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Mensagem por Convidado em Qui 29 Dez 2011, 19:49

gostaria de saber qual e a regra se é que existe sobre o uniforme dos funcionarios da cozinha de uma pizzaria, tipo:

quem e que fornece o uniforme, a pizzaria ou o profissional?

a lavagem do uniforme e por conta da pizzaria ou do profissional?

caso seja a pizzaria quem forneça o uniforme a lavagem fica por conta de quem?

e se puderem fornecerem maiores detalhes em relação a isto ficaria agradecido

Newton

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Mensagem por jcebrian em Qui 29 Dez 2011, 20:09

Olá Newton , através de minha experiencia atuando como gestor de algumas pizzarias , eu vou dar a minha contribuição.

O uniforme normalmente quem fornece é a pizzaria ( muitas vezes , digo isso porque trabalhei na Dominos pizzas e também trabalhei em um restaurante renomado da zona sul do Rio de Janeiro , aonde a pizzaria seguia a linha D.O.C., INCLUSIVE O PIZZAIOLO É NAPOLITANO ) , a lavagem do uniforme e o zelo é por conta do profissional .

Muitas vezes , por uma simples questão de padronização o estabelecimento fornece o uniforme para o colaborador e a empresa apresenta ao colaborador um termo de comprometimento e zelo para com o uniforme.



Um grande abraço , espero que eu tenha contribuido .

JOHNNY CLAY.
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Mensagem por Convidado em Qui 29 Dez 2011, 20:19

Obrigado Jhonny, contribuiu bastante e acredito que para muitos membros aqui do forum, pois salvo engano não existe nenhum topico sobre o assunto aqui no forum.

e para quem esta iniciando, a falta desta informação pode pegar o dono desprevenido.

agora uma curiosidade, por um acaso esta pizzaria na zona sul que segue a linha D.O.C. que vc fala e a capriciosa

obrigado mais uma vez

Newton

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 29 Dez 2011, 21:30

Aqui onde moro é notório a quantidade de nordestinos(falo em todos os brasileiros que venham da parte de cima do mapa do Brasil), e muitos deles tem os seus uniformes e são responsáveis pela sua lavagem e manutenção. Meu vizinho mesmo me disse que tem 3 uniformes, sendo que 1 quando está lavando ele tem outro em uso e um de reserva no armário do restaurante devidamente lavado e passado. Ele me disse que o gerente dá a cada funcionário um prêmio semanal de R$20,00 pelo asseio do uniforme e pessoal.
Pisou na bola, trabalhou sem fazer barba, sem desodorante ou com o uniforme sujo perde os R$20,00 de gratificação por asseio.
Outra coisa: Chinelos nem pensar!

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Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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Mensagem por betofrotta em Sex 30 Dez 2011, 02:03

Olá.

Eu dou uniformes aos meus funcionários, e peço que eles estejam sempre limpos. Faz parte da gratificação deles estar limpo e com o asseio pessoal "bunito".

São duas calças, 3 gambuzas, 1 croc, 1 bandana. (cozinha)

Pra linha de frente é só camisa (03), avental (02) e bandana (01)

Inclusive é ilegal COBRAR o uniforme dos funcionários.

Eles que são os responsáveis pela manutenção e limpeza.
Se ficam poidos, eu troco um pelo outro, nunca fica com eles.

Bandana é uma desgraça... vive sumindo ! se perdem eu dou outra, mas cobro pela perda do uniforme.
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 30 Dez 2011, 11:17

Inclusive Beto, se vc quiser perder uma bandana aqui na Golden eu não ficarei chateado! Pode perder que eu uso!!!!!!!
Feliz Ano Novo meu camarada!!!!!!!!!!!

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Mensagem por betofrotta em Sex 30 Dez 2011, 12:08

Gilberto Costa escreveu:Inclusive Beto, se vc quiser perder uma bandana aqui na Golden eu não ficarei chateado! Pode perder que eu uso!!!!!!!
Feliz Ano Novo meu camarada!!!!!!!!!!!

Feliz ano novo amigo...

Eu até iria por ai hoje "perder" uma bandana kkkk, mas com o transito na ponte é inviável !

semana que vem eu marco e VOU... juro... kkk
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 30 Dez 2011, 12:14

Valeu!!!!!!!!! É só ligar e dizer quando vc vem!

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Mensagem por Arlene em Seg 02 Jan 2012, 20:48

Pelo estatuto do sindicado de São Paulo, é obrigatório por lei o pagamento de aproximadamente R$ 25,00 por mês para o funcionário para que ele mesmo o lave.

Caso o funcionário seja mandado embora e nunca tenha recebido isso pela lavagem, será cobrado na sua demissão.

Na minha pizzaria, eu mesma lavo os uniformes.
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Mensagem por Convidado em Ter 03 Jan 2012, 19:35

Falando em uniformes.....

Alguem sabe de alguma loja on line onde a gente compra essas batas "bunitas" que os mestres usam na capa do dvd? Nas lojas daqui nem pensar só cocares e aventais de penas

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Mensagem por betofrotta em Ter 03 Jan 2012, 22:21

raulsantos escreveu:Falando em uniformes.....

Alguem sabe de alguma loja on line onde a gente compra essas batas "bunitas" que os mestres usam na capa do dvd? Nas lojas daqui nem pensar só cocares e aventais de penas

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são muito bons...
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Mensagem por Convidado em Qua 04 Jan 2012, 10:05

Valeu Beto, Obrigado

betofrotta escreveu:
raulsantos escreveu:Falando em uniformes.....

Alguem sabe de alguma loja on line onde a gente compra essas batas "bunitas" que os mestres usam na capa do dvd? Nas lojas daqui nem pensar só cocares e aventais de penas

http://chefestrela.com.br/

são muito bons...

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