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Semolina de Grano Durum
5 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
Página 1 de 1
Semolina de Grano Durum
Olá Pizzaiolos !
Comprei semolina de grano durum da renata para fazer massas e na embalagem recomendam que é boa para pizza também. Alguém experimentou ? Só que é muito cara ! Como comprei tb para experimentar a Renata Puríssima tvz pudesse misturar uns 20% da semolina com a Renata Puríssima. Será que fica bom ?
Abçs
Edu
Comprei semolina de grano durum da renata para fazer massas e na embalagem recomendam que é boa para pizza também. Alguém experimentou ? Só que é muito cara ! Como comprei tb para experimentar a Renata Puríssima tvz pudesse misturar uns 20% da semolina com a Renata Puríssima. Será que fica bom ?
Abçs
Edu
Convidado- Convidado
Re: Semolina de Grano Durum
Eduardo,
A massa com semola, após assar fica dura, o que se faz é polvilhar a massa, após aberta, com semola, apenas para dar crocancia. O melhor resultado é obtido com o forno em alta temperatura, entre 400 e 450 graus, o calor ira selar a massa, fazendo com que seu interior fique macio.
Abs,
Laércio Surian
xxxxxxx
A massa com semola, após assar fica dura, o que se faz é polvilhar a massa, após aberta, com semola, apenas para dar crocancia. O melhor resultado é obtido com o forno em alta temperatura, entre 400 e 450 graus, o calor ira selar a massa, fazendo com que seu interior fique macio.
Abs,
Laércio Surian
xxxxxxx
Última edição por Nell Silva em Sáb 27 Ago 2011, 07:59, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : propaganda indevida)
Laércio Surian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Semolina de Grano Durum
Ola Eduardo
Boa Noite
Eu uso ja a um bom tempo semolina na minha massa, eu uso 10% de semolina e dá um resultado muito bom.
Eu uso semolina e farinha da Anaconda
Abraços
Luiz Antonio
Buffet Pizzaria da Rita
Boa Noite
Eu uso ja a um bom tempo semolina na minha massa, eu uso 10% de semolina e dá um resultado muito bom.
Eu uso semolina e farinha da Anaconda
Abraços
Luiz Antonio
Buffet Pizzaria da Rita
Luiz Antonio da Fonseca- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 67
Localização : SOROCABA
Número de Mensagens : 259
Data de inscrição : 21/09/2009
Emprego/lazer : Empresario Pizzaria
Humor : bem humorado
País :
Re: Semolina de Grano Durum
Luiz,
Para consumo imediato, o uso de 10% de semolina é o ideal, porém quando a pizza esfria, ela fica mais dura que o normal, experimente apenas polvilhar a pizza com a semolina, embora dependa de paladar, acredito que voce irá achar melhor.
Abs,
Laércio Surian
xxxxxxx
Para consumo imediato, o uso de 10% de semolina é o ideal, porém quando a pizza esfria, ela fica mais dura que o normal, experimente apenas polvilhar a pizza com a semolina, embora dependa de paladar, acredito que voce irá achar melhor.
Abs,
Laércio Surian
xxxxxxx
Última edição por HASSIN em Qua 15 Ago 2012, 17:00, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : propaganda indevida)
Laércio Surian- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 62
Localização : Santo André - SP
Número de Mensagens : 32
Data de inscrição : 12/05/2011
País :
Re: Semolina de Grano Durum
Prezados Laércio e Luiz, obrigado pelas informações e vou testá-las. Não existe diferença entre sêmola comum e de grano durum ? Esta ultima é importada da Itália e mto cara...R$ 10,00 o KG da Renata. A farinha 00 recomendada parece ser a melhor pois fiz uma pesquisa na da pizzaria mais antiga de Nápolis que utiliza esta farinha. Deve ser muto boa mesmo mas não encontrei por aqui. Acredito que só deve ter em S.Paulo, assim com a farinha da Bunge pró-pizza. Aqui encontro a Anaconda que vou experimentar tb. Abçs Edu
Convidado- Convidado
Re: Semolina de Grano Durum
Prezado Laércio, onde encontro esta farinha 00 da Caputo ? Sou chef de cozinha mas um aprendiz em pizzas e massas...no momento o meu uso é caseiro e amador portanto as embalagens tem que ser pequenas de 1 kg. Obrigado,
Abçs
Eduardo
Abçs
Eduardo
Convidado- Convidado
Re: Semolina de Grano Durum
Prezados
Estou em Brasilia, sou também amador e amante da pizza, após 20 anos de "estágio" na Itália mas.... onde encontro a semolina?? Se alguém tiver uma dica de importador, muito apreciaria a colaboração.
Atenciosamente
Iraê Sassi
Estou em Brasilia, sou também amador e amante da pizza, após 20 anos de "estágio" na Itália mas.... onde encontro a semolina?? Se alguém tiver uma dica de importador, muito apreciaria a colaboração.
Atenciosamente
Iraê Sassi
Iraesassi- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 73
Localização : Sobradinho, Distrito Federal, Brasil
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/10/2009
Emprego/lazer : Jornalista/pizzaiolo amador
País :
extra taguatinga
Encontrei no extra de taguatinga semolina da renata, R$ 4,95
a mesma no extra park quase 7 reais.
a mesma no extra park quase 7 reais.
Iraesassi escreveu:Prezados
Estou em Brasilia, sou também amador e amante da pizza, após 20 anos de "estágio" na Itália mas.... onde encontro a semolina?? Se alguém tiver uma dica de importador, muito apreciaria a colaboração.
Atenciosamente
Iraê Sassi
Batisttone- VISITANTE ESPORÁDICO
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Brasilia
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/02/2012
País :
Re: Semolina de Grano Durum
Eu já utilizo semolina da Renata há 10 anos , a minha receita utilizo 10 por cento de semolina em minha receita . O resultado é fantastico , utilizo a farinha de trigo Renata junto com a semolina Renata , após bater a minha massa , deixo atingir o ponto de véu e pratico fermentação natural 24 horas de descanso da massa em refrigeração .
Johnny Clay.
Johnny Clay.
jcebrian- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : duque de caxias
Número de Mensagens : 380
Data de inscrição : 19/03/2009
Emprego/lazer : gestor de loja.
Humor : tranquilo.
País :
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Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: Avaliação de Marcas e Produtos
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