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Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

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default Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por Convidad em Dom 12 Jul 2009, 00:46

Ouvi comentarios,que ha uma farinha na Bahia,que é a melhor no Brasil,p pizzas. Gostaria de sabe se alguem ja a usou,ou ouviu falar.
Abraços.

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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por marcelo waddington em Dom 12 Jul 2009, 11:45

Nunca ouvi falar. Onde vc ouviu?
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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por Convidad em Dom 12 Jul 2009, 11:52

Um pizzaiolo aqui d porto alegre,comentou,apenas isso.
então fiquei curioso.
abraço.

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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por marcelo waddington em Dom 12 Jul 2009, 11:58

Pergunta pra ele onde ouviu isso. talvez seja uma coisa interessante
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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por Convidad em Dom 12 Jul 2009, 14:13

Logo que comecei a levantar informação sobre a abertura de pizzaria, eu entrei também na área de panificação onde pude perceber o seguinte.
Existe uma forte vontade por parte de diversas áreas ligadas a produção de mandioca para inserir esse insumo na produção de pães.
Li também que uma padaria entrou em um programa de testes e que fizeram a produção por uma semana do pão com farinha de mandioca.
E os clientes perceberam a diferença porém gostaram. Claro que avisaram sobre aquele pão que estava sendo vendido que era feito dessa forma.
Será que não é essa farinha de mandioca?

http://www.primiciasdobrasil.com.br/index.php?option=com_content&task=view&id=7&Itemid=21

A empresa acima fabrica muitas outras.
Acho que a bunge também tem..

Que resultado daria se fosse inserido farinha de mandioca no lugar da de trigo???????



marcelo waddington escreveu:Pergunta pra ele onde ouviu isso. talvez seja uma coisa interessante

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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 12 Jul 2009, 14:19

Acredito que financeiramente seria melhor usar a de mandioca, pois não sofre tanta pressão por parte dos produtores estrangeiros.
Para a pizza não tem muito a ver, apenas se for um produto diferenciado e o cliente for avisado disso.
Inclusive postei uma receita que pretendo testar aqui no forum, inclusive é interessante que vái duas vezes mais amido de milho do que farinha.
Acredito que o nandogae está falando de farinha de trigo.

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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por marcelo waddington em Dom 12 Jul 2009, 17:57

Dei uma googada e li que estão preparando investimentos fprtes no plantio de trigo na Bahia. Vi tb que o grupo J. Macedo vai comprar toda a produção, aliado ao grupo cearence que fabrica a Bona Benta. Talvez eles já estejam produzindo um produto excelente para posicionar no mercado. Vou procurar mais
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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por Convidad em Sex 17 Jul 2009, 13:59

sim,o q ouvi era da farinha de trigo.
mas não tenho mais visto o rapaz.
abraço

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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por marchetto em Sex 17 Jul 2009, 19:44

Eu sou de Salvador e uso farinha do moinho Dias Branco. A farinha é muito boa, mas não sei se é esta que vocês estão falando.
O moinho tem tecnologia de ponta, para maiores informações segue o site: http://www.moinhodiasbranco.com.br/

Abraço
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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por Convidad em Sex 17 Jul 2009, 21:17

obrigado

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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por AAF em Sab 23 Jan 2010, 11:52

marchetto escreveu:Eu sou de Salvador e uso farinha do moinho Dias Branco. A farinha é muito boa, mas não sei se é esta que vocês estão falando.
O moinho tem tecnologia de ponta, para maiores informações segue o site: http://www.moinhodiasbranco.com.br/

Abraço

É uma pena que não tenham distribuição aqui para o Sul.

Gostaria de fazer umas experiências com essa farinha. Até o momento é a única farinha nacional que encontrei com 12% de proteína, isso em todas as suas farinhas.
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default RESPOSTA, FARINHA DA BAHIA

Mensagem por Mauricio Pinto Martins em Qui 18 Jul 2013, 18:55

Eu sou carioca e estou em Salvador Bahia há 23 anos e tres anos atrás a irmã de uma amiga que trabalha com bolos,salgados e doces para festas, me indicou a farinha de marca FINNA sem fermento, esta farinha só tem aqui na Bahia e é especial, muito leve, massia eu vou aproveitar para passar uma massa para pizza que faço há 23 anos e acho ótima, segue abaixo:


1 kg de farinha marca finna

2 colheres de sopa de açucar

1 colher de chá de sal

150 grs de margarina ou manteiga

3 colheres de óleo ou azeite doce

20 grs de fermento biológico

02 (dois) copos duplos de agua morna ou bem gelada ( copos grandes de extrato)


experimentem, espero que gostem e tentem achar a farinha, um abraço,

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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por Gi Moss em Sex 19 Jul 2013, 09:28

marchetto escreveu:Eu sou de Salvador e uso farinha do moinho Dias Branco. A farinha é muito boa, mas não sei se é esta que vocês estão falando.
O moinho tem tecnologia de ponta, para maiores informações segue o site: http://www.moinhodiasbranco.com.br/

Abraço

Obrigado pe la dica, realmente a melhor que enconteri ate agora em salvador.
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default RESPOSTA, FARINHA DA BAHIA

Mensagem por Mauricio Pinto Martins em Sex 19 Jul 2013, 10:51

Eu sou carioca e estou em Salvador Bahia há 23 anos e tres anos atrás a irmã de uma amiga que trabalha com bolos,salgados e doces para festas, me indicou a farinha de marca FINNA sem fermento, esta farinha só tem aqui na Bahia e é especial, muito leve, macia eu vou aproveitar para passar uma massa para pizza que faço há 23 anos e acho ótima, segue abaixo:


1 kg de farinha marca finna

2 colheres de sopa de açucar

1 colher de chá de sal

150 grs de margarina ou manteiga

3 colheres de óleo ou azeite doce

20 grs de fermento biológico

02 (dois) copos duplos de agua morna ou bem gelada ( copos grandes de extrato)


experimentem, espero que gostem e tentem achar a farinha, um abraço,

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default Re: Farinha da Bahia , mito ou realidade ??

Mensagem por fgpontes em Sab 19 Jul 2014, 22:35

somente uma correção!! a finna tem 8% de proteina!! mas entre as comuns que pesquisei é realmente a que possui maior indice.

Abrçs

Fábio Pontes

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