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Como limpara a masseira ? ? ?

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default Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por maurobonas em Seg 09 Jan 2012, 18:35

Oi turma, possuo uma masseira de basculante de 7 kg da Braesi, segundo o manual a limpeza deve ser feita após a massa endurecer, o problema é que para tirar os restos de massa ressecadas dá um trabalho danado.

Gostaria de saber a técnica de limpeza de vocês?
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default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Jan 2012, 18:42

Mauro, dosando a água na medida certa eu conseguia não deixar praticamente nada para limpar, tudo se aproveitava.

O que restava (extremamente nada) eu limpava com pano úmido.

Claro que tinha dias em que a mão pesava e a massa ficava úmida, nestas ocasiões eu utilizava um palito de plastico, daqueles que as mulheres fazem a unha, conhece?
Utilizava ele para buscar aqueles "pedacinhos" que se escondem nas frestas.

Retirava os excessos, e de volta só passava um pano.

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default Re: Como limpara a masseira ? ? ?

Mensagem por maurobonas em Seg 09 Jan 2012, 18:59

O meu problema está justamento naqueles dias em que a massa fica mais úmida, tiro ela da masseira e finalizo o processo da massa na mão, o problema é limpar depois com as laterais e os mechedores cheios de massa grudada, tenho utilizado uma espatula plastica, apesar de conseguir limpar, acho que estou desprendendo muito tempo e energia nesse processo.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 09 Jan 2012, 19:32

Mauro, imagino que se colocar água na masseira ajudaria a massa a sair praticamente sozinha, porem na minha quando fiz isso um dos parafusos que prendem a lateral era de ferro, então enferrujou e tive de substituir.

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Mensagem por maurobonas em Seg 09 Jan 2012, 20:14

Doutrinador, eu nunca lavei com água justamente por isso, estou a 40 metros da praia e tenho que tomar muito cuidado com ferrugem.
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Mensagem por Convidado em Seg 09 Jan 2012, 22:44

Srs.

Não sei se posso acrescentar algo, mas vejo pelo testemunho que grafaram que sou um cara de muita sorte.

Por vezes, limpei a masseira logo em seguida ao uso. Outras, ficou para o dia seguinte e mais raramente dois ou três dias depois.

Minha principal ferramenta chama-se escova de dentes infantil e pano de algodão.

Com ela acesso todos os pontos, usando um mínimo de água misturada com álcool. Nunca usei uma espátula ou algo que o valha. Não tenho nenhuma oxidação, principalmente no engate pás x bacia, que já me disseram ser usual.

No espírito de acrescentar,

Abç

Flávio


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Mensagem por maurobonas em Seg 09 Jan 2012, 23:22

Escova de dente + Água + álcool - vou testar.

Flávio, será que álcool gel substituiria a água e o álcool?
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Mensagem por Convidado em Seg 09 Jan 2012, 23:27

Mauro,

Vou falar como tu ........ "não sei vou testar" !!!!!

Como quase tudo aqui no fórum, né?????

Me baseei no álcool, como um elemento de limpeza e higiene indicado para inox, ao mesmo tempo que não é ofensivo a blindagem do eixo ( polipropileno, se não me engano).

Foi só unir 1 + 1 . Posso estar errado, mas está dando certo.

Abç

Flávio

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Mensagem por madxx em Ter 10 Jan 2012, 18:32

Grandes Mestres do forum Boa tarde!!!
Guima abração!!!
Na verdade eu acho muito "nojento" bater a massa sobre sobras ou restos de raspas do dia anterior ou semana...
Hj eu lavo a minha masseira com mangueira (jato de agua) e após essa limpeza uso um secador de cabelos para secar rapido facil e eficiente....
até agora nao tive problemas com ferrugem... minha masseira tambem é uma de 7 kg.
abraços!!!
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Mensagem por maurobonas em Qua 11 Jan 2012, 11:17

Tomei coragem e fui de encontro ao manual, logo após o uso, limpei com um pano úmido. Ficou ótimo!
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Mensagem por Juliano Souza em Seg 22 Abr 2013, 08:52

Lavo a minha com mangueira, bastante água, nos cantos onde a farinha entra, limpo com um arame e uma escova de dentes, após seco bem, não pode ficar nem um pouco de água, assim não fica nenhum cheiro!
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Mensagem por jcebrian em Ter 23 Abr 2013, 00:24

Olá Amigos , eu concordo plenamente com o amigo Doutrinador , eu acredito que utilizando a dosagem de agua correta , pode-se evitar a sobra de massa na masseira . No curso que eu fiz de panificação , sempre era medido a quantidade de agua , porem nunca colocava-se a quantidade de agua definida , sempre deixava-se um pouquinho de agua e acompanhavamos a umidade da massa , caso necessitasse de mais agua, adicionava . A umidade da farinha varia muito , por conta do local armazenado , validade , tipo de farinha , etc..

Abçs , Johnny Clay.
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Mensagem por ponquio em Qua 24 Abr 2013, 00:44

ótimas dicas, acredito que com a mangueira e um bom jato de água , com uma boa secada seja suficiente
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Mensagem por Marcos W. Picooli em Qui 23 Jan 2014, 11:20

Caros amigos! 
Tambem estou com problemas na limpeza depois das "primeiras massadas"
Está sobrando muita massa grudada nas pás, nos cantos...
Uma pergunta, é o excesso de agua que está causando isso?
Estou fazendo da seguinte forma, coloco 70 % da agua praticamente de uma só vez, nisso a massa já fica com uma certa consistência, depois vou acrescentando o resto. 
Sentindo a textura da massa como o Hassin ensinou ela parece perfeita, mas depois sobra esse excesso de massa grudada.
Obs. A masseira é uma Gastromaq 7kl basculante, com aquelas pás que imitam os movimentos das mãos.  

Saudações a todos!

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 23 Jan 2014, 19:47

Marcos, em minha opinião a massa está no ponto quando não gruda nas mãos e nem na masseira, no entanto está bem hidratada.

Um pouquinho menos de agua e você conseguirá alcançar este resultado, depois é só verificar como ficou a massa.

Se tudo estiver certo, você resolveu o problema.

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Mensagem por Marcos W. Picooli em Sex 24 Jan 2014, 09:41

Bom dia Doutrinador!
Sempre atento...rsrsrs! Como sempre!
Vou diminuir um pouco a agua e te falo dos resultados!

Obrigado!

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