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Apresuntado Frimesa

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default Apresuntado Frimesa

Mensagem por Allan Balbi em Qua 14 Dez 2011, 15:00

Boa tarde, gostaria de Saber se alquém ja trabalhou com o apresuntado AM da linha frimesa e quais os resultados...


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deste ja agradeço...
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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por Allan Balbi em Qua 14 Dez 2011, 17:58

aguardando comentarios...
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Mensagem por Convidado em Qua 14 Dez 2011, 18:47

Allan, o produto se comparado aos outros, sem dúvida é bom, porém nunca será um presunto.

Oque você discrimina no seu cardápio?

Pense nisso e evite problemas indesejados.

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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por Allan Balbi em Qua 14 Dez 2011, 19:19

Kira, vc ja trabalhou com esse produto ?? bom, minha empresa ainda e muito pequena e nao tenho condições de trabalhar com apresuntado...
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Mensagem por Allan Balbi em Qua 14 Dez 2011, 19:53

e isso e muito relativo também... ja experimentei o apresuntado da sadia e o presunto da sadia e não notei diferença, principalmente depois que eles foram ao forno.... amigo meu que trabalhou em uma frabrica de frios disse que a composição muda apenas 20%...
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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por Convidado em Qua 14 Dez 2011, 21:23

Amigos cuidado,

Existe dois tipos de apresuntado e apresuntado lanche.

Nunca, nunca compre o lanche, de qualquer que seja a marca é algo horrivel para horroroso...

Concordo com o Allan, existe apresuntados de muita boa qualidade, que se não olhar a embalagem antes de consumir pensa q eh presunto de primeira.

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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por Convidado em Qua 14 Dez 2011, 23:15

Allan, eu nunca utilizei esse produto, mais já comi alguns lanches e pizzas que utilizam apresuntado, e outros que utilizam lanche(produto que o Fabiano sitou. O apresuntado é perceptível a diferença sim, agora o lanche, esse prefiro nem comentar.

Eu creio que a diferença entre um e outro não ultrapasse R$2,00, se utiliza umas 200g numa pizza, daria um custo de R$0,40, não acho que justifique a troca. Talvez perder o cliente, traria transtorno maior, por exemplo o cliente sair comentando que parou de consumir por queda na qualidade da sua pizza.

Minha opinião.

Abraços

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Mensagem por Convidado em Qua 14 Dez 2011, 23:18

O presunto é feito com pedaços maiores de carne, já o apresuntado utiliza-se os retalhos da carne, por isso necessita maior quantidade de aditivos para dar liga na formação da peça.


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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 14 Dez 2011, 23:42

Se puderem provem o apresuntado da Rezende. Ele é muito parecido mesmo com o próprio presunto Rezende, a diferença é sutil. Seu diferencial de valor fica nessa ordem apresentada pelo Kira, na faixa de R$2,00 por kg.
Mas lanche, realmente não comprem! Pra mim é o bagaço do bagaço!
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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por Convidado em Qui 15 Dez 2011, 01:11

Allan,

Estou usando o presunto aqui da nossa terra mesmo....presunto da Pif Paf, direto esta em promoção no Villefort...

Como eles tem lojas aí como aqui em Fabriciano e os preços são os mesmos, comprei o ultimo a R$ 8,90 o kilo, mais barato do que apresuntado da Rezende, Sadia e outros apresuntados

E ele é muito bom!

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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por Convidado em Sex 16 Dez 2011, 16:54

Lanche, acho que é o que chamam de limpeza nos açougues, ou rapa de osso.

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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por Convidado em Sex 16 Dez 2011, 19:08

Entendi Kira,

Então seria por isso a nomeclatura "lanche"... "LANCHE DOS AÇOUGUEIROS"

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 16 Dez 2011, 19:34

Dei uma pesquisada e este "lanche" tem de quase todas as marcas.

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Mensagem por Convidado em Sex 16 Dez 2011, 20:55

Doutrina vou contar um causo q me ocorreu a uns três meses atrás...

Um funcionaria ia fazer um almoço em familia, aquelas coisas de 50 pessoas e o pessoal tem que comer de pé, no sofá, etc...

Ela fez lasanha e perguntou se eu poderia vender uma peça de presunto para ela, pois ia usar muito e queria saber se eu deixava ela fatiar e levar para casa dela, peguei uma peça, fui ate a balança, pesei e multipliquei pelo preço que tinha pago e disse q daria R$ xx,xx uma peça similar a aquela, veja bem sem cobrar um misero a mais...

A Passando duas semanas, essa funcionaria veio aqui no seu dia de folga tentando se explicar que tinha ido no atacadista comprar outras coisas e achou um "presunto" em promoção e comprou pois tava muuuito barato (veio com etiquta de preço do mercado algo em torno de R$ 2,50 kg) e se eu podia deixar ela fatiar, deixei sem problemas... quando ela abriu a peça e começou a fatiar, falou q estava estragada, pois estava muito estranho, ai tive que explicar a diferença do presunto, apresuntado e lanche e ela havia comprado a pior das três opções, ela pediu então q eu vende-se uma peça pra ela do meu presunto e iria jogar fora o dela. Vendi a peça de presunto a ela e ainda sugeri q ela leva-se a peça q ela comprou no mercado e ainda não tinha fatiado tudo, que corta-se em cubinhos e tempera-se com pimenta do reino, azeite, etc e deixa-se de aperitivo pro pessoal da cerveja... ela diz q foi um sucesso.

E ainda tem uma de uma rede famosa aqui em SP que eu contarei em uma outra oportunidade.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 17 Dez 2011, 06:56

Graças a Deus Fabiano, sou um cara obtuso, quando lí as especificações da embalagem já imaginei que era especial pra sanduba e nunca comprei.

affraid

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 17 Dez 2011, 10:46

Meus amigos, o produto de nome Lanche como mesmo remete o rótulo é para confecção de sanduíches de baixo valor. Seu sabor em nada lembra o mais barato dos apresuntados e normalmente sua comercialização se dá mais para áreas de baixo poder econômico. Claro que nada impede que comerciantes que só pensem em lucro lancem mão desse produto barato. Afinal eles não pensam em qualidade e sim quantidade.
O Lanche é muito usado tb em lanchonetes populares, onde o que importa é o tamanho e o peso do salgado mostrado ao freguês!
Um abraço!

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Mensagem por Convidado em Sab 17 Dez 2011, 13:17

Produção de presunto e apresuntado


O presunto é o pernil do porco curado retirado da perna traseira. Existem diversos tipos de presunto e seu preparo e sabor variam de acordo com a região e o país onde são produzidos. Podem ser defumados, curados ou apenas cozidos.

O apresuntado é produzido com pedaços de carne do pernil que sobram no momento da produção do presunto.

Para preparar o presunto, primeiramente, o pernil deve ser temperado em salga úmida, que consiste na imersão da carne em solução salina saturada. A salmoura deve ser preparada com água filtrada ou fervida.

Para cada litro de água para a preparação da salmoura são necessários:

100 g de super rendimento regal II
70 g de sal
18 g de açúcar
5 g de condimento califórnia
Depois de todo o processo de salga e preparação, isso vai levar 48 horas, a carne deve ser colocada em uma forma de maneira que não sobre qualquer espaço. Em seguida leve ao forno para ser cozida em água a 65ºC, por 60 minutos. Atenção: Controle rigidamente a temperatura nesse período de pré-cozimento.

Após os primeiros 60 minutos, o fogo deve ser aumentado e a temperatura deve chegar a 80ºC e então aguarde por uma hora e meia para o cozimento definitivo. O controle de temperatura nesse caso também deve ser extremamente rigoroso.

O próximo passo é levar a panela com a forma até a pia e despejar água fria até o esfriamento. Assim que a peça estiver fria leve-a até a geladeira e mantenha lá por 12 horas. Após esse prazo, o presunto pode ser desenformado e pronto para consumir.

Apresuntado

O apresuntado é feito do que resta da produção do presunto. A carne deve ser moída em máquinas manuais ou elétricas. A única diferença está na textura da carne, pois o presunto é fabricado com a peça de carne inteira e o apresuntado com as aparas moídas.

Fonte: http://empregoerenda.com.br/paginas/203/2/industrializacao-da-carne-suina

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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por Convidado em Sab 17 Dez 2011, 13:39

Poderemos chegar a seguinte conclusão:

Se o PRESUNTO é produzido com carnes nobres de primeira linha, APRESUNTADO é utilizado sobras do processo do PRESUNTO e mais adição de amido e gordura.

Agora imaginamos o LANCHE, se utilizar a sobra do APRESUNTADO, já será a sobra da sobra, e deve se juntar a sobra da SALSICHA, LOMBO, tudo mais de embutido que a empresa fabricar... depois de tudo isso sai o LANCHE das crianças...rsrsrs

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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por Convidado em Seg 19 Dez 2011, 17:11

Aki

Pensamos como o KIRA. Não vale a pena trocar. A diferença é insignificante. Prefiro comprar presunto de outras marcas mais baratas, do que apresuntado.

Lanche? Nem pensar.




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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por JOSE CARLOS (CANHOTO) em Seg 19 Dez 2011, 20:13

OLA AMIGOS E AMIGAS DESTE MAGNIFICO FORUM............
AS VZS UTILISO ESTA MARCA FRIMESA,QUANDO NÃO TENHO TEMPO DE
IR NO ATACADO OU ATACADÃO.
ACHO DE BOA QUALIDADE EM RELAÇÃO A TANTOS OUTROS.

UM FELIZ NATAL E UM 2012 REPLETO DE SAUDE E PAZ A TODOS AMIGOS E MEMBROS DO FORUM.
ABRAÇOS.

JOSECARLOS (CANHOTO)
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default Re: Apresuntado Frimesa

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 19 Dez 2011, 22:02

Meu camarada José Carlos! Tudo bem com vc e sua família? Saudades meu amigo! Um feliz Natal e Grande Ano Novo! Sucesso em sua caminhada!
Um abração!

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