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Cardápio do pizzeiros!

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default Cardápio do pizzeiros!

Mensagem por gustavo_safi em Dom 05 Jul 2009, 14:12

Pessoal,

Bom dia!!

Que tal, elaborarmos um cardápio? Na verdade, dois:
1º Pizzas que são tradicionais, calabresa, napolitana e etc... (onde inclusive podemos dar um toque pessoal);
2º Pizzas com combinações testadas por nós;

Quem quiser participar, dirá:

Componentes, quantidades e forma de preparo da massa;

Componentes, quantidade e forma de preparo do molho;

Componentes, quantidade e forma do preparo do recheio;

Preciso também de sugestões, de como "avaliar" nossas obras primas!

Não posso contribuir ainda, pois a "loucura" que está na minha mente, testarei daqui a pouco!!
Abraços,

Gustavo.

P.S. - Se o pessoal curtir, depois partiremos para outro tópico das pizzas doces.
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Mensagem por gustavo_safi em Qua 08 Jul 2009, 00:53

Pessoal,

Conforme prometido:

Massa da pizza:
1 ovo
1000 gr de farinha
30 ml de catchup
50 gr de tomate seco bem picadinho
30 ml de azeite
15 gr de sal
500 ml de água
15 gr de fermento pó

Forma de preparo:
Misturei os ingredientes secos
Depois o catchup
tomate seco
Ovo
Água e finalmente o ovo.

Tive uma batalha fervorosa com a massa.
Coloquei em uma vasilha, coberta com filme PVC.

Molho 3 queijos:
Gorgonzola 50 gr
Parmesão 150 gr
Provolone 50 gr
Leite 200 ml
creme de leite 1 caixinha
sal
pimenta do reino
azeite
alho
Fiz a base do molho.

Montagem da pizza:

Abri os discos após 1,5 h de descanso,
Coloquei o molho branco,
Muzzarela 50%bufala 50%vaca, ralada,
Salame,
Champignon,
Rúcula e
folhas de hortelã.

Bem, o teste deu para 5 pizzas 35cm.
24 pessoas e não sobrou pizza.

Daí, só posso deduzir que...

todo mundo que experimentou a pizza foi muito educado, para não ferir meus sentimentos - rsrsrsrsrsrsrs

Bem, esta foi a minha invenção...

Aguardo o próximo corajoso!!

Abraços,

Gustavo.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 08 Jul 2009, 05:36

Qual o nome da sua pizza gustavo, caso aprovado será pizza dos pizzeiros?
Gostei porque dá até pra usar os tomates secos que eu planto, hehehehe.

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Qual o aspecto da pizza, dizem que a mussarela de bufalla é bem diferente.
Ainda não experimentei.

Logo posto um teste que ando fazendo.

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default Re: Cardápio do pizzeiros!

Mensagem por gustavo_safi em Qua 08 Jul 2009, 17:33

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk...
Você e minha irmã... temos uma casa de praia, que sempre que vamos lá, a encontro com a "bunda" para o alto, a(cabando)jeitando o jardim. Daí, sempre pergunto qual a modalidade de plantinhas ela vai matar desta vez...
Dá até para formar uma salda interessante, pois uma vez ela plantou tomates-cereja e alface seco. Juntando com rúcula seca e muzzarela de bufala seca (a muzzarela, não a bufala - rsrsrs), temos a salada desidratada!!
A muzzarela de búfala, foi proposital, para ficar alguns pedaçõs branquinhos irregulares (ela não derrete tão bem quanto a normal).
Daí, ficou a massa de tomate seco, o molho 3 queijos (cuidado com a combinação de queijos, pois o sabor pode ficar meio "rançoso"), os ingredientes do recheio... com alguns pedaços da muzzarela bem aparentes.
Abraços,
Gustavo.


doutrinador escreveu:Qual o nome da sua pizza gustavo, caso aprovado será pizza dos pizzeiros?
Gostei porque dá até pra usar os tomates secos que eu planto, hehehehe.

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