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Mensagem por HASSIN em Sex 23 Dez 2011, 18:30

OLÁ MARCIO.
SÓ HOJE ESTOU RETORNANDO A SUA MENSAGEM, DEVIDO A UMA ENXURRADA DE MENSAGENS DIÁRIAS.

VAMOS AS SUAS PERGUNTAS
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas - http://forumdepizzas.forumeiro.com

----- Original Message -----
From: marcio piana
To: Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de Discussão Sobre a Arte de Preparar PIZZAS!!!
Sent: Tuesday, September 27, 2011 2:50 PM
Subject: Massa - Esfirra


Hassin,

Boa Tarde,

Veja se pode me ajudar: Estou com uma dificuldade para fazer a massa da esfirra. Não estou conseguindo pegar o ponto correto. Para 1Kg de Trigo, estou colocando 300 ml de leite e 120ml de oleo. A massa esta ficando seca. O que você acha que eu posso estar errando? A temperatura ambiente influencia na hora de fazer as bolas? Como faço as bolas sozinho, demora uns 30 min para acabar todas, isso pode influenciar tambem?

VAMOS LÁ, RETIFIQUE:

1 KILO DE FARINHA
320 DE LEITE
70 ML DE AGUA
140 DE ÓLEO
3 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR
1 COLHER DE SAL
10 GRAMAS DO FERMENTO SECO
2 OVOS INTEIROS

DEPOIS DA MASSA SOVADA, TENTE FAZER UNS TUBOS DE 3CM DE DIAMENTRO E COMECE A CORTAR A MASSA COM UMA ESPATULA USANDO SEMPRE A MESMA MEDIDA.
CORTE A PRIMEIRA PARA FAZER UM TESTE, SE ELA PESAR ATÉ 50 GRAMAS ESTE SERÁ A MEDIDA CERTA PARA CORTAR AS DEMAIS.

AO CORTAR, MATENHA AS RODINHAS COMO ESTAO E PASSE-AS NA FARINHA DE TRIGO E DEIXE EM DESCANSO POR 2 HORAS ATÉ O MOMENBTO DE ABRIR.
AO ABRIR E RECHEAR, USE FUBA DE MILHAOU SEMOLINA E FICARÁ MUITO MAIS FÁCIL PARA TI ABRIR CADA DISQUINHO.



Ja fiz 4 vezes: 2 ficaram otimas, uma a massa ficou muito molhada e a outra tive que jogar fora, pois ficou muito seca. ENTENDO, ISSO ACONTECE EM GERAL AMIGAO.

Outra coisa: Exista alguma maneira de ajustar o ponto depois que os ingredientes forem misturados e a massa ficou seca? SIM MEU AMIGO, BASTA COLOCAR OS LIQUIDOS POUCO A POUCO E ASSIM NAO PASSARÁ DO PONTO.

Aguardo Retorno se possivel e desde ja agradeço! DESCULPA A DEMORA, MAS SOU EU SOZINHO PARA RESPONDER DIARIAMENTE MAIS DE 300 MENSAGENS

Grande Abraço meu amigo! OUTOR PARA TI MARCIO.

ATTE.
HASSIN

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MASSA DA ESFIHA NAO ESTÁ DANDO PONTO DcAUBNMASSA DA ESFIHA NAO ESTÁ DANDO PONTO NAAHAR




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HASSIN
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