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Receita de Pão de Queijo

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default Receita de Pão de Queijo

Mensagem por ISA em Sex 24 Fev 2012, 02:03

Boa noite!

Fuçando alguns tópicos reencontrei 2 receitas de pão de queijo que são espetaculares!

Vou publicar abaixo pra vocês:

Receita de Pão de Queijo do Hassin:

Ingredientes:

- 350g de polvilho doce
- 150g de polvilho azedo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 2 ovos
- 2 copos (americano) de leite
- 1/4 de copo (americano) de óleo
- 70g de queijo meia cura ralado
- 30g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo. Misturar em um recipiente o polvilho doce, o polvilho azedo e
o sal. Misturar. Em uma panela grande despeje o leite e o óleo e deixe levantar
fervura. Quando levantar fervura desligue o fogo e acrescente a mistura dos
polvilhos com o sal. Mexa bem e retorne a mistura toda no recipiente onde
estava o polvilho anteriormente. Abra uma cavidade na massa e adicione os 2
ovos e o queijo. Sove a massa até que ela fique lisa. Faça as bolinhas e leve
ao forno ou então congele.


Gente é igualzinho aos pães de quijo que comi em Minas recentemente! Receita simples, fácil de fazer e deliciosa!!!



RECEITA DE PÃO DE QUEIJO DO MINEIRO:

Receita fornecida pelo membro mineiro1003

2 kg de polvilho azedo
500 grs de polvilho doce
500 grs de queijo minas curado
6 ovos
4 colheres ( sopa ) de manteiga
2 colheres ( sopa de sal ) se preferir mais salgado pode colocar mais
1 copo ( americano ) de óleo comun
500 ml de leite para o escaldamento
500 ml de água para o escaldamento

Modo de fazer :
Primeiro passo :
Como o polvilho azedo não é bem fino , passe ele em uma peneira fina e o que não passar por esta peneira jogue em um liquidificador . ( este processo elimina os caroços do polvilho azedo )

2- misture os 2 tipos de polvilho

3 - Coloque a água , o óleo . a manteiga e o sal em uma vasilha para ferver .( para fazer o escaldamento )

4- Depois de fervido jogue esta mistura em cima do polvilho e vá mexendo até esfriar

5- Depois que esta mistura estiver fria coloque os ovos e o queijo e misture bem .

6 - Vá colocando mais água e mais leite ( 50 % de cada um ) até que atinja o ponto para enrolar . ( não é bom deixar muito mole pois os pães grudarão na mão na hora de enrolar )Obs . Se ficarem muito mole , deixe na geladeira que eles vão ficaar melhor para enrolar .

7 - Unte as mãos com óleo e com uma colher vá separando pequenas porções conforme o seu gosto .

8- Se for assar direto , leve as bolinhas em um assadeira que não precisa
ser untada e leve em um forno pré-aquecido por + ou - uma meia hora . ( Eu asso eles na temperatura máxima do meu forno = 280 graus . Quando vejo que eles estão bem moreninhos abaixo a temperatura pela metade para terminar de assar )

9 - Se for congelar , faça as bolinha e coloque em um recepiente de preferência com tampa dentro do frezzer , pois desta maneira evita-se a formação de cristais de gleo em cima do produto .

10 - Depois disto meus amigos é só fazer um cafezinho bem quentino e saborear .

Obs * Se quiSer pode fazer esta receita acrescentado outros sabores. . As que mais gosto é de ralar uma calabresa e misturar na receita ou então ralar uma cebola que prá quem gosta ficará com um sabor maravilhoso . Quando for colocar ceolba tomar cuidado pois ela solta muita água e a massa pode ficar muito mole .


Abs

Isa

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ISA
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