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TIPO DE MUSSARELA

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Mensagem por carlos neves em Dom 05 Fev 2012, 12:34

BOM DIA A TODOS

ALGUEM PODERIA DIZER QUAL A MELHOR MUSSARELA A SER USADA EM TERMOS DE CUSTO/PROVEITO???

UM GRANDE ABRAÇO
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default Re: TIPO DE MUSSARELA

Mensagem por Convidado em Ter 21 Fev 2012, 21:58

Carlos,

Esse é um assunto muito discutido e sinceramente nunca chegamos a um consenso.

Nosso pais é muito grande continentalmente e por isso sofremos com produtos de varias qualidades.

A certeza é que sempre quando achamos uma a um custo beneficio interessante ou ela some do mercado da sua região ou fica muito cara.

Algumas de um lote para o outro muda-se a qualidade...


Sempre sugiro o seguinte:

Procure sempre comprar 1 ou 2 peças de marcas variadas e faça o teste, se passar no seu teste, compre dela na proxima compra.

Mesmo quando acho uma mussa de qualidade, sempre experimento marcas novas que aparece no mercado, ate mesmo para conhecer o produto.

Poderia citar algumas marcas aqui para vc, mais como as coisas muda de região para região provavelmente não encontrara as marcas citadas e sim as da sua região.

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Mensagem por Scarpelli em Qui 23 Fev 2012, 13:41

No carnaval por falta de variedade acabei comprando Italac, deu conta do recado gratinou legal, sem muita gordura e a esticada basica que o povo pede, mas o preço estava salgado R$ 13,50 kg.

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Mensagem por Scarpelli em Qui 29 Mar 2012, 16:11

Final de semana testarei a mozzarella Frizzo, depois posto os resultados.

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Mensagem por rogeriorigoni em Ter 24 Jul 2012, 11:52

Usei esses dias uma chamada Principe!!! foi um desastre pura gordura...
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 24 Jul 2012, 17:21

Tb usei e não indico pra ninguém! A Príncipe é muito gordurosa.
Tenho de ficar mesmo é com a FAMA e as Argentinas e Uruguaias.

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Mensagem por jailton em Ter 24 Jul 2012, 22:12

Aqui em são paulo, eu uso mussarela três marias Rondônia, é o melhor custo beneficio.
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Mensagem por wdionizio em Qua 25 Jul 2012, 00:01

Jailton,

Se está em SP, experimente a JOIA e a QUATIGUA.

São excelentes.

[]s
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Mensagem por Kroline em Dom 19 Ago 2012, 20:25

Como faço pra conseguir a mussarela Scala,aqui no Rio?Alguém sabe?
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Mensagem por ISA em Dom 19 Ago 2012, 20:47

Boa noite Kroline!

Te enviei o contato por mensagem privada.

Abs

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Kroline escreveu:Como faço pra conseguir a mussarela Scala,aqui no Rio?Alguém sabe?
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Mensagem por Convidado em Seg 20 Ago 2012, 01:18

COMPRAMOS NO ATACADÃO, MACKO E ASSAI E UTILIZAMOS A MUSSARELA TRADIÇÃO $ 12,50 KG, ......ABRAÇO

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Mensagem por Kroline em Seg 20 Ago 2012, 14:35

Obrigadao Isa e Toatoa!!!! Smile
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Mensagem por Felipe Melo em Qui 23 Ago 2012, 06:15

Boa Noite amigos,

Aqui em Belo Horizonte a maioria das pizzarias usam a CRISTAULAT..
Excelente mussarela, quase nao tem gordura, e derrete maravilhosamente bem.. Quando nao tem a cristal, eu costumo comprar a capil.. Que é muito boa por sinal.

O ideal é não ficar trocando muito de mussarela, pois dependendo da marca que for utilizar, se ela for muito seca ou até gordurosa de mais, pode prejudicar na qualidade da sua pizza.

POR ISSO É BOM TER DUAS OU TRÊS MARCAS QUE VOCÊ JÁ CONHECE, E SAIBA DA QUALIDADE..

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Mensagem por Felipe Melo em Qui 23 Ago 2012, 06:18

Boa Noite amigos,

Aqui em Belo Horizonte a maioria das pizzarias usam a CRISTAULAT..
Excelente mussarela, quase nao tem gordura, e derrete maravilhosamente bem.. Quando nao tem a cristal, eu costumo comprar a capil.. Que é muito boa por sinal.

O ideal é não ficar trocando muito de mussarela, pois dependendo da marca que for utilizar, se ela for muito seca ou até gordurosa de mais, pode prejudicar na qualidade da sua pizza.

POR ISSO É BOM TER DUAS OU TRÊS MARCAS QUE VOCÊ JÁ CONHECE, E SAIBA DA QUALIDADE..

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Mensagem por Convidado em Qui 23 Ago 2012, 07:31

Bom dia Felipe, não sei dizer ao certo o local mas eu usava uma mussarela que vinha de Pouso Alegre - MG e era muito boa....o nome era SulMinas mas o fornecedor sumiu aqui da minha cidade Praia Grande - SP.....abraço

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Mensagem por MrPizza em Qui 10 Jan 2013, 18:32

Scarpelli escreveu:Final de semana testarei a mozzarella Frizzo, depois posto os resultados.

Eu já utilizei esta mussarela:

Primeira vez achei excelente!!

Na segunda vez que comprei era puro sal

Na terceira vez ela era quase branca e ao ralar o soro espirrava. Ralei 300g e guardei até o dia seguinte e a sua cor mudou para amarelo e o peso caiu para 285g

Conclusão: ou o fabricante enfia sal para pesar mais ou vende sem maturação e vc compra "água".

É uma pena...

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Mensagem por gustavotresrios em Qua 23 Jan 2013, 14:46

Boa tarde,

algumém conhece e já usou a muçarela CASINHA ??? é de Minas Gerais, tô pra comprar, mas não conheço. Se alguém já usou pode me dizer se ela escorre no assamento da pizza ?

Forte abraços !

Gustavo.
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Mensagem por aleksandrobrasil em Ter 26 Fev 2013, 20:08

Alguem conhece alguma marca boa e tem como passar o contado do fornecedor aqui na região sul do parana?

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Ter 26 Fev 2013, 20:47

Estou usando a marca Fleury, que estou gostando bastante.
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Mensagem por anidriara em Ter 23 Abr 2013, 17:50

Felipe Melo escreveu:Boa Noite amigos,

Aqui em Belo Horizonte a maioria das pizzarias usam a CRISTAULAT..
Excelente mussarela, quase nao tem gordura, e derrete maravilhosamente bem.. Quando nao tem a cristal, eu costumo comprar a capil.. Que é muito boa por sinal.

O ideal é não ficar trocando muito de mussarela, pois dependendo da marca que for utilizar, se ela for muito seca ou até gordurosa de mais, pode prejudicar na qualidade da sua pizza.

POR ISSO É BOM TER DUAS OU TRÊS MARCAS QUE VOCÊ JÁ CONHECE, E SAIBA DA QUALIDADE..

ABS..


Olá felipe,

Moro numa cidade da região metropolitana de BH, gostaria de saber o contado para que eu possa ligar e comprar dessa mussarela.

Abraços

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Mensagem por MrPizza em Ter 23 Abr 2013, 18:03

Eu estou utilizandoo a Italac e/ou a Victoria. A segunda, apesar de ser muito boa para ralar requer um pouco mais de forno para atingir aquele "puxa-puxa" que o pessoal tanto aprecia na pizza, portanto, cuidado com massas pré assadas demais que poderão apresentar queimados nas bordas.

A que eu não recomendo MESMO é a Litoral. Aquilo não é mussarela e sim uma manteiga um pouco mais dura. Não corta, não rala e emporcalha o equipamento ao se tentar fracioná-la e no forno ferve muito rápido. Comprei 10 kgs e acabei distribuindo 8Kg pela família para usar no pão do café da manhã.

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Mensagem por ponquio em Qua 24 Abr 2013, 00:39

A Italac é muito boa mesmo
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Mensagem por ALFEU PIZZAS em Sex 10 Jan 2014, 01:23

jailton escreveu:Aqui em são paulo, eu uso mussarela três marias Rondônia, é o melhor custo beneficio.

Jailton, vc saberia me responder qual é a diferença entre a mussarela de RO,TO e MG, pois eu vi que tem dos três estados como vou trabalhar com a três maria gostaria de saber a diferença.
Obrigado.
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Mensagem por CARLOS ROCHA em Sex 10 Jan 2014, 18:34

Pessoal, aqui em Porto Alegre não tenho muitas opções boas de Mussarela. Considero a melhor a da marca Multibom . No entanto, o preço é um pouco salgado . É firme, baixa gordura e tem mantido um padrão nos lotes.
Quero experimentar a Italac , que tem por aqui, baseado nos relatos dos colegas que afirmam ser uma mussarela de boa qualidade. 
Gostaria de utilizar a Três Marias e Scala, no entanto, não encontro aqui em Porto Alegre.
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default Re: TIPO DE MUSSARELA

Mensagem por convidado bran em Sab 11 Jan 2014, 17:07

ALFEU PIZZAS escreveu:
jailton escreveu:Aqui em são paulo, eu uso mussarela três marias Rondônia, é o melhor custo beneficio.

Jailton, vc saberia me responder qual é a diferença entre a mussarela de RO,TO e MG, pois eu vi que tem dos três estados como vou trabalhar com a três maria gostaria de saber a diferença.
Obrigado.
A diferença está no clima, alimentação, topografia e por ai vai, a mussarela é derivado do leite e assim sendo a alimentação por exemplo conta muito na qualidade deste leite, a formula creio eu deva ser a mesma porém como X região o leite deve ter mais gordura dentre outras coisas que fazem a diferença no momento da cura do queijo, devemos avaliar até mesmo o exercício que  a vaca faz.

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Mensagem por ALFEU PIZZAS em Sab 11 Jan 2014, 21:56

Branzani escreveu:
ALFEU PIZZAS escreveu:
jailton escreveu:Aqui em são paulo, eu uso mussarela três marias Rondônia, é o melhor custo beneficio.

Jailton, vc saberia me responder qual é a diferença entre a mussarela de RO,TO e MG, pois eu vi que tem dos três estados como vou trabalhar com a três maria gostaria de saber a diferença.
Obrigado.
A diferença está no clima, alimentação, topografia e por ai vai, a mussarela é derivado do leite e assim sendo a alimentação por exemplo conta muito na qualidade deste leite, a formula creio eu deva ser a mesma porém como X região o leite deve ter mais gordura dentre outras coisas que fazem a diferença no momento da cura do queijo, devemos avaliar até mesmo o exercício que  a vaca faz.

Abração.

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Ola Branzani muito obrigado, só mais uma coisa na questão qualidade muda muito ou o padrão de qualidade é o mesmo, pois preciso definir qual irei usar pois abrirei em fevereiro.
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Mensagem por convidado bran em Dom 12 Jan 2014, 12:37

Ola Branzani muito obrigado, só mais uma coisa na questão qualidade muda muito ou o padrão de qualidade é o mesmo, pois preciso definir qual irei usar pois abrirei em fevereiro.
O padrão de qualidade tende a ser o mesmo, nem tanto digamos por conta da empresa e sim por normas que são impostas as empresas.
Já se formos falarmos em qualidade todas tem, a questão é que uma solta mais óleo, outra é mais borrachuda e outra mais salgada, ai e determinada época do ano parece que muda a mussarela, isso por conta do clima, alimentação, enfim, mussarela é complicado de manter o padrão, ai temos de ir testando e perceber quais as que conseguem manter mais o padrão, a 3 Marias é uma boa marca neste aspecto.

Abração.

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