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masseira basculante ou batedeira planetaria.

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default masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por jcebrian em Qui 22 Dez 2011, 22:36

Olá amigos do forum , eu tenho uma duvida em relação aos equipamentos . Eu preparo minha massa de pizza em casa , com uma batedeira planetaria Arno , o resultado que eu consigo é bastante satisfatorio , inclusive pratico fermentação natural da massa , algo em torno de 24 horas de descanso da massa. As pessoas que degustaram minha pizza aprovaram meu produto , a minha pergunta é : Sera que eu conseguirei o mesmo resultado preparando a massa numa masseira basculhante ? Meu colega me informou que em relação a masseira , o equipamento é mais resistente . Eu estou fazendo essa exposição no forum para saber qual equipamento é mais interessante adquirir , relação resistencia e resultado final do produto .



Um grande abraço , Johnny Clay.
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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por Rafael Med em Qua 31 Out 2012, 12:17

jcebrian escreveu:Olá amigos do forum , eu tenho uma duvida em relação aos equipamentos . Eu preparo minha massa de pizza em casa , com uma batedeira planetaria Arno , o resultado que eu consigo é bastante satisfatorio , inclusive pratico fermentação natural da massa , algo em torno de 24 horas de descanso da massa. As pessoas que degustaram minha pizza aprovaram meu produto , a minha pergunta é : Sera que eu conseguirei o mesmo resultado preparando a massa numa masseira basculhante ? Meu colega me informou que em relação a masseira , o equipamento é mais resistente . Eu estou fazendo essa exposição no forum para saber qual equipamento é mais interessante adquirir , relação resistencia e resultado final do produto .



Um grande abraço , Johnny Clay.


Qual a quantidade de massa que você consegue preparar na Planetaria da Arno?
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Mensagem por HASSIN em Qua 31 Out 2012, 12:24

Rafael,
Boa tarde.
Te oriento a nao usar a sua planetária para bater a massa de pizza.
Ela com certeza nao aguentará e forçará o motor queimando-o.

Bata a massa nas mãos mesmo, pois a planetária nao bateria bem uma receita mínima de 1 kg de farinha.

Atte.

Hassin

[/quote]Qual a quantidade de massa que você consegue preparar na Planetaria da Arno?[/quote]

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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por Rafael Med em Qua 31 Out 2012, 18:14

Boa tarde.

Agradeço a atenção.

Não estou conseguindo um ponto satisfatório na massa, não fica lisa e bem elástica, isso pode ser por estar batendo de menos a massa?

Obrigado.
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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por HASSIN em Qua 31 Out 2012, 19:16

Talvez sim ou nao meu amigo.

Vamos começar de outra forma:

Quantos quilos de massa você está batendo?
Quanto tempo vc está batendo esta massa?
O processo é feito à mão?

Por aqui poderemos encontrar algum erro.
E se nao encontrarmos, vamos analisar a formulação da sua receita ok?

Atte.

Hassin

Rafael Med escreveu:Boa tarde.

Agradeço a atenção.

Não estou conseguindo um ponto satisfatório na massa, não fica lisa e bem elástica, isso pode ser por estar batendo de menos a massa?

Obrigado.

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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por Denise Ap em Dom 17 Fev 2013, 09:57

olá. bom dia a todos algum dos amigos conhece a masseira rápida da empresa máquinas moema eu estive vendo a de 15 kilos de massa pronta,desejo saber se voces conhecem se é boa para fazer pão frances,pizza e outras massas sem queimar como as outras masseiras
aguardo resposta
Denise

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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por wernerbg em Dom 17 Fev 2013, 10:12

Denise;

A masseira tanto lenta quanto rápida pode causar um aquecimento demaisado na massa ( acima dos 26ºC ), pois esse aumento de calor é dado devido ao atrito das fibras durante o processo de mistura, além de que, masmo sem ter uma tempreatura elevada, a massa pode "desandar" devido a um processo de sova que pelo apertar e estivar as cadeias de glúten, vanha a romper estas cadeias.

A masseira rápida, a espiral de 2 velocidades ou a basculante, lenta podem provocar estes inconvenientes, da mesma forma que com qualquer uma delas obténs o "famoso" ponto de véu, que é quando a massa chegou em um processo de sova perfeito.

Ou seja, qualquer masseira é boa, o que "realmente" faz a diferença é a atenção e sensibilidade de seu "piloto", variando tão somente o tempo de operação em qualquer uma delas. Numa rápida, em no máximo 5 minutos obtés o ponto de véu em uma massa equilibrada, já numa lenta este tempo se extende a 20/25 minutos.
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Mensagem por Denise Ap em Dom 17 Fev 2013, 10:38

amigo Wernerbg então na masseira lenta eu consigo chegar ao ponto de véu para massas de pão frances? por favor me ajude quero trabalhar com pizzas,esfhias,pão frances e outras massas

obrigada
Denise

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Mensagem por wernerbg em Dom 17 Fev 2013, 12:40

Denise;

O ponto de véu, podes obter até mesmo sovando na mão, uma vez que ele é obtido através das "dobras" do glúten. O que varia é o tempo de masseira, sempre observando a temperatura abaixo dos 26ºC. Existem casos que em lugares muito quente se troque parte da água por gelo para baixar menos a temperatura e não "acordar" o fermento durante o processo da sova.

Mas, resumindo, com 2 garfos e 2 claras de ovo em um prato fundo, fazes um suspiro ótimo, mas com uma batedeira, fazes o mesmo só em um tempo menor. Mera questão de ocasioão, disponibilidade e prática.
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Mensagem por HASSIN em Dom 17 Fev 2013, 21:01

Parabéns Werner, explicação perfeita e correta à Denise.

Denise, o Werner te orientou corretamente e se pretende fazer vários tipos de massa, uma masseira será de suma importância para você.

Apenas se lembre de configurar o tempo de batido para cada receita que fizer observando as quantidades usadas em farinha e ingredientes. Logo que estas batidas estiverem configuradas sob um processo de observação de tempo, você poderá repetir este processo sempre ok.

Atte.

Hassin


Última edição por HASSIN em Seg 18 Fev 2013, 14:44, editado 1 vez(es)

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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por Denise Ap em Dom 17 Fev 2013, 21:56

boa noite a todos e muito obrigada.Mas mestre Hassin qual masseira que devo comprar? e qual marca

obrigada
Denise

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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por HASSIN em Seg 18 Fev 2013, 14:47

Denise, estou respondendo a sua dúvida por MP - Mensagem Privada.
Dê uma conferida na sua caixa de MPs e lá te deixarei as melhores orientações sobre marca e modelo de equipamento está bem.

Atte.

Hassin Ghannam

Denise Ap escreveu:boa noite a todos e muito obrigada.Mas mestre Hassin qual masseira que devo comprar? e qual marca

obrigada
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Mensagem por Spyryty em Dom 10 Mar 2013, 15:21

Prezado Hassin,
Gostaria de ver a resposta que enviou a Denise pois minhas duvidas foram exatamente iguais as dela.
Grato


HASSIN escreveu:Denise, estou respondendo a sua dúvida por MP - Mensagem Privada.
Dê uma conferida na sua caixa de MPs e lá te deixarei as melhores orientações sobre marca e modelo de equipamento está bem.

Atte.

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Denise Ap escreveu:boa noite a todos e muito obrigada.Mas mestre Hassin qual masseira que devo comprar? e qual marca

obrigada
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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por HASSIN em Dom 10 Mar 2013, 16:26

Sem problemas meu amigo, estou enviando por MP a você.
Fazemos por MP para não ir em contra as regras do Fórum em privilegiar ou divulgar marcas de equipamentos de empresas que conhecemos e aprovamos e não de outras.
Isso pode chatear algumas empresas.
Espero que entendas.

Atte.

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Spyryty escreveu:Prezado Hassin,
Gostaria de ver a resposta que enviou a Denise pois minhas duvidas foram exatamente iguais as dela.
Grato


HASSIN escreveu:Denise, estou respondendo a sua dúvida por MP - Mensagem Privada.
Dê uma conferida na sua caixa de MPs e lá te deixarei as melhores orientações sobre marca e modelo de equipamento está bem.

Atte.

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Denise Ap escreveu:boa noite a todos e muito obrigada.Mas mestre Hassin qual masseira que devo comprar? e qual marca

obrigada
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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por ponquio em Seg 11 Mar 2013, 21:54

Hassin,
Você poderia me tirar esta duvida também?
Obrigado
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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por wernerbg em Seg 11 Mar 2013, 22:01

Ponquio,;

Se subires até o 3º post desse mesmo tópico terás a resposta a tua pergunta.

Continuando a descer, vais ter mais informações ainda a respeito.

Boa leitura, irmão!
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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por ALIENDERSON em Sab 06 Abr 2013, 23:58

Mestre Hassin, vc pode me mandar a informações também? estou pesquisando para poder comprar uma masseira para massa de pizza e esfiha. Nos DVDs vc também dá estas sugestões?
Obrigado
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Mensagem por yuri sales em Seg 08 Abr 2013, 02:11

Mestre Hassim nos aconselhou No curso a comprar
Uma masseira Rápida !!

Se soubesse antes não precisaria ficar 15 a 20 minutos
Esperando a massa dar o ponto ...
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Mensagem por adrianomenehin em Seg 08 Abr 2013, 08:46

HASSIN escreveu:Sem problemas meu amigo, estou enviando por MP a você.
Fazemos por MP para não ir em contra as regras do Fórum em privilegiar ou divulgar marcas de equipamentos de empresas que conhecemos e aprovamos e não de outras.
Isso pode chatear algumas empresas.
Espero que entendas.

Atte.

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Spyryty escreveu:Prezado Hassin,
Gostaria de ver a resposta que enviou a Denise pois minhas duvidas foram exatamente iguais as dela.
Grato


HASSIN escreveu:Denise, estou respondendo a sua dúvida por MP - Mensagem Privada.
Dê uma conferida na sua caixa de MPs e lá te deixarei as melhores orientações sobre marca e modelo de equipamento está bem.

Atte.

Hassin Ghannam

Denise Ap escreveu:boa noite a todos e muito obrigada.Mas mestre Hassin qual masseira que devo comprar? e qual marca

obrigada
Denise


Ola mestre hassin
Desculpe a intromissao minha sou novado no forum e estou a procura de uma masseira espiral ou basculante para mais ou menos 15 kg. Qual a marca e modelos que vc me recomendaria?
Agradeco antecipamente;

adrianomenehin
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Mensagem por HASSIN em Seg 08 Abr 2013, 09:39


Olá Alienderson,
Bom dia.

Tal como colocou o Yuri acima, uma ótima opção é a masseira rápida da gastromaq, ou da g-paniz.
A Venâncio também está oferecendo este equipamento com um preço mais econômico, portanto, vale a pena conferir os valores antes ok.
Média de preços deste equipamento:

MR - 7 kg - R$ 2.800,00 a R$ 3.200,00

Você consegue preços melhores através do Mercado Livre, faça uma pesquisa antes, mas não deixe de ver primeiro a reputação do vendedor ok.

As masseiras rápidas são mais fáceis de limpar e o batido é feito em apenas 3 a 8 minutos, dependendo da quantidade de massa que precise bater e o tamanho da masseira.
MR - 15 kg
MR - 25 kg

Quando fizer as tuas massadas, procure usar água ou leite gelado para evitar o esquentamento da massa. A água gelada evita uma fermentação precoce.

Boa sorte e sucesso.

Hassin

ALIENDERSON escreveu:Mestre Hassin, vc pode me mandar a informações também? estou pesquisando para poder comprar uma masseira para massa de pizza e esfiha. Nos DVDs vc também dá estas sugestões?
Obrigado

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Mensagem por ALIENDERSON em Seg 08 Abr 2013, 22:20

Obrigado Mestre Hassin. vou pesquisar conforme as dicas que me passou. assim que for possível quero participar do curso completo. Deixa o EB (Exército Brasileiro) me dar uma folga e eu apareço por ai.

Um abraço e obrigado

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Mensagem por ALIENDERSON em Qua 10 Jul 2013, 22:45

Boa noite pessoal

a quem possa interessar segue um trecho do manual da gastromaq
http://www.gastromaq.com.br/gastromaq/materiais/manuais/4475.pdf

10.2 TABELA DE CARGA MÁXIMA CARGA

Máquina/Modelo  Massas Homogêneas   Massas Granuladas
MR - 05                 5Kg de farinha       3Kg de farinha
MR - 15                 9Kg de farinha       7Kg de farinha
MR - 25 MONO      13Kg de farinha      10Kg de farinha
MR - 25 TRIF        18Kg de farinha      12Kg de farinha
MR - 50               35Kg de farinha      20Kg de farinha

10.1.3 - Este equipamento não necessita de gelo ou água gelada; utilize água de até 10 C.

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Mensagem por Atalaia em Sex 12 Jul 2013, 03:55

Olá  a todos... não questiono a questão da masseira rápida ser usada para pizza, mas por R$ 2.500,00 vc compra uma masseira espiral nova da gpaniz /5 litros.
 E por 3.700,00 vc compra uma masseira nova espiral de 10 litros da gpaniz.
 Então pela similaridade de preços qual a mais indicada ??? 
Masseira rápida ou espiral ??? Gostaria do comentário do mestre Hassin


      
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Mensagem por Scarpelli em Sex 12 Jul 2013, 13:33

Segue alguns exemplos da Venancio:














Qquer comentario será bem vindo para esclarecer as duvidas dos nossos membros.

Abraço,
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Mensagem por ALIENDERSON em Seg 15 Jul 2013, 15:27

Estive olhando no mercado livre o preço das masseiras usadas e vi que não compensa. Algumas estão em péssimo estado de uso e o preço pedido pode ser maior do que o da nova. tem alguns sites de vendas como o da catral que entregam sem custo de frete.
As masseiras de 25kg custam na média uns R$ 3.000,00. o valor das de 15 kg é muito próximo das de 25 kg.

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Mensagem por Scarpelli em Seg 15 Jul 2013, 16:03

To pensando seriamente em vender meu granceres de 3 infras e comprar uma masseira, o forno ta parado mesmo e a masseira j[a ta fazendo falta
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Mensagem por Carlosnh em Seg 15 Jul 2013, 17:50

Alienderson, olhe o site do bazarbig que é de Caxias do Sul, tem bons preços.
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Mensagem por ALIENDERSON em Seg 15 Jul 2013, 21:28

Valeu Carlos, obrigado
vou dar uma olhada

um abraço

Carlosnh escreveu:Alienderson, olhe o site do bazarbig que é de Caxias do Sul, tem bons preços.

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Mensagem por ALIENDERSON em Sex 26 Jul 2013, 15:34

Boa tarde amigos

estive olhando as especificações de duas amassadeiras da venâncio e estou em dúvida qual comprar.

Amassadeira Basculante 25Kg ASRBV25 Monofásica Venâncio

- Capacidade para 25kg de massa pronta.
- Motor ½ CV monofásico.
- Chave liga/desliga: 20ª.
- Fiação: 2 x2,5mm -750V
- Voltagem: 110V ou 220V.
- Tomada: 30A - 500V.
- C/ flecha 2 pinos.
- Correia: 3L 450 (2 unidades).
- Polia do motor: 55 Z2(2un.).
- Polia dos Batedores: Ø300 plana.
- Altura: 760mm.
- Largura: 725mm.
- Profundidade: 520mm.
- Peso Líquido: 58kg.
- Consumo: 038 Kw/h.
- Peso Bruto: 61kg.
- Garantia: 6 meses.


Masseira Rápida 15Kg ARV-15 Monofásica Venâncio

-Processa 15kg de massa.
- Motor: 2CV monofásico.
- Chave liga/desliga: 30A.
- Fiação: 2 x1,5mm- 750V.
- Tensão (V): 110V ou 220V.
- Tomada: 30 A - 500V c/ flecha 2 pinos.
- Correia :A46 (2 unidades).
- Polia do motor: 55A2.
- Polia da Hélice: 305A2.
- Altura: 660mm.
- Largura: 660mm.
- Profundidade: 440mm.
- Peso: 61kg.
- Consumo: 1,470kw/h.
- Garantia: 6 meses.


fiquei em dúvida devido a potência do motor. a de 15kg usa um de 2cv e a de 25kg um de 1/2 cv.
o valor é praticamente o mesmo.

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Mensagem por kantin da Gula em Sab 27 Jul 2013, 00:29

ALIENDERSON escreveu:Boa tarde amigos

estive olhando as especificações de duas amassadeiras da venâncio e estou em dúvida qual comprar.

Amassadeira Basculante 25Kg ASRBV25 Monofásica Venâncio

- Capacidade para 25kg de massa pronta.
- Motor ½ CV monofásico.
- Chave liga/desliga: 20ª.
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- Polia do motor: 55 Z2(2un.).
- Polia dos Batedores: Ø300 plana.
- Altura: 760mm.
- Largura: 725mm.
- Profundidade: 520mm.
- Peso Líquido: 58kg.
- Consumo: 038 Kw/h.
- Peso Bruto: 61kg.
- Garantia: 6 meses.


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- Tensão (V): 110V ou 220V.
- Tomada: 30 A - 500V c/ flecha 2 pinos.
- Correia :A46 (2 unidades).
- Polia do motor: 55A2.
- Polia da Hélice: 305A2.
- Altura: 660mm.
- Largura: 660mm.
- Profundidade: 440mm.
- Peso: 61kg.
- Consumo: 1,470kw/h.
- Garantia: 6 meses.


fiquei em dúvida devido a potência do motor. a de 15kg usa um de 2cv e a de 25kg um de 1/2 cv.
o valor é praticamente o mesmo.

 Boa Noite a todos!

Estou vendendo uma masseira da Gastromaq 25Kg seminova MBI-25 A quem interessar posso repassar este equipamento - Usada pouquíssimas vezes -              R$ 1.790,00
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Mensagem por HASSIN em Sab 27 Jul 2013, 01:47

GRANDE SELMAR, QUANTO TEMPO!
COMO ESTÁ MEU AMIGO?
ESTÁ VENDENDO A MASSEIRA POR UM ÓTIMO PREÇO.
QUAL O MOTIVO MEU AMIGO?

ATTE.

HASSIN

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Mensagem por kantin da Gula em Sab 27 Jul 2013, 03:53

HASSIN escreveu:GRANDE SELMAR, QUANTO TEMPO!
COMO ESTÁ MEU AMIGO?
ESTÁ VENDENDO A MASSEIRA POR UM ÓTIMO PREÇO.
QUAL O MOTIVO MEU AMIGO?

ATTE.

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Grande Hassin!
Olha, não consegui emplacar pelas bandas de Cabo Frio Não! Por Por isso estou de retorno a minha terra natal e dispondo de meu material de trabalho. Mas sou grato ao homem lá de cima pela força de ter tentado. São os ossos do ofício!

Abraços.

Tenho outros materiais disponíveis.
- Preparador de alimentos - Skyemsen PA7-SE
- Forno Venâncio FIPV-110
- Batedeira Okm 12 L Braesi - Style BP12-N - S/ uso
- Masseira MBI-25
- Forno Bella Pizza - Compacta Print
- Batedor de Milk Shake Control Pot 600W 1800RPM c/ copo de alumínio 800ML
- Freezer Horizontal 519L - Cônsul 2 tampas
- Gela Coco de balcão - S/ uso

Todos são praticamente novos, 5 meses de uso. A batedeira e gela coco ainda sem uso.






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Mensagem por ALIENDERSON em Sab 27 Jul 2013, 19:45

Boa noite meu amigo

você está pedindo quanto no forno?

um abraço

kantin da Gula escreveu:


Grande Hassin!
Olha, não consegui emplacar pelas bandas de Cabo Frio Não! Por Por isso estou de retorno a minha terra natal e dispondo de meu material de trabalho. Mas sou grato ao homem lá de cima pela força de ter tentado. São os ossos do ofício!

Abraços.

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Mensagem por kantin da Gula em Sab 27 Jul 2013, 22:17

ALIENDERSON escreveu:Boa noite meu amigo

você está pedindo quanto no forno?

um abraço

B.N meu amigo Alienderson!

Olha, no forno estou pedindo 1.200,00 - Está novíssimo.

Abraços
kantin da Gula escreveu:


Grande Hassin!
Olha, não consegui emplacar pelas bandas de Cabo Frio Não! Por Por isso estou de retorno a minha terra natal e dispondo de meu material de trabalho. Mas sou grato ao homem lá de cima pela força de ter tentado. São os ossos do ofício!

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Mensagem por Vandre Gustavo em Sex 02 Ago 2013, 15:23

Selmar, Ainda tem o forno ? Como posso te contactar ?

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Mensagem por kantin da Gula em Sex 02 Ago 2013, 16:19

Vandre Gustavo escreveu:Selmar, Ainda tem o forno ? Como posso te contactar ?

Vandre, boa tarde!

Tenho o forno sim, meu telefone é 22-9946-5448(Vivo) 22-9102-6082(Claro) 22-8102-9695(Tim)
selmarcavalcanti@hotmail.com

Aguardo seu contato

Abraços
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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por José Wilson Junior em Ter 20 Ago 2013, 00:28

Srs, estou em duvida sobre qual tamanho de masseira devo utilizar...
Vou comecar as atividades em breve e inicialmente serao 4 tipos de massa... dentro de algum tempo talvez 5 tipos de massa.
Uns dizem que é melhor comprar uma masseira de 25k pois trabalharia mais leve, mas faz no minimo 4kg de massa...
A principio pretendo utilizar uma semi rapida de 7kg, gostaria de saber o opiniao dos mais experientes.
Obrigado!

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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por Felopescruz em Ter 03 Set 2013, 15:50

Também tenho dúvida se uso masseira ou planetária. Minha produção é pequena, por enquanto estou usando uma planetária doméstica, mas que já não está me servindo. Existem planetárias industriais de 5 kg, estas servem para fazer pizza? Pois fui pesquisar em uma loja o preço de uma batedeira planetária industrial (marca venâncio) e a vendedora me informou que ela não servia para fazer pizza. Fiquei confusa... Alguém me ajude!

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default Masseira basculante ou Batedeira Planetária

Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 03 Set 2013, 17:50

Prezado  Felopescruz

   De acordo com que já vi,no mercado tem batedeira que é propria para bater massa de bolo. Elas são projetadas e dimensionadas para veste tipo de serviço.

  Para massas mais "pesadas" pouco viscosas, tem que ter o equipamento apropriado. Tipo masseira basculante ou espiral. 

 Para tanto, é necessário e importante ter as informações  do fabricante, para não comprar o equipamento errado.

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Mensagem por Felopescruz em Qua 04 Set 2013, 11:09

Obrigada pela informação Silvio! Ontem mesmo acabei me debruçando mais sobre os tipos e aprendi a diferença. Já estou fazendo umas pesquisas de preço. Grata!

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Mensagem por ALIENDERSON em Qua 04 Set 2013, 12:04

Boa tarde Felopecruz

dá uma olhada no site da catral. eles tem uns preços bons e entregam em qualquer lugar do Brasil sem cobrar o frete.

Um abraço

Felopescruz escreveu:Obrigada pela informação Silvio! Ontem mesmo acabei me debruçando mais sobre os tipos e aprendi a diferença. Já estou fazendo umas pesquisas de preço. Grata!

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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por Felopescruz em Qua 04 Set 2013, 12:58

ALIENDERSON escreveu:Boa tarde Felopecruz

dá uma olhada no site da catral. eles tem uns preços bons e entregam em qualquer lugar do Brasil sem cobrar o frete.

Um abraço

Felopescruz escreveu:Obrigada pela informação Silvio! Ontem mesmo acabei me debruçando mais sobre os tipos e aprendi a diferença. Já estou fazendo umas pesquisas de preço. Grata!
Já vi sim! Gostei dos preços. Só que a masseira que eu quero não tem no estoque. Mas irei entrar em contato para ver ser tem previsão. Obrigada!

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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por Scarpelli em Qua 04 Set 2013, 15:39

Um cuidado que devemos tomar é não confundir masseira espiral com batedeira planetaria, senão teremos um prejuizo significativo já que a planetaria apesar de parecida com a espiral não atende ao nosso proposito.
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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por janisella em Seg 09 Set 2013, 10:35

Bom dia,
Mesmo após ler todo o topico ainda fiquei com duvida de qual seria a melhor opção.
Antes de ler aqui a minha opção seria por uma masseira basculante de 25kg, mas agora estou na duvida, não gostaria de efetuar uma compra com um valor significativo e me arrepender, poderiam me ajudar?

Abraços
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default Re: masseira basculante ou batedeira planetaria.

Mensagem por Scarpelli em Ter 10 Set 2013, 02:15

janisella escreveu:Bom dia,
Mesmo após ler todo o topico ainda fiquei com duvida de qual seria a melhor opção.
Antes de ler aqui a minha opção seria por uma masseira basculante de 25kg, mas agora estou na duvida, não gostaria de efetuar uma compra com um valor significativo e me arrepender, poderiam me ajudar?

Abraços
O que vai mudar na realidade são os cuidados com a massa nas diferentes masseiras. Na basculante você não precisa necessariamente usar agua gelada, já na espiral é fundamental o uso de agua gelada ou até gelo. Eu atualmente uso uma basculante e ate o momento sem reclamações.
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default masseira basculante ou batedeira planetaria

Mensagem por João Brito em Ter 08 Out 2013, 18:58

Prezados, boa noite!

Pela informação do Mestre Hassin entendi que a masseira rápida é a melhor opção, quanto ao custo beneficio vai da marca e modelo de acordo com o bolso de cada um.
No meu caso, dependendo do movimento faço +/- 15 kg de trigo por semana. Levando em conta que tenho que sovar a massa, qual a masseira seria mais indicada para no máximo 5 kg por dia? Não vamos esquecer a possibilidade de crescimento da produção.
Outra duvida, após retirar a massa da masseira, quanto tempo de sova?
Tem alguma masseira que dispensa a sova?
Nota - toda minha produção até agora é manual, temos apenas uma batedeira planetária doméstica (1 kg de trigo por vez).

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