Fórum de Pizzas do Cheff Hassin, pioneiro na Arte da boa pizza!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Concurso
Ontem à(s) 23:56 por Henrique Ramos

» Equipamentos essenciais para o delivery
Ontem à(s) 20:27 por schuman

» CONDIMENTADORA/ PIZZAIOLA - FOTOS
Ontem à(s) 19:09 por schuman

» Farinha Bunge Pro Pizza - Fermentação Lenta
Ontem à(s) 18:35 por schuman

» Quem constrói fornos aqui no RS?
Ontem à(s) 18:27 por Geisson

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:09 por Henrique Ramos

» Línguiças defumadas Perdigão
Ontem à(s) 14:58 por Henrique Ramos

» Marcas de Muçarela
Ontem à(s) 14:48 por Henrique Ramos

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ontem à(s) 14:43 por Carlos Daia

» Farinha Italiana "00" direto da Itália para você! Confira aqui!
Ontem à(s) 14:13 por pizzabella

» 75 cursos online do Cheff Hassin Ghannam a disposição dos membros do Fórum de Pizzas. Inscreva-se e concorra gratuitamente!
Ontem à(s) 12:27 por HASSIN

» Mussarela fresca caseira, vale a pena?
Ontem à(s) 02:55 por Henrique Ramos

» Alguém está dando continuidade ao trabalho do Gilberto aqui em Niterói?
Sex 23 Jun 2017, 22:48 por anderson dellapicolla

» Forno a gas venacio, 93 litros !
Sex 23 Jun 2017, 22:14 por Welloliveira

» E CORRETO PADRONIZAR O PESO DE UMA PIZZA MONTADA SEM ASSAR?
Sex 23 Jun 2017, 18:34 por Bruno82

» Quantidade de mussarela
Sex 23 Jun 2017, 17:29 por marcos honori quaglio

» Massa para Esfirra aberta
Sex 23 Jun 2017, 17:15 por Alisson83

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Sex 23 Jun 2017, 15:52 por Carlos Daia

» Massa leve e crocante
Sex 23 Jun 2017, 15:50 por Vanderli

» Uso da maçã nas receitas de massas do Cheff Hassin Ghannam
Sex 23 Jun 2017, 12:30 por Alisson83

» Tópico aberto para perguntas e dúvidas sobre o Concurso e sorteio dos Cursos Online e Presencial p/os membros do Fórum de Pizzas.
Sex 23 Jun 2017, 12:29 por Alisson83

» Versão Atualizada da massa secreta
Sex 23 Jun 2017, 11:59 por HASSIN

» RECEITA DA MASSA DE ESFIHA DO HASSIN , EXCELENTE
Sex 23 Jun 2017, 11:01 por schuman

» Congelar massa
Sex 23 Jun 2017, 10:57 por schuman

» CHEFF HASSIN RESPONDE: SERÁ QUE O FORNO VENÂNCIO GUILHOTINA SERVIRÁ PARA O INÍCIO DA MINHA PIZZARIA?
Sex 23 Jun 2017, 10:51 por schuman

» Uso da masseira - queimar a massa/passar do ponto
Sex 23 Jun 2017, 10:41 por schuman

» MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU
Sex 23 Jun 2017, 10:04 por maceto

» Limpesa Telas aluminios
Sex 23 Jun 2017, 09:31 por Alisson83

» Duvida sobre Massa depois de sovada
Sex 23 Jun 2017, 09:17 por Alisson83

» forno a lenha
Qui 22 Jun 2017, 23:49 por viniciusfernandeshc

» Massas Pré-assadas à venda para a sua pizzaria. Contate-nos!
Qui 22 Jun 2017, 19:18 por HASSIN

» Peço uma ajuda aos amigos do Fórum.
Qui 22 Jun 2017, 18:57 por HASSIN

» Pizza com catchup ou não?
Qui 22 Jun 2017, 16:43 por schuman

» Vamos mostrar nosso trabalho!!!
Qui 22 Jun 2017, 15:58 por Henrique Ramos

» Embalagens Quadradas ou Oitavadas
Qui 22 Jun 2017, 15:44 por schuman

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 22 Jun 2017, 15:40 por Carlos Daia

» to querendo abrir uma pizzaria precisando de uma consultoria
Qui 22 Jun 2017, 15:36 por joaovictor

» AJUDA COM INFORMAÇÃO JURIDICA
Qui 22 Jun 2017, 15:30 por schuman

» Preciso de um forno industrial elétrico portátil.
Qui 22 Jun 2017, 14:44 por schuman

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
Qua 21 Jun 2017, 23:40 por gcarvalho4400

» "iniciando" um delivery que já está funcionando
Qua 21 Jun 2017, 21:01 por M4RC0S

» preciso de um forno eletrico bom...
Qua 21 Jun 2017, 18:01 por Laryssasilva

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
Qua 21 Jun 2017, 15:59 por joselider

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 21 Jun 2017, 14:15 por Carlos Daia

» planilhas
Qua 21 Jun 2017, 13:19 por DED

» MASSEIRA GASTROMAQ MBI 05 X MASSEIRA BRAESI ALI 05
Ter 20 Jun 2017, 23:07 por DOUTRINADOR

» fornecedores e distruibuidóres de farinhas tipo 00 italianas ou Argentinas????
Ter 20 Jun 2017, 21:50 por Otavio Rogero

» A boa pizza deve seduzir os olhos. Como tornar nossas pizzas irresistíveis?
Ter 20 Jun 2017, 21:04 por DOUTRINADOR

» Tipo de mussarela(ralada ou fatiada)
Ter 20 Jun 2017, 20:31 por JOAQUIM FELIPE

» Pizza Marguerita
Ter 20 Jun 2017, 19:14 por wagmartins

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Ter 20 Jun 2017, 14:36 por Minilenha

» Promova a sua empresa com nossos mini azeites de oliva Deleyda!
Ter 20 Jun 2017, 13:56 por Carlos Daia

» Ajuda, por favor!!!
Ter 20 Jun 2017, 13:52 por MAURO LUCENA

» Dificuldades com meu forno
Ter 20 Jun 2017, 08:40 por DOUTRINADOR

» Aumente as suas vendas com este dispositivo oferecido pelo Fórum de Pizzas.
Seg 19 Jun 2017, 17:40 por marcos honori quaglio

» Massa sem fermento
Seg 19 Jun 2017, 17:36 por Soraya.Aleixo

» pizza grande a 13,00
Seg 19 Jun 2017, 15:47 por schuman

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Seg 19 Jun 2017, 15:36 por Carlos Daia

» massa de esfiha ressecada
Seg 19 Jun 2017, 12:46 por JOAQUIM FELIPE

» esfihas
Seg 19 Jun 2017, 12:09 por JOAQUIM FELIPE

» Emissor de Cupom Fiscal
Seg 19 Jun 2017, 09:44 por NILTON PEREIRA

» Tabela de Gramatura de pesos e medidas do Fórum de Pizzas
Dom 18 Jun 2017, 10:39 por marcos honori quaglio

» Pizza cone
Sab 17 Jun 2017, 23:58 por Alisson83

» qual a funçao na massa secreta da pimenta do reino,oregano e a noz moscada
Sab 17 Jun 2017, 17:01 por DOUTRINADOR

» Iniciantes do Forum de Pizzas - Função dos ingredientes.
Sex 16 Jun 2017, 21:31 por DOUTRINADOR

» Massa - Melhorias
Sex 16 Jun 2017, 18:22 por Rhobson Gabriel

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sex 16 Jun 2017, 14:54 por Carlos Daia

» Plano de negócio
Sex 16 Jun 2017, 14:10 por M4RC0S

» Massa pré assada, qual preço cobrar por unidade?
Sex 16 Jun 2017, 10:42 por schuman

» sabores que menos sai
Sex 16 Jun 2017, 10:39 por schuman

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (14706)
 
HASSIN (10727)
 
DED (8063)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4922)
 
MAURO LUCENA (2984)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
Carlos Daia (1881)
 
Scarpelli (1262)
 

Quem está conectado
157 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 153 Visitantes :: 2 Motores de busca

HASSIN, Henrique Ramos, Luiz Ricardo Jambers, vilsonniquel

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 53603 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de nor cruz

Os nossos membros postaram um total de 159410 mensagens em 11075 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Guia prático de como montar a sua pizzaria do Fórum de Pizzas.
BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
MEGA FEIRÃO DO FÓRUM DE PIZZAS.

como fazer mini lanchinhos?

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por alanparreiras em Sex 17 Fev 2012, 16:11

Boa tarde amigos do forum!!

Bom amigos venho aqui pedir a ajuda de vcs pois pretendo a começar a trabalhar com mini lanchinhos para festa e final de samanas como italiamimho ( aqui em niteroi ou joelho no Rio ou enrroladinho em outras regios), Hamburguinhos, esfirras e outros.
Queria a ajuda de vcs para fazer a massa que é assada e para rechear, eu estou entrando no ramo agora por tanto sou muito cru no assunto ainda, fiz uma massa com minha esposa apesar de ficar fofinha achei meio escura. Queria uma receita de massa e umas dicas para fazer os lanchinhos, como fazer eles ficarem douradinhos por cima, como assasar etc..
Obrigado desde já.
avatar
alanparreiras
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por Marsilbre em Sex 17 Fev 2012, 17:20

oi Alan,

Uma receita que eu gosto de usar para lanches assados é essa que vou postar abaixo. Ficam bem macios e a massa é fácil de trabalhar.

Pra ficar dourado eu pincelo gema de ovo bem misturada com uma colher de chá de óleo/ azeite + uma colher de chá de agua

Massa para salgados (fonte: fórum do site receitas & delícias)

Ingredientes:

+/- 700g de farinha de trigo (OBS: essa é a quantidade original da receita, mas eu sempre deixo a farinha para o final e dificilmente uso mais de 600 g, vc tem q ir "sentindo" a massa pra evitar colocar muita farinha e ficar pesada demais)
1 colh. de cha de sal
1 colh. de sopa rasa de açucar
60ml de margarina derretida
250ml de leite morno
2 colh. de sopa rasa de fermento biologico seco
1 ovo medio

Modo de preparo:

Em uma bacia coloque o fermento, o açucar e o sal. Misture. Acrescente o leite morno, a margarina e o ovo. Mexa bem para incorporar bem os ingredientes. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo a cada adiçao. Quando a massa começar a desgrudar dos dedos, faça uma bola e abafe com plastico. Deixe a massa em repouco ate dobrar de volume.
Abra a massa com rolo e empregue.
avatar
Marsilbre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por AVLIS em Sab 18 Fev 2012, 07:31

Ola, amigo(a) , qual seu nome mesmo?
Bom dia!

Essa massa aceita bem qualquer recheio (inclusive verduras) e pode ser congelado cru ou assado?

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro em Dom 19 Fev 2012, 19:32

Boa noite Marsilbre,
voce poderia indicar o fermento, açucar e o sal pelo peso, pois não gostaria de errar. Obrigado,

Att, Carlos Loureiro





Marsilbre escreveu:oi Alan,

Uma receita que eu gosto de usar para lanches assados é essa que vou postar abaixo. Ficam bem macios e a massa é fácil de trabalhar.

Pra ficar dourado eu pincelo gema de ovo bem misturada com uma colher de chá de óleo/ azeite + uma colher de chá de agua

Massa para salgados (fonte: fórum do site receitas & delícias)

Ingredientes:

+/- 700g de farinha de trigo (OBS: essa é a quantidade original da receita, mas eu sempre deixo a farinha para o final e dificilmente uso mais de 600 g, vc tem q ir "sentindo" a massa pra evitar colocar muita farinha e ficar pesada demais)
1 colh. de cha de sal
1 colh. de sopa rasa de açucar
60ml de margarina derretida
250ml de leite morno
2 colh. de sopa rasa de fermento biologico seco
1 ovo medio

Modo de preparo:

Em uma bacia coloque o fermento, o açucar e o sal. Misture. Acrescente o leite morno, a margarina e o ovo. Mexa bem para incorporar bem os ingredientes. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo a cada adiçao. Quando a massa começar a desgrudar dos dedos, faça uma bola e abafe com plastico. Deixe a massa em repouco ate dobrar de volume.
Abra a massa com rolo e empregue.
avatar
Carlos Eduardo Loureiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por Marsilbre em Qua 22 Fev 2012, 13:38

Nell Silva escreveu:Ola, amigo(a) , qual seu nome mesmo?
Bom dia!

Essa massa aceita bem qualquer recheio (inclusive verduras) e pode ser congelado cru ou assado?

abçs
Nell

Oi Nell, meu nome é Marcia Smile

Eu já fiz com recheio de ricota e brócolis e deu certo. Também já fiz um enroladinho com presunto e queijo que vai tomate bem picadinho e foi tudo ok.

Acredito que escorrendo bem a agua dos legumes vc não tera problemas.

Sobre congelamento eu só testei com a massa assada e dá super certo!
avatar
Marsilbre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por Marsilbre em Qua 22 Fev 2012, 13:44

Carlos Eduardo Loureiro escreveu:Boa noite Marsilbre,
voce poderia indicar o fermento, açucar e o sal pelo peso, pois não gostaria de errar. Obrigado,

Att, Carlos Loureiro


Oi Carlos,

Seguem as medidas em peso:

Sal: 5 gramas

Açucar: 12 gramas

Fermento biologico seco: 20 gramas



Att

Marcia
avatar
Marsilbre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por AVLIS em Qui 23 Fev 2012, 06:51

Marcia, obrigada pelas dicas!

Sim, pensei em congelar já assados, mas sem passar as gemas ou , pelo menos diluí-las com clara tb para não ficar muito escurecida na hora de aquecer pra colocar a venda, que achas??

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por Marsilbre em Qui 23 Fev 2012, 09:04

oi Nell!

Como eu sempre diluo a gema com uma colher de chá de agua e uma colher de chá de óleo ela não fica muito escura.

Nunca testei com clara, mas acredito q dá certo tbm!

Só acho melhor já assar com a gema, pois o aquecimento geralmente é rápido e não iria dar tempo de dourar.

abraço

Marcia
avatar
Marsilbre
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Feminino
Idade : 36
Localização : Itajaí
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 23/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por AVLIS em Qui 23 Fev 2012, 09:41

ok,, Marcia

obrigada por enquanto.

abçs
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 57
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro em Sex 24 Fev 2012, 14:44

Obrigado pela ajuda, vou fazer e tenho a certeza de q ficará deliciosa.


Marsilbre escreveu:
Carlos Eduardo Loureiro escreveu:Boa noite Marsilbre,
voce poderia indicar o fermento, açucar e o sal pelo peso, pois não gostaria de errar. Obrigado,

Att, Carlos Loureiro


Oi Carlos,

Seguem as medidas em peso:

Sal: 5 gramas

Açucar: 12 gramas

Fermento biologico seco: 20 gramas



Att

Marcia
avatar
Carlos Eduardo Loureiro
APRENDIZ
APRENDIZ

Localização : Porto - Portugal
Número de Mensagens : 94
Data de inscrição : 11/01/2012
Emprego/lazer : Garçon em Pizzaria/Restaurante
Humor : Ótimo

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por alanparreiras em Sex 24 Fev 2012, 21:39

Marsilbre escreveu:oi Alan,

Uma receita que eu gosto de usar para lanches assados é essa que vou postar abaixo. Ficam bem macios e a massa é fácil de trabalhar.

Pra ficar dourado eu pincelo gema de ovo bem misturada com uma colher de chá de óleo/ azeite + uma colher de chá de agua

Massa para salgados (fonte: fórum do site receitas & delícias)

Ingredientes:

+/- 700g de farinha de trigo (OBS: essa é a quantidade original da receita, mas eu sempre deixo a farinha para o final e dificilmente uso mais de 600 g, vc tem q ir "sentindo" a massa pra evitar colocar muita farinha e ficar pesada demais)
1 colh. de cha de sal
1 colh. de sopa rasa de açucar
60ml de margarina derretida
250ml de leite morno
2 colh. de sopa rasa de fermento biologico seco
1 ovo medio

Modo de preparo:

Em uma bacia coloque o fermento, o açucar e o sal. Misture. Acrescente o leite morno, a margarina e o ovo. Mexa bem para incorporar bem os ingredientes. Acrescente aos poucos a farinha, mexendo a cada adiçao. Quando a massa começar a desgrudar dos dedos, faça uma bola e abafe com plastico. Deixe a massa em repouco ate dobrar de volume.
Abra a massa com rolo e empregue.

ok obrigado pela dica vou fazer essa para experimentar, desculpe a demora e que fico perdido aqui para axar o que escrevi.

Vcs podem me dar mais dicas de preparo como enrrolar, tamanho peso ideal para mini lanchinhos eu aceito ajuda!!
Obrigado desde ja !!!!
avatar
alanparreiras
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: como fazer mini lanchinhos?

Mensagem por DED em Sex 24 Fev 2012, 22:03

Alan,

Para se orientar, entre no seu perfil, clique em PREFERÊNCIAS e depois hein:


Sempre notificar-me quando houver respostas :
Sim (x) Não( )
Você recebe um Email quando alguém responde ao tópico que você postou. Isto pode ser alterado sempre que postar uma mensagem.
Acredito que assim ficará mais fácil para você, ok?

Boa sorte!!

_________________
Ded
Secretária e Moderadora do Fórum de Pizzas



Clique aqui e conheça nossa loja online.
Forno compacto Mini-chef só no Fórum de Pizzas.

Clique aqui e assista ao vídeo para conhece-lo.


Discos de massa pré-assada na região do Rio de Janeiro - Niterói.
21 - 3701-1903 falar com a Kiuza.
avatar
DED
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 8063
Data de inscrição : 07/10/2009
Emprego/lazer : Secretária/Moderadora Fórum Pizzas

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum