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Duvida em relação ao preço da pizza

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default Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Vollu em Qui 26 Jan 2012, 02:32

Olá pessoal estou prestes à abrir um delivery de pizzas, baixei a planilha para iniciantes o que me ajudou bastante desde já agradeço, mais enfim:

Fiz cálculos de 2 pizzas tamanho 45 cm
Mussarela e Calabresa com cebola, Mussarela saiu à R$6,80 (+ 2,17 de caixa, saches etc) = R$8,97 e Calabresa saiu à R$9,80. Pensei em vende-lás à 27,50 e 29,50 "ganharia" 18,53 em uma e 19,70

vendendo 600 pizzas ao mês 300 de cada faria R$ 11.469,69 (pagaria meu custo fixo de R$2650,00 e teria de repor esse estoque todo no valor de R$5630,31.
Dos R$11.469,69 sobrariam R$3189,38.

Se todo mês atingisse essa meta lucraria R$3189,38. Ao meu ver 600 pizzas ao mês é uma meta muito boa e era pra ser mais rentável. Estou calculando uma margem de lucro baixa nas pizzas ou vocês acham que é assim mesmo ??

Obrigado pela atenção e paciência ...
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Convidado em Qui 26 Jan 2012, 07:57

Estou achando seu custo fixo muito baixo, será que não está esquecendo de nada, tipo encargos sociais, contador, água, luz, telefone, impostos, retirada pró-labore, aluguel, alimentação do forno(gás, energia ou lenha), material de limpeza, material de escritório e impressos, salários e ordenados, vale transporte, combustível, alimentação dos funcionários, etc

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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Convidado em Qui 26 Jan 2012, 11:26

Continuando...

Manutenção predial, percas de produção, impressos graficos, manutenção mochilas motoqueiros, manutenção de equipamentos, reposição de utensilios para cozinha, aluguel / aquisição software, custos de internet, tv por assinatura...

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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Vollu em Qui 26 Jan 2012, 14:00

Olá ...
É na verdade sou inexperiente nessa área de planejamentos.
Estou abrido só pizzaria delivery (só entrega), tenho uma cozinha montada na minha casa, pois já trabalho com pizzas em eventos.
Meus gastos:
Luz R$300,00

Motoboy estimei R$800,00 para cada pretendo ter 2 R$1600,00

Propaganda R$400 (Aonde eu moro tem um guia muito famoso e cobram este valor)

Telefone R$50,00 mensal é o valor de um telefone

Gás O bujão de 13kg aqui custa R$40,00 calculei 5 R$200,00

Gasolina pus R$100,00 o carro vai ser usado só para comprar mercadorias

TOTAL=R$2650,00 (Minha mãe vai me ajudar na cozinha e no inicio ta me dando uma força com algumas despesas)

Está faltando algum outro gasto ??
Mais e quanto a pergunta que fiz acima, estou calculando uma margem de lucro baixa ??
obrigado pela atenção

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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por marcioselleto em Qui 26 Jan 2012, 19:02

Vollu !

Se não estou errado o seu faturamento bruto seria de R$17.100,00 e não de R$ 11.469,69 o que segundo seus calculos lhe sobraria R$8.819,69 e não R$ 3189,38

ou seja sobre o valor investido em mercadorias que é de R$ 5630,00 vc faz 17.100,00 o que da uma margem de pouco mais de 303% e que depois de descontados a reposição da materia prima e os seus custos fixos que me desculpe estão fora realidade lhe sobraria ainda R$ 8819,69 que equivale a um lucro de 156,65% sobre o capital investido em materia prima

e vc pergunta se sua margem final e baixa?

dentro dessa sua realidade tá bom d+ creio eu
mas reveja suas contas com calma um conselho
busque o sebrae
aprenda a calcular o CMV coisas do tipo
lembre-se papel aceita tudo
mas a vida real não
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por marcioselleto em Qui 26 Jan 2012, 19:14

VOLLU
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por marcioselleto em Qui 26 Jan 2012, 19:21

VOLLU

não quero dizer com isso que sua meta de vender 600 pizzas seja surreal, de maneira alguam acho até modesta pra o rio , mas com relação a pagar 50,00 de telefone 100,00 de gasolina, 400,00 de publicidade isso sim tem que ser revisto.
Acho que os colegas aqui podem lhe ajudar um pouco mais que eu, ainda não abri a minha pizzaria mas, funciono a 5 anos uma confeitaria e quando fiz o meus custos fixos no papel ficou uma beleza,depois de inaugurado ai o bicho pegou tive que correr atrás e estudar muito ( agradeço ao sebrae e em especial ao Propan)rever tudo que havia planejado ou fechava as portas em no maximo 1 ano
te desejo todo o sucesso e conhecimento em sua jornada
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Vollu em Qui 26 Jan 2012, 23:56

Marcio...
18,53(lucro mussarela)*300=R$5559 e 19,70(lucro calabresa)*300=R$5910
5559+5910=R$11469

11469-2650(custo fixo) -5631 (reposição de material 8,97x300=2691 e 9,80x300=2940)
Sobraria R$3188,00
Viu acho que era pra ser mais lucrativo vendendo 600 pizzas ao mês (por isso perguntei se estou calculando um valor errado para minhas pizzas.

Quanto a questão de custo fixo, realmente sou inexperiente, de uma olhada no que planejei:

Motoboy: Diária de R$50 reais (vou abrir de 5ª à dom) pretendo ter 2 motoboys R$1600,00
Propaganda: Vou por anuncio em um guia da região custa uns
R$400,00

Luz: Estou em casa e minha mãe me pediu R$300,00
Gás: O bujão custa R$40 calculei R$200 mensal
Telefone: Pago R$ 50,00 mensal e tenho uns 200 min de ligação R$50,00
Gasolina: Só vou usar o carro para fazer compras de mercadoria calculei uns R$100,00
total=R$2650,00

Claro que vou investir em baners e imãs no inicio + não coloquei na lista pois não vou comprar todo mês



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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Convidado em Sex 27 Jan 2012, 00:18

Vollu,

Deixa entender seu cálculo.

Seu saldo financeiro após venda na pizza de mussarela é de R$18,53.

Deste valor tu retiras o percentual de custo fixo, correto????

Não consegui entender porque retiras novamente o custo de reposição se já o retirou antes???

Estou errado, ou não estou entendendo seus números.

Abç

Flávio

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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Vollu em Sex 27 Jan 2012, 00:49

Flavio;
tenho um retorno de R$11469,00 vendendo 300 pizzas de mussarela(18,53 lucro obtido sem custo fixo) e de calabresa (19,70 lucro obtido sem custo fixo)
tenho um custo fixo de R$2650,00
isso daria R$8819,00 (tirando o custo fixo)
cada pizza de mussarela sai à R$8,97
cada pizza de calabresa sai à R$9,80
teria que repor estoque para o próximo mês:
8,97 x 300 (mussarela) = R$2691,00
9,80 x 300 (calabresa) = R$2940,00


tinha obtido de lucro R$8819,00 + tenho de repor estoque do que foi vendido:
8819-2691-2940= R$3188,00

Deu para entender ??
Resumindo achei um lucro baixo pela quantidade de vendas, será que estou calculando uma margem de lucro baixa nas pizzas ??
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Convidado em Sex 27 Jan 2012, 01:05

Vollu,

Desculpe:

Você declarou acima:

Preço venda mussarela = R$ 27,50;
Lucro obtido sem custo fixo = R$18,53

Entendo então, que custou R$ 8,97 para fazer cada pizza certo ????

Então, se imaginassemos que todo cliente pagasse em dinheiro, quando o motoboy te entregasse os R$ 27,50, você teria que pegar R$ 8,97 e guardar no cofre para pagar a reposição dos insumos, certo???

Sobraria então R$ 18,53, correto???? Desse dinheiro, tu tens que pagar o custo fixo de mais ou menos R$ 4,40 (R$ 2.650,00/600).

Sobrou então, R$ 9,69 de lucro líquido, estou certo??

Nas suas contas, vejo você retirar 2 vezes a reposição de insumos.

Estou errado???

Abç

Flávio





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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Vollu em Sex 27 Jan 2012, 02:56

entendi sim Flavio estava equivocado.
Me confundi pois na planilha para iniciantes tem uma aba no final SOMADOR e na parte total para reposição via um nº e subtraia ele pelo meu lucro (pensei que n estivesse sido subtraido já)
Obrigado pela atenção pessoal
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por marcioselleto em Sex 27 Jan 2012, 11:12

hehe acho que vai sobrar mais dindin!!!! manda a diferença pra mim e pro flavio...depois te passo o nº da conta

sucesso irmão!!!!
depois posta ai o andamento da pizzaria
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Vollu em Sex 27 Jan 2012, 14:01

Marcio e Flavio geralmente vocês trabalham com qual porcentagem de ganho nas pizzas ?
Vi um poste do Mestre Hassim, dizendo que ele trabalha com 270% à 300%

no caso minha pizza que sai à R$8,97 seria vendida entre valores R$24,22 ou R$26,91 ( se eu fosse seguir os pensamentos dele)
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por marcioselleto em Sex 27 Jan 2012, 19:45

Vollu
acho 270 a 300% uma margem bem legal, aqui na minha cidade posso praticar 300% que ta na media dos concorrentes
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Convidado em Sex 27 Jan 2012, 20:12

Srs.

Se você consegue produzir com qualidade, uma pizza 35 de Atum com Camarão e bordas de Anchovas, por R$ 5,00 e consegue clientela constante para vende-la por R$ 45,00, maravilha !!!!! Nem todos conseguem um mercado comprador e em valores justos.

Há casos de colegas nossos aqui no fórum, que o preço de venda de uma pizza mussarela 35 é de R$13,00.

Vollu, sua citação sobre a postagem do Mestre Hassin sobre uma faixa de 270 a 300% é uma realidade para muitos. É correta e exequível.
Mas cada um, cada qual!!!!

Monitore seu custo fixo e suas compras. Mas saiba que o crescimento demandará funcionários, mais motoboys e nesse momento, suas margens mudarão.

Flávio





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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Vollu em Sex 27 Jan 2012, 21:39

É primeiro to calculando os custo de cada tamanho e cada sabor, como te falei dependo de um forno de qualidade, pois percebi que minhas pizzas não estão saindo com a qualidade superior por causa do forno que trabalha no max à 200Cº. Não adianta eu começar com uma qualidade inferior por causa do forno ,prefiro esperar até comprar um forno profissional.
Em falar nisso já postou a filmagem do seu Flavio ??
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Convidado em Sex 27 Jan 2012, 21:55

Vollu,

A temperatura ideal de cocção dos compactos, está entre 200 e 240°C.

Se deixa-los passar deste patamar, só estará jogando $$$$$ pela janela .... ehehehe!!!!!

Sobre o vídeo, pretendo fazê-lo amanhã a noite. Vou aproveitar a visita de uns vizinhos sangue sugas e vou assar umas redondas.

Tenta se empenhar na PIP (planilha do fórum), pois estará economizando muito dinheiro.

Abç

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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Vollu em Sex 27 Jan 2012, 22:48

Por que jogando dinheiro fora ? Não assaria mais rápido ??
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default Re: Duvida em relação ao preço da pizza

Mensagem por Convidado em Sex 27 Jan 2012, 22:59

Vollu,

Não!!!
Tu tostaria as bordas e grelharia excessivamente os recheios.
Além de deixar a massa muito além do nível de crocância desejada.

O controlador do forno nem te permitiria exceder os 248°C.

Flávio

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