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Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 10 Jan 2012, 20:02

Solicito gentileza em saber qual é o sistema do lençal na massa. Cheguei atrasado. Pois estou pesquisando para começar no negócio de Pizza; Desde já agradeço atenção e colaboração.
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default Re: Lençol na Massa

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Jan 2012, 07:07

Silvio, poderia ser mais especifico?

Não entendi.

Com mais informações poderemos te ajudar melhor.

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 11 Jan 2012, 07:54

Prezado colega:

Nun dos itens que estava lendo, pois estou vendo muita informação sobre Pizza, uma vez que pretendo abrir um negócio do ramo, falou-se do lençol na Massa. Pelo que entendi, é para cobrir a massa pré assada, com o intuito de protege-la, durante o periodo de armazenamento.

Obrigado.


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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Jan 2012, 09:36

Ahh Silvio, lembrei.

Em alguns casos onde a massa ficava mais seca devido ao armazenamento no frio da geladeira, alguns membros utilizavam o seguinte método:

Envolver os discos em um lençol para evitar a perda de umidade.

Eu mesmo utilizava outro método, que era ao embalar os discos em um saco plastico transparente e colocar um pano de prato ligeiramente úmido.

Hoje nem precisamos utilizar este método mais, porque a composição da massa mudou.
Em alguns casos que isso ainda acontece eu aconselho a borrifar água no disco um pouco antes de terminar de assar, pra hidratar a massa.

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Qua 11 Jan 2012, 13:40

Agradeço mais uma vez a gentileza em dar-me estas importantes e valiosas informações para um leigo, que num curto espeço de tempo tenta aprender o máximo possivel.

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 11 Jan 2012, 13:48

Disponha Silvio.

Sabe onde eu me confundi com o termo lençol?

Existe um membro do forum que abre sua massa em um cilindro, ela fica parecendo um "lençol", depois ele corta com formas redondas.

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