Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004) |
| |||
Cheff Hassin (13889) |
| |||
DED (8184) |
| |||
GILBERTO COSTA (7431) |
| |||
ISA (4949) |
| |||
Carlos Daia (3981) |
| |||
MAURO LUCENA (3164) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1905) |
| |||
schuman (1399) |
|
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 83 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 82 visitantes :: 2 motores de buscaCheff Hassin
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 59097 usuários registradosO último membro registrado é Neli
Os nossos membros postaram um total de 169591 mensagens em 11851 assuntos
Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
+2
aureliotaveira
DOUTRINADOR
6 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Boa tarde a todos!
Sou membro deste fórum a aproximadamente 6 meses, neste meio tempo descobri receitas maravilhosas, obtive dicas esplendias. Já fiz a receita da massa secreta, brasiliana e uma das varias do Cheff Mauro.
Sempre tentei deixar minha redondas mais parecida possíveis com de uma pizzaria. Sempre usei um forno elétrico domestico de 44l que no painel chega a 320ºC.
Sempre fiz com massa pré-assada. Tentava dourar o maximo e depois assar em definitivo.
Usava uma assadeira padrão de 35cm e nunca ficava igual, não que ficasse ruim, mas a massa não ficava na textura e corcancia de uma pizzaria.
Comprei uma tela de 35cm, e tempo para pré-assar diminui um pouco, mas o resultado da massa pouco alterou.
Semana passada resolvi comprar uma disco refratário para por direto o disco sobre a tela com massa crua. Deixei a pedra uns 20min dentro do forno com temperatura setada em 250ºC no painel. Coloquei a massa fresca (Brasiliana II) com o recheio, deixei assar por 6 min., quando abri o forno verifiquei que a massa estava crua ainda, deixei mais 7 min, a massa já estava firme, no ponto para comer, mas continuava "branquela".
Ontem resolvi chutar o balde, fiz uma nova massa apliquei o recheio, no mesmo sistema que fiz semana passada, mas desta fez setei o forno para 280ºC e deixei assar direto por um pouco mais de 12min. Resultado que a massa ficou um pouco mais assada, mas nada que se compare a uma feita na pizzaria, mas o grande problema é que o queijo ferveu. Ai já da para imaginar como ficou minha pizza né, muito ruim.
Agora quem as duvidas:
O que estou fazendo de errado?
Será que se eu assar direto em cima da pedra vou obter o resultado desejado?
Terei de fazer pizza sempre pre assando antes?
Porque a maioria aqui alega que assa uma massa fresca com recheio a 250ºC em 5/6min e aqui ficou crua?
Obrigado desde já!
A noite chegando em casa eu posto fotos de como as pizzas ficam por baixo.
Sou membro deste fórum a aproximadamente 6 meses, neste meio tempo descobri receitas maravilhosas, obtive dicas esplendias. Já fiz a receita da massa secreta, brasiliana e uma das varias do Cheff Mauro.
Sempre tentei deixar minha redondas mais parecida possíveis com de uma pizzaria. Sempre usei um forno elétrico domestico de 44l que no painel chega a 320ºC.
Sempre fiz com massa pré-assada. Tentava dourar o maximo e depois assar em definitivo.
Usava uma assadeira padrão de 35cm e nunca ficava igual, não que ficasse ruim, mas a massa não ficava na textura e corcancia de uma pizzaria.
Comprei uma tela de 35cm, e tempo para pré-assar diminui um pouco, mas o resultado da massa pouco alterou.
Semana passada resolvi comprar uma disco refratário para por direto o disco sobre a tela com massa crua. Deixei a pedra uns 20min dentro do forno com temperatura setada em 250ºC no painel. Coloquei a massa fresca (Brasiliana II) com o recheio, deixei assar por 6 min., quando abri o forno verifiquei que a massa estava crua ainda, deixei mais 7 min, a massa já estava firme, no ponto para comer, mas continuava "branquela".
Ontem resolvi chutar o balde, fiz uma nova massa apliquei o recheio, no mesmo sistema que fiz semana passada, mas desta fez setei o forno para 280ºC e deixei assar direto por um pouco mais de 12min. Resultado que a massa ficou um pouco mais assada, mas nada que se compare a uma feita na pizzaria, mas o grande problema é que o queijo ferveu. Ai já da para imaginar como ficou minha pizza né, muito ruim.
Agora quem as duvidas:
O que estou fazendo de errado?
Será que se eu assar direto em cima da pedra vou obter o resultado desejado?
Terei de fazer pizza sempre pre assando antes?
Porque a maioria aqui alega que assa uma massa fresca com recheio a 250ºC em 5/6min e aqui ficou crua?
Obrigado desde já!
A noite chegando em casa eu posto fotos de como as pizzas ficam por baixo.
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vaice,
Forno elétrico decididamente não é minha praia, mas usar uma forma convencional sobre o lastro, só afasta o calor de onde ele deve ser aplicada com mais constância e frequência.
Antes de mais nada, ao ir para casa, passa no Shopping das Padarias e compra uma tela.
Não acredito que resolverá totalmente, mas que melhorará tenho total convicção.
Vou achar um vídeo que vi estes dias e posto aqui. Ele assa com tela num forno elétrico.
Se achar em seguida já posto. A pizza dele não ficou nenhum primor, mas chegou a dar uma douradinha na borda.
Flávio
Forno elétrico decididamente não é minha praia, mas usar uma forma convencional sobre o lastro, só afasta o calor de onde ele deve ser aplicada com mais constância e frequência.
Antes de mais nada, ao ir para casa, passa no Shopping das Padarias e compra uma tela.
Não acredito que resolverá totalmente, mas que melhorará tenho total convicção.
Vou achar um vídeo que vi estes dias e posto aqui. Ele assa com tela num forno elétrico.
Se achar em seguida já posto. A pizza dele não ficou nenhum primor, mas chegou a dar uma douradinha na borda.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vaice,
Precisa um pouco de paciência.
Flávio
Precisa um pouco de paciência.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Blz Flávio!
Na verdade eu tenho uma tela de 35cm adquirida com a Ded.
Na verdade eu tenho uma tela de 35cm adquirida com a Ded.
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Flávio,
valeu pelo video, mas acho que este forno dele é proprio para pizza, profissional ou semi. O meu é este aqui
valeu pelo video, mas acho que este forno dele é proprio para pizza, profissional ou semi. O meu é este aqui
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vaice,
Já tentou com a tela, como ele fez ????
Flávio
Já tentou com a tela, como ele fez ????
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Diminui em 1min ou mais o tempo de pre assamento. Mas em relação a textura e crocancia pouca coisa mudou.
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vaice,
Deixa entender!!!!
Este seu forno é um Fischer, certo ????
Com lastro??????
Você tem resistências neste forno em que posição.
Em cima e lateral ???
Em cima e em baixo????
Dá uma luz de como ele funciona.
Flávio
Deixa entender!!!!
Este seu forno é um Fischer, certo ????
Com lastro??????
Você tem resistências neste forno em que posição.
Em cima e lateral ???
Em cima e em baixo????
Dá uma luz de como ele funciona.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vaice,
É como o Flavio mesmo disse paciência...tem que ir testando e "conversando"com seu forno até chegar no ponto que você deseja.
Mas em forno elétrico para uso doméstico, te aconselho sempre a pré assar as massas.
Pré asse um pouco antes de começar os assamentos com o recheio, tenho um forno elétrico Layr e te garanto que faço uma excelente pizza nele, desde que pré-asando a massa e usando telas e sem uso de pedra refratária.
Não fique preocupado de que uma excelente pizza tenha que ser feita somente com massa fresca...ok?
A pizzaria mais famosa e com os preços mais elevados aqui da minha região, usa há mais de 36 anos massas pré-assadas, se isso fosse impedimento para ser uma excelente pizza, já teriam fechado a muito tempo.
Vá regulando o forno de acordo com que for acontecendo (por cima ou por baixo da pizza), ou seja regulando as resistências superiores e inferiores para chegar no ponto desejado!
É como o Flavio mesmo disse paciência...tem que ir testando e "conversando"com seu forno até chegar no ponto que você deseja.
Mas em forno elétrico para uso doméstico, te aconselho sempre a pré assar as massas.
Pré asse um pouco antes de começar os assamentos com o recheio, tenho um forno elétrico Layr e te garanto que faço uma excelente pizza nele, desde que pré-asando a massa e usando telas e sem uso de pedra refratária.
Não fique preocupado de que uma excelente pizza tenha que ser feita somente com massa fresca...ok?
A pizzaria mais famosa e com os preços mais elevados aqui da minha região, usa há mais de 36 anos massas pré-assadas, se isso fosse impedimento para ser uma excelente pizza, já teriam fechado a muito tempo.
Vá regulando o forno de acordo com que for acontecendo (por cima ou por baixo da pizza), ou seja regulando as resistências superiores e inferiores para chegar no ponto desejado!
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vaice,
Agora já estas bem acompanhado!!!!
Boa sorte a todos.
Flávio
Agora já estas bem acompanhado!!!!
Boa sorte a todos.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Este forno tem uma resistência grande na parte de baixo e uma pequena na parte de cima que é acionada através do botão dourador. Faço uso do dourador apenas para aquecer o forno mais rápido, pois ele influencia direto no queijo.
As minhas pizzas pré assadas modéstia a parte ficam ótimas, mas não consigo aquele dourado, quase queimadinho de uma pizzaria, Se chegar a pré assar a este ponto, a massa fica dura e quebradiça.
Será que com uma pá, largando o disco de pizza diretamente sobre a pedra apos aquecer a mesma por 20min a 250ºC teria este efeito?
Grato pelas dicas até o momento!
As minhas pizzas pré assadas modéstia a parte ficam ótimas, mas não consigo aquele dourado, quase queimadinho de uma pizzaria, Se chegar a pré assar a este ponto, a massa fica dura e quebradiça.
Será que com uma pá, largando o disco de pizza diretamente sobre a pedra apos aquecer a mesma por 20min a 250ºC teria este efeito?
Grato pelas dicas até o momento!
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vaice, no meu aniversario fiz uma pizzada na casa de minha mãe e utilisei o forno Fisher,
alias foi a inauguração do forno, as minhas pizzas ficaram douradas, para falar a verdade as primeiras não ficaram, so a partir da terceira e que passaram a ficar douradas, me lembro que coloquei o forno em 280º mas deixei o dourador sempre ligado.
não pre-assei nele, eu pre assei no eu forno que tinha em casa e levei pre-assada para lá
não me lembro do tempo que dediquei para cada pizza assar. mas acredito ter sido uns 10 minutos (não dou certeza).
se as pizzas ficaram gostosas não sei dizer , pois embora eu tenha sido o aniversariante foi o que menos comeu pizza , umas tres fatias porque minha irmã se lembrou de mim.
portanto se falo se o aniversario e seu não seja o pizzaiolo, pois nem pizza vc come.
vou ver sa acho algunma foto das pizzas feitas na epoca.
newton
alias foi a inauguração do forno, as minhas pizzas ficaram douradas, para falar a verdade as primeiras não ficaram, so a partir da terceira e que passaram a ficar douradas, me lembro que coloquei o forno em 280º mas deixei o dourador sempre ligado.
não pre-assei nele, eu pre assei no eu forno que tinha em casa e levei pre-assada para lá
não me lembro do tempo que dediquei para cada pizza assar. mas acredito ter sido uns 10 minutos (não dou certeza).
se as pizzas ficaram gostosas não sei dizer , pois embora eu tenha sido o aniversariante foi o que menos comeu pizza , umas tres fatias porque minha irmã se lembrou de mim.
portanto se falo se o aniversario e seu não seja o pizzaiolo, pois nem pizza vc come.
vou ver sa acho algunma foto das pizzas feitas na epoca.
newton
VAICE escreveu:Este forno tem uma resistência grande na parte de baixo e uma pequena na parte de cima que é acionada através do botão dourador. Faço uso do dourador apenas para aquecer o forno mais rápido, pois ele influencia direto no queijo.
As minhas pizzas pré assadas modéstia a parte ficam ótimas, mas não consigo aquele dourado, quase queimadinho de uma pizzaria, Se chegar a pré assar a este ponto, a massa fica dura e quebradiça.
Será que com uma pá, largando o disco de pizza diretamente sobre a pedra apos aquecer a mesma por 20min a 250ºC teria este efeito?
Grato pelas dicas até o momento!
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Alem de conhecer bem teu forno, tens de conhecer bem sua receita, e não acreditar que medidas sejam absolutas.
Prefira pré-assar a massa.
Se a mussarela está derretendo é sinal de que a temperatura está boa.
Mas o tempo excessivo de assamento está retirando toda a umidade da massa deixando-a mais quebradiça.
Temos duas coisas a testar:
Chegar a pizza mais pra cima, para que a intensidade da temperatura atinja a massa de forma mais forte, assando a massa e derretendo a mussarela ao mesmo tempo.
"Tentar" segurar mais a umidade na pizza durante a cocção, o que poderia ser feito com a adição de líquidos á massa (aumentar a quantidade), aumentar um pouco o óleo para que "sele" a massa e retarde a perda de umidade ou utilizar uma invenção minha para "quebrar" a crocancia, que é borrifar pequenos jatos de água pelo disco, tanto em cima como embaixo.
Quando utilizei um forno igual ao teu, ele possuía duas prateleiras, mas era antigo, não sei se o seu dispõe o mesmo projeto.
Prefira pré-assar a massa.
Se a mussarela está derretendo é sinal de que a temperatura está boa.
Mas o tempo excessivo de assamento está retirando toda a umidade da massa deixando-a mais quebradiça.
Temos duas coisas a testar:
Chegar a pizza mais pra cima, para que a intensidade da temperatura atinja a massa de forma mais forte, assando a massa e derretendo a mussarela ao mesmo tempo.
"Tentar" segurar mais a umidade na pizza durante a cocção, o que poderia ser feito com a adição de líquidos á massa (aumentar a quantidade), aumentar um pouco o óleo para que "sele" a massa e retarde a perda de umidade ou utilizar uma invenção minha para "quebrar" a crocancia, que é borrifar pequenos jatos de água pelo disco, tanto em cima como embaixo.
Quando utilizei um forno igual ao teu, ele possuía duas prateleiras, mas era antigo, não sei se o seu dispõe o mesmo projeto.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Chegando em casa daqui uma duas horas vou postar uma foto de como fica minha massa, pois acho que me fiz entender errado. Na verdade a massa fica muito boa e comestivel, mas não fica igual a da pizzaria, digamos que ela fica muito caseira, falando a grosso modo.
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Boa noite!
Finalmente em casa.
A pedra dentro do forno.

Massa fresca já na tela

Pronta para ir ao forno

Apos mais de 12 min a 250ºC, pizza assada conforme relatado no post inicial. Branca na borda e amarela por baixo. Isto não é textura de pizzaria no meu ponto de vista.

Quando deixei a pizza seguinte um pouco maior que a tela, olhem como ficou este excesso, e o restante com a aparencia.
Por baixo

Por cima

Agora fica a grande duvida. Sera que assando a pizza diretamente sobre o refretario vou conseguir assar massa fresca mais rapidamente e com textura mais proxima a de uma pizzaria?
Já investi 50 filmas na pedra, não queria gastar mais com um pá atoa!
Finalmente em casa.
A pedra dentro do forno.

Massa fresca já na tela

Pronta para ir ao forno

Apos mais de 12 min a 250ºC, pizza assada conforme relatado no post inicial. Branca na borda e amarela por baixo. Isto não é textura de pizzaria no meu ponto de vista.

Quando deixei a pizza seguinte um pouco maior que a tela, olhem como ficou este excesso, e o restante com a aparencia.
Por baixo

Por cima

Agora fica a grande duvida. Sera que assando a pizza diretamente sobre o refretario vou conseguir assar massa fresca mais rapidamente e com textura mais proxima a de uma pizzaria?
Já investi 50 filmas na pedra, não queria gastar mais com um pá atoa!
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
A ultima frase o correto seria
Já investi 50 dilmas na pedra, não queria gastar mais com uma pá a toa!
Foi mal pelo restante dos erros de portugues...
Já investi 50 dilmas na pedra, não queria gastar mais com uma pá a toa!
Foi mal pelo restante dos erros de portugues...
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vaice,
Vai me desculpar, mas para um forno elétrico (doméstico????), o resultado é muito bom. Já disse que não é minha praia, mais achei muito bom mesmo.
Tu queres a aparência de uma pizza assada em DiVolpi ou forno a lenha, com este forno?????
Parece coisa de Gremista: "Quer mais não pode"!!!!
Desculpe a brincadeira.
Continuo em busca da solução, mais anexando estes argumentos, vão me mandar pro Central ...eheheh.
Te aviso sobre novidades.
Flávio
Vai me desculpar, mas para um forno elétrico (doméstico????), o resultado é muito bom. Já disse que não é minha praia, mais achei muito bom mesmo.
Tu queres a aparência de uma pizza assada em DiVolpi ou forno a lenha, com este forno?????
Parece coisa de Gremista: "Quer mais não pode"!!!!
Desculpe a brincadeira.
Continuo em busca da solução, mais anexando estes argumentos, vão me mandar pro Central ...eheheh.
Te aviso sobre novidades.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Fabio, a pedra refrataria não está com fogo direto sobre ela, desta forma pode estar fria. Alem disso ela está atrapalhando o calor chegar até a parte inferior do disco.
Paras conseguir uma massa mais macia e menos quebradiça, adicione mais líquidos e mais óleo, isso deve resolver o problema.
Mas com este tempo de 12 minutos sua pizza está perdendo umidade, tem de diminuir isso.
Paras conseguir uma massa mais macia e menos quebradiça, adicione mais líquidos e mais óleo, isso deve resolver o problema.
Mas com este tempo de 12 minutos sua pizza está perdendo umidade, tem de diminuir isso.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 56
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15004
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
newton qual o modelo do seu di volpi?
marcio aurelio
marcio aurelio
aureliotaveira- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 58
Localização : franca s.p.
Número de Mensagens : 111
Data de inscrição : 17/11/2011
Emprego/lazer : vendedor de calçados aspirante de pizzaiolo
Humor : sempre bom
País :
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
DV - 20
aureliotaveira escreveu:newton qual o modelo do seu di volpi?
marcio aurelio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Aurelio,
para este aniversario que falei neste topico, eu pre-assei num forno Vulcão que eu tenho em casa.
e foi assada na casa de minha mãe num forno eletrico Fisher.
mas atualmente uso em casa um Di Volp DV 20
e estou adorando
Newton
para este aniversario que falei neste topico, eu pre-assei num forno Vulcão que eu tenho em casa.
e foi assada na casa de minha mãe num forno eletrico Fisher.
mas atualmente uso em casa um Di Volp DV 20
e estou adorando
Newton
aureliotaveira escreveu:newton qual o modelo do seu di volpi?
marcio aurelio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Na realidade Doutrina este refratario não é feito para ir diretamente sobre chama, inclusive na caixa vinha um aviso bem destacado. Eu deixei a pedra lá dentro por 20min a 250ºC, inclusive se olhar a foto da segunda pizza que ficou com a massa um pouco para fora da tela, vai perceber que a borda torrou ao ficar em contato com a pedra, enquanto o restante da massa ficou branca.doutrinador escreveu:Fabio, a pedra refrataria não está com fogo direto sobre ela, desta forma pode estar fria. Alem disso ela está atrapalhando o calor chegar até a parte inferior do disco.
Paras conseguir uma massa mais macia e menos quebradiça, adicione mais líquidos e mais óleo, isso deve resolver o problema.
Mas com este tempo de 12 minutos sua pizza está perdendo umidade, tem de diminuir isso.
A minha grande duvida era se alguem aqui tem uma pedra do mesmo modelo e se assa diretamente sobre ela. Pois como já falei não queria investir em uma pá caso não mude nada.
Obrigado a todos novamente!
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vaice, porque vc não faz diretamente na pedra e vê o resultado? Faz uma média e vê o que vc tira de aprendizado. Posta para todos nós os seus resultados. Acho que vc vai diminuir esse tempo de cocção.
Um abraço!
Um abraço!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Boa nooite,antes de ter a minha tele fazia pizza para a família em um forno igual a este.Olha como eu fazia:
Comprei um pedaço de pedra granito um pouco menor que a medida interna do forno e coloquei na última altura da grade (parte baixa)regulava meu forno em torno de 270 graus,aquecia bem a pedra uns 20 minutos com a resistência cima e baixo ligadas,abria a massa molho mussa e as encrencas todas por cima ,tascava no forno direto no granito mais ou menos uns tres minutos te digo que ficava tão boa quanto ao forno industrial. Tenho ele e a pedra até hoje,as vezes em meu dia de folga vou na casa do sogro levo ele e faço umas redondas por lá.
Abraço
Rafael Costa Chaves
Comprei um pedaço de pedra granito um pouco menor que a medida interna do forno e coloquei na última altura da grade (parte baixa)regulava meu forno em torno de 270 graus,aquecia bem a pedra uns 20 minutos com a resistência cima e baixo ligadas,abria a massa molho mussa e as encrencas todas por cima ,tascava no forno direto no granito mais ou menos uns tres minutos te digo que ficava tão boa quanto ao forno industrial. Tenho ele e a pedra até hoje,as vezes em meu dia de folga vou na casa do sogro levo ele e faço umas redondas por lá.
Abraço
Rafael Costa Chaves
Rafae Costa Chaves- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 46
Localização : Porto Alegre
Número de Mensagens : 76
Data de inscrição : 24/02/2010
Emprego/lazer : Delivery
Humor : tranquilo
País :
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Gilberto Costa escreveu:Vaice, porque vc não faz diretamente na pedra e vê o resultado? Faz uma média e vê o que vc tira de aprendizado. Posta para todos nós os seus resultados. Acho que vc vai diminuir esse tempo de cocção.
Um abraço!
Blz Gilberto!
Eu estava com medo de gastar mais um pouco em uma pá e não obter os resultados desejados, mas é bem isto mesmo. Só saberei arriscando.
Muito obrigado!
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Rafae Costa Chaves escreveu:Boa nooite,antes de ter a minha tele fazia pizza para a família em um forno igual a este.Olha como eu fazia:
Comprei um pedaço de pedra granito um pouco menor que a medida interna do forno e coloquei na última altura da grade (parte baixa)regulava meu forno em torno de 270 graus,aquecia bem a pedra uns 20 minutos com a resistência cima e baixo ligadas,abria a massa molho mussa e as encrencas todas por cima ,tascava no forno direto no granito mais ou menos uns tres minutos te digo que ficava tão boa quanto ao forno industrial. Tenho ele e a pedra até hoje,as vezes em meu dia de folga vou na casa do sogro levo ele e faço umas redondas por lá.
Abraço
Rafael Costa Chaves
Rafael, mais um conterranio. Td blz por ai!?
Eu estava com "medo de pagar para ver", mas apos o post do amigo Gilberto, e agora apos ler seu relato, era tudo que eu precisava. Vou aguardar pelo mestre Hassin, se ele conseguir a pá no tamanho que já passei para ele vou comprar com certeza, se não vou correr atras e ver o que consigo.
Assim que tiver os resultados venho correndo postar aqui.
Obrigado novamente pessoal este forum é demais!!l!
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vaice,
Meu amigo, as novidades que tenho, já foram citadas aqui.
Todas relativas ao lastro (tipo e desempenho).
Amanhã te relaciono nos termos que recebi.
Flávio
Meu amigo, as novidades que tenho, já foram citadas aqui.
Todas relativas ao lastro (tipo e desempenho).
Amanhã te relaciono nos termos que recebi.
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Flavio, não pode ser substituída a chapa original fina por uma mais grossa tipo ferro fundido? Nós sabemos que a perda de calor está diretamente relacionado com o lastro. Tendo um bom lastro o calor fica retido ali e a retomada da temperatura é mais rápida.
Vamos tomar como base os fornos tipo DiVolpi, cujo lastro é de ferro fundido ou aço onde o calor é mais condensado na chapa do fundo.
Seria uma boa alternativa, não é?
Vamos tomar como base os fornos tipo DiVolpi, cujo lastro é de ferro fundido ou aço onde o calor é mais condensado na chapa do fundo.
Seria uma boa alternativa, não é?
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Gilberto
Não sei se enviou para mim ou para o Vaice, que chama Fabio.
Respondo de acordo com minha convicção de leigo quase que total, quando se refere a forno elétrico.
Acho que aproximar um lastro metálico de uma resistência elétrica, poderia representar algum grau de risco. Trabalhando bem o isolamento entre as partes..... sem problema.
Ganhasse velocidade de aquecimento, mas perdesse a manutenção da temperatura.
Ganhasse a possibilidade de cocção direta no lastro, sem intermediários e com segurança e eficiência obtidas não só nos fornos compactos, mas também nas chapas de bar.
No caso do Vaice, que o forno não é utilizado comercialmente, manter temperatura não é o requisito principal em minha opinião.
Eu tentaria!!!
Mas para que um lastro seja efetivo, é necessário calcular bem sua densidade. O exagero é tão burro quando a omissão.
Abç
Flávio
Gilberto Costa escreveu:Flavio, não pode ser substituída a chapa original fina por uma mais grossa tipo ferro fundido? Nós sabemos que a perda de calor está diretamente relacionado com o lastro. Tendo um bom lastro o calor fica retido ali e a retomada da temperatura é mais rápida.
Vamos tomar como base os fornos tipo DiVolpi, cujo lastro é de ferro fundido ou aço onde o calor é mais condensado na chapa do fundo.
Seria uma boa alternativa, não é?
Não sei se enviou para mim ou para o Vaice, que chama Fabio.
Respondo de acordo com minha convicção de leigo quase que total, quando se refere a forno elétrico.
Acho que aproximar um lastro metálico de uma resistência elétrica, poderia representar algum grau de risco. Trabalhando bem o isolamento entre as partes..... sem problema.
Ganhasse velocidade de aquecimento, mas perdesse a manutenção da temperatura.
Ganhasse a possibilidade de cocção direta no lastro, sem intermediários e com segurança e eficiência obtidas não só nos fornos compactos, mas também nas chapas de bar.
No caso do Vaice, que o forno não é utilizado comercialmente, manter temperatura não é o requisito principal em minha opinião.
Eu tentaria!!!
Mas para que um lastro seja efetivo, é necessário calcular bem sua densidade. O exagero é tão burro quando a omissão.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Obrigado amigo Flavio, a pergunta era pra vc mesmo. Eu pensei em usar essa chapa de ferro fundido sobre o queimador à gás e a resistência na parte superior do forno. Seria um forno à gás e elétrico como os novos Electrolux.
Bom dia!
Bom dia!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Gilberto,
Desde que li sua mensagem hoje pela manhã, ficou em minha cabeça uma lâmpada da OSRAM que achei na Internet no ano passado.
Ela se assemelha ao dispositivo da Eletrolux.
Coloquei isto agora a pouco no tópico do melhoramento do forno....
Vou continuar buscando este site para consultar, pois acho que pode ser uma solução segura para seu problema.
Abç
Flávio
Desde que li sua mensagem hoje pela manhã, ficou em minha cabeça uma lâmpada da OSRAM que achei na Internet no ano passado.
Ela se assemelha ao dispositivo da Eletrolux.
Coloquei isto agora a pouco no tópico do melhoramento do forno....
Vou continuar buscando este site para consultar, pois acho que pode ser uma solução segura para seu problema.
Abç
Flávio
Convidado- Convidado
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Vou acompanhar então!
_________________
***In Memorian*** 19/05/2013
Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo. Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 64
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País :
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Ontem comprei umas pizzas para poder experimenta-las ja que no cardapio indicava que eram feitas em forno eletrico. Comprei e constatei a pizza de borda bem assada, cobertura derretida e fundo branco... A pizza era assada sobre tela pelo que deu para perceber ja que a massa estava com as marcas, não sei se era massa fresca, mas por não ter assado embaixo provavelmente era massa fresca, acredito eu que se fosse massa pre assada, estaria mais moreninha por baixo. A massa apesar de branca, estava assada, mas não brindava da crocancia que esperamos. Deu aquela vontade de dar uns toques ao dono do estabelecimento, mas o bom senso me mandou ficar quieto e que cada um resolva seus problemas (ou exponha o problema aqui no forum que resolvemos em familia), afinal não era problema meu né, e como só compro pizzas por pura curiosidade (afinal quando quero boas pizzas como as minhas rsrsrs), as pizzas cumpriram seu papel. Fica a dica de sempre testarem as melhores maneiras de se assar as redondas, afinal sempre alcançaremos bons resultados independente do forno, basta testar e se adaptar.
Abraço,
Scarpelli
Abraço,
Scarpelli
_________________

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 49
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: Forno Eletrico (domestico) + Tela + Pedra Refrataria = esta dificil
Acho interessante essa idéia de experimentar as pizzas de vários lugares, ainda mais quando temos a chance de ver como são feitas.
Eu mesmo estou comprando em uma pizzaria delivery. Vou comprar pessoalmente e posso ver desde a abertura da massa (um funcionário somente na abertura. Abre a massa, coloca um disco redondo em baixo e corta as pontas para ficar bem redondinho), linha de montagem, forno usado (lenha) e também já tive a oportunidade de saber qual fornecedor de laticinios usa.
Pude ver também que quase não colocam molho no disco (uma colher de sopa) e o catupiry fica somente no cardápio.
Eu acho a pizza boa, mas tem amigos que já reclamaram e não tornarão a comprar.
Eu mesmo estou comprando em uma pizzaria delivery. Vou comprar pessoalmente e posso ver desde a abertura da massa (um funcionário somente na abertura. Abre a massa, coloca um disco redondo em baixo e corta as pontas para ficar bem redondinho), linha de montagem, forno usado (lenha) e também já tive a oportunidade de saber qual fornecedor de laticinios usa.
Pude ver também que quase não colocam molho no disco (uma colher de sopa) e o catupiry fica somente no cardápio.
Eu acho a pizza boa, mas tem amigos que já reclamaram e não tornarão a comprar.
_________________
============================================
"O coração do homem pode fazer planos, mas a resposta certa dos lábios vem do Senhor." (Pv 16:1)
ALIENDERSON- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Cruz Alta - RS
Número de Mensagens : 309
Data de inscrição : 14/07/2012
Emprego/lazer : Militar do Exército Brasileiro / aspirante a pizzaiolo
Humor : Bem humorado
País :

» Como assar pizza em forno convencional
» COCÇÃO FORNO A GÁS (PEDRA OU TELA)
» Forno de Pizza Elétrico para uso Doméstico
» COCÇÃO FORNO A GÁS (PEDRA OU TELA)
» Forno de Pizza Elétrico para uso Doméstico
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: MASSAS PRÉ-ASSADAS, COCÇÃO DE PIZZAS, DÚVIDAS DE COMO PRÉ-ASSAR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Hot Box e Termobags. Entenda aqui como elas funcionam e tenha as suas pizzas mais quentes!
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
» Curso de Esfihas libanesas feitas por libaneses, Cheff Hassin Ghannam.
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» MEMBROS DO RIO GRANDE DO SUL
» Linda Pizza de frango com massa fresca crocante ao sair do forno, dicas do Cheff Hassin!
» Como cortar suas pizzas sem erros, e todos os pedaços iguais? Fácil e Prático!
» Armazenando massas de pizzas nos bandejões de Polipropileno. Melhor que os bandejões!
» Otimizando espaços p/maturação prolongada ou fermentação rápida. Dicas do Cheff
» Ficha Técnica de pizzas com um menu pronto composto de 62 pizzas prontas p/uso.
» Tenha uma massa de pizza de primeira qualidade e receba muitos elogios!
» Cremes doces e salgados, como devo armazenar e quanto tempo duram?
» Terríveis problemas com os aplicativos de vendas online dos nossos produtos! (2) Repense!
» Ter o seu próprio negócio...Se você pensa que é fácil, está totalmente enganado!
» Quer ganhar mais conhecimento na arte de fazer pizzas? Inscreva-se em nosso canal do Youtube!
» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
» Será que eu posso comer essa pizza???
» Curso Junho 2022 p/ Pizzaiollo e Donos do Cheff Hassin, pizzas que te darão água na boca!
» Pizzas bem quentes à domicílio precisa utilizar estes produtos que estão neste vídeo
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
» Fornos Compactos a gás e elétrico do Fórum de Pizzas. Rapidez, economia e pizzas sensacionais!
» Última chamada para o curso mês de junho 14, 15 e 16.
» Queijos especiais suas especialidades e características. Saiba tudo aqui!
» Oportunidade! 5 Bolsas Hot Box novas mais Base de recarga pela metade do preço!
» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
» Conheça uma pizzaria linda repleta de gente maravilhosa! Pizzaexpress em Presid. Prudente - SP
» Qual fermento é o melhor, o seco ou o fresco? Dicas do Cheff!
» Forno giratório Las Lenhas do Cheff Hassin Ghannam. 2 queimadores!
» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
» Consultoria Vip do Cheff para os seus alunos! Mais uma consultoria feita com total êxito!
» Linda experiência na divisa de Sampa e Rio de Janeiro. My Job!
» Pizzaria Brandizze em São Bernardo/SP. Aqui começa um grande sonho!
» Resposta do Cheff Hassin a convidado no Youtube. Vale a pena ler esta matéria.
» Qual bancada devo comprar? Inox ou granito? Dicas do Cheff Samir Ghannam
» A Massa Secreta do Cheff Hassin Ghannam e de todos!
» Ficha técnica p/ pizzas e afins. Entenda aqui como ela funciona e como pode te ajudar em seus custos
» Como trabalhar com as massas pré-assadas congeladas?
» A melhor massa de Pizza para a sua pizzaria! Links abaixo deste vídeo
» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
» Por que a sua pizza fica grudada na pá quando levada ao forno? Dicas do Cheff
» Cheff Hassin Apresenta o Forno Mini Cheff Elétrico na Escola do Fórum de Pizzas
» Consultoria do Cheff Hassin em Belo Horizonte-MG p/a HelpPizza. Equipe fantástica!
» Pizzas gourmet feitas no curso de Maio de 2022 com a qualidade de sempre!
» Controle o desperdício em sua cozinha. Dicas importantes!
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
» No mês de Junho de 2022 teremos duas datas de curso p/ Donos e pizzaiollos. Saiba aqui!
» ????Acredite se quiser!! ???? Mas juntos podemos dar um jeito nessa realidade e melhorar para todos!
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Inscreva-se ao Curso de Maio/Junho de 2022, e comece uma profissão apaixonante e redonda!
» Porquê o Cheff Hassin usa a maçã em suas massas? Saiba tudo!
» Molhos de tomate incríveis que farão das suas pizzas muito, mais muito melhores!!
» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pick.
» Inscreva-se no canal do Cheff Hassin no Youtube e fique por dentro das novidades!
» Quais ações devo tomar p/ a minha pizzaria crescer com solidez? Dicas do Cheff.
» Solução completa p/ pizzas mais quentes a domicílio de 35 e 40 cm!
» Porquê as massas de pizza grudam na tela de alumínio, e como evitar este problema! Dicas do Cheff
» Requeijões deliciosos indicados pelo Cheff Hassin em seus cursos. Simplesmente fantásticos!!