Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Material de trabalho
Ontem à(s) 22:44 por Patrícia Ávila

» 1a Conferência nacional para donos de pizzarias presidida pelo Cheff Hassin.
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Moveis seminovos ou novos
Ontem à(s) 21:57 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Ontem à(s) 16:09 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:47 por Carlos Daia

» Depoimento de nossa aluna após Curso de Donos de Pizzarias.
Ontem à(s) 15:34 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Ontem à(s) 15:23 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Ontem à(s) 15:10 por HASSIN

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ontem à(s) 13:20 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:38 por schuman

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:36 por schuman

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 20 Out 2017, 17:00 por schuman

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» FORNO / CHURRASQUEIRA
Sex 20 Out 2017, 11:50 por Williamrio

» Fogão (não forno) elétrico
Sex 20 Out 2017, 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 20 Out 2017, 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Sex 20 Out 2017, 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 20 Out 2017, 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Sex 20 Out 2017, 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Sex 20 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Sex 20 Out 2017, 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Sex 20 Out 2017, 01:40 por HASSIN

» Receita
Sex 20 Out 2017, 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 19 Out 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

» Qual o melhor: forno à gás ou elétrico?
Ter 10 Out 2017, 23:32 por xxBismarkxx

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11293)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3029)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2127)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1268)
 

Quem está conectado
49 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 47 Visitantes :: 2 Motores de busca

ADRIANA SIQUEIRA, Patrícia Ávila

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55121 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ernanidacosta

Os nossos membros postaram um total de 163275 mensagens em 11269 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

Como limpara a masseira ? ? ?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por maurobonas em Seg 09 Jan 2012, 18:35

Oi turma, possuo uma masseira de basculante de 7 kg da Braesi, segundo o manual a limpeza deve ser feita após a massa endurecer, o problema é que para tirar os restos de massa ressecadas dá um trabalho danado.

Gostaria de saber a técnica de limpeza de vocês?
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Jan 2012, 18:42

Mauro, dosando a água na medida certa eu conseguia não deixar praticamente nada para limpar, tudo se aproveitava.

O que restava (extremamente nada) eu limpava com pano úmido.

Claro que tinha dias em que a mão pesava e a massa ficava úmida, nestas ocasiões eu utilizava um palito de plastico, daqueles que as mulheres fazem a unha, conhece?
Utilizava ele para buscar aqueles "pedacinhos" que se escondem nas frestas.

Retirava os excessos, e de volta só passava um pano.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por maurobonas em Seg 09 Jan 2012, 18:59

O meu problema está justamento naqueles dias em que a massa fica mais úmida, tiro ela da masseira e finalizo o processo da massa na mão, o problema é limpar depois com as laterais e os mechedores cheios de massa grudada, tenho utilizado uma espatula plastica, apesar de conseguir limpar, acho que estou desprendendo muito tempo e energia nesse processo.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Jan 2012, 19:32

Mauro, imagino que se colocar água na masseira ajudaria a massa a sair praticamente sozinha, porem na minha quando fiz isso um dos parafusos que prendem a lateral era de ferro, então enferrujou e tive de substituir.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por maurobonas em Seg 09 Jan 2012, 20:14

Doutrinador, eu nunca lavei com água justamente por isso, estou a 40 metros da praia e tenho que tomar muito cuidado com ferrugem.
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por Convidado em Seg 09 Jan 2012, 22:44

Srs.

Não sei se posso acrescentar algo, mas vejo pelo testemunho que grafaram que sou um cara de muita sorte.

Por vezes, limpei a masseira logo em seguida ao uso. Outras, ficou para o dia seguinte e mais raramente dois ou três dias depois.

Minha principal ferramenta chama-se escova de dentes infantil e pano de algodão.

Com ela acesso todos os pontos, usando um mínimo de água misturada com álcool. Nunca usei uma espátula ou algo que o valha. Não tenho nenhuma oxidação, principalmente no engate pás x bacia, que já me disseram ser usual.

No espírito de acrescentar,

Abç

Flávio


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por maurobonas em Seg 09 Jan 2012, 23:22

Escova de dente + Água + álcool - vou testar.

Flávio, será que álcool gel substituiria a água e o álcool?
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por Convidado em Seg 09 Jan 2012, 23:27

Mauro,

Vou falar como tu ........ "não sei vou testar" !!!!!

Como quase tudo aqui no fórum, né?????

Me baseei no álcool, como um elemento de limpeza e higiene indicado para inox, ao mesmo tempo que não é ofensivo a blindagem do eixo ( polipropileno, se não me engano).

Foi só unir 1 + 1 . Posso estar errado, mas está dando certo.

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por madxx em Ter 10 Jan 2012, 18:32

Grandes Mestres do forum Boa tarde!!!
Guima abração!!!
Na verdade eu acho muito "nojento" bater a massa sobre sobras ou restos de raspas do dia anterior ou semana...
Hj eu lavo a minha masseira com mangueira (jato de agua) e após essa limpeza uso um secador de cabelos para secar rapido facil e eficiente....
até agora nao tive problemas com ferrugem... minha masseira tambem é uma de 7 kg.
abraços!!!
avatar
madxx
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 47
Localização : Alvorada/RS
Número de Mensagens : 46
Data de inscrição : 25/03/2011
Emprego/lazer : Web Designer / Developer
Humor : Sempre alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por maurobonas em Qua 11 Jan 2012, 11:17

Tomei coragem e fui de encontro ao manual, logo após o uso, limpei com um pano úmido. Ficou ótimo!
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por Juliano Souza em Seg 22 Abr 2013, 08:52

Lavo a minha com mangueira, bastante água, nos cantos onde a farinha entra, limpo com um arame e uma escova de dentes, após seco bem, não pode ficar nem um pouco de água, assim não fica nenhum cheiro!
avatar
Juliano Souza
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 6
Data de inscrição : 11/04/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por jcebrian em Ter 23 Abr 2013, 00:24

Olá Amigos , eu concordo plenamente com o amigo Doutrinador , eu acredito que utilizando a dosagem de agua correta , pode-se evitar a sobra de massa na masseira . No curso que eu fiz de panificação , sempre era medido a quantidade de agua , porem nunca colocava-se a quantidade de agua definida , sempre deixava-se um pouquinho de agua e acompanhavamos a umidade da massa , caso necessitasse de mais agua, adicionava . A umidade da farinha varia muito , por conta do local armazenado , validade , tipo de farinha , etc..

Abçs , Johnny Clay.
avatar
jcebrian
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 382
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por ponquio em Qua 24 Abr 2013, 00:44

ótimas dicas, acredito que com a mangueira e um bom jato de água , com uma boa secada seja suficiente
avatar
ponquio
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 34
Localização : Itapetininga
Número de Mensagens : 262
Data de inscrição : 22/02/2013
Emprego/lazer : Futuro pizzaiolo
Humor : Feliz
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por Marcos W. Picooli em Qui 23 Jan 2014, 11:20

Caros amigos! 
Tambem estou com problemas na limpeza depois das "primeiras massadas"
Está sobrando muita massa grudada nas pás, nos cantos...
Uma pergunta, é o excesso de agua que está causando isso?
Estou fazendo da seguinte forma, coloco 70 % da agua praticamente de uma só vez, nisso a massa já fica com uma certa consistência, depois vou acrescentando o resto. 
Sentindo a textura da massa como o Hassin ensinou ela parece perfeita, mas depois sobra esse excesso de massa grudada.
Obs. A masseira é uma Gastromaq 7kl basculante, com aquelas pás que imitam os movimentos das mãos.  

Saudações a todos!

Marcos W. Picooli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Conchal-SP
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Jan 2014, 19:47

Marcos, em minha opinião a massa está no ponto quando não gruda nas mãos e nem na masseira, no entanto está bem hidratada.

Um pouquinho menos de agua e você conseguirá alcançar este resultado, depois é só verificar como ficou a massa.

Se tudo estiver certo, você resolveu o problema.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15086
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por Marcos W. Picooli em Sex 24 Jan 2014, 09:41

Bom dia Doutrinador!
Sempre atento...rsrsrs! Como sempre!
Vou diminuir um pouco a agua e te falo dos resultados!

Obrigado!

Marcos W. Picooli
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Conchal-SP
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/03/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum