Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Cachaça na massa
Hoje à(s) 22:01 por adriana queiroz

» Massa de pizza para forno a gás
Hoje à(s) 20:18 por Girlaine

» Massa Secreta
Hoje à(s) 20:00 por Richard Mendes

» pizza doce
Hoje à(s) 19:51 por Girlaine

» Molho de tomate do Hassim
Hoje à(s) 18:41 por HASSIN

» RECEITAS DIVERSAS PARA PIZZARIAS COM RESTAURANTE.
Hoje à(s) 18:35 por SAMIR GHANNAM

» Porcionar os ingredientes
Hoje à(s) 18:03 por DED

» Você já comparou qual fermento dá melhores resultados as suas massas? Confira aqui esta análise!
Hoje à(s) 17:32 por marcos honori quaglio

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Hoje à(s) 16:34 por HASSIN

» como armazenar a massa de um dia para outro?
Hoje à(s) 16:29 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Hoje à(s) 16:21 por Carlos Daia

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Hoje à(s) 16:20 por HASSIN

» SR CAIXA
Hoje à(s) 16:18 por Carlos Daia

» Informações para tomada de decisões
Hoje à(s) 16:00 por Adilson Silver

» O Fórum de Pizzas através do seu administrador tem uma surpresa especial para todos os seus membros! Confira aqui!
Hoje à(s) 15:44 por HASSIN

» Massa de Pizza Doce
Hoje à(s) 12:55 por marcos honori quaglio

» HELP !!!
Hoje à(s) 08:51 por Silvio Pinheiro

» Plano de negócios
Hoje à(s) 07:39 por HASSIN

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
Hoje à(s) 07:36 por HASSIN

» Vendo ralador de queijo industrial.
Hoje à(s) 07:33 por HASSIN

» Forno tonini
Hoje à(s) 00:26 por Alisson83

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Hoje à(s) 00:24 por Alisson83

» Ajuda - Massa pizza brotinho
Ontem à(s) 21:42 por Richard Mendes

» Buffet de Pizza
Ontem à(s) 21:29 por HASSIN

» Massa com cachaça
Ontem à(s) 21:27 por HASSIN

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ontem à(s) 21:25 por HASSIN

» Pizza a 10 reais
Ontem à(s) 21:13 por HASSIN

» Pizzas mais vendidas
Ontem à(s) 21:04 por HASSIN

» Orientação sobre equipamentos adquados
Ontem à(s) 21:02 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Ontem à(s) 21:00 por HASSIN

» Forno Pizza para eventos
Ontem à(s) 20:34 por HASSIN

» Receita de Massa fina e crocante
Ontem à(s) 20:23 por HASSIN

» montar um delivery de esfiha
Ontem à(s) 20:15 por HASSIN

» Massa de Esfiha
Ontem à(s) 20:07 por HASSIN

» Adquira os nossos cursos online comprando a nossa Trilogia composta de 4 DVDs.
Ontem à(s) 12:15 por HASSIN

» massa pre assada
Ontem à(s) 12:05 por HASSIN

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 12:01 por HASSIN

» Forno para começar
Ontem à(s) 10:17 por Admin

» Bordas
Ontem à(s) 10:04 por Admin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Seg 22 Maio 2017, 15:01 por Carlos Daia

» Layout de cozinha industrial
Seg 22 Maio 2017, 12:01 por alaiel

» CONHEÇA O NOVO CERTIFICADO DO CURSO DO FÓRUM DE PIZZAS MINISTRADO PELO CHEFF HASSIN GHANNAM
Seg 22 Maio 2017, 08:04 por HASSIN

» criação de uma pequena empresa de pizzas congeladas
Seg 22 Maio 2017, 08:01 por HASSIN

» Fornos
Seg 22 Maio 2017, 02:08 por ROBERTO SILVA

» Versão Atualizada da massa secreta
Dom 21 Maio 2017, 17:56 por HASSIN

» Vendo forno Pizza Jet R40 - R$ 4.490,00
Dom 21 Maio 2017, 17:39 por HASSIN

» Plataforma do Fórum?
Dom 21 Maio 2017, 17:37 por HASSIN

» Calabresa artesanal
Dom 21 Maio 2017, 17:31 por HASSIN

» AGRADECIMENTO
Dom 21 Maio 2017, 17:30 por HASSIN

» Frios e laticínios
Dom 21 Maio 2017, 17:20 por HASSIN

» PESQUISA INICIADA PELO CHEFF HASSIN PARA AVALIAR OS PREÇOS DAS PIZZAS TRADICIONAIS DAS PIZZARIAS BRASILEIRAS.
Dom 21 Maio 2017, 17:12 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Dom 21 Maio 2017, 16:37 por HASSIN

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Dom 21 Maio 2017, 15:54 por HASSIN

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Dom 21 Maio 2017, 15:48 por HASSIN

» Vendo forno de Esteira JJAC a gás
Dom 21 Maio 2017, 08:32 por HASSIN

» Homenagem do Chef Hassin à todas as Mães!
Dom 21 Maio 2017, 08:29 por HASSIN

» Forno Progás - PRP-400 Mini Chef Style
Dom 21 Maio 2017, 08:24 por HASSIN

» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
Dom 21 Maio 2017, 07:49 por HASSIN

» PLANO DE NEGOCIOS PARA INICIAR UM DELIVERY
Sab 20 Maio 2017, 15:11 por HASSIN

» Obrigado a Todos do Fórum
Sab 20 Maio 2017, 15:06 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sab 20 Maio 2017, 14:54 por HASSIN

» Receita para Calzone
Sab 20 Maio 2017, 14:53 por HASSIN

» massa pre assada com borda
Sab 20 Maio 2017, 14:52 por HASSIN

» Como calcular o valor da pizza
Sab 20 Maio 2017, 14:51 por HASSIN

» PELLETS
Sab 20 Maio 2017, 14:47 por HASSIN

» Massa Misturada
Sab 20 Maio 2017, 14:43 por HASSIN

» Receita
Sab 20 Maio 2017, 14:41 por HASSIN

» Pizzas Brancas
Sab 20 Maio 2017, 14:40 por HASSIN

» Qual a melhor Marca ou modelo de Multi processador
Sab 20 Maio 2017, 14:32 por HASSIN

» VAGA PIZZAIOLO LAPA - SP
Sab 20 Maio 2017, 14:23 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14655)
 
HASSIN (10660)
 
DED (8041)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4905)
 
MAURO LUCENA (2960)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1807)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
260 usuários online :: 16 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 244 Visitantes :: 1 Motor de busca

adriana queiroz, Alessandro S Souza, Alexandre Bahir, Alisson83, HASSIN, joaojf, josearilson, leonardommr, maryanne, Mickel, Rhobson Gabriel, ricardohc, Richard Mendes, Victor Sued, vitorcaetano, zapeletronica

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53139 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de luiz_pp10

Os nossos membros postaram um total de 158454 mensagens em 11008 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

Fornos compactos dúvida!

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default Fornos compactos dúvida!

Mensagem por NatashaFC em Qui 12 Jan 2012, 03:22

Olá amigos!

tenho uma dúvida em relação aos fornos compactos tipo:

Tonini

Pizzajet

Smartforno

PizzaFerri

Esse tipo de forno tem capacidade de assar pizzas de quantos centímetros sem queimar as bordas?


Abraço a todos,

obrigada!
avatar
NatashaFC
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : Franco da Rocha - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/12/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Jan 2012, 06:55

Pelo que sei 35 cm.

Aqui abaixo tem um link sobre eles:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por Convidad em Qui 12 Jan 2012, 10:09

Natasha,

Bom dia !!!

NatashaFC escreveu:Olá amigos!

tenho uma dúvida em relação aos fornos compactos tipo:
Tonini
Pizzajet
Smartforno
PizzaFerri
Esse tipo de forno tem capacidade de assar pizzas de quantos centímetros sem queimar as bordas?

obrigada!

O que determina o diâmetro máximo da pizza a ser assada nestes fornos, é o diâmetro do lastro.

O maior diâmetro disponível no mercado é do SmartForno, que tem 48cm. Assa pizzas 45cm sem queimar as bordas.

No entanto, como vivemos no Brasil, algumas "manhas" foram desenvolvidas para assar pizzas de maior diâmetro num lastro não apropriado.

Vou linkar abaixo um tópico que trata do assunto.
Dê uma olhada e entenderá!!!!

http://forumdepizzas.3forum.biz/t4673p50-fornos-di-volpi-e-semelhantes?highlight=%2AFORNOS%2A%2A

Abç

Flávio


Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por NatashaFC em Qui 12 Jan 2012, 15:56

Primeiramente quero agradecer a atenção do doutrinador e do Flávio.

Flávio, este SmartForno que você citou é um forno bom? Pelo que vi segue a mesma linha que o Divolpi, Diferri, Tonini, entre outros. Gostaria da opinião dos amigos do forum a respeito, alguem ja usou esse SmartForno? recomendam?

Obrigada!
avatar
NatashaFC
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : Franco da Rocha - SP
Número de Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/12/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Jan 2012, 16:55

Flavio, confirme pra mim, o Di Volpi tem capacidade para apenas pizzas de 35 cm?

Pelo menos os que utilizei eram pequenos.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por Convidad em Qui 12 Jan 2012, 17:14

Natasha e Doutrinador,

Natasha - Smartforno é para muitos de nós ainda uma incógnita.
Não conheço ninguém que tenha adquirido, usado e exposto sua opinião.
Falta uma divulgação maior de suas funcionalidades e honestamente, sem querer desmerecer, quando vejo aquelas chamas irregulares dúvido de sua eficácia. Coloco novamente, que havendo uma melhor divulgação sobre o forno, talvez as opiniões mudem, mas ......

Doutrinador - Toda a linha DiVolpi, exceto o PRO-40, trabalha com lastro de 43cm. O PRO-40 tem lastro de 45,5cm.
Traçando um comparativo, asso pizza 45cm no meu lastro que é de 48cm.
Diria que caso queira assar uma pizza 40cm num DiVolpi, seria interessante usar o "Anel do Mauro"., ou centralizar o melhor possível a pizza.

Abç

Flávio



Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Jan 2012, 17:26

Você chegou a testar o anel do Maestro Mauro? (Com todo respeito)

Quando assei pizzas 35 cm achei que a chama tendia para dentro e naquele tempo ninguem falava do anel por aqui, mas fiquei com a impressão de que se aumentasse o tamanho da pizza apenas um pouco iria queimar.


_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por Convidad em Qui 12 Jan 2012, 17:47

Doutrinador,

doutrinador escreveu:Você chegou a testar o anel do Maestro Mauro? (Com todo respeito)
Quando assei pizzas 35 cm achei que a chama tendia para dentro e naquele tempo ninguem falava do anel por aqui, mas fiquei com a impressão de que se aumentasse o tamanho da pizza apenas um pouco iria queimar.

Este movimento "para dentro" das chamas, deve-se a diferença de pressão e é normal em todos os fornos compactos.

Fiz um "anel do Mauro" afim de utilizá-lo nas pizzas 45, mas não utilizei até hoje.

Como trabalhei com a massa pré assada, minimiza a chance de queimar a borda na hora de assar com recheio. Outro detalhe é que consegui um desempenho muito bom do forno com a chama em stand bay. Aumento em alguns segundos o tempo de cocção, mas não corro o risco de queimar as bordas.

Forno é como carro, cado um tem a sua manha e o dono vai pegando com o tempo.

Dentro desta lógica, baseado nos parâmetros de meu forno, eu diria que o lastro deve ser no mínimo 3 cm maior que a maior pizza que pretendes assar.

Já o anel do Mauro, que originalmente era de 43cm, com o uso, já chegou a 48cm.
Coisa feia para um homem deixar que seu anel se deprecie desta forma.
(Desculpe Maestro .... Forte abraço pra ti!!)

Coisas da vida .........

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por Priscila sampa em Qui 12 Jan 2012, 18:09

Esse anel do mauro daqui a pouco vai ficar famoso.........

Priscila sampa
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 32
Localização : Sao paulo
Número de Mensagens : 27
Data de inscrição : 04/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por Convidad em Qui 12 Jan 2012, 18:20

Priscila,

Dos 18.000 membros, poucos não conhecem.

É uma ferramenta típica da inventividade brasileira!!!!

[url= ]

Flávio

Convidad
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Jan 2012, 18:47

Aliás, poucos inventaram tanto quanto o Maestro.

E todas as invenções dele foram testadas na pratica e funcionam.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 51
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 14655
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum