Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) |
| |||
Cheff Hassin (14066) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (4065) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 54 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 54 visitantes :: 2 motores de buscaNenhum
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59185 usuários registradosO último membro registrado é Pedro0
Os nossos membros postaram um total de 169874 mensagens em 11942 assuntos
Presciso de ajuda !!
2 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Presciso de ajuda !!
Bom, abri uma tele entrega
estou usando a receita do Mestre HassiN
estou achando a massa muito boa mas tou com duvidas
estou usando forno a gás da Venâncio nada a reclamar!
a massa não estou pré assando.
noto que para fazer uma pizza de 40 cm as bolas tem q estar entre 630 e e 650 gr ou ela fica muito fina .
vamos as duvidas
estou usando a massa errada ?
ond tem o recheio a massa nao cresce ela fica fina! pq?
o q posso fazer para melhorar mudar de massa ?
queria uma massa com mesmo sabor mas q seja mais grossa no meio .
fica bem claro que a receita todo mundo aki esta adorando soh falta um toke a mais espero ajuda abraços a tds!!
estou usando a receita do Mestre HassiN
estou achando a massa muito boa mas tou com duvidas
estou usando forno a gás da Venâncio nada a reclamar!
a massa não estou pré assando.
noto que para fazer uma pizza de 40 cm as bolas tem q estar entre 630 e e 650 gr ou ela fica muito fina .
vamos as duvidas
estou usando a massa errada ?
ond tem o recheio a massa nao cresce ela fica fina! pq?
o q posso fazer para melhorar mudar de massa ?
queria uma massa com mesmo sabor mas q seja mais grossa no meio .
fica bem claro que a receita todo mundo aki esta adorando soh falta um toke a mais espero ajuda abraços a tds!!
Rodrigo Better- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Biguaçu
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2011
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Se você estiver utilizando uma receita de massa pré-assada como fresca, está aí o problema.
Qual receita você está utilizando?
Seu Venancio possui infras?
Qual receita você está utilizando?
Seu Venancio possui infras?
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Ola Amigo estou usando essa massa
5,390gr de farinho de trigo
5 ovos inteiros
500ml de leite morno
500ml de leite e água misturados frios
1 litro de água fria
400ml de água fria
120gr de levadura(fermento fresco)
20 colheres de sopa de óleo comum
estou assando as Pizzas em formas comum em cima da pedra do forno nao na grade .
tentei assar direto na pedra notei que em baixo estava no ponto e em cima bem fora do ponto .
a questao do infra creio que nao tem pq nao sei o q é esse infra q vc citou ! obrigado
lembrando que a massa fica bonita perfeita ela assa bem o unico problema é a parte do recheio q nao cresce!
eu jah pensei em tirar um pouco do açúcar da massa para demorar mais a dourar o que vc acha ?
5,390gr de farinho de trigo
5 ovos inteiros
500ml de leite morno
500ml de leite e água misturados frios
1 litro de água fria
400ml de água fria
120gr de levadura(fermento fresco)
20 colheres de sopa de óleo comum
estou assando as Pizzas em formas comum em cima da pedra do forno nao na grade .
tentei assar direto na pedra notei que em baixo estava no ponto e em cima bem fora do ponto .
a questao do infra creio que nao tem pq nao sei o q é esse infra q vc citou ! obrigado
lembrando que a massa fica bonita perfeita ela assa bem o unico problema é a parte do recheio q nao cresce!
eu jah pensei em tirar um pouco do açúcar da massa para demorar mais a dourar o que vc acha ?
Rodrigo Better- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Biguaçu
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2011
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Rodrigo, esta é a primeira versão da massa secreta, para ser pré-assada.
No caso de alguns fornos, ela até pode ser utilizada fresca.
Temos fornos e fornos.
O Granceres é um exemplo de forno que alcança uma ótima temperatura e a mantem constante.
Alem disso ele possui queimadores no teto, que são chamados de infra-vermelhos.
São estes queimadores á que me referi.
Os fornos Venancio são inferiores ao Granceres, hoje até existem modelos com infra-vermelhos, mas a grande maioria não os possui.
Vamos a uma analogia:
O seu forno esquenta bem por baixo, mas como não possui infras a temperatura que vem de cima é produzida pelo movimento do ar quente vindo dos queimadores inferiores.
Pode notar que seu forno possui nas laterais um espaço que é feito pra isso, para que o ar quente alcance o teto e retorne á pizza.
Infelizmente este tipo de sistema não é o ideal, pois produz mais temperatura embaixo e pouca em cima.
Nestes casos não dá pra assar diretamente na pedra.
Você terá de colocar a pizza em uma forma e posiciona-la em uma das grelhas, no meu caso utilizo a superior, a que fica mais próxima do teto.
Uma outra coisa que poderia ser feita é adaptar infras, o que é bastante trabalhoso e exige técnica.
Então é problema de aproveitar melhor as características de seu forno e se adaptar a ele.
Esta receita funciona, utilizei ela no Venancio por muito tempo.
Não tem como alterar nada dela, pois o problema é pouca temperatura vinda de cima.
Estou por aqui caso possa ajudar.
T+
No caso de alguns fornos, ela até pode ser utilizada fresca.
Temos fornos e fornos.
O Granceres é um exemplo de forno que alcança uma ótima temperatura e a mantem constante.
Alem disso ele possui queimadores no teto, que são chamados de infra-vermelhos.
São estes queimadores á que me referi.
Os fornos Venancio são inferiores ao Granceres, hoje até existem modelos com infra-vermelhos, mas a grande maioria não os possui.
Vamos a uma analogia:
O seu forno esquenta bem por baixo, mas como não possui infras a temperatura que vem de cima é produzida pelo movimento do ar quente vindo dos queimadores inferiores.
Pode notar que seu forno possui nas laterais um espaço que é feito pra isso, para que o ar quente alcance o teto e retorne á pizza.
Infelizmente este tipo de sistema não é o ideal, pois produz mais temperatura embaixo e pouca em cima.
Nestes casos não dá pra assar diretamente na pedra.
Você terá de colocar a pizza em uma forma e posiciona-la em uma das grelhas, no meu caso utilizo a superior, a que fica mais próxima do teto.
Uma outra coisa que poderia ser feita é adaptar infras, o que é bastante trabalhoso e exige técnica.
Então é problema de aproveitar melhor as características de seu forno e se adaptar a ele.
Esta receita funciona, utilizei ela no Venancio por muito tempo.
Não tem como alterar nada dela, pois o problema é pouca temperatura vinda de cima.
Estou por aqui caso possa ajudar.
T+
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Eu Pensei em colocar pedra por cima da ultima grade para manter o calor concentrado no meio eu nao sei a questao da lã de vidro se posso colocar em cima da pedra (entre a pedra e o teto do forno) acho q com essa opçao estarei diminuindo altura do forno e estarei aquecendo mais a parte superior fica essa dica a todos q tem esse msm problema
no meu modo de ver com uma pedra em cima assim q ela aquecer ela nao vai baixar a temperatura tao facil
mas Amigo aquecendo mais em cima a massa ira quescer no meio ?
pq meu problema nao eh em assar o recheio as pizzas estao saindo perfeitas soh quando assada a massa en contato com o recheio parace ser bem fina
se eu aquecer mais a parte superior terei que assar direto na pedra sem forma pois a parte de baixo com a forma tenho absoluta certeza que nao ficará assada!
a nao ser se eu usar as formas furadinhas estou certo ?
no meu modo de ver com uma pedra em cima assim q ela aquecer ela nao vai baixar a temperatura tao facil
mas Amigo aquecendo mais em cima a massa ira quescer no meio ?
pq meu problema nao eh em assar o recheio as pizzas estao saindo perfeitas soh quando assada a massa en contato com o recheio parace ser bem fina
se eu aquecer mais a parte superior terei que assar direto na pedra sem forma pois a parte de baixo com a forma tenho absoluta certeza que nao ficará assada!
a nao ser se eu usar as formas furadinhas estou certo ?
Rodrigo Better- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Biguaçu
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2011
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Faz um teste:
vc tem tentado assar ela fresca já com os recheios. e na parte onde existe o contato com o recheio, não esta engrossando, so as partes que não estão em contato que acontece isto, correto?
experimente fazer um disco apenas pre-assando sem o contato com o recheio, verifique se engrossa.
se sim, imagino que seja a umidade do recheio que esteja impedindo o crescimento da massa de crescer na hora de assar.
então se vc quiser continuar usando ela no estado de fresca,
penso que antes de rechear vc deva abrir a massa e deixar ela abera uns 10 minutos antes de rechear e colocar no forno.
opinião minha
newton
vc tem tentado assar ela fresca já com os recheios. e na parte onde existe o contato com o recheio, não esta engrossando, so as partes que não estão em contato que acontece isto, correto?
experimente fazer um disco apenas pre-assando sem o contato com o recheio, verifique se engrossa.
se sim, imagino que seja a umidade do recheio que esteja impedindo o crescimento da massa de crescer na hora de assar.
então se vc quiser continuar usando ela no estado de fresca,
penso que antes de rechear vc deva abrir a massa e deixar ela abera uns 10 minutos antes de rechear e colocar no forno.
opinião minha
newton
Convidado- Convidado
Re: Presciso de ajuda !!
Isso mesmo Newton.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Presciso de ajuda !!
pode ser
qual receita para forno a lenha ?
qual receita para forno a lenha ?
Rodrigo Better- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Biguaçu
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2011
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Devido á diferença de temperatura do forno a lenha e do Gás, ela não fornecerá um bom resultado.
Note que ela possui menos liquido, justamente porque o assamento no forno a lenha é mais rápido.
Note que ela possui menos liquido, justamente porque o assamento no forno a lenha é mais rápido.
RECEITA DA MASSA FRESCA PARA FORNO À LENHA DO HASSIN
INGREDIENTES:
- 1kg de farinha
- 2 colheres cheias de açúcar
- 1 colher rasa de sal
- 1 colher de azeite de oliva
- 20 gramas de fermento fresco
- 1 colher de orégano fresco (opcional)
- 500 ml de água
Coloque a farinha numa bacia grande e abra uma concavidade no meio. Leve todos os ingredientes ao liquidificador e liquidifique tudo até homogeneizar todos os ingredientes. Verta o caldo na bacia e misture bem com a farinha e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Separe a massa em 4 partes iguais de 428 gramas cada e faça pãezinhos bem redondinhos e deixe descansar por 2 horas mínimas tapados com sacos plásticos sem tomar vento. Use a mão ou o rolo de madeira para abrir os pãezinhos e polvilhe com farinha para abri-los até o diâmetro desejado. Prepare a pizza sobre uma bandeja quadrada ou redonda. Ponha o molho de tomate, o queijo e os ingredientes. Assar por 2 ou 3 minutos com uma temperatura média de 300 graus. Crie bordas aumentado o diâmetro na hora de abrir o disco. No forno à lenha, coloque a massa direta à pedra.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Presciso de ajuda !!
mas mesmo assim Amigo hoje farei o teste e postarei aki o resultado essa nao vai leite ? e nao vai azeite comum? ok obraços desde ja agradeço pela ajuda por issu cada vez mais adoro esse forum!!!! estamos em busca da Perfeição!!
Rodrigo Better- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 37
Localização : Biguaçu
Número de Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/11/2011
País :
Re: Presciso de ajuda !!
Está é simples mesmo, não vai nada.
Mas é por aí mesmo, testando é que se consegue aprender todas as nuances dos ingredientes.
Mas é por aí mesmo, testando é que se consegue aprender todas as nuances dos ingredientes.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :

» quanto presciso para abrir uma pizzria de tele entrega?
» AJUDA
» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
» AJUDA
» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 3º FÓRUM: Colocando a Mão na Massa :: A MASSA SECRETA DO HASSIN E SUAS RECEITAS - SAIBA TUDO!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Requeijões indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente os melhores!
» Plano de Negócio, p/ que ele serve e porque ele é tão importante e decisivo na sua gestão?
» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira e usá-las corretamente? Dicas do Cheff.
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
» receita de massa
» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
» Vídeo importante p/ quem irá entrar no ramo pizzeiro.
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Consultoria remota ou presencial do Cheff Hassin. Sua pizzaria no lugar que você espera!
» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
» Problemas com mão de obra em sua pizzaria? Aprenda aqui como solucionar estes problemas.
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
» Por que a mussarela fatiada ou ralada gruda quando armazenada? Como melhorar esta experiência, veja aqui:
» Quer saber porquê a Massa Secreta é tão solicitada e seus usuários são sempre elogiados? Veja o vídeo no Youtube!
» Pizzas mais quentes a domicilio
» Diferenças entre os fermentos secos e frescos. Saiba tudo aqui!
» Deliciosa Pizza Cáspita de Camarão do Cheff Hassin Ghannam. Aprenda como fazê-la!
» Como fazer bordas trançadas. Dicas do Cheff Hassin Ghannam
» Minha massa de pizza está encolhendo, que devo fazer?
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
» Farinha 000
» Pizza na pedra sabão e forno de fogão caseiro simples
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
» Curso com o Cheff Hassin Ghannam em Janeiro de 2023.
» Como otimizar espaço para uma maturação mais prolongada ou uma fermentação rápida? Dicas do Hassin.
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
» Tenha uma massa mais aerada na hora de maior movimento, sem grudar na bancada, telas ou formas!
» Como abrir os discos de pizza usando as mãos em forma artesanal e suas técnicas. Dicas do Cheff.
» Pizzas frias nas entregas clientes insatisfeitos! Quer aprender a solucionar este problema?
» Pizzas feitas em nossos Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzarias. Escola do Cheff Hassin Ghannam
» Receitas, menus e Documentos do Cheff Hassin Ghannam. Links na descrição deste vídeo.
» Apresentando o Forno Super Mini Cheff Elétrico em nossa escola durante os nossos cursos.
» Pizzeria e Trattoria Figlio de Vincenzo. Curso pizzas Napolitanas do Cheff Hassin no local.
» A concorrência desleal existe no seu mercado? Aprenda aqui como tratar deste problema!
» Visita do Cheff Hassin na Pizzaria Via Vicco em Sousas - Campinas - SP
» Forno Mini Cheff Elétrico assando pizza Napolitana em nossa escola.
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» Dicas de equipamentos ( masseira Basc - Cilindro- Ralador elétrico)
» Vamos vender mais pizzas e aumentar as vendas mensais?
» Massas de Pizzas sem Trigo e sem Glúten - Revenda em seu local e aproveite este nicho de mercado!!
» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
» Vendo Equipamento abridor de massa para 8 Esfihas com diâmetro de 11 cm Da Gold Machine.
» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
» Por que algumas massas de pizza grudam na pá ao levar a pizza ao forno?
» Massas pré-assadas produzidas em alta escala. Metodologia do Cheff Hassin Ghannam
» Curso de Pizzaiollo com deliciosas pizzas feitas pelos nossos alunos.
» Porquê as pás de madeira empenam e apodrecem? Saiba tudo neste vídeo!
» Duvidas na escolha da mussarela? Aprenda aqui como comprar com segurança! Dicas do Cheff Samir
» Cursos Profissionais com o Cheff Hassin, dicas e treinamentos - 3a Parte.
» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
» Pizzas deliciosas feitas em nossos Curso. Pizzas Gourmet, sim fazem a diferença!
» Pizzaria Porto da Praia, em Camburi - Litoral Norte. Pizzas deliciosas, cidade linda!
» Verdades incômodas e compromissos irrefutáveis que vc deve cumprir na sua Pizzaria. Dicas do Cheff!
» DICA IMPORTANTE DE UM DOS NOSSOS MEMBROS NO CONSUMO DE ÁGUA E COMO ECONOMIZÁ-LA.
» Por que não vi e ouvi este vídeo antes de abrir a minha pizzaria? Caminho das pedras. Dicas do Cheff