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formação - Formação de Preço das Pizzas Empty Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por marcia assis Sex 17 Fev 2012, 11:46

Bom dia!!
Gostaria de saber quanto eu cobro em cada pizza no palito e de cone?
E se for para festa para 20 pessoas quanto eu cobraria,é o mesmo valor ou eu cobro diferenciado?
Obrigado por ter tirado essa duvida!

marcia assis
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formação - Formação de Preço das Pizzas Empty Re: Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por ISA Sáb 18 Fev 2012, 19:11

Boa noite Marcia!

Seja bem vinda ao Fórum de Pizzas!

Para formar um preço de venda em primeiro lugar, você deve conhecer seus custos. Coloque em um papel todos eles e os separe em custos fixos e variáveis. Os custos fixos são aqueles que não variam de acordo com as vendas. Aqueles que existem você vendendo ou não!
São eles:

1- Salários com Registro

2- Salários sem registro (se houver)

3- Horas extras

4- 13 o. – cota mês (8,33%)

5- Férias + 1/3 – cota mês (11,08%)

6- INSS – Empresa

7- FGTS (8%)

8- INSS sobre 13 o e férias – (1,555%)

9- Multa 50% do FGTS – (4%)

10- Prêmios (se houver)

11- Cesta Básica (se houver)

12- Assistência Médica (se houver)

13- Equipamentos de Segurança

14- Transporte do pessoal

15- Refeições

16- Café e lanches

17- Retirada de pró-labore

18- Aluguel/ Condomínio

19- Honorários do contador

20- Despesas bancárias

21- Energia Elétrica

22- Combustível (se o carro for seu cobre 0,70 por km rodado pela empresa + pedágio, as demais despesas do veículo, assim como locomoção para o local de trabalho é por conta do dono do carro. Se o veículo for da empresa todos os gastos são por conta da empresa. Se o veículo for utilizado para fins pessoais, deve-se reembolsar a empresa multiplicando 0,70 por km rodado.)

23- Água

24- Telefone/ rádio/ celular

25- Despesas postais

26- Materiais de consumo (aqueles que são variáveis mas não se pode medir o gasto por unidade, por exemplo: lenha, gás)

27- Manutenção de equipamentos (4,5% a.a. – valor total de máquinas e equipamentos x 4,5% dividido por 12 meses – essa será a despesa mensal com manutenção)

28- Materiais de limpeza (incluindo materiais de higiene)

29- Fretes e carretos

30- Impostos municipais (IPTU, alvará)

31- Contribuições de classe (sindicato)

32- Assinaturas de jornais e revistas (se houver)

33- Publicidade e propaganda

34- Seguros (veículos da empresa, imóvel, pessoal, equipamentos)

35- Alarme monitorado (pagamento mensal)

36- Juros Financeiros (Se houver)

37- Amortização (financiamento, empréstimos, dívidas) - Se houver

38- Depreciação (máquinas e equipamentos – valor do total dividido por 120 meses = a valor mensal que deve ser poupado para que se obtenha o mesmo valor no final da vida útil econômica dos bens. Neste caso a tabela é de 10 anos de vida útil econômica. Em caso de computadores corresponde a 5 anos – valor total dividido por 60 meses)

39- Internet

40- Gás

Os custos fixos elencados acima são os custos que normalmente são considerados. Pode ser que você não tenha alguns deles, mas lembre-se de considerar aqueles que você ainda não tem mas terá caso aumente sua estrutura para uma venda maior. Faça uma projeção de vendas para um número X de pizzas. Lembre de considerar o pró-labore (sua retirada mensal), mesmo que você ainda não retire nada da empresa! Outro fator importante é considerar o aluguel independente de o salão ser próprio! Se o salão é seu a sua empresa deverá pagar aluguel à você!

Os custos variáveis são aqueles que variam de acordo com as suas vendas. Por exemplo: ingredientes utilizados para a produção das pizzas, caixas de pizzas (embalagem), comissões de venda, comissões de venda a cartão, enfim, todos os custos que variam de acordo com o número de pizzas vendidas.

Vamos aos cálculos:

- Em primeiro lugar some seus custos fixos. Vamos supor que seus custos fixos mensais sejam de R$ 15.000,00. Vamos supor uma venda de 1000 pizzas por mês (vamos considerar a pizza grande de 8 pedaços para os nossos cálculos). Agora divida R$ 15.000,00 por 1000. Você terá um custo fixo de R$ 15,00 por pizza. Portanto, para cobrir seus custos fixos você precisa de R$ 15,00 por pizza vendida considerando uma venda de 1000 pizzas.

- Vamos encontrar então o custo para a pizza de mussarela. Essa pizza leva o disco, molho de tomate, mussarela, azeitonas e orégano. Temos que considerar a embalagem também. Neste caso você deve ter uma ficha técnica para cada pizza com o peso dos ingredientes e seu valor por Kg e por quantidade utilizada em cada pizza. Isso fará com que você tenha um custo real. Vamos supor que você utilize 250g de mussarela e a mussarela custe para você R$ 10,90 o kg. Portanto se 1 kg custa R$ 10,90, 250g custa R$ 2,725 (regra de 3 - 1000g está para R$ 10,90 assim como 250g está para X = 250X10,90/1000 - X= 2,725). Vamos considerar aqui R$ 0,56 para o custo do disco de pizza, R$ 0,75 para as azeitonas, R$ 0,10 para o molho, R$ 0,03 para o orégano, R$ 0,95 para a caixa de pizza. O custo da pizza de mussarela será de R$ 5,115.

- Dentro desses valores fictícios que estamos trabalhando, sua pizza de mussarela custa à você R$ 20,115 R$(15,00+5,115).

- Os custos fixos irão cair de acordo com o aumento de vendas. Por exemplo, se você aumentar suas vendas para 2000 pizzas, seu custo fixo passará para R$15.000,00/2000 = R$7,50.

- Os custos variáveis aumentarão de acordo com o aumento de vendas, porque estão diretamente ligados a quantidade vendida. Quanto mais se vende mais ingredientes se usa e mais embalagens. Assim como paga-se mais comissão!

- Vamos calcular o lucro agora. Vamos supor uma margem de lucro de 20% e um sistema tributário pelo simples (5%). Considere então 25% para cálculo. Para efetuarmos os cálculos da maneira correta vamos transformar esse percentual para podermos calcular. 100% - 25% = 75. 75/100 = 0,75.

- Divida agora o custo da sua pizza R$20,115 por 0,75 = R$26,82

Esse é o seu preço de venda considerando todos os seus custos fixos, variáveis, impostos e margem de lucro. Para tirar a prova faça o cálculo: R$26,82 - 25% = R$ 20,115. Para fazer esse cálculo multiplique R$26,82 por 0,25. Você encontrará o valor de R$ 6,705. Agora subtraia R$ 6,705 de R$ 26,82 você encontrará o resultado de R$ 20,115 que equivale ao seu custo sem a margem de lucro e os impostos.

Portanto você terá R$ 5,364 de lucro na pizza de mussarela (R$26,82 X 20%). Lembre que 5% destina-se aos impostos!

A pizza de mussarela serve como base de cálculo para todas as outras! Agora é só preparar as fichas técnicas de cada pizza e relacionar todos os seus custos classificando-os como fixos e variáveis e acompanhar o raciocínio dos cálculos acima!



Boa sorte e conte conosco!


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Mensagem por Convidado Dom 19 Fev 2012, 12:11

Que aula em ISA...

Didática perfeita, raciocínio ótimo. NOTA 10!!!

PARABÉNS.


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Mensagem por ISA Dom 19 Fev 2012, 17:56

Obrigada Jesiel!

Esses cálculos são muito importantes para uma formação correta de preço de vendas. Já vi muitas pessoas colocarem preços baseando-se na concorrência e não em seus custos... e assim acabam tendo prejuízo!! É necessário considerar os custos, qualidade, nicho de mercado e valor de mercado.

É muito importante ter muito cuidado nessa etapa!

Abs

Bom carnaval!

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Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro Dom 19 Fev 2012, 19:22

Tirarei muito proveito dessa aula,

Obrigado Isa,

Att, Carlos Loureiro
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Mensagem por ISA Dom 19 Fev 2012, 21:01

De nada Carlos!

Estamos aqui para nos ajudar.

Boa sorte!

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Mensagem por Ricardo Dom 19 Fev 2012, 21:43

ISA escreveu:Obrigada Jesiel!

Esses cálculos são muito importantes para uma formação correta de preço de vendas. Já vi muitas pessoas colocarem preços baseando-se na concorrência e não em seus custos... e assim acabam tendo prejuízo!! É necessário considerar os custos, qualidade, nicho de mercado e valor de mercado.

É muito importante ter muito cuidado nessa etapa!

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Bom carnaval!

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E que seja rapido
Um abraço e obrigado pela ajuda !
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Mensagem por Cheff Hassin Seg 20 Fev 2012, 00:19

Parabéns Isa, pelas excelentes informaçoes!

Espero que a amiga Márcia aplique o ensinamento para formular os seus custos, e caso ela tenha alguma dúvida, que poste aqui os seus comentários ou dúvidas!


Atte.

Hassin

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Mensagem por MAURO LUCENA Seg 20 Fev 2012, 09:18

Sem comentarios arrebentou Isa, ja copiei e colei, (rsrsr).

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Mensagem por ISA Qua 22 Fev 2012, 20:07

Obrigada Ricardo!

Essa é a idéia! Ajudar!! rs



Muito obrigada Hassin! Fico feliz em poder estar aqui nesse Fórum maravilhoso criado por ti!



Obrigada Mauro!!! Já com relação aos fornos quem arrebenta é você meu amigo!!!

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Mensagem por rubens martins borba Sex 24 Fev 2012, 09:32

Olá ISA bom dia. Gostaria de apenas um esclarecimente. Tu disseste que a pizza de mussarela serve de base de calculo para todas as outras. Como assim?
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Mensagem por rubens martins borba Sex 24 Fev 2012, 09:36

ISA descupe a falta de identificação, meu nome é RUBENS um principiante. DEUS SEJA LOUVADO. Abços. RUBENS
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Mensagem por Convidado Sex 24 Fev 2012, 12:17

Rubens,

É que a Isa no exemplo, fez os cálculos usando somente a Pizza de Mussarela!

E que esses cálculos são os mesmos para outros sabores!


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Mensagem por rubens martins borba Sex 24 Fev 2012, 12:26

Blza. Saulo, obrigado pelo esclarecimento. Rubens.
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Mensagem por ISA Sex 24 Fev 2012, 12:38

Boa tarde Rubens!!

Obrigada Saulo por responder para o Rubens!

Rubens eu disse que a pizza de mussarela servia de base porque todas as pizzas levam mussarela, ou praticamente todas. Aí é só acrescentar o custo dos demais ingredientes. Entendeu?

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Mensagem por rubens martins borba Sex 24 Fev 2012, 22:32

Obrigado ISA, o Saulo me ajudou. RUBENS
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Mensagem por ISA Sex 27 Abr 2012, 16:33

Estou levantando esse tópico por ser um tópico importante.

Abs

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Mensagem por Rafael Rodrigo Silva Seg 30 Abr 2012, 18:49

Pois é ISA é super importante eu tenho muitas duvidaas na formação de preço e ao fazer como está aqui me assustei pois sem nem ao menos abrir a farinha ou seja sem nem ter a massa minha pizza está no valor assustador de aproximadamente R$ 12,00 reais, confesso que tremi e ainda estou temeroso. Queria dicas de uma boa e justa formação de preços, tenho gastado tanto com obras minha sorte é que não vou pagar aluguel.
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Mensagem por ISA Seg 30 Abr 2012, 21:02

Boa noite Rafael!

Pelo que entendi esse é o custo médio de suas pizzas considerando apenas os ingredientes. É isso mesmo! O valor que vc chegou está dentro. Pelo visto você usa ingredientes bons, ou pretende usar. O custo da massa é pequeno. Ainda é necessário considerar o custo fixo que pode girar em torno de mais uns R$10,00 dependendo de sua estrutura. Aí você deve aplicar sua margem de lucro, lembrando de considerar as despesas de venda (comissão de venda por cartão). Não tenha medo de colocar o preço justo em suas pizzas! A margem de lucro de pizzaria, normalmente é baixa, salvo excessões que cobram R$ 50,00 por uma pizza. Normalmente a margem de lucro não chega a 20%, por isso não tenha medo para que você não tenha prejuízo!

É muito comum as pizzarias inaugurarem com preços baixos e depois ficarem reajustando o cardápio várias vezes no ano pra correr atrás do prejuízo. O trabalho de uma pizzaria é árduo! Você tem que ter lucro! Senão o que acontece é que mesmo vendendo bem acaba não sobrando dinheiro!

Lembre-se que haverá também perdas... pizzas que estragam, disperdício de ingredientes, etc.

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Mensagem por Cheff Hassin Seg 30 Abr 2012, 22:11

Isa, parabéns por conduzir este tópico de forma extraordinária!

Suas considerações sao perfeitas, instrutivas, cautelosas e muito profissionais!

Parabéns por compartilhar este rico conhecimento com os demais!

Atte.

Hassin Ghannam

********************************

Obrigada Hassin!

Tenho um excelente Mestre!!!

Abs

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Mensagem por kantin da Gula Ter 01 maio 2012, 02:29

É, olhando as mensagens acima fico até com um certo medo do negócio pizza, pois usando ingredientes de 1ª qualidade como pretendo, eu mesmo vi que os valores finais de custo são altos, e muitas vezes o mercado dita as regras de preço. O que fazer neste caso?

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Mensagem por cesarfranco Ter 01 maio 2012, 08:50

Selmar , o mais dificil nessa historia toda é ter que competir com pizzarias que vendem pessimos produtos, oferecem motoboy e refrigerante, tendo um preço final de 15,90 a pizza de mussarela, alho e oleo, marguerita e calabresa. Eles estao ditando o preço aqui, mas tenho certeza q nao pagam nenhuma dessas taxas, impostos... falado acima. O produto é horrivel, tomara q eles afundem logo.
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Mensagem por ISA Ter 01 maio 2012, 11:17

Vocês têm razão! Existem pizzarias que muitas vezes nem documentadas estão! Não possuem alvará de funcionamento, não pagam impostos e utilizam produtos de péssima qualidade. Mas percebo que as pessoas estão mais exigentes quanto à qualidade. Uma pizza com ingredientes de primeira qualidade oferece um sabor incomparável! As pessoas acabam pagando um pouco mais caro para comer melhor.

Existe um público que compra oferta e existe um público que compra qualidade. Não é necessário ter medo! Uma pizza bem feita, com ingredientes de qualidade, um bom atendimento, à preços justos é um trabalho feito com seriedade, respeito e justo!

Eu nunca acreditei em promoções ou brindes gratuitos. Uma pizzaria que oferece pizzas gostosas, de boa qualidade não precisa e não deve cair nessa cilada. A margem de lucro é muito estreita para tais promoções. E o trabalho é árduo para ser insignificado.

Por aqui essa estratégia funcionou muito bem. O sucesso veio como conseqüência de um trabalho sério, de qualidade e justo. Temos que ter criatividade e utilizar de estratégias de marketing para valorizar nossos produtos e não oferecermos brindes descapitalizando nossos negócios.

Percebo nas grandes empresas como Mc Donald's que todo o marketing feito por eles agrega valor e nunca subtrai. As promoções são sempre do tipo: "Com mais tantos reais você leva tal coisa" Considero esse marketing genial! E constatei que dá certo!

Fazer igual à todos não é uma boa. O diferente é sempre melhor! Chama atenção, destaca e acaba levando sempre à frente dos outros.
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Mensagem por Cheff Hassin Ter 01 maio 2012, 11:57

Meus queridos amigos, as palavras da Isa estão cobertas de razão, e quem vende uma pizza de qualidade tem por obrigação valorizar nao apenas o seu produto, mas também o seu esforço e sacrifício diário.

Lembremos de algo, sempre:

1º - Quem vende barato ou a preços irreais para a sua própria realidade financeira além de nao alcançar um produto final de boa qualidade está no caminho da falência e fatalmente cairá num precipício e quebrará no final de alguns meses.

2º - Quem assume o desafio de vender barato, sempre, e repito, sempre encontrará outro concorrente descuidado e sem informação que venderá mais barato que ele para abocanhar a sua clientela e ambos morrerão no meio do caminho, sem méritos, sem restituição dos seus esforços. Finais de histórias muito comuns de muitas pequenas ou grandes pizzarias.

3º - Nao é apenas um produto de primeira qualidade que irá cristalizar a fidelização da sua clientela e manter a sua pizzaria forte no mercado.

Estamos falando aqui de um pacote completo:

- Equipamentos excelentes para uma perfeita e rápida produção,
- Forno correto para assar pizzas com suficiente qualidade de cocção e apresentação,
- Pizzas de primeira qualidade com excelentes ingredientes,
- Mao de obra de primeira qualidade,
- Atendimento de 1ª qualidade,
- Higiene e correta manipulação dos alimentos,
- Beleza do local,
- Atendimento telefônico profissional e eficiente,
- Entrega a domicilio rápida feita por motoboys bem treinados e educados,
- Marketing sustentado em estratégias diferentes e renovadas,
- União e sincronismo na equipe de trabalho,
- Preços corretos e justos apropriados para a realidade do setor escolhido,
- Uma administração honesta, transparente, humana e inteligente
- Comprometimento, responsabilidade e sobre tudo, identificar a Missão da Pizzaria e seus objetivos e repassá-los a toda a equipe!

Percebem agora que somente as pizzarias que observam este pacote completo e cumprem fielmente estas determinações e desafios sao aquelas que vencem todas as etapas iniciais e permanecem para sempre no mercado?

Por isso a importância de trabalhar com amor e por amor, pois ser o administrador de uma pizzaria nao é tarefa fácil e assumimos um desafio que requer tempo, provas difíceis e muito maturidade para chegar ao destino desejado e colher os louros da glória merecidos!

Um forte abraço.

Atte.

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formação - Formação de Preço das Pizzas Empty Obrigado ISA!!!

Mensagem por Rafael Rodrigo Silva Ter 01 maio 2012, 16:56

Isa fiz do jeitinho que vc ensinou e fiquei muito feliz porque eu tinha dificuldades em calculos mas do jeito que passou pratiquei vi que é simples e prazeroso(tomara q os clientes achem bom tbm rsrs). Só uma dúvida, nesse seu exemplo:

- Vamos calcular o lucro agora. Vamos supor uma margem de lucro de 20% e um sistema tributário pelo simples (5%). Considere então 25% para cálculo. Para efetuarmos os cálculos da maneira correta vamos transformar esse percentual para podermos calcular. 100% - 25% = 75. 75/100 = 0,75.

- Divida agora o custo da sua pizza R$20,115 por 0,75 = R$26,82


Nesse exemplo de acordo com a margem de lucro, vc achou 0,75. Esse mesmo número será usado em todas as pizzas correto?

Aguardo resposta. Abraço
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Mensagem por Scarpelli Ter 01 maio 2012, 17:29

cesarfranco escreveu:Selmar , o mais dificil nessa historia toda é ter que competir com pizzarias que vendem pessimos produtos, oferecem motoboy e refrigerante, tendo um preço final de 15,90 a pizza de mussarela, alho e oleo, marguerita e calabresa. Eles estao ditando o preço aqui, mas tenho certeza q nao pagam nenhuma dessas taxas, impostos... falado acima. O produto é horrivel, tomara q eles afundem logo.
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Amigo Cesar, não devemos querer o mal de ninguém lembre-se da lei da Causa e Efeito. Nosso trabalho deve ser fundamentado em nossa competencia e vontade de trabalhar, nosso Mestre Hassin nos fala em trabalhar com dedicação e amor que nossa recompensa virá e eu concordo com ele em genero, numero e grau, eu costumo falar que somos merecedores de tudo que temos e que tudo que acontece de bom em nossas vidas é obra divina e que o que nos ocorre em desacordo a nossa vontade é de responsabilidade nossa já que de uma maneira ou de outra procuramos por isso. Trabalhe, faça o melhor que puder como se estivesse fazendo para você mesmo e não se importe com os outros, pois se eles estão agindo de má fé uma hora ou hora isso lhes serão cobrado.

Forte abraço,

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Mensagem por ISA Ter 01 maio 2012, 18:38

De nada Rafael!

Fico feliz que tenha dado certo!

É isso mesmo! Utilize esse número para todas as pizzas!

Abs

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Rafael Rodrigo Silva escreveu:Isa fiz do jeitinho que vc ensinou e fiquei muito feliz porque eu tinha dificuldades em calculos mas do jeito que passou pratiquei vi que é simples e prazeroso(tomara q os clientes achem bom tbm rsrs). Só uma dúvida, nesse seu exemplo:

- Vamos calcular o lucro agora. Vamos supor uma margem de lucro de 20% e um sistema tributário pelo simples (5%). Considere então 25% para cálculo. Para efetuarmos os cálculos da maneira correta vamos transformar esse percentual para podermos calcular. 100% - 25% = 75. 75/100 = 0,75.

- Divida agora o custo da sua pizza R$20,115 por 0,75 = R$26,82


Nesse exemplo de acordo com a margem de lucro, vc achou 0,75. Esse mesmo número será usado em todas as pizzas correto?

Aguardo resposta. Abraço
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formação - Formação de Preço das Pizzas Empty Re: Formação de Preço das Pizzas

Mensagem por cesarfranco Ter 01 maio 2012, 19:14

Isso aí scarpelli, uma hora a casa deles cai e o tombo será grande, abraço
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Mensagem por betofrotta Qui 03 maio 2012, 23:15

Não vou nem meter meu bedelho... pois o tópico está super bem esclarecido...

ISA... parabéns..
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Mensagem por Arlene Qui 03 maio 2012, 23:59

Falando em pizza barata não nos equeçamos que há pizzarias que compram produtos/ digamos, desviados, ai, fica fácil , o que é uma pena!
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Mensagem por cwclima Qui 10 maio 2012, 21:59

ISA escreveu:Obrigada Jesiel!

Esses cálculos são muito importantes para uma formação correta de preço de vendas. Já vi muitas pessoas colocarem preços baseando-se na concorrência e não em seus custos... e assim acabam tendo prejuízo!! É necessário considerar os custos, qualidade, nicho de mercado e valor de mercado.

É muito importante ter muito cuidado nessa etapa!

Abs

Bom carnaval!

Isa

Isa, boa noite. Excelente sua explicação do cálculo do custo. Só fiquei c uma dúvida: no item 6- FGTS Empresa, qual é o percentual q vc aplica?

Grato, Celso
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Mensagem por ISA Sex 11 maio 2012, 16:45

Boa tarde Celso!

Obrigada!

O item 6 refere-se a INSS. O percentual aplicado é de 8%. O INSS s/ 13o e Férias é de 1,555%

Quanto ao FGTS o percentual aplicado é de 8%.

Abs

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cwclima escreveu:
ISA escreveu:Obrigada Jesiel!

Esses cálculos são muito importantes para uma formação correta de preço de vendas. Já vi muitas pessoas colocarem preços baseando-se na concorrência e não em seus custos... e assim acabam tendo prejuízo!! É necessário considerar os custos, qualidade, nicho de mercado e valor de mercado.

É muito importante ter muito cuidado nessa etapa!

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Bom carnaval!

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Isa, boa noite. Excelente sua explicação do cálculo do custo. Só fiquei c uma dúvida: no item 6- FGTS Empresa, qual é o percentual q vc aplica?

Grato, Celso
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Mensagem por joao lemos dos santos Ter 22 maio 2012, 11:20

vcs me ajudaran muito provavelmente vou abrir nesse mes de junho vou fazer tudo certo . obrigada DEUS abençoe vcs!
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Mensagem por ISA Ter 22 maio 2012, 11:23

Boa sorte joão!!

Conte conosco sempre!

Quando inaugurar sua pizzaria nos conte como foi!!

Estamos torcendo por você e por seu sucesso!

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Mensagem por zapeletronica Qua 20 Jun 2012, 16:53

Uma Aula de administração.
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Mensagem por zapeletronica Qua 20 Jun 2012, 17:00

Uma Aula de administração.
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Mensagem por elizangela.araujo Dom 26 Ago 2012, 01:59

Uauuuuu!
De boca aberta com a aula da Isa...
Obrigada, obrigada que o Senhor abençoe cada amigo do grupo que a sua maneira tem ajudado e muito n
ós aprendizes.
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Mensagem por ISA Ter 28 Ago 2012, 17:50

Muito obrigada amigos!

Aqui cada um de nós contribui e muito! E juntos formamos uma família unida que se ajuda e que se preocupa um com o outro! Assim vamos longe!!!

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Mensagem por gabriela camilla venancio Qui 30 Ago 2012, 08:36

estou montando uma pizzaria deliveri,e gostaria de saber qual é o custo para montar pizza grande de calabresa e 4 queijos.Obrigado
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Mensagem por gabriela camilla venancio Qui 30 Ago 2012, 08:37

estou montando uma pizzaria deliveri,e gostaria de saber qual é o custo para montar pizza grande de calabresa e 4 queijos.Obrigado
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Mensagem por ISA Qui 30 Ago 2012, 20:30

Boa noite Gabriela!

O custo de uma pizza vai depender do preço dos ingredientes que você encontra aí na sua região. Se eu te passar o valor de custo em ingredientes que tenho por aqui não vai bater com o teu! Assim como o teu custo fixo não baterá com o custo fixo das demais pizzarias. É importante que você calcule seu próprio custo baseada nos dados que você tem dentro da tua realidade. Lembrando que aqui nos referimos ao custo do disco, dos ingredientes e seu custo fixo considerando a margem de lucro e impostos.

Para encontrar o custo de ingredientes você precisa saber o quanto te custa cada disco de pizza e quanto te custa os ingredientes que vão nas pizzas. Para isso você deve ter a receita da massa e as quantidades de cada ingrediente. Caso você tenha dificuldade com os cálculos eu posso te ajudar, mas para chegarmos num valor correto vou precisar dos preços dos ingredientes que você encontra nos atacados daí, incluindo a receita da massa com os valores dos ingredientes usados na mesma.

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Mensagem por vivian alves Qui 18 Out 2012, 22:54

Oi Isa boa noite!
Estou aqui lendo ,relendo..gostaria de pedir a ajuda de vcs.Comprei uma pizzaria a 2 meses..sempre o sonho e a vontade foi meu foco...tive a oportunidade que apareceu e ai abracei rsrs.. fiquei com os funcionários antigos e quando assinei a compra assumi sem ter conhecimento algum,mas acreditando que com o amor e dedicação irei ao meu objetivo.Hoje já aprendi muita coisa,digo aprendi pra quem não sabia nada hj ja faço a massa,(ainda não fiz o curso com Hassim mas será meu próximo passo)faço compra etc... estou progredindo quer dizer a cada dia aprendendo,por isso faço aqui no Fórum varias perguntas.Adorei sua aula também kk por isso vc pode me ajudar a calcular também depois que eu te passar meus gastos fixos? ou alguém aqui do Fórum? serei muito grata estou meia perdida. Grata
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Mensagem por ISA Sex 19 Out 2012, 10:55

Bom dia Vivian!

Claro que posso te ajudar com os cálculos! É só enviar as informações no meu e-mail isa_forum@hotmail.com


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Mensagem por vivian alves Sáb 20 Out 2012, 20:49

Isa !! Obrigada !
Vou te enviar sim, vai me ajudar muiiiiiito.
Obrigada
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Mensagem por dougporto Sáb 03 Nov 2012, 06:55

Vlw Isa!

Vc não faz idéia do quanto me ajudou com estas informações!



Eu estou fazendo a formação de preços e havia me esquecido de considerar muita coisa que você nos fez enxergar...

Abrs!

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Mensagem por ISA Sáb 03 Nov 2012, 10:09

Puxa fico feliz!

Esquecemos de considerar muita coisa mesmo! Aí, quando os custos começam a correr não entendemos porque o dinheiro vai todo embora! rsrsrs

Que bom que podemos desfrutar desse espaço onde todos contribuem e assim aprendemos uns com os outros!!

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Mensagem por Convidado Sáb 03 Nov 2012, 10:31

EU FICO SEMPRE PREOCUPADO QUANDO SOU OBRIGADO A REPASSAR OS PREÇOS....AS COLEGAS SABEM MUITO BEM O QUANTO SE PERDE NO COMEÇO DE CLIENTES....É CLARO QUE COM QUALIDADE E BONS PRODUTOS ELES VOLTAM MAS A VERDADE É QUE NO PRIMEIRO IMPACTO DO NOVO PREÇO NÃO NOS DEIXAM DAR EXPLICAÇÕES DE COMO TUDO ESTA AUMENTANDO....E ESTA HORA ESTA CHEGANDO AQUI....ESTOU PREPARANDO OS NOVOS PREÇOS...

ABRAÇO

NILSON

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Mensagem por dougporto Sáb 03 Nov 2012, 11:32

Olá Isa,

Realmente, é muito bom... Ainda mais em casos como o meu, que sou novato e completamente inexperiente neste ramo... É bom contar com a experiencia dos veteranos... Laughing

O meu conhecimento ainda é extremamente pífio, pois além de ser novato, infelizmente não estou a frente de tudo, pois por motivos financeiros, ainda sou obrigado a me dedicar ao meu emprego, que é de um ramo beeem diferente... Eu ainda estou acompanhando as coisas dos bastidores, mas quero o quanto antes tomar a frente de tudo...

Essa "troca de figurinhas" que temos no forum é de extremamente valiosa, pois nos ajuda bastante a enxergar onde estamos errando, e melhor que isto, nos faz enxergar como fazemos para acertar... Very Happy

_________________________________________________________

Olá Nilson,

Realmente, é bem complicado... Os clientes NUNCA entendem... e eu sei disso, pq passei a maior parte da minha vida sendo cliente... Agora que eu estou "do outro lado", é que estou vendo como é difícil...

Há um ano comprei em sociedade uma pizzaria já em funcionamento e estamos ainda trabalhando com os preços do antigo proprietário...

Estou estudando bastante sobre formação de preço, para fazer tudo certinho... estou tentando subir o mínimo POSSÍVEL o preço dos produtos...

como comercializamos além de pizzas, calzones e bebidas. Também lanches, porções, lasanhas... então estou tentando distribuir bem as despesas entres todos os produtos com maior saída(no caso, pizzas, lanches e bebidas)...

Mas tá dificil... Na verdade, eu só estou esperando terminar de coletar os dados de ficha técnica, que absurda e vergonhosamente ainda não conseguimos fazer de todos os produtos... Espero concluir toda a coleta antes do final deste mês...

Após estiver com os dados em mãos, eu vou concluir a planilha que venho trabalhando nos últimos dias, e aí vou pedir ajuda para os amigos aqui do forum, para ver se "aprovam". Para certificar se eu fiz tudo certo. E aí, depois de tudo Ok, vou iniciar a atualização dos preços...

O pior é que o meu caso é beeeem complicado, pois as nossas pizzas são beeeeeeeeeeem recheadas(já desde o antigo proprietário)... e eu imagino que para chegar a um bom preço, essa quantidade de recheio vai ter que ser reduzida... No preço que ele vendia, compensava para ele, pois ele era seu próprio fornecedor, pois tinha(ainda tem) um empório. Para nós, o preço não está compensando, pois compramos os insumos num valor acima do que ele pagava...

Já estou até me preparando, pois imagino que vai ser pauleira... Eu até estou pesquisando pelo fórum se alguém já passou por esta situação de ter que reduzir a qtd de ingredientes para tentar manter um bom preço e como fez para lidar com a situação...



abrs

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Mensagem por Convidado Seg 05 Nov 2012, 12:44

OLA...NAS SUAS CONTAS JÁ PODE COLOCAR CASO TENHA FUNCIONÁRIOS QUE O DISSIDIO DESTE ANO FIXOU O PISO SALARIA EM $ 874,43 E ESTE CUSTO TEM QUE SER REPASSADO....
AGORA PIZZA MUITO RECHEADA É PARA GULOSOS....O RECHEIO TEM QUE TER QUALIDADE E QUANTIDADE MODERADA E EQUILIBRADA PARA NÃO PERDER O SABOR DO MOLHO E DA MASSA...

TENHA PACIÊNCIA E ESTUDE COM CARINHO QUE VC VAI VENCER.....

ABRAÇO E BOA SORTE

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Mensagem por Teresa Facchinetti Sáb 10 Nov 2012, 12:33

Bom dia gente

Amei a aula da Isa e para mim está sendo crucial o entendimento de todos os custos

eu não estava sabendo calcular isso

obrigada Isa...que DEUS abençoe a todos nós
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