o forno x ou o y mas qual a pizza ele mais gosta a pizza feita no y ou do x e pelas pesquisas que fis com consumidores de pizzas pela internet vi que cerca de 95% dos mesmos preferem a pizza feita no forno a lenha por isso esse é o forno escolhido por mim para começar minha caminhada obrigado a todos e abraços
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default Re: Qual o melhor forno para se começar uma pizzaria ?

Mensagem por Convidad em Seg 10 Maio 2010, 08:26

Olá tandaneuris, voce nao disse o seu nome hehehe

Seje bem vindo ao fórum, aqui você encontrará amigos dispostos a te ajudar....fique a vontade para perguntar, opinar, responder.

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Mensagem por tandaneuris em Seg 10 Maio 2010, 19:55

ola meu nome é fabio desculpe não ter mencionado antes abraços e estarei sempre aqui com vcs
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Mensagem por brmarciorio em Sex 17 Dez 2010, 07:44

Boas a todos!
Sou Marcio, paulistano do Bixiga, mas há mais de 20 anos fora de SP.
Atualmente estou vivendo no Rio de Janeiro.
Confesso que, apesar de ja haver sido dono de lanchonete e rotisseria, nunca trabalhei com pizzas, até agora.
Digo "até agora", porque decidi entrar no mercado aqui no Rio de Janeiro. Só não decidi ainda em qual área.
- Pizza delivery
- Fornecimento de matéria-prima para pizzarias.
e a opção que está me parecendo ate o momento a mais interessante:
- Construção de fornos a lenha.
Estou aberto a sugestões e opiniões...rs
Tenho estudado o assunto a fundo já há alguns meses ( através de livros e contato com construtores do mundo todo) e tenho, humildemente, chegado a algumas conclusões comerciais interessantes.

1- O apelo comercial de forno a lenha é imbatível. Eu mesmo, como consumidor que comi pizza na lenha a vida toda, torço o nariz para pizzas feitas em outros tipos de fornos. Por melhor que seja a matéria-prima, o pizzaiolo, fornos outros não tem nada de atraente ou charmoso.
Comer pizza, para muitos como eu, é um evento, e não somente o ato de comer.
2- Não pretendo de forma alguma utilizar lenha comum, seja de eucalipto ou outra qualquer. Corre-se sempre o risco de receber lenha verde, produzindo muita fumaça e com baixíssimo poder calorífico, aumentando os custos e emitindo muitos poluentes na atmosfera.
Vou utilizar briquetes, que no custo por peso podem ser mais caros, mas o poder calorífico é de 3 a 5 vezes maior que o da lenha comum. No final das contas sai mais barato. A Fiametta, uma das mais tradicionais pizzarias daqui do Rio, só utiliza briquetes e com um rendimento fantástico: 300 pizzas com 30kgs de briquetes a um custo de 27 reais. Ou seja. Custo de menos de 0,10 por pizza.
Mas e a ecologia? Exatamente!!!!! A produção utiliza toda a madeira, inclusive os desperdícios do corte da lenha e das madeireiras. E ainda: na produção por extrusão, se reduz a umidade a menos de 10%, já que são extrudados a quente, proporcionando uniformidade de queima e um calor muito bom, com muito menos.
E ainda pode ser melhorado o rendimento, com fornos de boa construção, com bom isolamento térmico, e boa capacidade de retenção de calor, coisa que percebo, ainda pode-se melhorar e muito na construção dos fornos brasileiros.

Bom....essa é minha humilde opinião de novato. Perdoem algum equívoco por minha inexperiência.

Bom dia a todos..

Marcio
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Mensagem por Daniel Valle em Sex 17 Dez 2010, 14:12

Amigo, estou utilizando o forno vulcão, e apesar de fazer uma pizza por vez, estou mt satisfeito com os resultados que estou obtendo! a pizza assa em 2min...

Abraços
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Mensagem por maurobonas em Sex 17 Dez 2010, 21:38

estou para receber o meu forno pizzabon
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