Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 19:02 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ontem à(s) 15:41 por Carlos Daia

» Sobre forno de pizza à lenha artesanal
Ontem à(s) 13:35 por MAURO LUCENA

» Preciso de Ajuda do mestre
Dom 12 Ago 2018, 14:51 por HASSIN

» queimador para o forno Progás , ajuda
Sab 11 Ago 2018, 19:07 por raphaelgoncalves19

» receita ideal pra pizza no forno esteira
Sab 11 Ago 2018, 03:12 por basei25

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Sex 10 Ago 2018, 17:24 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Qui 09 Ago 2018, 16:13 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Qua 08 Ago 2018, 20:39 por Carlos Daia

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Qua 08 Ago 2018, 19:25 por Jamii

» Vendo Prensa Pizza Presse 1996
Qua 08 Ago 2018, 17:29 por alvaropim

» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
Qua 08 Ago 2018, 09:34 por Thoro

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Ter 07 Ago 2018, 16:58 por Carlos Daia

» Massa de pizza
Ter 07 Ago 2018, 01:04 por Bolinha Augusto

» Qual a temperatura ideal para pré assar uma mini pizza
Seg 06 Ago 2018, 14:47 por tripa_rs

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Seg 06 Ago 2018, 13:38 por Carlos Daia

» Código de Juramento, responsabilidade e Fidelidade a todos aqueles que pretendem se tornar Donos de Pizzarias ou pizzaiollos.
Seg 06 Ago 2018, 12:34 por HASSIN

» Formas de Pedra Sabão
Seg 06 Ago 2018, 05:01 por HASSIN

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Seg 06 Ago 2018, 04:58 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Seg 06 Ago 2018, 04:44 por HASSIN

» CONTEÚDO PROGRAMÁTICO DO DVD CURSO PIZZAIOLLO
Seg 06 Ago 2018, 04:41 por HASSIN

» Fornecedor de disco de massa de pizza pré assada 35cm
Dom 05 Ago 2018, 13:42 por PAISA

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Sab 04 Ago 2018, 14:32 por HASSIN

» Cocção da massa - pizza
Sab 04 Ago 2018, 14:31 por HASSIN

» Forno Gastromaq elétrico FLE 900 é ideal pra pizza?
Sab 04 Ago 2018, 14:30 por HASSIN

» Manutenção em Prensa Pizza Presse
Sab 04 Ago 2018, 14:26 por HASSIN

» Experiência no Canada
Sab 04 Ago 2018, 14:24 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Sab 04 Ago 2018, 14:20 por HASSIN

» PizzaBurguer
Sab 04 Ago 2018, 14:14 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Sab 04 Ago 2018, 14:10 por HASSIN

» forno giratório itajobi
Sab 04 Ago 2018, 14:04 por HASSIN

» Congelamento do botijão P13
Sab 04 Ago 2018, 14:02 por HASSIN

» Ajuda - Abridora de massa AMP400
Sab 04 Ago 2018, 13:50 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sab 04 Ago 2018, 12:28 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Sex 03 Ago 2018, 18:47 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 02 Ago 2018, 19:52 por Carlos Daia

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Qua 01 Ago 2018, 15:01 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 30 Jul 2018, 17:15 por Carlos Daia

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Dom 29 Jul 2018, 15:44 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sex 27 Jul 2018, 16:21 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 26 Jul 2018, 12:23 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Qua 25 Jul 2018, 17:15 por SAMIR GHANNAM

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Qua 25 Jul 2018, 15:29 por Carlos Daia

» Congelar massa
Qua 25 Jul 2018, 08:54 por schuman

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ter 24 Jul 2018, 12:40 por Carlos Daia

» Pizzaiolo em Portugal
Seg 23 Jul 2018, 23:54 por tripa_rs

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Seg 23 Jul 2018, 17:17 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Jul 2018, 13:41 por Carlos Daia

» abrir uma pizzaria ou uma fábrica de masa pré assada?
Sex 20 Jul 2018, 11:59 por PAISA

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Qui 19 Jul 2018, 16:22 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qua 18 Jul 2018, 12:52 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2018
Qua 18 Jul 2018, 10:51 por DED

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Ter 17 Jul 2018, 15:56 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Seg 16 Jul 2018, 17:23 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dom 15 Jul 2018, 17:12 por Carlos Daia

» SENHA PLANILHA DE CUSTOS DE PIZZAS
Dom 15 Jul 2018, 00:31 por HASSIN

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 13 Jul 2018, 16:00 por Carlos Daia

» Gás GLP ou GN (Natural)?
Qui 12 Jul 2018, 19:28 por HASSIN

» Contabilidade, assunto sério.
Qui 12 Jul 2018, 19:26 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 12 Jul 2018, 17:26 por Carlos Daia

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 12 Jul 2018, 16:44 por HASSIN

» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
Qui 12 Jul 2018, 16:38 por HASSIN

» Rolo de pizza
Qui 12 Jul 2018, 12:41 por schuman

» Inclinação da chaminé, como calcular
Qui 12 Jul 2018, 11:55 por MAURO LUCENA

» Meu forno:? Tijolos refratários x tijolos comuns.
Qui 12 Jul 2018, 11:51 por MAURO LUCENA

» Tinta para forno
Qui 12 Jul 2018, 11:48 por MAURO LUCENA

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 11 Jul 2018, 12:28 por Carlos Daia

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 10 Jul 2018, 15:22 por Carlos Daia

» Receita de Massa de Pizza Italiana e a Tradicional
Ter 10 Jul 2018, 11:18 por HASSIN

» Vendo Forno Elétrico 500 graus
Dom 08 Jul 2018, 15:35 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12054)
 
DED (8188)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3110)
 
Carlos Daia (2799)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1393)
 

Quem está conectado
100 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 99 Visitantes :: 3 Motores de busca

HASSIN

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57051 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Patrick Aguiar

Os nossos membros postaram um total de 166036 mensagens em 11549 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas

Casa de esfihas

Ir em baixo

default Casa de esfihas

Mensagem por Esfiharia em Seg 09 Jan 2012, 13:53

Ola amigos, sou novo por aqui e quero perenizar toda essa estrutura, aos admins, fundadores moderadores e usuários em geral.

Estou querendo montar um delivery de esfihas, ja li alguns usuarios dizendo "esfiha não" e não entendi o porque ainda disso rsrs, mas como sou brasileiro eu acredito e luto até o fim.
Vou esboçar o que tenho em mente e peço uma ajuda e dicas no que acharem que for necessário.
Atualmente estou no ramo da informática e desiludido com essa area que querendo voar para outros ares, sei que é complicado e difícil mas vi uma possibilidade que quero pega-la.

A cidade onde pretendo abrir tem aproximadamente 60 mil habitantes, ja existe uma casa de esfiha mas que não da conta do recado, nos finais de semana tem que manter o telefone fora do gancho.
A cidade é muito bem estruturada tem um PIB aproximado de R$ 510 milhões e em 2011 alcançou uma media de quase R$ 40.000,00 de renda per capta.

Queremos atender muito bem e rápido, media de tempo de entrega la é de 50 minutos e moto-taxi que faz a entrega.

Valor media da esfihas 2,00. O detalhe que não quero prostituir o mercado com esfihas mais baratas, mas quero inovar no atendimento, produtos novos, pós vendas, nas promoções, compras coletivas etc.

Gostaria de saber se teria um bom prognostico para essa empreitada e que tipo de maquina e material vou precisar. Fornos, freezer, computador, maquinas de cartão de debito, funcionários etc.

Um bom plano de negócios esta por vir, mas para isso preciso cotar os equipamentos que me forem indicados por aqui.
Já baixei as planilhas do fórum do empreendedor e manuais para estudar.

Abraço a todos e desde já agradeço pela ajuda.
avatar
Esfiharia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Londrina
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Casa de esfihas

Mensagem por ISA em Sex 24 Fev 2012, 14:48

Boa tarde!!

Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas! Obrigada pelas palavras!

Eu acredito que tudo que é feito com amor, dedicação, trabalho e qualidade tem chance de dar certo!!!!

Aposte no seu projeto, você está tomando um caminho certo em fazer seu plano de negócios, baixar as planilhas do fórum e perguntar!!! rsrs

Concordo com você no sentido de trabalhar com valores justos sem prostituir o mercado. Uma concorrência limpa é a concorrência que trabalha na qualidade e na criatividade e não na baixa de preços e qualidade consequentemente! Todos perdem quando isso acontece! E infelizmente acontece muito!

Para seu negócio você vai precisar de equipamentos, utensílios, máquinas... vou passar uma relação a seguir para você estudar:

- Forno (recomendo da Granceres para iniciar, quando suas vendas aumentarem o ideal é o forno esteira)
- Fogão industrial
- Masseira 25 Kg
- Processador de Alimentos
- Fatiador de frios (se adquirir o processador pode esperar para adquirir a cortadora de frios, ou vice-versa).
- Geladeira Industrial
- Freezer
- Refrigerador para bebidas
- Liquidificador Industrial
- Balança Digital
- Cilindro para abrir discos (opcional)
- Mesas (Inox ou pedra - mármore ou granito)
- Pizzaiolla ou suporte para os recipientes com ingredientes para a montagem das pizzas.
- Estufa ou gaveteiro para as massas
- Chapa e coifa
- Hotbox (opcional)
- Pá de madeira cabo curto
- Pá de ferro ou inox cabo curto
- Talheres
- Espátula
- Recipientes com tampa para armazenar ingredientes
- Pratos
- Copos
- Abridor de latas
- Suporte para papel toalha, álcool, detergente para higienização das mãos (p/ cozinha e banheiro)
- Mochilas para entrega
-Panelas
- Bilias de polietileno (rolo de macarrão) Os rolos de madeira não são aprovados pela vigilância sanitária, assim como as colheres de madeira e tábuas.
- Tábuas de polietileno
- Picadora de tomate (opcional)
- Botijão de gás
- Estrados de plástico para armazenamento de sacos de farinha, caixas de pizza, fardos de bebidas, etc... caso não haja estantes para isso.
- Computador
- Impressora de pedidos
- Software de gerenciamento (aquisição ou mensalidade)
- Cadeiras para atendimento
- Balcão para atendimento (móvel ou alvenaria)
- Caixas de pizza
- Material de escritório (canetas, blocos de pedidos para o caso de queda do sistema, calculadora, porta moedas, etc)
- Cardápios (balcão e entrega)
- Mesas com cadeira para espera (opcional)
- Uniforme para funcionários
- Roupeiro para funcionários

Por enquanto é isso!

Qualquer dúvida estamos à disposição!

Att

Isa
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Casa de esfihas

Mensagem por Ricardo Pantunes em Sex 24 Fev 2012, 15:19

Isa, esse tópico havia sido duplicado. Olhe este onde o Doutrinador deu apoio ao membro: http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6173-ajuda-comecando-uma-casa-de-esfihas#93731

---

Quando esse tópico entrou em evidência, eu fiquei com vontade de dar minha opinião, mas não dei.

Como a Isa já esgotou o assunto da montagem da casa de esfirras com seu belo detalhamento do que é necessário, eu opinarei apenas sobre o termo "prostituir o mercado", pois não concordo com o raciocínio por trás dele e vejo-o sendo muito utilizado aqui no fórum.

O que mais vejo é alguém reclamando dos preços praticados no Brasil: carros, equipamentos (inclusive para pizzaria) etc; mas quando o assunto é pizza vários opinantes aqui do fórum correm falar que não se deve buscar o menor preço possível ao cliente.

Eu acho que desde que o empresário pratique uma concorrência leal ele não estará "prostituindo" o mercado, mas sim contribuindo para que mais e mais pessoas possam acessar o seu produto, afinal quem aqui não gostaria de ter a seu dispor um belo forno Di Volpi ou quem sabe um forno esteira da JJAC ou ainda da Lincoln?!

Meu conceito de concorrência leal é mais ou menos esse: atender as leis trabalhistas, atender às leis fiscais, não utilizar subsídios indevidamente (o do gás P13 por exemplo), respeitar as leis sanitárias, buscar a plena satisfação do cliente e respeitar todas as outras leis do país em que se está inserido (pois as leis são as regras do jogo, descumpri-las é ser desleal).

Respeito quem ainda está na informalidade, mas acho que antes de reclamarmos do governo e das mazelas do país devemos fazer a nossa parte e contribuir não com o "nosso maior sócio", o governo, mas sim com o nosso país e nosso povo brasileiro.

O Brasil custa X dinheiros. Se dividirmos este custo entre todos nós ficará mais barato para todo mundo. Aí vem a eterna dúvida:

- Sonegamos porque os impostos são caros ou os impostos são caros porque sonegamos?
avatar
Ricardo Pantunes
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 30
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Casa de esfihas

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro em Sex 24 Fev 2012, 15:26

Boa tarde Esfiharia,
primeiramente, acho que seria viável o senhor(a) assinar um nome, para não falarmos com um nome fantasia (empresa) eu acho.
Bom, já que tens toda a lista de compras para montar a esfiharia, suponho que tenhas a melhor receita do mundo ou uma das rsrs, pois não adianta ter materiais de qualidade se não tens um ótimo produto, se já tiveres, por favor compartilhe, pois eu adoro esfihas e não acho em Portugal rsrs.
Obrigado,

Att, Carlos Loureiro
avatar
Carlos Eduardo Loureiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Casa de esfihas

Mensagem por ISA em Sex 24 Fev 2012, 17:02



Boa tarde!!



Vou postar aqui a receita da massa de esfiha do Hassin. É uma delícia!!



RECEITA DA MASSA DA ESFIHA DO HASSIN



Ingredientes:

- 1 Kig de Farinha de trigo

- 60 gramas de fermento fresco

- 100 ml de óleo

- 300 ml de leite

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de sal

- 2 ovos inteiros



Modo de Fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e misturar à farinha dentro de uma bacia e sovar bem até a massa ficar lisa e macia. Para o recheio o de carne use os seguintes ingredientes:

- 1 parte de carne (patinho moído e sem gordura)

- Outra parte igual de cebola picada e outra igual de tomates picados.

- Meio maço de salsas (salsinhas, cheiro verde)

- Meio suco de limão

- Sal e pimenta do reino a gosto!



Homogeneizar todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.



Abs



Isa
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 40
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Casa de esfihas

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro em Sex 24 Fev 2012, 21:47

Obrigado Isa, to catando tudo rsrsrs...

Vou fazer, porém, não sei quando rsrs... mas já tenho a certeza de que será uma delícia... Pois, estar aqui no forum é sinal de QUALIDADE...
Obrigado,

Att, Carlos Loureiro



ISA escreveu:

Boa tarde!!



Vou postar aqui a receita da massa de esfiha do Hassin. É uma delícia!!



RECEITA DA MASSA DA ESFIHA DO HASSIN



Ingredientes:

- 1 Kig de Farinha de trigo

- 60 gramas de fermento fresco

- 100 ml de óleo

- 300 ml de leite

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de sopa de sal

- 2 ovos inteiros



Modo de Fazer: Bater todos os ingredientes no liquidificador e misturar à farinha dentro de uma bacia e sovar bem até a massa ficar lisa e macia. Para o recheio o de carne use os seguintes ingredientes:

- 1 parte de carne (patinho moído e sem gordura)

- Outra parte igual de cebola picada e outra igual de tomates picados.

- Meio maço de salsas (salsinhas, cheiro verde)

- Meio suco de limão

- Sal e pimenta do reino a gosto!



Homogeneizar todos os ingredientes e ir retirando o excesso de água que for acumulando no recipiente. Guardar refrigerado. Duração: 2 dias.



Abs



Isa
avatar
Carlos Eduardo Loureiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum