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    Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

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    default Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

    Mensagem por Convidado em Seg 09 Jan 2012, 15:42

    Rubens,

    Uso tipo 1. Gostaria de usar a zero.................. ehehehe.

    Faz toda a diferença !!!!

    Das que tu listaste, uso ROSA BRANCA.

    Não consegues BUNGE PASTEL por aí ????? Uso também a NORDESTE.

    (Veja bem ....... NORDESTE. Não use Noroeste.)

    Aqui em Porto Alegre, todos os mercados tem esta farinha. Equivale em preço e qualidade à BUNGE.


    Flávio

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    default Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

    Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 10 Jan 2012, 07:31

    Assino embaixo.

    Flavioguima escreveu:Rubens,

    Das que tu listaste, uso ROSA BRANCA.

    Não consegues BUNGE PASTEL por aí ?????
    Flávio

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    default Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

    Mensagem por rubens martins borba em Ter 10 Jan 2012, 09:11

    Pessoal a bungue Eu nunca vi, a nordeste é encontrada aqui na terrinha, mas a rosa branca é encontrada com mais facilidade; na verdade pessoal Eu ja nem sei se o problema esta na farinha ou no forno. As vezes Eu asso as massas no forno a gaz doméstico, outras vezes Eu asso no forno de ferro fundido a lenha que possuo, e sempre a aparencia da massa fica com uma aparencia de casca na parte superior, porem qdo. asso no forno a gaz percebo que a aparência delas melhora. Acho que o negócio é ir testando até achar o ponto de coccção das mesmas. Rapazes, obrigado pela atenção, e que DEUS abençõe a todos com muita GRAÇA E PAZ.
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    default Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

    Mensagem por Agostinho em Sex 13 Jan 2012, 16:29

    Olá!
    Gostaria de saber as funções dos ingredientes na massa de pizza. Por exemplo:
    A água serve para? O fermento serve para? O óleo ou azeite serve para?
    Ovos, para? e por ai vai...Algúem pode ajudar?

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    default Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

    Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 13 Jan 2012, 16:42

    Aqui está:

    Função dos ingredientes.

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    Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
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    default caro amigo doutrina desculpe a inginoracia mas quanto tempo tenho que deichar esta massa discaçar

    Mensagem por williamvoador em Sab 11 Fev 2012, 17:41

    doutrinador escreveu:Agostinho, utilize a receita abaixo:

    RECEITA PARA 1 KILO DE FARINHA

    - 1 kg de farinha de trigo
    - 1 colher de sopa de orégano
    - 1 pitadinha de pimenta do reino
    - 1 pitadinha de nóz moscada.

    Coloque todos estes ingredientes em uma masseira ou em uma vasilha.
    No liquidificador, coloque o seguinte:
    - 1 ovo inteiro
    - 24 gramas de fermento fresco ou 10 g de fermento seco instantãneo
    - 20 gramas de maçã (Com casca)
    - 30 ml de óleo comum
    - 10 gramas de manteiga
    - 60 gramas de açúcar
    - 20 gramas de sal
    - 100 ml de leite comum, (Para bater a mistura no liquidificador) 1ª Etapa
    - 400 ml de água para concluir a receita. 2ª Etapa

    Liquidificar todos os ingredientes até virar um caldo
    Reservar os 400 ml de água até a 2ª etapa.

    Levar o caldo e derramar na masseira ou vasilha onde estará a farinha. E seguidamente, derramar os 300 ml de água restantes à mescla.

    Tempo de batido: 17 a 20 minutos.

    Observar o tempo de batido anotando o início do processo de produção da massa para não passar do ponto.

    A temperatura para se assar esta massa é de 250ºC.
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    default Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

    Mensagem por kantin da Gula em Ter 13 Mar 2012, 15:27

    Gilberto Costa escreveu:Enquanto escrevia a resposta, o irmão Doutrinador postou outra receita tb do Hassin. Ambas são receitas maravilhosas!
    Esse é o Espírito Hassiniano!

    Dica para uso de pedra refratária e massa ideal - Página 2 Espiritohassiniano2


    Agora está completa!

    Vendo esta foto, pude ver que o espirito Hassiniano esta presente até nos bigodes e cavanhaques, rsrsrsrs

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    default Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

    Mensagem por GILBERTO COSTA em Qua 14 Mar 2012, 14:43

    Com certeza Selmar!!!!! E vc tb está no clima!!!!!!!
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    default Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

    Mensagem por kantin da Gula em Qui 15 Mar 2012, 03:00

    Gilberto Costa escreveu:Com certeza Selmar!!!!! E vc tb está no clima!!!!!!!

    Vc está certo Gilberto!!! Acho que a maioria está no clima. (rsrsrs) Minha mulher já está com ciumes do tempo que passo aqui Hassiniando.(kkkkkkk)


    Um forte abraço.

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    default Massa de pizza grudado na pedra!!

    Mensagem por Marcello Augusto em Seg 10 Ago 2020, 20:29

    Boa noite....minha massa de pizza gruda na pedra refratária do forno elétrico... não sei o porquê....estou fazendo tudo certo....coloco com o maior cuidado no forno.....depois de uns 15 minutos de forno, quando vou tirar com a pá de alumínio, a massa está inteira grudada na pedra.... não sei o que fazer.
    Se alguém puder me ajudar, agradeço.

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    default Re: Dica para uso de pedra refratária e massa ideal

    Mensagem por HASSIN em Ter 11 Ago 2020, 01:23

    Caro amigo, bem vindo ao Fórum de Pizzas.
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    Marcello Augusto escreveu:Boa noite....minha massa de pizza gruda na pedra refratária do forno elétrico... não sei o porquê....estou fazendo tudo certo....coloco com o maior cuidado no forno.....depois de uns 15 minutos de forno, quando vou tirar com a pá de alumínio, a massa está inteira grudada na pedra.... não sei o que fazer.
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