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Produção de Esfihas

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Mensagem por James Hortolandia em Qua 04 Jan 2012, 00:13

Olá pessoal blz.

Estou pesquisando bastante a respeito das esfihas tipo "habib´s" e vi a oportunidade de um excelente negócio aqui no meu bairro já que é o maior da américa latina e não tem nenhuma esfiharia. Porém não tenho nenhuma base de como fabricá-las, armazenar,assar... apesar de ter trabalhado como padeiro nunca cheguei a produzir esfihas.

Se alguém souber de algum curso ensinando como produzi-las me deêm um retorno , assim como um forno bacana e maquinarios necessários.

Caso tambem saibam de alguem que forneça-as prontas para assar tambem seria interessante.
James Hortolandia
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Mensagem por Flaviab em Qua 04 Jan 2012, 21:08

Querido James,

Eu uso a massa de esfiha do mestre Hassin,faço a passo a passo dele depois peso cada bolinha com 0,55 gr e boleio,passo no fubá e deixo descansar em vasilhas com tampa e um plastico em cima das bolinhas.Eu coloco todas as massas na geladeira para não crescer muito rápido...Depois basta polvilhar fubá na mesa e abrir as bolinhas apertando no centro delas com 3 dedos..não aperte muito para não furar a massa e preserve uma borda bacana pra massa ficar macia...
No youtube tem várias formas de abrir e rechear as esfihas.
https://www.youtube.com/results?search_query=como+abrir+esfiha+aberta&oq=como+abrir+esfiha+aberta&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=68l5382l0l76292l23l15l0l0l0l0l1495l1495l7-1l1l0

A massa do mestre não pode ser congelada.E digo mais a textura da massa e sabor também ficam diferentes se já assar e depois apenas aquecer...
A prática faz a perfeição meu querido,então teste as receitas e vc vai chegar lá...
Ligue para o mestre e veja se tem aulas de esfihas.

Boa sorte,sucesso e que seu caminho esteja sempre aberto para as novidades.

Flá.
Flaviab
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