Conectar-se
VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095) |
| |||
HASSIN (11910) |
| |||
DED (8183) |
| |||
GILBERTO COSTA (7448) |
| |||
ISA (4951) |
| |||
MAURO LUCENA (3074) |
| |||
Carlos Daia (2568) |
| |||
maurojonas brito (2375) |
| |||
AVLIS (1906) |
| |||
schuman (1378) |
|
Quem está conectado
Há 156 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 152 Visitantes :: 1 Motor de buscaailsoncff, HASSIN, NILTON PEREIRA, SAMIR GHANNAM
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 56649 usuários registradosO último usuário registrado atende pelo nome de brmaianunes
Os nossos membros postaram um total de 165305 mensagens em 11481 assuntos
Buscar
Os membros mais ativos da semana
HASSIN |
| |||
Carlos Daia |
| |||
Stavros |
| |||
SAMIR GHANNAM |
| |||
renatosarlo1 |
| |||
Alderino Alves |
| |||
Francisney |
| |||
cristine_dani |
| |||
klaus.donvittorio |
| |||
rico06 |
|
Os membros mais ativos do mês
HASSIN |
| |||
Carlos Daia |
| |||
Admin |
| |||
SAMIR GHANNAM |
| |||
Stavros |
| |||
rico06 |
| |||
rsouza |
| |||
mascavo |
| |||
Francisney |
| |||
schuman |
|
Aprendendo a usar a calculadora (M+ e M-)
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Aprendendo a usar a calculadora (M+ e M-)
Ontem à noite na pizzaria onde estou fazendo meu trainee, observei a filha do Homem fazendo cálculos. Cheguei perto e vi que ela estava somando o que havia sido vendido durante a noite. Vi que ela estava tendo dificuldade para somar, pois não conhecia uma importante função da calculadora: a memória.
Era uma lista com o total geral de cada item vendido durante a noite.
Mais ou menos assim: 9 mussa (22,00 cada), 4 calabresa (19,00 cada), 3 portuguesa (25,00 cada), 2 calabria (25,00 cada), 2 à moda (25,00), 4 cocas (5,50 cada).
Ela usava o velhor método:
9 X 22 e anota o resultado no papel
4 X 19 e anota o resultado no papel
3 X 25 e anota o resultado no papel
2 X 25 e anota o resultado no papel
2 X 25 e anota o resultado no papel
4 X 5,5 e anota o resultado no papel
4 X 5,5 e anota o resultado no papel
agora soma cada uma das multiplicações e torce para não ter anotado nada errado
Esse método é bastante lento e se torna desnecessário quando se tem uma calculadora com as teclas M+, M-, MRC e MC.
O método Shing Ling ficaria assim:
(9 X 22)
<M+>
(4 X 19)
<M+>
(3 X 25)
<M+>
(2 X 25)
<M+>
(2 X 25)
<M+>
(4 X 5,50)
<M+>
<MRC>
---
O M- serve para colocar um número na memória fazendo a subtração, o M+ faz a adição, o MRC soma tudo o que foi colocado na memória e o MC retira o que foi colocado na memória.
---
Estou compartilhando a técnica porque notei que ninguém lá na pizzaria sabia utilizá-la.
Experimente e veja que é bem legal.
Era uma lista com o total geral de cada item vendido durante a noite.
Mais ou menos assim: 9 mussa (22,00 cada), 4 calabresa (19,00 cada), 3 portuguesa (25,00 cada), 2 calabria (25,00 cada), 2 à moda (25,00), 4 cocas (5,50 cada).
Ela usava o velhor método:
9 X 22 e anota o resultado no papel
4 X 19 e anota o resultado no papel
3 X 25 e anota o resultado no papel
2 X 25 e anota o resultado no papel
2 X 25 e anota o resultado no papel
4 X 5,5 e anota o resultado no papel
4 X 5,5 e anota o resultado no papel
agora soma cada uma das multiplicações e torce para não ter anotado nada errado
Esse método é bastante lento e se torna desnecessário quando se tem uma calculadora com as teclas M+, M-, MRC e MC.
O método Shing Ling ficaria assim:
(9 X 22)
<M+>
(4 X 19)
<M+>
(3 X 25)
<M+>
(2 X 25)
<M+>
(2 X 25)
<M+>
(4 X 5,50)
<M+>
<MRC>
---
O M- serve para colocar um número na memória fazendo a subtração, o M+ faz a adição, o MRC soma tudo o que foi colocado na memória e o MC retira o que foi colocado na memória.
---
Estou compartilhando a técnica porque notei que ninguém lá na pizzaria sabia utilizá-la.
Experimente e veja que é bem legal.
Ricardo Pantunes- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: Aprendendo a usar a calculadora (M+ e M-)
Cara, não preciso usar isso no momento. Mas isso que vc ensinou aí, caramba. Nunca tinha pensado nisso. Genial, ganhei o dia lendo isso. Valeu mesmo. Pode parecer bobo, mas não sabia disso. Valeu .
juanes- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 26/01/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo.
Humor : sempre bom!
País :
Re: Aprendendo a usar a calculadora (M+ e M-)
kkkkkk Obrigado pelo comentário!
Você não está sozinho, tem bastante gente que usa calculadora diariamente e não sabe para que serve os botão M+ e M-. Quando souberem ficarão maravilhados, assim como eu e você ficamos quando aprendemos.
Um abraço!
Você não está sozinho, tem bastante gente que usa calculadora diariamente e não sabe para que serve os botão M+ e M-. Quando souberem ficarão maravilhados, assim como eu e você ficamos quando aprendemos.
Um abraço!
Ricardo Pantunes- APRENDIZ
- Sexo :
Idade : 30
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 105
Data de inscrição : 07/03/2011
País :
Re: Aprendendo a usar a calculadora (M+ e M-)
Tb num sabia!
cristianosouza- MASSEIRO
- Sexo :
Idade : 44
Localização : Ervália MG
Número de Mensagens : 228
Data de inscrição : 08/04/2009
Emprego/lazer : cavalos e Gastronomia
Humor : extremamente alegre
País :
Re: Aprendendo a usar a calculadora (M+ e M-)
Juanes,
Se por acaso de ajudar psicologicamente, eu tb num sabia como usar a tal tecla memoria...rsrs
Se por acaso de ajudar psicologicamente, eu tb num sabia como usar a tal tecla memoria...rsrs
juanes escreveu:Cara, não preciso usar isso no momento. Mas isso que vc ensinou aí, caramba. Nunca tinha pensado nisso. Genial, ganhei o dia lendo isso. Valeu mesmo. Pode parecer bobo, mas não sabia disso. Valeu .
Convidado- Convidado
Re: Aprendendo a usar a calculadora (M+ e M-)
Isso vai me ajudar muito.
juanes- INICIANTE
- Sexo :
Idade : 33
Localização : Botucatu
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 26/01/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo.
Humor : sempre bom!
País :
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum
» SR CAIXA
» Equipe do Fórum Pizzas visita a Empresa Prime Pizza em São José dos Campos/SP
» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
» Você sabe para que serve os aparadores de inox ?
» Como fazer massa pizza frita?
» Como lidar com a massa pré-assada
» FACEBOOK DA SUA PIZZARIA COMPARTILHE AQUI
» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
» Massa agarrando na tela
» Massa forno a lenha
» O Fórum de Pizzas apresenta A Farinha "00" Italiana produzida na Itália pela Molitera Denti. Agora com fotos e vídeos!
» Mostre que seu produto é bom e que você é um profissional que respeita seu cliente. Veja aqui como !!!
» Vendo Forno Eletrico 8.800W
» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
» Fornecedor Queijos Mussarela
» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
» Obter o valor de sua Pizzaria
» Cheff Hassin visita Pizzeria de seu aluno em Peruíbe/SP. Uma casa maravilhosa!
» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
» massa e fermentação
» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
» Se pretende abrir a sua pizzaria, antes de tomar esta decisão, ouça a orientação do Cheff Hassin Ghannam e entre para crescer e vencer!
» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
» Participe dos tópicos, sane suas dúvidas, e aproveite esta ferramenta gratuita de informações criada para você.
» Perdemos o ponto da massa
» RECEITA DE MASSA
» CHEFF HASSIN RESPONDE. Dúvidas para pré-assar!
» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
» Por que a Fermentação lenta é importante na formação produtiva da sua massa? Saiba aqui!
» Massa - Melhorias
» forno giratório itajobi
» Iniciar pizzas brotinhos em casa
» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
» Vendo meus equipamentos, preço muito bons! Itanhaém -SP
» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
» MASSA PRÉ ASSADA
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
» Forno esteira Gran Ceres
» Conselho do Cheff Hassin para vocês donos de pizzaria!
» Forna a lenha saboriza de verdade a pizza ou é apenas uma informação incorreta defendida pelos puristas?
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
» SEGURANÇA DO TRABALHO. CONTAMOS AGORA COM O APOIO DE UM PROFISSIONAL PARA AS NOSSAS ORIENTAÇÕES
» ABRINDO A MASSA COM ROLO
» Curso de pizzaiollo e donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Abril e Maio de 2018. Prepare-se!
» Por quê o Cheff Hassin Ghannam prefere as massas pré-assadas às massas frescas e usa o suco de maçã em suas receitas?
» Uma historia que gerou um trauma
» Pedra refrataria nova
» Por quê o Cheff Hassin coloca o suco de maçã em suas receitas?
» Bordas de pizzas! Uma ideia que acabou por roubar muito tempo a produção de pizzas comuns e agora, todos pagam por isso.
» Vendo Divisora boleadora Granomaq em excelente estado.
» Vendo Pizzaria renomada em Imperatriz do Maranhão.
» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
» infravermelho com chamas ou apaga o que pode ser?
» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
» Software para Delivery
» FORNOS DUAL FLEX, ecologicamente correto, sem emissão de particulas ou fumaça. www.fornoslucena.com.br
» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
» Preciso de dicas para pré-assado
» Pizzaiolo em Portugal
» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!