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Mensagem por Convidado Sex 13 Jan 2012, 23:11

Senhores (as),

Em algumas conversas com meu amigo e "eterno" moderador, Newton do Amarante, falamos muito sobre o tempo que levamos em cada etapa da produção da pizza, desprezando o transporte até o cliente.

Qual seria o tempo ideal ????? .... discutimos por vezes!!!!

Vocês já mediram ou monitoraram este tempo??????

Podem compartilhar conosco???????

Acho que é uma boa informação, para dar parâmetro aos mais novos e para entendermos se estamos com uma produtividade média ideal.

Pediria portanto, a participação de vocês, pois como tudo neste fórum, todos ganhamos com troca de informações.

Acho importante, que tenhamos alguns parâmetros disponibilizados e citados, para poder entender bem cada processo.

Por exemplo, se a massa é pré assada ou fresca, tipo de forno e também quantas pessoas envolvidas em cada etapa do processo. Se existem outros que achem importante, citem, OK???

Proponho, que a medição inicie na hora em que o pedido entre na área de produção.

Portanto:

- Pedido na produção = 0min, 0seg.
- Montagem = x min, x seg. (Fresca ou Pré Assada - X pessoas)
- Cocção = x min, x seg. (forno tipo - X pessoas)
- Embalagem.

Conto com todos.

Abç

Flávio


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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 15 Jan 2012, 16:06

Flavio, vou colocar as minhas condições de uma pessoa sozinha na montagem, cocção e muitas das vezes na entrega tb. Minha esposa ajuda na preparação dos ingredientes de cada uma pizza, onde antes da abertura já deixamos cortados, separados e muçarela ralada.
vamos lá então:
- Pedido na produção = 1min.

- Montagem = 5 min dependendo do sabor( uma portuguesa acredito que leve entorno de 5 minutos com massa Pré Assada na hora do pedido)

- Cocção = 3 min (forno tipo convencional de um fogão de 6 bocas)

- Embalagem = Tipo caixa sextavadas de papelão do Assaí.

- Tempo total desde o pedido até a entrega = 25 a 30 minutos em um raio de atendimento de até 4km da pizzaria.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
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GILBERTO COSTA
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default Re: ESTATÍSTICA DO PEDIDO AO "PRONTO PARA ENVIO" NAS PIZZARIAS DO FÓRUM

Mensagem por Convidado Dom 15 Jan 2012, 18:09

Obrigado

Giba por sua colaboração, pois penso que a pizzaria que tem noção do tempo gasto do pedido ate o envio da pizza tem mais condições de prometer um tempo de entrega e cumprir.

resumindo a sua informação:

atendimento e envio do pedido a produção = 1 min

Montagem (no caso da portuguesa, podendo levar mais ou menos tempo de acordo com o recheio) = 5 min

cocção = 3 min

Fatiar e embalagem 1 min

então em aproximadamente 10 minutos vc ja esta despachando a pizza para ser entregue.

correto?

obrigado pela informação.

vamos aguardar informações de outras pizzaria

Newton



Gilberto Costa escreveu:Flavio, vou colocar as minhas condições de uma pessoa sozinha na montagem, cocção e muitas das vezes na entrega tb. Minha esposa ajuda na preparação dos ingredientes de cada uma pizza, onde antes da abertura já deixamos cortados, separados e muçarela ralada.
vamos lá então:
- Pedido na produção = 1min.

- Montagem = 5 min dependendo do sabor( uma portuguesa acredito que leve entorno de 5 minutos com massa Pré Assada na hora do pedido)

- Cocção = 3 min (forno tipo convencional de um fogão de 6 bocas)

- Embalagem = Tipo caixa sextavadas de papelão do Assaí.

- Tempo total desde o pedido até a entrega = 25 a 30 minutos em um raio de atendimento de até 4km da pizzaria.

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Mensagem por GILBERTO COSTA Dom 15 Jan 2012, 18:27

Isso mesmo, mas como o meu forno só permite a cocção de duas famílias(45cm), caso haja mais de 3 pedidos ao mesmo tempo, a última demorará mais alguns minutos para a entrega. mas esse tempo eu contei entregando de carro que demora mais que moto. Em entregas por aqui mesmo no Preventório, eu dou o mesmo tempo, pois chegando mais cedo ninguém reclama. O que eu as vezes me surpreendo, é que como algumas pessoas não tem o hábito de comer pizzas, as vezes reclama dos pontos mais passados do fundo das pizzas. Nada que comprometa a qualidade da pizza, porém para eles é queimado, pois estão acostumados a comer pizzas bem branca.
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Mensagem por Ricardo Pantunes Qui 19 Jan 2012, 13:48

Flávio, muito interessante sua ideia. Ela permite que sejam detectados os tão famosos gargalos.

Isso é importante para sabermos em que etapas investiremos, com certeza de retorno, sem ficar perdendo tempo e dinheiro com medidas ineficazes.

---

Ex.: muita reclamação de demora na entrega.

"Ah! Só pode ser o motoboy que está enrolando". O Manuel vai lá e dobra a equipe de motoboy. Não resolve nada, ou resolve muito pouco.

"Então só pode ser a montagem da pizza". Contrata mais dois ajudantes para montar as redondas. Sem resultado expressivo.

Depois de muito pensar, descobre que o forno só consegue atender o máximo de 45 pizzas/hora. Mas o telefone está recebendo 60 pizzas/hora nos picos.

Solução: comprar novo forno e empurrar o gargalo para outra etapa.

---

Poderíamos pensar assim: se o forno fosse o gargalo, logo isso seria evidenciado pelas pizzas montadas e esperando ser assadas.

Ledo engano! Se a fase II está mais lenta que a fase I, a tendência é que a fase I não atinja sua capacidade máxima. O psicológico de quem opera a fase I tende a seguir o ritmo (de forma inconsciente) da fase II, mesmo que sendo sub-aproveitada.

Uma máxima: a fase sucessora imprime o ritmo da fase anterior.

---

É um grande desafio descobrir a capacidade máxima de cada uma das fazes de produção e entrega de uma pizza. Isso permite que aloquemos recursos no lugar certo.

---

Não vou ficar dando números porque meu negócio não é pizza (ainda), mas posso dizer que trabalhando com 1 telefonista, 3 montadores e 4 entregadores meu gargalo se torna a montagem de marmitex.
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default Re: ESTATÍSTICA DO PEDIDO AO "PRONTO PARA ENVIO" NAS PIZZARIAS DO FÓRUM

Mensagem por Convidado Qui 19 Jan 2012, 23:27

Ricardo,

Pegaste o objetivo do tópico.

Para que possamos estabelecer algum parâmetro, é necessário que os membros que vivem o dia de um delivery ou delivery com balcão, possam postar suas experiências.

Mas até agora não vejo a participação que esperava.

Tomara que o pessoal se de conta da importância de gerarmos uma estatística que possa gerar então, um parâmetro para todos.

Abç

Flávio

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