Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Concurso
Hoje à(s) 15:13 por schuman

» Equipamentos essenciais para o delivery
Hoje à(s) 15:09 por schuman

» Congelar massa
Hoje à(s) 14:50 por schuman

» montar um delivery de esfiha
Hoje à(s) 14:36 por Haus's (Bruno)

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Hoje à(s) 13:25 por thiagof

» Línguiças defumadas Perdigão
Hoje à(s) 12:05 por marciopb

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Hoje à(s) 10:43 por DOUTRINADOR

» Tamanho do Forno a lenha
Hoje à(s) 09:29 por Acyoli

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Ontem à(s) 19:09 por schuman

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 18:35 por schuman

» Quem constrói fornos aqui no RS?
Ontem à(s) 18:27 por Geisson

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:09 por Henrique Ramos

» Marcas de Muçarela
Ontem à(s) 14:48 por Henrique Ramos

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:43 por Carlos Daia

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Ontem à(s) 14:13 por pizzabella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Ontem à(s) 12:27 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Ontem à(s) 02:55 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Sex 23 Jun 2017, 22:48 por anderson dellapicolla

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 23 Jun 2017, 18:34 por Bruno82

» Quantidade de mussarela
Sex 23 Jun 2017, 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Sex 23 Jun 2017, 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 23 Jun 2017, 15:52 por Carlos Daia

» Massa leve e crocante
Sex 23 Jun 2017, 15:50 por Vanderli

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Sex 23 Jun 2017, 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 23 Jun 2017, 12:29 por Alisson83

» Versão Atualizada da massa secreta
Sex 23 Jun 2017, 11:59 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Sex 23 Jun 2017, 11:01 por schuman

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Sex 23 Jun 2017, 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Sex 23 Jun 2017, 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Sex 23 Jun 2017, 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Sex 23 Jun 2017, 09:31 por Alisson83

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Sex 23 Jun 2017, 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

» Pizza cone
Sab 17 Jun 2017, 23:58 por Alisson83

» qual a funçao na massa secreta da pimenta do reino,oregano e a noz moscada
Sab 17 Jun 2017, 17:01 por DOUTRINADOR

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Sex 16 Jun 2017, 21:31 por DOUTRINADOR

» Massa - Melhorias
Sex 16 Jun 2017, 18:22 por Rhobson Gabriel

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 16 Jun 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Plano de negócio
Sex 16 Jun 2017, 14:10 por M4RC0S

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14707)
 
HASSIN (10727)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2984)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1881)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
184 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 177 Visitantes :: 2 Motores de busca

Alessandro S Souza, Haus's (Bruno), Henrique Ramos, Jandersondoacre, schuman, thiagof, vmskate

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53603 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de nor cruz

Os nossos membros postaram um total de 159423 mensagens em 11076 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Iniciando e pequenas curiosidades

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por fabgp2001 em Sab 31 Dez 2011, 16:58

Pessoal,

Primeiramente parabéns por todo conhecimento compartilhado. Sou novo por aqui, mas já li bastante nesse pouco tempo e aprendi muito. Meu negócio por hora é lazer, mas tenho interesse / sonho em abrir algo, seja relacionado a pizza ou risotto, em um futuro próximo. Sei que fazer pizzas para os amigos é uma coisa e fazer querendo cobrar por isso é outra totalmente diferente. Mas no pouco tempo lendo aqui já notei que mesmo sabendo que não seria fácil o que imaginava ainda é pouco perto dos detalhes que existem.

Bom, agora aproveitando mais um pouco a boa vontade de todos. Como disse li bastante, mas algumas pequenas duvidas / curiosidades surgiram e não consegui sanar ainda.

- Em uma pizzaria ou tele-pizza as massas são abertas e assadas em formas ou diretamente no forno? Ou isso depende do tipo de forno?

- Trabalhando com massa pré-assada como funciona a questão das pizzas com bordas?

- Se eu pre-asso a massa isso é feito com molho?

- O armazenamento é feito em refrigeração ou congelada?

- Minha maior dificuldade sempre foi fazer pizza doce, usar ou nao muzzarela, tempo de assar etc. Quem trabalha com massa pre-assada usa a mesma massa para as doces?

Novamente parabéns pelo forum.

Abraço!
avatar
fabgp2001
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/12/2011
Emprego/lazer : Por enquanto lazer
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 01 Jan 2012, 12:00

Olá, seja bem vindo a Família Fórum de Pizzas!
Vou te responder com base na minha experiência:

- Em uma pizzaria ou tele-pizza as massas são abertas e assadas em formas ou diretamente no forno? Ou isso depende do tipo de forno?
R: Vai depender do pizzaiolo. Se ele achar que deve usar forma ou tela é ele que irá decidir. Eu já passei da fase da forma e hoje só uso tela.

- Trabalhando com massa pré-assada como funciona a questão das pizzas com bordas?
R: As bordas serão francesas, ou seja, vc corre o requeijão por toda volta do disco ao lado da borda, porém do lado de dentro depois da pizza montada.

- Se eu pre-asso a massa isso é feito com molho?
R: Sem molho.

- O armazenamento é feito em refrigeração ou congelada?
R: Quando pré assada e deixada esfriar em local seguro sob uma superfície que permita a circulação do ar pelo discos, vc pode deixá-las fora da refrigeração por até 3 dias sem perda de qualidade. Mas estou me referindo a Massa Secreta, se vc for usar uma outra massa ai não poderei te falar. Se vc quiser depois de frio e descansados os discos, vc pode acondicionados em sacos plásticos bem vedados e por sob refrigeração e não sob congelamento.

- Minha maior dificuldade sempre foi fazer pizza doce, usar ou nao muzzarela, tempo de assar etc. Quem trabalha com massa pre-assada usa a mesma massa para as doces?
R: Para pizzas doces se usa massa doce, seja massa branca ou de chocolate, porém doce. Mas se sua massa será uma menos sofisticada, vc poderá usá-la tb uma vez que a maioria das massas básicas não tem muito sabor como é o caso da Massa Secreta.
Se usa muçarela ou não, irá depender da sua pizza doce. A adição de muçarela com creme de leite e leite condensado é uma boa mistura que agrega sabor e fragrância a pizza doce não esquecendo que algumas levam frutas frescas.


Espero ter te ajudado.
Feliz Ano Novo!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por fabgp2001 em Sex 06 Jan 2012, 23:34

Gilberto,

Obrigado pelas respostas.

Sobre a massa pre-assada ainda. Tentei fazer uma experiencia em casa com a massa que sempre fiz, mas vi que ela não ficou boa. Deixei dois dias no refrigerador e coloquei para assar, ficou duro. Isso pode ser indicio de muita farinha?
O tempo de pre-assar é quanto +-? Qual seria o ponto?

Achei legal a borda francesa, não conhecia. Um dia tento fazer, mas primeiro precisa acertar essa questão da massa.

Uma massa normal, sem ser pre-assada, pode ficar quanto tempo até ser utilizada? Exemplo. Faço a massa, abro e deixo esperando até utilização. Isso é possível? Se sim algum tempo máximo ou depende mais da massa mesmo?

Grande abraço!
avatar
fabgp2001
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 29/12/2011
Emprego/lazer : Por enquanto lazer
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 06 Jan 2012, 23:46

meu amigo! Se vc for trabalhar com massa fresca, não será necessário deixa-la aberta. Basta deixar as bolas em condições de vc abrir e manda-las pro forno na hora da montagem.
O pré assamento não tem um tempo determinado, pois isso irá depender da temperatura do seu forno, pode ocorrer a cocção em 1 minuto como em 2 minutos. O importante é vc saber que a cocção do disco pré assado facilita na hora de pico, te dá velocidade.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por dan1mo em Ter 20 Dez 2016, 12:41

Olá.
Duvida
 Após feito a massa e esperar 2 h de descanço quanto tempo depois tenho para usar essa massa e posso guardar para usar outro dia caso sobre?

dan1mo
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 37
Localização : Valente
Número de Mensagens : 5
Data de inscrição : 04/07/2015
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Iniciando e pequenas curiosidades

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 22 Dez 2016, 19:53

dan1mo escreveu:Olá.
Duvida
 Após feito a massa e esperar 2 h de descanço quanto tempo depois tenho para usar essa massa e posso guardar para usar outro dia caso sobre?

Se estiver fazendo a massa secreta, com a quantidade de fermento da receita é preciso pré assar logo após o descanso.
Caso queira deixar a massa pronta para o outro dia, diminua a quantidade de fermento por cinco, sove a massa e leve a geladeira para utilizar no dia seguinte.
Não vejo vantagem nisso, melhor seria pré assar os discos e guarda-los na geladeira.
Eu guardo sem problemas por até dez dias, mas já cheguei a deixar por um mês e quem comprou a pizza, ligou para elogiar.

Aquele abraço.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14707
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum