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Gostaria de saber para que serve o alho desidratado?

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default Gostaria de saber para que serve o alho desidratado?

Mensagem por Marta Medeiros em Qui 09 Fev 2012, 12:46

Olá amigos do fórum
gostaria de saber para que serve o alho desidratado e como se usa em pizzas?
São tantas novidades no mercado que ainda não sei como usar tais ingredientes em minha pizzaria.
Agradeço caso alguém possa me explicar?
aliche o que é e para que serve.
Lombo canadense é marca ou tem alguma diferença de outros?
na pizza marguerita posso usar manjericão hidratado, pela dificuldade de encontrar o natural?
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default Re: Gostaria de saber para que serve o alho desidratado?

Mensagem por Convidado em Qui 09 Fev 2012, 13:10

Marta é algo natural ter duvidas no incio de sua caminhada com as redondas, então vamos lá.


Alho desidratado:

Pode ser usado em temperos em geral (frango, molho).

Na pizza fica bom por cima dos recheios, após sair do forno. Experimente colocar alho desidratado em cima de uma pizza de mussarela por exemplo.

Tem pizzarias que inclui esse ingredinetes nos sabores das pizzas e outras prefere cobrar um adicional para salpicar alho pelo sabor escolhido pelo cliente.

Aliche:

Seria filezinhos de um tipo de peixe (por aqui mais comum anchovas) bem salgado, por ter um sabor forte e salgado seu uso tem q ser com ponderação.

Lombo canadense:

Um tipo de embutido suino e defumado, deve ter esse nome talvez por ser invenção dos canadenses (rsrs).

Manjericão desidratado:

Pode ser usado sim, desde que especificado no seu cardapio se tratar de manjericão desidratado, para não haver dor de cabeça futuramente, mais o paladar é bem diferente do fresco para o desidratado.

Aqui no forum temos alguns topicos que ensinam o cultivo do pé de manjericão com dicas e macetes incriveis, e o melhor a um baixo custo vc mesmo pode ter sua hortinha particular.

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default Re: Gostaria de saber para que serve o alho desidratado?

Mensagem por Juan Nahuel em Qui 09 Fev 2012, 15:17

Oi Marta,
Se vc tiver tempo e paciência vale a pena fazer seu próprio alho torrado, pois as vezes o que se compra desidratado pode ter um sabor amargo.O segredo é picar bem o alho e fritar em muito óleo, colocando-o no fogo com o óleo AINDA FRIO, se não ele queima rápido. Normalmente o alho que fica nas bordas da frigideira torra mais rápido, então tem que ir mexendo. Retire quando o alho estiver dourado. O único problema é que tem que ficar de olho no preparo, para não passar do ponto. Quanto ao manjericão concordo com o Fabiano: Se vc não tem fornecedor regular, é melhor plantar o seu, pois o gosto do desidratado não tem nada a ver com o do fresco. Sucesso.
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Mensagem por Marta Medeiros em Qui 09 Fev 2012, 15:30

Oi Juan Vou tentar fazer o alho mas como posso guarda-lo e por quanto tempo?
Valeu
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Mensagem por Marta Medeiros em Qui 09 Fev 2012, 15:32

Olá Fabiano Olivares
Uma dúvida qual seria a diferença em aplicar o alho antes de assar a pizza qual a diferença, fico no aguardo.
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Mensagem por Convidado em Qui 09 Fev 2012, 15:46

Marta,

O alho já eh desidratado e geralmente quando coloco ele por cima da pizza com o calor do forno ele tende a queimar.

ou se coloca ele por baixo do recheio ou por cima depois de assado, assim q sai do forno. A temperatura da pizza faz o favor de deixar o alho na temperatura certa, sem a necessidade de coccção junto

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default Re: Gostaria de saber para que serve o alho desidratado?

Mensagem por Marta Medeiros em Qui 09 Fev 2012, 15:59

Irei fazer o teste ainda hoje e depois te conto o que achei gosto muito de fazer as coisas na pratica. valeu amigo...........
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Mensagem por Marsilbre em Sex 10 Fev 2012, 10:51

Juan Nahuel escreveu: Quanto ao manjericão concordo com o Fabiano: Se vc não tem fornecedor regular, é melhor plantar o seu, pois o gosto do desidratado não tem nada a ver com o do fresco. Sucesso.
Juan

Vc tem toda razão e vou dar minha opinião de consumidora: fico fula da vida quando peço uma pizza marguerita e vem aquele majericão desidratado em cima, com um monte de tomate picadinho. Evil or Very Mad Dá vontade de mandar de volta.

Manjericao é uma planta super fácil de cultivar e não tem nada mais saboroso que colher um manjericão fresquinho e colocar no molho ou na pizza. Quem não tem tempo de cuidar pode encontrar em qualquer mercado público, sacolão ou feira livre. Então na minha opinião, pizzaria que se preza não usa desidratado... Acho falta de respeito com o cliente.
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Mensagem por Juan Nahuel em Sex 10 Fev 2012, 11:18

Oi Marta,

Você pode guardar o alho torrado em um potinho de vidro por duas ou três semanas, observando a textura (se não está murcho) e o sabor (se não está amargo). Depois me conta. Grande abraço e sucesso pra você.
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Mensagem por Marta Medeiros em Sex 10 Fev 2012, 14:37

Para fabiano Olivares e Juan
Eu fiz a pizza e coloquei de calabresa e coloquei o alho desidratado eu e minha equipe comemos, todos achamos muito saboroso lembrando que tem que colocar pouco porco achei muito forte o gosto. Valeu
Com relação ao manjericão fiz uma pizza de muçarela e tomate e coloquei o manjericão desidratado com um pouco de orégano e confesso que não achei nada ruim porque tudo que vamos vender para o cliente primeiro passa por nós.
Agora vou comprar o manjericão fresco para fazer o teste, porque eu não trabalhava com pizza marguerita vou inclui- la no meu cardápio a partir de março até lá estou fazendo vários testes de prova. abraços
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Mensagem por Marta Medeiros em Sex 10 Fev 2012, 14:39

ERRATA
Fabiano e Juan desculpe acima digitei errado quis dizer que tem que colocar pouco alho porque achei o sabor muito forte.
MARTA
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Mensagem por Convidado em Sex 10 Fev 2012, 14:57

Marta,

Boa tarde,

eu aqui na minha informalidade onde moro aqui na ilha , a pizza que mais vendo e a margherita, acredito que seja por causa do manjericão fresco que faço questaão de usar.

e apesar de minha informalidade, sou o unico que usa manjericão fresco, pois as outras pizzarias que tem aqui usa o desidratado , alegando não terem facilidade de conseguir.

pois e falta de vontade, pois encomendando no sacolão no dia seguinte ja tem em sua casa.

fora que e muito facil de plantar, basta colocar nestas calhas de jardinagem, e colocar sempre proximo ao sol, e regar muito bem.

e quando nascer as flores cortar as flores pois tira a força dela.

ela pega de galho em um vaso de agua, tambem

resumindo SOL + REGA = MANJERICÃO FRESCO.

E PEGA DE GALHO

Newton



Marta Medeiros escreveu:Para fabiano Olivares e Juan
Eu fiz a pizza e coloquei de calabresa e coloquei o alho desidratado eu e minha equipe comemos, todos achamos muito saboroso lembrando que tem que colocar pouco porco achei muito forte o gosto. Valeu
Com relação ao manjericão fiz uma pizza de muçarela e tomate e coloquei o manjericão desidratado com um pouco de orégano e confesso que não achei nada ruim porque tudo que vamos vender para o cliente primeiro passa por nós.
Agora vou comprar o manjericão fresco para fazer o teste, porque eu não trabalhava com pizza marguerita vou inclui- la no meu cardápio a partir de março até lá estou fazendo vários testes de prova. abraços

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Mensagem por jcebrian em Sex 10 Fev 2012, 20:58

Marta Medeiros escreveu:Para fabiano Olivares e Juan
Eu fiz a pizza e coloquei de calabresa e coloquei o alho desidratado eu e minha equipe comemos, todos achamos muito saboroso lembrando que tem que colocar pouco porco achei muito forte o gosto. Valeu
Com relação ao manjericão fiz uma pizza de muçarela e tomate e coloquei o manjericão desidratado com um pouco de orégano e confesso que não achei nada ruim porque tudo que vamos vender para o cliente primeiro passa por nós.
Agora vou comprar o manjericão fresco para fazer o teste, porque eu não trabalhava com pizza marguerita vou inclui- la no meu cardápio a partir de março até lá estou fazendo vários testes de prova. abraços

Olá Marta , me permita dar uma humilde dica : Prepare a mussarela com manjericão fresco nesta ordem - Molho + manjericão fresco sobre o molho + mussarela , prepare a pizza assim e ponha para assar . Depois me diga o resultado final .
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Mensagem por jcebrian em Sex 10 Fev 2012, 21:05

Newton do Amarante escreveu:Marta,

Boa tarde,

eu aqui na minha informalidade onde moro aqui na ilha , a pizza que mais vendo e a margherita, acredito que seja por causa do manjericão fresco que faço questaão de usar.

e apesar de minha informalidade, sou o unico que usa manjericão fresco, pois as outras pizzarias que tem aqui usa o desidratado , alegando não terem facilidade de conseguir.

pois e falta de vontade, pois encomendando no sacolão no dia seguinte ja tem em sua casa.

fora que e muito facil de plantar, basta colocar nestas calhas de jardinagem, e colocar sempre proximo ao sol, e regar muito bem.

e quando nascer as flores cortar as flores pois tira a força dela.

ela pega de galho em um vaso de agua, tambem

resumindo SOL + REGA = MANJERICÃO FRESCO.

E PEGA DE GALHO

Newton

Olá Newton , uma pergunta curiosa : Você cultiva em sua residencia manjericão ou alfavaca ?

Johnny Clay.



Marta Medeiros escreveu:Para fabiano Olivares e Juan
Eu fiz a pizza e coloquei de calabresa e coloquei o alho desidratado eu e minha equipe comemos, todos achamos muito saboroso lembrando que tem que colocar pouco porco achei muito forte o gosto. Valeu
Com relação ao manjericão fiz uma pizza de muçarela e tomate e coloquei o manjericão desidratado com um pouco de orégano e confesso que não achei nada ruim porque tudo que vamos vender para o cliente primeiro passa por nós.
Agora vou comprar o manjericão fresco para fazer o teste, porque eu não trabalhava com pizza marguerita vou inclui- la no meu cardápio a partir de março até lá estou fazendo vários testes de prova. abraços
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Mensagem por Convidado em Sex 10 Fev 2012, 21:18

Manjericão,

eu comprei um molho no mercado e plantei uma parte do molho em terra conforme eu falei e deixei em local que pega sol e regeui sempre.

e uma outra parte do molho coloquei numa vasilia d'agua, uma semana depois ambas as situações estão dando sinal que estavam em plena vida.

newton

jcebrian escreveu:
Newton do Amarante escreveu:Marta,

Boa tarde,

eu aqui na minha informalidade onde moro aqui na ilha , a pizza que mais vendo e a margherita, acredito que seja por causa do manjericão fresco que faço questaão de usar.

e apesar de minha informalidade, sou o unico que usa manjericão fresco, pois as outras pizzarias que tem aqui usa o desidratado , alegando não terem facilidade de conseguir.

pois e falta de vontade, pois encomendando no sacolão no dia seguinte ja tem em sua casa.

fora que e muito facil de plantar, basta colocar nestas calhas de jardinagem, e colocar sempre proximo ao sol, e regar muito bem.

e quando nascer as flores cortar as flores pois tira a força dela.

ela pega de galho em um vaso de agua, tambem

resumindo SOL + REGA = MANJERICÃO FRESCO.

E PEGA DE GALHO

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Olá Newton , uma pergunta curiosa : Você cultiva em sua residencia manjericão ou alfavaca ?

Johnny Clay.



Marta Medeiros escreveu:Para fabiano Olivares e Juan
Eu fiz a pizza e coloquei de calabresa e coloquei o alho desidratado eu e minha equipe comemos, todos achamos muito saboroso lembrando que tem que colocar pouco porco achei muito forte o gosto. Valeu
Com relação ao manjericão fiz uma pizza de muçarela e tomate e coloquei o manjericão desidratado com um pouco de orégano e confesso que não achei nada ruim porque tudo que vamos vender para o cliente primeiro passa por nós.
Agora vou comprar o manjericão fresco para fazer o teste, porque eu não trabalhava com pizza marguerita vou inclui- la no meu cardápio a partir de março até lá estou fazendo vários testes de prova. abraços

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Mensagem por AVLIS em Sab 11 Fev 2012, 06:25

Meus pitacos:

1- concordo com todos que Manjericao fresco NÃO TEM COMPARAÇÃO. Eu tb planto os meus e sempre através de gualhinhos. Ponho os galhinhos em água e vou trocando até brotar. qdo isso acontecer, é só colocar em vasos ou aproveitar (como eu faço) baldes plásticos trincados, latas de tinta, baldes de azeitona, etc.

2- "molho" que o Newton escreveu. Newton, meu lindo, não sabia que no RJ tb chamavam o que ,aqui em SP chamamos de "maço". No RS tb é molho. Interessante...

3- alho desidratado, tb faço da forma que foi explicado e:ELE É OTIMO SOBRE PIZZAS DE VERDURAS, COMO ESCAROLA, POR EXEMPLO. UMA DELICIA!!

bjin
Nell

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default alho desidratado

Mensagem por Marta Medeiros em Seg 13 Fev 2012, 14:56

Olá
Newton,
Jcebrian
Nell
Só tenho que agradecer de coração pelas dicas mas já estou providenciando para planta-los. Aqui onde moro não acha para comprar, porque isto não tem valor no mercado.
Abraços
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Marta Medeiros
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