Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004) |
| |||
Cheff Hassin (13819) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (3967) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos similares
Quem está conectado?
Há 26 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 26 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59061 usuários registradosO último membro registrado é Diames Macêdo Moraes
Os nossos membros postaram um total de 169498 mensagens em 11832 assuntos
Presciso de ajuda !!
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Presciso de ajuda !!
Bom, abri uma tele entrega
estou usando a receita do Mestre HassiN
estou achando a massa muito boa mas tou com duvidas
estou usando forno a gás da Venâncio nada a reclamar!
a massa não estou pré assando.
noto que para fazer uma pizza de 40 cm as bolas tem q estar entre 630 e e 650 gr ou ela fica muito fina .
vamos as duvidas
estou usando a massa errada ?
ond tem o recheio a massa nao cresce ela fica fina! pq?
o q posso fazer para melhorar mudar de massa ?
queria uma massa com mesmo sabor mas q seja mais grossa no meio .
fica bem claro que a receita todo mundo aki esta adorando soh falta um toke a mais espero ajuda abraços a tds!!
estou usando a receita do Mestre HassiN
estou achando a massa muito boa mas tou com duvidas
estou usando forno a gás da Venâncio nada a reclamar!
a massa não estou pré assando.
noto que para fazer uma pizza de 40 cm as bolas tem q estar entre 630 e e 650 gr ou ela fica muito fina .
vamos as duvidas
estou usando a massa errada ?
ond tem o recheio a massa nao cresce ela fica fina! pq?
o q posso fazer para melhorar mudar de massa ?
queria uma massa com mesmo sabor mas q seja mais grossa no meio .
fica bem claro que a receita todo mundo aki esta adorando soh falta um toke a mais espero ajuda abraços a tds!!
Rodrigo Better- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Biguaçu
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2011
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Se você estiver utilizando uma receita de massa pré-assada como fresca, está aí o problema.
Qual receita você está utilizando?
Seu Venancio possui infras?
Qual receita você está utilizando?
Seu Venancio possui infras?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Ola Amigo estou usando essa massa
5,390gr de farinho de trigo
5 ovos inteiros
500ml de leite morno
500ml de leite e água misturados frios
1 litro de água fria
400ml de água fria
120gr de levadura(fermento fresco)
20 colheres de sopa de óleo comum
estou assando as Pizzas em formas comum em cima da pedra do forno nao na grade .
tentei assar direto na pedra notei que em baixo estava no ponto e em cima bem fora do ponto .
a questao do infra creio que nao tem pq nao sei o q é esse infra q vc citou ! obrigado
lembrando que a massa fica bonita perfeita ela assa bem o unico problema é a parte do recheio q nao cresce!
eu jah pensei em tirar um pouco do açúcar da massa para demorar mais a dourar o que vc acha ?
5,390gr de farinho de trigo
5 ovos inteiros
500ml de leite morno
500ml de leite e água misturados frios
1 litro de água fria
400ml de água fria
120gr de levadura(fermento fresco)
20 colheres de sopa de óleo comum
estou assando as Pizzas em formas comum em cima da pedra do forno nao na grade .
tentei assar direto na pedra notei que em baixo estava no ponto e em cima bem fora do ponto .
a questao do infra creio que nao tem pq nao sei o q é esse infra q vc citou ! obrigado
lembrando que a massa fica bonita perfeita ela assa bem o unico problema é a parte do recheio q nao cresce!
eu jah pensei em tirar um pouco do açúcar da massa para demorar mais a dourar o que vc acha ?
Rodrigo Better- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Biguaçu
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2011
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Rodrigo, esta é a primeira versão da massa secreta, para ser pré-assada.
No caso de alguns fornos, ela até pode ser utilizada fresca.
Temos fornos e fornos.
O Granceres é um exemplo de forno que alcança uma ótima temperatura e a mantem constante.
Alem disso ele possui queimadores no teto, que são chamados de infra-vermelhos.
São estes queimadores á que me referi.
Os fornos Venancio são inferiores ao Granceres, hoje até existem modelos com infra-vermelhos, mas a grande maioria não os possui.
Vamos a uma analogia:
O seu forno esquenta bem por baixo, mas como não possui infras a temperatura que vem de cima é produzida pelo movimento do ar quente vindo dos queimadores inferiores.
Pode notar que seu forno possui nas laterais um espaço que é feito pra isso, para que o ar quente alcance o teto e retorne á pizza.
Infelizmente este tipo de sistema não é o ideal, pois produz mais temperatura embaixo e pouca em cima.
Nestes casos não dá pra assar diretamente na pedra.
Você terá de colocar a pizza em uma forma e posiciona-la em uma das grelhas, no meu caso utilizo a superior, a que fica mais próxima do teto.
Uma outra coisa que poderia ser feita é adaptar infras, o que é bastante trabalhoso e exige técnica.
Então é problema de aproveitar melhor as características de seu forno e se adaptar a ele.
Esta receita funciona, utilizei ela no Venancio por muito tempo.
Não tem como alterar nada dela, pois o problema é pouca temperatura vinda de cima.
Estou por aqui caso possa ajudar.
T+
No caso de alguns fornos, ela até pode ser utilizada fresca.
Temos fornos e fornos.
O Granceres é um exemplo de forno que alcança uma ótima temperatura e a mantem constante.
Alem disso ele possui queimadores no teto, que são chamados de infra-vermelhos.
São estes queimadores á que me referi.
Os fornos Venancio são inferiores ao Granceres, hoje até existem modelos com infra-vermelhos, mas a grande maioria não os possui.
Vamos a uma analogia:
O seu forno esquenta bem por baixo, mas como não possui infras a temperatura que vem de cima é produzida pelo movimento do ar quente vindo dos queimadores inferiores.
Pode notar que seu forno possui nas laterais um espaço que é feito pra isso, para que o ar quente alcance o teto e retorne á pizza.
Infelizmente este tipo de sistema não é o ideal, pois produz mais temperatura embaixo e pouca em cima.
Nestes casos não dá pra assar diretamente na pedra.
Você terá de colocar a pizza em uma forma e posiciona-la em uma das grelhas, no meu caso utilizo a superior, a que fica mais próxima do teto.
Uma outra coisa que poderia ser feita é adaptar infras, o que é bastante trabalhoso e exige técnica.
Então é problema de aproveitar melhor as características de seu forno e se adaptar a ele.
Esta receita funciona, utilizei ela no Venancio por muito tempo.
Não tem como alterar nada dela, pois o problema é pouca temperatura vinda de cima.
Estou por aqui caso possa ajudar.
T+
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Eu Pensei em colocar pedra por cima da ultima grade para manter o calor concentrado no meio eu nao sei a questao da lã de vidro se posso colocar em cima da pedra (entre a pedra e o teto do forno) acho q com essa opçao estarei diminuindo altura do forno e estarei aquecendo mais a parte superior fica essa dica a todos q tem esse msm problema
no meu modo de ver com uma pedra em cima assim q ela aquecer ela nao vai baixar a temperatura tao facil
mas Amigo aquecendo mais em cima a massa ira quescer no meio ?
pq meu problema nao eh em assar o recheio as pizzas estao saindo perfeitas soh quando assada a massa en contato com o recheio parace ser bem fina
se eu aquecer mais a parte superior terei que assar direto na pedra sem forma pois a parte de baixo com a forma tenho absoluta certeza que nao ficará assada!
a nao ser se eu usar as formas furadinhas estou certo ?
no meu modo de ver com uma pedra em cima assim q ela aquecer ela nao vai baixar a temperatura tao facil
mas Amigo aquecendo mais em cima a massa ira quescer no meio ?
pq meu problema nao eh em assar o recheio as pizzas estao saindo perfeitas soh quando assada a massa en contato com o recheio parace ser bem fina
se eu aquecer mais a parte superior terei que assar direto na pedra sem forma pois a parte de baixo com a forma tenho absoluta certeza que nao ficará assada!
a nao ser se eu usar as formas furadinhas estou certo ?
Rodrigo Better- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Biguaçu
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2011
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Faz um teste:
vc tem tentado assar ela fresca já com os recheios. e na parte onde existe o contato com o recheio, não esta engrossando, so as partes que não estão em contato que acontece isto, correto?
experimente fazer um disco apenas pre-assando sem o contato com o recheio, verifique se engrossa.
se sim, imagino que seja a umidade do recheio que esteja impedindo o crescimento da massa de crescer na hora de assar.
então se vc quiser continuar usando ela no estado de fresca,
penso que antes de rechear vc deva abrir a massa e deixar ela abera uns 10 minutos antes de rechear e colocar no forno.
opinião minha
newton
vc tem tentado assar ela fresca já com os recheios. e na parte onde existe o contato com o recheio, não esta engrossando, so as partes que não estão em contato que acontece isto, correto?
experimente fazer um disco apenas pre-assando sem o contato com o recheio, verifique se engrossa.
se sim, imagino que seja a umidade do recheio que esteja impedindo o crescimento da massa de crescer na hora de assar.
então se vc quiser continuar usando ela no estado de fresca,
penso que antes de rechear vc deva abrir a massa e deixar ela abera uns 10 minutos antes de rechear e colocar no forno.
opinião minha
newton
Convidado- Convidado
Re: Presciso de ajuda !!
Isso mesmo Newton.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Presciso de ajuda !!
pode ser
qual receita para forno a lenha ?
qual receita para forno a lenha ?
Rodrigo Better- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Biguaçu
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2011
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Devido á diferença de temperatura do forno a lenha e do Gás, ela não fornecerá um bom resultado.
Note que ela possui menos liquido, justamente porque o assamento no forno a lenha é mais rápido.
Note que ela possui menos liquido, justamente porque o assamento no forno a lenha é mais rápido.
RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN
INGREDIENTES:
- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água
Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Presciso de ajuda !!
mas mesmo assim Amigo hoje farei o teste e postarei aki o resultado essa nao vai leite ? e nao vai azeite comum? ok obraços desde ja agradeço pela ajuda por issu cada vez mais adoro esse forum!!!! estamos em busca da Perfeição!!
Rodrigo Better- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Biguaçu
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2011
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Está é simples mesmo, não vai nada.
Mas é por aí mesmo, testando é que se consegue aprender todas as nuances dos ingredientes.
Mas é por aí mesmo, testando é que se consegue aprender todas as nuances dos ingredientes.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
» Como ter sucesso e êxito na gestão de abertura da sua pizzaria, e se ela já estiver aberta!
» Cheff Hassin responde no Youtube: Vender muito, e ganhar pouco, ou vender pouco e ganhar muito?
» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
» Esta Delicatessen irá aumentar o n° de clientes e deixá-los muito satisfeitos!
» Cheff Hassin responde membro sobre vender pizzas de R$ 15,00 e suas consequências
» Desabafo do Cheff Hassin por venda de pizzas baratas e desrespeito entre todos do segmento pizzeiro.
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira. Dicas do Cheff.
» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
» Trabalhar em um ambiente insalubre, pode gerar multas p/o seu negócio. Fique atento!
» Como "Gourmetizar" a sua pizza! Segredos e dicas do Cheff Hassin p/ Você.
» Quanto deve pesar uma pizza de 35 cm e como calcular de forma correta este peso? Saiba aqui!
» Ultra congelamento, uma proposta inteligente para evitar os desperdícios.
» Por que a pizza gruda na pá quando levada ao forno?
» Uso de infravermelhos em fornos com porta Guilhotina ou similares. Dicas!
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO CALCULAR O VALOR DE VENDA DA MINHA PIZZARIA?
» rodizio de pizza para 50 pessoas
» Rodízio de pizza na igreja
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
» Como saber e conhecer os vinhos mais encorpados para servir as suas pizzas.
» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
» Uma boa notícia para melhorar a sua vida!
» Ambiente insalubre pode gerar multas e complicações para a sua empresa. Sabia disso?
» O que são mesinhas e para que elas servem? Proteja a sua pizza durante o empilhamento de caixas na entrega a domicílio.
» Uma melhor apresentação sempre marca um momento que não se esquece. Sofisticação e bom gosto!
» Cursos de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos. Agenda p/ 2021.
» O que fazer quanto ao encolhimento da massa no momento de abri-la?
» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
» Informações Nutricionais nas caixas de suas pizzas. Isso sim é estar na vanguarda!
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente?
» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
» Pizza borrachuda. Você sabe por que isso ocorre?
» Por que todos pagam R$ 40,00 num hambúrguer e não pagam em uma pizza de 35 cm?
» Inscreva-se ao Curso de Maio de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
» Até um pastel de feira custa mais que uma pizza! O que está acontecendo no segmento pizzeiro??
» Pizzas de Metro? já pensou em fazê-las e quais materiais são necessários para esta proposta?
» Técnicas de Pré-assado de massas de pizzas do Cheff Hassin Ghannam
» Precificação e custos do seu local. Será que você está fazendo isso de forma correta?
» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
» As pizzas de R$ 10,00 e desunião do segmento pizzeiro. Cheff Hassin Ghannam no Youtube explica porquê isso acontece.
» COMO FAZER UM RICO PÃO DE CALABRESA À MODA DO CHEFF HASSIN!
» 3a Visita a Pizzeria Buona Cia em Santos/SP. Mais novidades!
» Membro no Facebook, pergunta ao Cheff Hassin se deve ou não comprar uma pizzaria existente e se é viável tal negociação.
» Como evitar a perda de temperatura do seu forno, utilizando revestimento de lã de Rocha!
» Como servir a minha pizza para o meu cliente em meu salão e fidelizá-lo?
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
» Manuais de Procedimentos Diários p/ a equipe de sua Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!
» O Forno inteligente da Escola do Fórum de Pizzas. Até 6 pizzas simultaneamente!
» Nunca mais jogue as bananas no lixo, antes que elas apodreçam salve-as e utilize-as!
» Pizzas mais quentes em domicílio e os melhores materiais para estas ações!
» Que tal dar uma espiadinha? Convido os meus diletos seguidores a conhecer...
» Porque a minha massa de pizza não cresce e fica solada? O Cheff responde.
» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
» Climatização da sua cozinha! já pensou nos benefícios que te entrega estas ações?
» Orégano, Lemon Peper e outros aromas que fazem da sua pizza um Show de sabores! Dicas do Cheff Hassin
» Forno compacto Mini Cheff, seus eventos ou sua pizzaria em boas mãos!
» Que devo fazer para a minha pizzaria crescer? Dicas do Cheff.
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Curso p/ Donos e Pizzaiollos. Agenda p/ 2022 - Pizzas e bordas maravilhosas! Confira!
» Vídeo polêmico, doa a quem doer! Ou você acorda ou vai virar pasto p/ os outros pisarem!
» 5 Dicas Que Ajudam Seu Cliente Na Tomada De Decisão Em Comprar Na Sua Pizzaria.
» POSSO PRÉ ASSAR MASSA COM REQUEIJÃO
» Mochilas p/delivery inteligentes e especiais. Diminua o tempo de entrega!
» Plano de negócio exclusivo p/Pizzarias + a Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam
» Masseiras p/ massas de pizza? Quais você pode escolher e quais lhe darão múltiplos benefícios.
» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funciona!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda!