Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Se a sua pizzaria não sai do vermelho, aprenda a mudar esta realidade!
Hoje à(s) 13:47 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Hoje à(s) 13:28 por ECOFORNO

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ontem à(s) 16:32 por DED

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:50 por Carlos Daia

» Lista de Equipamentos para Montar uma Pizzaria
Ontem à(s) 13:42 por Victo Hugo Sousa

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Ontem à(s) 12:25 por Carlos Daia

» Forno Eletrico
Ontem à(s) 09:31 por schuman

» Pizza em forno tradicional a gás
Qua 15 Nov 2017, 14:30 por tedros

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 14 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Curso profissionalizante+DVD
Ter 14 Nov 2017, 13:01 por schuman

» MASSA PRÉ ASSADA
Ter 14 Nov 2017, 10:04 por lilianemarques

» Tenha no seu celular o Aplicativo do FÓRUM DE PIZZAS
Ter 14 Nov 2017, 08:41 por Victo Hugo Sousa

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Seg 13 Nov 2017, 13:18 por Carlos Daia

» Vende-se Pizzaria Delivery - Marília
Seg 13 Nov 2017, 12:41 por Edward Grecchi Junior

» quero abrir uma pizzaria
Seg 13 Nov 2017, 01:20 por Laercio Araújo

» Forno FERRI a lenha alguém ja usou?
Seg 13 Nov 2017, 00:04 por Thiagorangel

» Forno Mini Cheff Plus X Forno Mini Cheff Junior
Dom 12 Nov 2017, 23:42 por Admin

» esfihas abertas o dia inteiro
Dom 12 Nov 2017, 15:27 por petronio

» Massa dura na parte doce
Dom 12 Nov 2017, 13:17 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Dom 12 Nov 2017, 13:11 por HASSIN

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Sab 11 Nov 2017, 22:09 por HASSIN

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do editor de mensagens do Fórum de Pizzas.
Sab 11 Nov 2017, 21:57 por HASSIN

» Agradecimento ao Chef Hassin e a essa equipe maravilhosa que o acompanha.
Sab 11 Nov 2017, 21:48 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sab 11 Nov 2017, 21:42 por HASSIN

» Caixas de Pizza
Sab 11 Nov 2017, 21:21 por HASSIN

» Manjerição
Sab 11 Nov 2017, 18:47 por schuman

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Sex 10 Nov 2017, 14:25 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Qui 09 Nov 2017, 14:56 por Carlos Daia

» Está buscando emprego na área de pizzaria? Encontre aqui!
Qui 09 Nov 2017, 01:27 por HASSIN

» URGENTE,PARA TODOS OS DONOS DE PIZZARIA VIGILÂNCIA SANITÁRIA E ALVARÁ DE FUNCIONAMENTO
Qui 09 Nov 2017, 00:58 por HASSIN

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS.
Qui 09 Nov 2017, 00:46 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 08 Nov 2017, 23:14 por HASSIN

» IMPRIMIR O PRÓPRIO PANFLETO
Qua 08 Nov 2017, 23:04 por HASSIN

» Forno a lenha
Qua 08 Nov 2017, 20:43 por HASSIN

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Qua 08 Nov 2017, 16:10 por Carlos Daia

» Armazenar bacon
Ter 07 Nov 2017, 19:25 por Jose Santiago

» Massa de pizza sem sovar
Seg 06 Nov 2017, 22:20 por Felipesarto

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Seg 06 Nov 2017, 12:47 por Carlos Daia

» Curiosidades e perfis de alguns membros...
Dom 05 Nov 2017, 21:24 por DOUTRINADOR

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 05 Nov 2017, 16:18 por Carlos Daia

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Sab 04 Nov 2017, 16:04 por Carlos Daia

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Sab 04 Nov 2017, 11:50 por HASSIN

» Ajuda com a massa
Sab 04 Nov 2017, 00:01 por HASSIN

» Duvida trabalhar com massa fresca e já aberta.
Sab 04 Nov 2017, 00:00 por HASSIN

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Sex 03 Nov 2017, 13:32 por Carlos Daia

» massa fresca
Qui 02 Nov 2017, 16:51 por HASSIN

» Fermentação lenta
Qui 02 Nov 2017, 14:44 por HASSIN

» COMO LIDAR COM A DIFICULDADE DE MÃO DE OBRA QUALIFICADA?
Qui 02 Nov 2017, 14:12 por HASSIN

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Mestre Hassin.
Qua 01 Nov 2017, 12:07 por Carlos Daia

» FORNO IDEAL PARA RODÍZIO A DOMICÍLIO
Qua 01 Nov 2017, 09:57 por HASSIN

» orientaçao
Qua 01 Nov 2017, 09:56 por HASSIN

» Curso de outubro 2017. Algumas delícias que os alunos aprendem no curso do Cheff Hassin Ghannam.
Qua 01 Nov 2017, 09:31 por HASSIN

» Se necessita urgente pizzaiollo com experiência. São Paulo zona norte - Av. Cerejeiras
Qua 01 Nov 2017, 09:07 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
Ter 31 Out 2017, 17:57 por Carlos Daia

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
Ter 31 Out 2017, 17:56 por HASSIN

» produção caseira de Mini Pizza congelada em série.
Ter 31 Out 2017, 17:43 por HASSIN

» Problemas ao assar as pizzas
Ter 31 Out 2017, 17:42 por HASSIN

» Forno esteira Marca Taylor
Ter 31 Out 2017, 17:35 por HASSIN

» Forno para Delivery
Ter 31 Out 2017, 17:35 por HASSIN

» Butijao de gás
Ter 31 Out 2017, 13:55 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 31 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Cursos
Ter 31 Out 2017, 13:32 por HASSIN

» Massa Secreta, massa leve e saborosa
Ter 31 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» Massa de Pizza
Ter 31 Out 2017, 13:29 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA ELETRICO GRAN CERES
Ter 31 Out 2017, 13:14 por HASSIN

» Massa com mais elasticidade
Ter 31 Out 2017, 02:06 por HASSIN

» Vende-se Pizzaria Delivery em Florianópolis-SC (praia dos Ingleses)
Ter 31 Out 2017, 02:02 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H
Ter 31 Out 2017, 01:58 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Ter 31 Out 2017, 01:56 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: ONDE ENCONTRAR INSUMOS PARA PIZZAS? E QUAIS MUSSARELAS COMPRAR?
Ter 31 Out 2017, 01:53 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15093)
 
HASSIN (11389)
 
DED (8168)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3034)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2182)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1308)
 

Quem está conectado
226 usuários online :: 5 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 221 Visitantes :: 2 Motores de busca

Davipaulo, GiiovanaS, HASSIN, mrvcunha, xxBismarkxx

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55353 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Luizalu

Os nossos membros postaram um total de 163642 mensagens em 11301 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Convidado em Dom 26 Fev 2012, 11:18

Pessoal

Preciso de umas dicas de como acondicionar melhor morangos, frutas vermelhas, frutas em conservas, folhas como rúculas , escarolas etc...que vão nas pizzas. Temos muitas perdas por servi-las nas pizzas como salada (frescas).

Como posso não perder tantos morangos e rúculas principalmente?

Agradeço

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Samuel L em Dom 26 Fev 2012, 13:07

Jesiel,

Também tenho esse problema de perdas com as folhas ( manjericão e rucula).

Em relação as futas só utilizo banana momento, mas estou estudando a possibilidade de colocar morangos em um sabor doce q estou desenvolvendo. Em outro topico li q o nosso amigo Gilberto Costa conserva os morango do seguinte modo;

Corta os mesmos ao meio passa no açucar e congela. Quando é pedida uma pizza n qual vá os morangos ele retira os mesmo q estão congelados passa novamente no açucar coloca sobre a pizza e leva ao forno. O açucar no forno carameliza e deixa o morango com aspecto brilhante. Pode ser feito com bananas. Pelo q lembro´o processo q ele faz é +- esse, como faz tempo q vi esse topico posso ter esquecido de alguma coisa.

Vamos esperar soluções para as folhagens.

abraço.
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por ISA em Dom 26 Fev 2012, 13:17

Boa tarde Jesiel!

Para as folhas durarem mais é necessário guardá-las bem sequinhas. Após lava-las bem, é importante secar as folhas para que não fique nada de água. Dessa forma elas duram bem mais! Costumo inclusive, após secá-las forrar o recipiente no qual vou armazená-las com papel para escorrer gordura. Faço isso principalmente com o manjericão. Dura bem mais!

Abs

Isa

Jesiel Santos escreveu:Pessoal

Preciso de umas dicas de como acondicionar melhor morangos, frutas vermelhas, frutas em conservas, folhas como rúculas , escarolas etc...que vão nas pizzas. Temos muitas perdas por servi-las nas pizzas como salada (frescas).

Como posso não perder tantos morangos e rúculas principalmente?

Agradeço
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4948
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 26 Fev 2012, 14:26

Quanto as folhas, eu uso a mesma técnica da Isa, lvar e secar bem anes de colocar na geladeira onde eu os deixo enrolados em papel toalha dentro de saco plástico. Mas o ideal é vc ter um pezinho de manjericão onde vc pode colher as folhas conforme suas necessidades. Eu tenho uma boa moita de manjericão alfa-vaca e do roxo.
Os morangos foi explicado a forma de guarda-los, quanto a banana ou as uso fresca, se na geladeira tem de estar bem fechada em saco plástico onde chega a durar mais de uma semana.
Nosso amigo Isaias Soares me deu uma forma de se trabalhar com bananas:
Vc corta as bananas ao cumprido e coloca em um recipiente com açúcar e canela e deixa pelo menos um dia na geladeira. Depois é só vir usando conforme suas necessidades. Eu ainda não fiz, mas vou fazer, por isso não sei ao certo quantos dias pode ser usado.
Um abração!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por ISA em Dom 26 Fev 2012, 16:25

Com relação às bananas eu corto o cabo, coloco dentro de um recipiente com tampa e guardo no refrigerador. Dessa maneira ela não fica preta e dura mais, já que a banana começa a apodrecer pelo cabo.
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4948
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Convidado em Dom 26 Fev 2012, 19:28

O gente

Quanta informação. vou por em prática urgente.

Valeu mesmo

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por AFONSO COELHO em Seg 27 Fev 2012, 05:51

Bom dia Jesiel.

Também faço o mesmo procedimento da Isa.

Para a Rúcula e pricipalmente o manjericão procuro deixar os talos da folha o mais longo possível pois as folhas ainda estão sugando os "nutrientes" do talo e com isso duram mais as folhas, mesmo depois de lavadas e secadas. É o que tenho percebido.

Um grande abraço.

Afonso
avatar
AFONSO COELHO
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 60
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 1054
Data de inscrição : 26/11/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por Silvio Pinheiro em Seg 27 Fev 2012, 20:01

Prezados Colegas:

Vejam se no local onde estão, existe no comércio disponivel, rúcula hidropônica.

Em caso afirmativo, vejam na embalagem dos maços desta verdura, as instruções para uma maior conservação.

Abraços,

Silvio Pinheiro
avatar
Silvio Pinheiro
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 681
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MORANGOS E FOLHAS, RÚCULAS E ESCAROLAS...

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 27 Fev 2012, 20:12

Eu vi em um vídeo da internet, não sei porque, mas o chef deixava todas as hortaliças com seus talos dentro da água na cozinha. Parecia um grande buquê! Ele dizia que era pra ficarem sempre frescas durante o funcionamento do restaurante. Eu aqui quando uso para mim mesmo a rúcula, pois eu nem tenho pizza que leve rúcula, vou a um supermercado de Icaraí e compro as verduras muito frescas mesmo. A rúcula vem com raiz e tudo. Acho que é hidropônica mesmo.
Espinafre, bertalha, almeirão roxo, acelga, chicória, agrião e as alfaces eu como feito coelho.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]
avatar
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum