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onde é aberta a sua massa e a altura?

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default onde é aberta a sua massa e a altura?

Mensagem por adri em Qua 22 Fev 2012, 01:08

olá amigos.

gostaria de saber de vcs, onde é que é aberta a sua massa de pizza, que tipo de mesa, se é embutido pedra na parede ou usam mesa, e tb qual a altura que vcs deixam o local para abertura da mesma



obrigada desde já
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default Re: onde é aberta a sua massa e a altura?

Mensagem por MAURO LUCENA em Qui 23 Fev 2012, 20:30

Ola Adri, a massa pode ser aberta nas seguinte pedras e metal.:
Granito
Marmore
Ardósia polida

No caso do metal, pode ser uma mesa de inox.

As medidas destas pedras geralmente são de 0,60 cm pela altura de até 0,90 cm.

Estas medidas são ideais para não cansar a postura na abertura da massa.

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default Re: onde é aberta a sua massa e a altura?

Mensagem por Ricardo Pantunes em Sex 24 Fev 2012, 02:47

Tipo de superfície: lisa, de fácil lavagem - sem ângulos fechados, impermeável, lavável e imputrescível (que não apodrece, não oxida etc).

Assim sobram poucos materiais, alguns citados pelo Mauro.

Cuidado com o tampo de vidro, pois uma das exigências da Anvisa é que não haja risco de contaminação física (lascas, parafusos etc). Dependendo da severidade do serviço de VS da sua cidade, você pode encontrar problemas.

---

Quanto à altura:

existe uma regra de ergonomia que define que as bancadas de manipulação devem ficar 5 cm abaixo do cotovelo do manipulador.

Cuidado com padrões médios, pois uma bancada de 90 cm para uma pessoa de 1,5 m é um atentado à saúde. O ideal é que as bancadas tenham ajustes de altura, assim como será um desrespeito com uma pessoa de 2 m.


Espero ter ajudado.
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default Re: onde é aberta a sua massa e a altura?

Mensagem por Adriangela Rosa e Silva em Ter 24 Set 2013, 10:21

Bom dia! Estou entrando agora no fórum das pizzas portanto me desculpem se por acaso vier a cometer alguma gafe. O que gostaria de saber é quantas gramas de massa é o ideal para fazer uma mini pizza macia e como calcular o preço da mini pizza.

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default Re: onde é aberta a sua massa e a altura?

Mensagem por Rudinei Basteiro em Ter 24 Set 2013, 11:32

No meu apartamento (não tenho pizzaria) abro a massa em um "passa pratos" de granito que fica entre a cozinha e a sala e esta na altura de 1m (fiz pensando na altura das mochetas).
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default Re: onde é aberta a sua massa e a altura?

Mensagem por Robin Moraes em Ter 24 Set 2013, 22:55

Minhas massas são feitas em uma pia de granito bem grande que tenho em meu apartamento, pois como o amigo Rudinei Basteiros, também não tenho pizzaria, mas faço pizza e esfirras abertas toda semana para minha família e amigos, a altura é em torno de 90 cm, e a facilidade de estar perto de uma torneira para manter sempre limpo, tanto as mãos como tudo o que for usado.Very Happy
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