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Fornos compactos dúvida!

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default Fornos compactos dúvida!

Mensagem por NatashaFC em Qui 12 Jan 2012, 03:22

Olá amigos!

tenho uma dúvida em relação aos fornos compactos tipo:

Tonini

Pizzajet

Smartforno

PizzaFerri

Esse tipo de forno tem capacidade de assar pizzas de quantos centímetros sem queimar as bordas?


Abraço a todos,

obrigada!
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default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Jan 2012, 06:55

Pelo que sei 35 cm.

Aqui abaixo tem um link sobre eles:

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Mensagem por Convidado em Qui 12 Jan 2012, 10:09

Natasha,

Bom dia !!!

NatashaFC escreveu:Olá amigos!

tenho uma dúvida em relação aos fornos compactos tipo:
Tonini
Pizzajet
Smartforno
PizzaFerri
Esse tipo de forno tem capacidade de assar pizzas de quantos centímetros sem queimar as bordas?

obrigada!

O que determina o diâmetro máximo da pizza a ser assada nestes fornos, é o diâmetro do lastro.

O maior diâmetro disponível no mercado é do SmartForno, que tem 48cm. Assa pizzas 45cm sem queimar as bordas.

No entanto, como vivemos no Brasil, algumas "manhas" foram desenvolvidas para assar pizzas de maior diâmetro num lastro não apropriado.

Vou linkar abaixo um tópico que trata do assunto.
Dê uma olhada e entenderá!!!!

http://forumdepizzas.3forum.biz/t4673p50-fornos-di-volpi-e-semelhantes?highlight=%2AFORNOS%2A%2A

Abç

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default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por NatashaFC em Qui 12 Jan 2012, 15:56

Primeiramente quero agradecer a atenção do doutrinador e do Flávio.

Flávio, este SmartForno que você citou é um forno bom? Pelo que vi segue a mesma linha que o Divolpi, Diferri, Tonini, entre outros. Gostaria da opinião dos amigos do forum a respeito, alguem ja usou esse SmartForno? recomendam?

Obrigada!
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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Jan 2012, 16:55

Flavio, confirme pra mim, o Di Volpi tem capacidade para apenas pizzas de 35 cm?

Pelo menos os que utilizei eram pequenos.

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default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por Convidado em Qui 12 Jan 2012, 17:14

Natasha e Doutrinador,

Natasha - Smartforno é para muitos de nós ainda uma incógnita.
Não conheço ninguém que tenha adquirido, usado e exposto sua opinião.
Falta uma divulgação maior de suas funcionalidades e honestamente, sem querer desmerecer, quando vejo aquelas chamas irregulares dúvido de sua eficácia. Coloco novamente, que havendo uma melhor divulgação sobre o forno, talvez as opiniões mudem, mas ......

Doutrinador - Toda a linha DiVolpi, exceto o PRO-40, trabalha com lastro de 43cm. O PRO-40 tem lastro de 45,5cm.
Traçando um comparativo, asso pizza 45cm no meu lastro que é de 48cm.
Diria que caso queira assar uma pizza 40cm num DiVolpi, seria interessante usar o "Anel do Mauro"., ou centralizar o melhor possível a pizza.

Abç

Flávio



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default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Jan 2012, 17:26

Você chegou a testar o anel do Maestro Mauro? (Com todo respeito)

Quando assei pizzas 35 cm achei que a chama tendia para dentro e naquele tempo ninguem falava do anel por aqui, mas fiquei com a impressão de que se aumentasse o tamanho da pizza apenas um pouco iria queimar.


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Mensagem por Convidado em Qui 12 Jan 2012, 17:47

Doutrinador,

doutrinador escreveu:Você chegou a testar o anel do Maestro Mauro? (Com todo respeito)
Quando assei pizzas 35 cm achei que a chama tendia para dentro e naquele tempo ninguem falava do anel por aqui, mas fiquei com a impressão de que se aumentasse o tamanho da pizza apenas um pouco iria queimar.

Este movimento "para dentro" das chamas, deve-se a diferença de pressão e é normal em todos os fornos compactos.

Fiz um "anel do Mauro" afim de utilizá-lo nas pizzas 45, mas não utilizei até hoje.

Como trabalhei com a massa pré assada, minimiza a chance de queimar a borda na hora de assar com recheio. Outro detalhe é que consegui um desempenho muito bom do forno com a chama em stand bay. Aumento em alguns segundos o tempo de cocção, mas não corro o risco de queimar as bordas.

Forno é como carro, cado um tem a sua manha e o dono vai pegando com o tempo.

Dentro desta lógica, baseado nos parâmetros de meu forno, eu diria que o lastro deve ser no mínimo 3 cm maior que a maior pizza que pretendes assar.

Já o anel do Mauro, que originalmente era de 43cm, com o uso, já chegou a 48cm.
Coisa feia para um homem deixar que seu anel se deprecie desta forma.
(Desculpe Maestro .... Forte abraço pra ti!!)

Coisas da vida .........

Flávio

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default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por Priscila sampa em Qui 12 Jan 2012, 18:09

Esse anel do mauro daqui a pouco vai ficar famoso.........

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default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por Convidado em Qui 12 Jan 2012, 18:20

Priscila,

Dos 18.000 membros, poucos não conhecem.

É uma ferramenta típica da inventividade brasileira!!!!

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Flávio

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default Re: Fornos compactos dúvida!

Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 12 Jan 2012, 18:47

Aliás, poucos inventaram tanto quanto o Maestro.

E todas as invenções dele foram testadas na pratica e funcionam.

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