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Ajuda para escolher o melhor forno

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default Ajuda para escolher o melhor forno

Mensagem por Mariofisch em Ter 10 Jan 2012, 15:18

Prezados amigos do forum,
Estou iniciando um delivery e tenho uma questao;
Qual seria o melhor forno para iniciar o nosso negocio,informo ainda que disponho de um espaco pequeno sendo assim tenho que adequar o nosso espaco com o tamanho do forno.
Desde ja eu agradeco a ajuda e fiquem com Deus.
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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 10 Jan 2012, 15:21

Mario, primeiro algumas informações para poder direcionar as participações dos membros:

Preferencia por lenha, elétrico ou gás?

Qual o minimo de espaço que este forno pode ocupar?

As pizzarias de sua cidade trabalham com qual tipo de forno?

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Mensagem por Mariofisch em Ter 10 Jan 2012, 15:37

Prezado Doutrina,
Aqui em nossa cidade Caruaru Pe usa se muito o forno a lenha mas eu gostaria de trabalhar com o forno a gas o espaco que disponho e muito pequeno pois vou comecar o delivery em minha residencia,eu morei muito tempo nos EUA e trabalhei em pizzarias estilo New York,agora estou de volta e quero comecar algo pequeno mas com muita qualidade e amor pois tenho muito prazer em cozinhar,,,,principalmente cozinha italiana.Tenho muitas duvidas que gracas a Deus vcs aqui neste forum tem me ajudado muito, primeiro quero comprar um forno,depois todos os utensilios para a cozinha,como falei estou comecando e sendo assim quero comecar com o basico mas tudo com muita qualidade.
Desde ja eu te agradeco muito pela preciosa ajuda
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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Jan 2012, 19:01

Boa tarde Mario, na minha opinião tem que haver um equilibrio entre qual o tipo de pizza mais aceita ( Forno ) e o que vc pode adiquirir a nivel de capital e espaço.

A tradição em algumas regiões conta muito, a nivel de como as pessoas vêem a pizza assa em um forno a gás ou eletrico.

Pesquise seu futuro mercado, pergunte as pessoas como uma pesquisa de IBGE, prancheta na mão:

Fazendo perguntas do que as pessoas no seu bairro pensam a respeito das pizzas assadas em diversos fornos.

Toda cautela na hora de um investimento é fundamental para não ter um tiro saindo pela culatra.

Forte abraço.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 10 Jan 2012, 19:27

Concordo com o Mauro.
Apesar de eu não ser um amante de fornos a lenha, aprendi a respeito.

Começar um empreendimento e faze-lo prosperar é uma tarefa árdua e trabalhosa.

Iniciar este mesmo empreendimento tendo de "mudar" os costumes do cliente torna tudo mais difícil.

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Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 10 Jan 2012, 19:49

Estou refazendo um forno a lenha em uma pizzaria que tem 2 fornos divolpi modelo 20 alguma coisa, o pizzaiolo da casa disse ser um excelente forno porem é mais lento que um forno a lenha e seria impossivel em horario de pico ele soltar sozinho mais de 100 pizza ja que se leva em torno de 2 2 3 minutos para a pizza ficar assada por tanto se ele solta 1 pizza acada 2,3 minutos por hora da pra se fazer em media 27 pizza impossivel para se ter um só e o investimento de aproximadamente R$ 6,000,00 por forno ainda que existam similares ao divopi com preços mais atrativos de até R$ 2,500,00.
Um forno a lenha consegue soltar até 4 pizzas em até 2 minutos portanto tendo mão de obra especializada da pra se fazer uma grande quantidade de pizza desde que o forno tambem não perca lastro.

Fornos esteiras são muito bons praticos e rapidos porem ele trabalha no sistema de sopro onde se desidrata a massa da pizza, para consumo imediato ela pode até ficar excelente mais depois de fria a massa fica ressecada.
Alguns fornos a gás ou eletricos demoram até 4 minutos para assarem as pizzas tempo muito alto na minha consideração.
Portanto todos os fornos tem seus prós e contras o que vale avaliar é realmente seu mercado como eu mencionei acima.

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Mensagem por Mariofisch em Ter 10 Jan 2012, 20:31

Prezados amigos muito obrigado pela resposta,
estou considerando varias coisas para depois entrar firme no que pretendo fazer.Onde morei nos EUA nao existem muitos fornos a lenha entao por ter trabalhado sempre com gas fico mais confortavel,outra coisa tb e a questao da massa da pizza que tenho que adequar ao meu mercado aqui na cidade onde estou morando agora que e caruaru Pe,aqui deve ter aproximadamente 30 pizzarias que ja fui e experimentei,,e sinceramente nao gostei de nenhuma ,nao existe zelo nem paixao pelo que estao fazendo aqui,,,,,minha ideia principal era abrir um restaurante tipico italiano pois fui discipulo e estudei gastronomia com um dos mais conceituados chefs nos EUA mas depois de pesquisar muito conclui que ainda aqui nao temos o perfil do publico digamos( gourmet,) entao pensei com muito carinho na ideia do Pizza delivery....sou muito zeloso e levo isso muito a serio,por isso que estou aqui nesse forum maravilhoso pesquisando perguntando sobre o mercado aqui do Brasil pois fiquei muito tempo fora ........entao a ajuda de vcs aqui neste forum tem sido maravilhosa, nunca vi isso antes,no ramo de restaurantes falo da disposicao de vcs em ajudar ,das respostas simpres e objetivas isso nao tem preco.Estou me programando para ir a Sao Paulo em marco e com certeza estarei fazendo o curso com o grande Mestre Hassin.Mais uma vez muito obrigado pela disposicao de todos aqui neste forum,,,sei que Deus recompensa e muito cada um aqui .
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Jan 2012, 06:54

Mario, para te ajudar a nortear os pensamentos e ainda te dar mais dor de cabeça, fiz uma serie de matérias que podem lhe ser interessantes:

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