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RECEITA DO PÃO DE ALHO DO HASSIN

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default RECEITA DO PÃO DE ALHO DO HASSIN

Mensagem por ISA em Sex 24 Fev 2012, 17:13

Boa tarde à todos!

Publico aqui mais uma receita especial!


RECEITA DO PÃO DE ALHO DO HASSIN

INGREDIENTES:

- 8 dentes de alho
- 250 ml de água
- 250g de maionese
- 250g de requeijão cremoso
- 20g de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de orégano cheias
- 10g de sal

MODO DE FAZER:
Liquidificar primeiro a água e o alho, depois adicionar os demais ingredientes. Para que a consistência fique mais cremosa adicione mais requeijão.

Use pães macios ou o pão de sua preferência, faça cortes na diagonal sem partir o pão. Coloque requeijão nas fendas e depois cubra com o creme de alho. Para finalizar polvilhe queijo parmesão e cebolinha picadinha e leve ao forno para derreter o queijo e aquecer o requeijão.

Bom apetite!

Abs

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Última edição por ISA em Sab 26 Jan 2013, 10:39, editado 2 vez(es)
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 24 Fev 2012, 19:00

Devidamente anotada e bem guardada!

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Mensagem por Carlos Eduardo Loureiro em Sex 24 Fev 2012, 22:02

Fiquei com água na boca pela receita... Vou engordar uns 10Kg rsrs...


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Mensagem por ademar em Sab 25 Fev 2012, 08:52

Devidamente anotada e bem guardada! 2
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Mensagem por gustavotresrios em Seg 30 Abr 2012, 10:50

Caramba, melhor creme de alho que já comi, no pãozinho fica uma maravilha !!!!

Fiz no sábado e pela quantidade que rende posso fazer uns 40 paezinhos de alho, tranquilo !!

Rápido e fácil de fazer !!!

Obrigado Mestre Hassim, posso fazer o pão de alho no meu forno de mini pizza, vai ser mais um sucesso, graças ao fórum de Pizza.

Forte abraços !!

Gustavo.
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Mensagem por jouglas em Seg 30 Abr 2012, 14:42

Seria possivel usar esse creme usando a massa de pizza.

Estou procurando um tempero para usar na base (massa) da pizza, pois quero introduzir uma "entrada" antes da pizza. Seria como cortesia para os clientes?
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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 30 Abr 2012, 14:56

Olá Jouglas! Creio que sim. Vc deixa dar uma boa passada no disco e depois sim vc lambuza com o creme de alho. salpica salsinha fresca por cima e serve. Deve de ficar uma delícia! Experimenta e depois nos diz.

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Mensagem por ISA em Seg 30 Abr 2012, 21:11

Boa noite amigos!

Jouglas, eu acredito que se você fizer como o Gilberto disse vai ficar uma delícia!!! Você pode também polvilhar o disco com queijo parmesão ralado e o creme de alho! hummmm

Eu já vi o Hassin usando esse molho de alho nas pizzas. Fica uma delícia!!

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 30 Abr 2012, 21:35

Olá Isa, eu uso esse molho de alho nas pizzas que levam folhas, legumes e nas de frango. É uma delícia! Eu compro na padaria os pães para cachorro quente e faço como o Mestre Hassin fez no curso do Rio de janeiro:


O detalhe do recheio de alho do pão!!!!


Indiscutivelmente uma delícia!

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Mensagem por ISA em Seg 30 Abr 2012, 21:39

Affffffff

Que fome!!!!!!!!! Estão lindos Giba!!!!

E o aroma é irresistível não é????

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 30 Abr 2012, 21:41

Com certeza Isa! carregado de salsinha fresca bem picada e salpicada por todo o pão...sem comentários!

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Mensagem por Branzani em Sab 26 Jan 2013, 01:43

Creme explendido, vou lançar algumas pizzas que vão esse creme maravilhoso, sucesso garantido.
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Qui 21 Mar 2013, 17:33

Boa tarde amigos!

No proximo sabado é aniversario da minha mãe, vou pilotar a churrasqueira e gostaria de servir este pão de alho como tira gosto antes da carne.

Lendo a receita fiquei em duvida em um ponto:
*Coloque requeijão nas fendas e depois cubra com o creme de alho.*
O requeijão não é batido junto com o alho?
Desculpem me a ignorancia, sou meio lento mesmo em entender detalhes, hehehe. Se alguem puder sanar esta duvida antes de sabado ficarei muito agradecido.
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Mensagem por HASSIN em Qui 21 Mar 2013, 18:19

Olá Rudinei, vc pode sempre perguntar que não julgo isso como algo senão entender melhor para fazer certo.

Ao abrir a fenda nos pães, é para colocar algum tipo de recheio, independente do creme de alho.
Você pode rechear com requeijão, purê de batata, mussarela, atúm, tomate e presunto, enfim, o que quiser, e para terminar derrame o creme de alho e salpique sobre ele queijo parmesão orégao e azeite de oliva.

É isso meu amigo.

Atte.

Hassin Ghannam

Rudinei Basteiro escreveu:Boa tarde amigos!

No proximo sabado é aniversario da minha mãe, vou pilotar a churrasqueira e gostaria de servir este pão de alho como tira gosto antes da carne.

Lendo a receita fiquei em duvida em um ponto:
*Coloque requeijão nas fendas e depois cubra com o creme de alho.*
O requeijão não é batido junto com o alho?
Desculpem me a ignorancia, sou meio lento mesmo em entender detalhes, hehehe. Se alguem puder sanar esta duvida antes de sabado ficarei muito agradecido.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 21 Mar 2013, 18:42


Delicia!


Muito gostoso mesmo!

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default Re: RECEITA DO PÃO DE ALHO DO HASSIN

Mensagem por Rudinei Basteiro em Sex 22 Mar 2013, 08:51

Bom dia mestre!
Grato pela pronta resposta!
Só uma coisa que ainda não entendi corretamante, hehe. As 250g de requeijão vão no liquidificador tambem, ou é colocado a parte depois?

Lindo estes pães Gilberto!
HASSIN escreveu:Olá Rudinei, vc pode sempre perguntar que não julgo isso como algo senão entender melhor para fazer certo.

Ao abrir a fenda nos pães, é para colocar algum tipo de recheio, independente do creme de alho.
Você pode rechear com requeijão, purê de batata, mussarela, atúm, tomate e presunto, enfim, o que quiser, e para terminar derrame o creme de alho e salpique sobre ele queijo parmesão orégao e azeite de oliva.

É isso meu amigo.

Atte.

Hassin Ghannam

Rudinei Basteiro escreveu:Boa tarde amigos!

No proximo sabado é aniversario da minha mãe, vou pilotar a churrasqueira e gostaria de servir este pão de alho como tira gosto antes da carne.

Lendo a receita fiquei em duvida em um ponto:
*Coloque requeijão nas fendas e depois cubra com o creme de alho.*
O requeijão não é batido junto com o alho?
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default Re: RECEITA DO PÃO DE ALHO DO HASSIN

Mensagem por Wagner G Fonseca em Sex 22 Mar 2013, 14:32

[quote="Rudinei Basteiro"]Bom dia mestre!
Grato pela pronta resposta!
Só uma coisa que ainda não entendi corretamante, hehe. As 250g de requeijão vão no liquidificador tam



Boa Tarde rudinei tudo certo amigo?

o requeijao vai no liquidificador sim, segue o que ta escrito na receita no tópico

"MODO DE FAZER:
Liquidificar primeiro a água e o alho, depois
adicionar os demais ingredientes. Para que a consistência fique mais
cremosa adicione mais requeijão."

abraços
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default Re: RECEITA DO PÃO DE ALHO DO HASSIN

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 22 Mar 2013, 16:55

Isso mesmo amigos, quem vai dar a consistência é o requeijão. mas não deixe ficar muito firme, pois é ruim de colocar no aplicador. Tenha cuidado tb com o armazenamento, pois como tem requeijão, se der mole estraga.
Se lembram da dica do Mestre Hassin:
"SE DURANTE A CENTRIFUGAÇÃO FICAR UM FURO (BURACO) NO COPO (CENTRO) DO LIQUIDIFICADOR, VÁ ADICIONANDO REQUEIJÃO ATÉ FECHAR ESTE BURACO E PRONTO!"
Um abração!

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Mensagem por HASSIN em Sex 22 Mar 2013, 17:41

Estimados Gilberto e Wagner, agradeço a ajuda prestada ao Rudinei.
Mas farei mais um comentário para ajudá-lo nas suas dúvidas.


Bom dia mestre!
Grato pela pronta resposta!
Só uma coisa que ainda não entendi corretamante, hehe. As 250g de requeijão vão no liquidificador tambem, ou é colocado a parte depois?


Rudinei, a receita do creme leva o requeijão na proporção de 250 ml, independente da colocação do requeijão no pão.

Você está confundindo por causa disso.

Ou seja, o creme leva: alho, sal, água, parmesão, maionese e requeijão.

Uma vez pronto, você pode usá-lo em qualquer situação misturando-o com outros ingredientes iguais ou diferentes daqueles usados no creme entendeu?

Atte.

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 25 Mar 2013, 08:18

Bom dia a todos!

Mestre, minha duvida era exatamente esta.
Vou te falar que o pão fez mais sucesso que a carne em si no churrasco. Todo mundo queria a receita, ai já aproveitei e fiz um "merchan" do forum pro pessoal. Acho que logo logo teremos novos membros na area, haha.
O creme ficou tão bom que sobrou um pouco e levei para casa, ontem fiz no forno, adicionei mais um fatia de mussarela e um pouco de oregano. As fotos estão aqui no meu celular, assim que conseguir passar para o pc, posto aqui.

Não tenho nem como te agradecer mestre Hassin, suas receitas são sempre garantia de sucesso absoluto. E não é puxa saquismo não, é apenas a mais pura verdade.

Parabens novamente e muito obrigado!
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Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 25 Mar 2013, 13:09





EDITADO PARA DIMINUIR O TAMANHO DAS IMAGENS QUE NÃO PODE ULTRAPASSAR OS 500 PIXELS.
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default Re: RECEITA DO PÃO DE ALHO DO HASSIN

Mensagem por ISA em Seg 25 Mar 2013, 13:45

Boa tarde Rudinei!

Envie as fotos p/ o meu e-mail que publico pra você: isa_forum@hotmail.com

Abs

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 25 Mar 2013, 13:59

Desculpa ai Isa, fui mais rápido!

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Mensagem por ISA em Seg 25 Mar 2013, 14:40

rsrsrsrsrs Tá rápido hein???? rsrsrsrs

Rudinei parabéns!!!

Esses pães de alho são uma tentação!!!!! rsrs

Abs

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Mensagem por Rudinei Basteiro em Seg 25 Mar 2013, 14:42

Obrigado Gilberto!

Realmente Isa, estes pães são de tirar qualquer um da dieta, hehe...
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