Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyHoje à(s) 15:07 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Adoçante ao invés de açúcar EmptyHoje à(s) 15:06 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Adoçante ao invés de açúcar EmptyOntem à(s) 16:00 por Carlos Daia

» Qual a melhor masseira???
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 02 Jul 2020, 21:37 por matheus sifuentes

» O PORQUÊ DA MAÇÃ NA MASSA SECRETA DO CHEF HASSIN
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 02 Jul 2020, 18:37 por Isabel

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 02 Jul 2020, 15:30 por Carlos Daia

» Aviso importante aos membros do Fórum de Pizzas.
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 02 Jul 2020, 11:20 por HASSIN

» COMO TRABALHAR COM MUSSARELA FATIADA?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 02 Jul 2020, 11:08 por Isabel

» FORNECEDOR DE QUEIJO (em salvador)
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 02 Jul 2020, 07:10 por Convidado

» Qual melhor forma de se contratar um motoboy?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 01 Jul 2020, 21:21 por christianomagno

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 01 Jul 2020, 19:53 por Silvio Cássio de Oliveira

» Açúcar na massa ou não?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 01 Jul 2020, 13:31 por Isabel

» bolor na massa de pizza
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 01 Jul 2020, 13:16 por Isabel

» Esfiha Pré assada > Congelada > Finalizada forno Lastro
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 01 Jul 2020, 11:34 por Gustavo Hannouche

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyTer 30 Jun 2020, 17:14 por Carlos Daia

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:33 por HASSIN

» GRATIDÃO
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:32 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:31 por HASSIN

» Farinha brasileira para longa fermentação
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:28 por HASSIN

» QUAL É O TEMPO IDEAL PARA QUE A MASSA FIQUE EM REPOUSO NO PERÍODO DE DESCANSO P/ ABRIR O DISCO DE PIZZA?
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:27 por HASSIN

»  Aplicativo android para pedidos online.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:25 por HASSIN

» Pedra de Granito ao invés de Refratário????????
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:23 por HASSIN

» preço do kg da mussarela
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:15 por HASSIN

» onde encontrar calabresa para pizza
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:13 por HASSIN

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:05 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 18:04 por HASSIN

» Hot Box, pizzas muito, mais muito mais quentes a domicílio! Veja aqui o que é e como funcionam!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 13:11 por TAIAH_GHANNAM

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 12:46 por TAIAH_GHANNAM

» ESSÊNCIA DE EUCALIPTO AROMATIZADOR PARA FORNOS A GÁS - 500 ml
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 12:42 por TAIAH_GHANNAM

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2020. Que Seja um ano bem vindo e abençoado!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 11:48 por Isabel

» Modeladora de Massas de Pizzas Ajuda
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 29 Jun 2020, 11:29 por Isabel

» PIZZAS DOCES
Adoçante ao invés de açúcar EmptyDom 28 Jun 2020, 11:05 por Isabel

» Abridora de massas AMP-400
Adoçante ao invés de açúcar EmptyDom 28 Jun 2020, 10:56 por Isabel

» Qual o valor do dvd
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:47 por HASSIN

» Dúvidas de posicionamento
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:46 por HASSIN

» Indicação de equipamentos Marcas e modelos, quais o Cheff indica?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:40 por HASSIN

» Fabricação de forno portátil (estilo da Fontana Forni)
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:36 por HASSIN

» Dúvidas sobre Gran Ceres
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:31 por HASSIN

» Massa Fermentando no final do dia com cheiro forte de pinga.
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:26 por HASSIN

» Aviso do Cheff Hassin Ghannam aos membros do Fórum de Pizzas.
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:22 por HASSIN

» Massa para a pizza-presse
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:20 por HASSIN

» massa pão de queijo para balde de 4 kg
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:19 por HASSIN

» PESO DE CADA DISCO DE MASSA
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:17 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:11 por Carlos Daia

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:09 por HASSIN

» Sobre fermentação ou maturação lenta, dicas do Cheff Hassin
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 17:06 por HASSIN

» E quanto a mussarela? Fatiada ou ralada? Como devo usá-la? Dicas do Cheff Hassin.
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 25 Jun 2020, 10:45 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 24 Jun 2020, 16:11 por Carlos Daia

» Pizza de frango com catupiry... Qual o segredos pro frango nao ficar seco??
Adoçante ao invés de açúcar EmptyTer 23 Jun 2020, 12:42 por Isabel

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQui 18 Jun 2020, 18:09 por Carlos Daia

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 17 Jun 2020, 19:08 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Adoçante ao invés de açúcar EmptyTer 16 Jun 2020, 15:44 por Carlos Daia

» Quero começar o meu negócio e quais equipamentos comprar?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyTer 16 Jun 2020, 07:55 por HASSIN

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
Adoçante ao invés de açúcar EmptyTer 16 Jun 2020, 07:49 por HASSIN

» Abrindo uma Esfiheria Delivery
Adoçante ao invés de açúcar EmptyDom 14 Jun 2020, 21:14 por Lucca&tMarri

» Qual forno devo comprar - custo x beneficio
Adoçante ao invés de açúcar EmptyDom 14 Jun 2020, 21:08 por Lucca&tMarri

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptySab 13 Jun 2020, 14:56 por Carlos Daia

» Massa pré assada
Adoçante ao invés de açúcar EmptySex 12 Jun 2020, 11:37 por Guilherme91

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyQua 10 Jun 2020, 12:59 por Carlos Daia

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Adoçante ao invés de açúcar EmptyTer 09 Jun 2020, 20:46 por Vane_cas

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Adoçante ao invés de açúcar EmptyTer 09 Jun 2020, 14:34 por Carlos Daia

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Adoçante ao invés de açúcar EmptyTer 09 Jun 2020, 10:46 por rscafutovieira

» Massa Fresca em Brasília
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 08 Jun 2020, 20:01 por HASSIN

» Dicas de Decoração e Design de Ambientes
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 08 Jun 2020, 19:50 por HASSIN

» Veja como uma abridora de massas pode te ajudar
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 08 Jun 2020, 16:50 por HASSIN

» Blog Pizzaiolo Gourmet...
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» forno iglu lenha, nao esquenta
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 08 Jun 2020, 16:46 por HASSIN

» minha pizza esta ficando com a massa dura
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 08 Jun 2020, 16:45 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Adoçante ao invés de açúcar EmptySeg 08 Jun 2020, 16:44 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
HASSIN (12980)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
DED (8223)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
ISA (4953)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
Carlos Daia (3567)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3174)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 
schuman (1400)
Adoçante ao invés de açúcar Vote_lcapAdoçante ao invés de açúcar Voting_barAdoçante ao invés de açúcar Vote_rcap 

Quem está conectado
108 usuários online :: 2 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 106 Visitantes :: 2 Motores de busca

Carlos Daia, skullp0k3r

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58492 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Geison Costa

Os nossos membros postaram um total de 169566 mensagens em 11898 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL
2° Encontro Nacional de Donos de Pizzarias. Reserve aqui o seu convite!

Adoçante ao invés de açúcar

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por KreGg em Sex 02 Mar 2012, 22:46

Olá galera, meu nome é Gustavo, sou do Rio e sou novo no fórum. Já pesquisei e aprendi bastante aqui, só lendo as dicas dos mestres.

Não tenho uma pizzaria (pretendo no futuro, quando conseguir juntar minha grana) mas sempre faço pizzas, 2, 3, 4 vezes por semana, para a minha família (6 pessoas).
Já virou lanche comum hehe

Normalmente eu uso açúcar na massa, e a maioria das receitas levam açúcar (pizzas salgadas) mesmo. Acontece que meu pai é diabético e todo cuidado é pouco.
Apesar de pouco açúcar quando divide pela massa toda, já é o suficiente para alterar a glicose dele. Quem tem a doença sabe como é chato...

Então gostaria de saber de vocês se alguém sabe se usar adoçante ao invés de açúcar dá certo. Nós inclusive, temos aquele adoçante próprio para colocar em massas (bolo, pão etc.).

E qual seria uma boa quantidade? Por experiência em fazer bolos para ele, usar 1/3 de adoçante em relação ao açúcar vale, mas não sei pra pizza, pois uso no bolo para fazê-lo ficar doce mesmo.
Já na pizza seria mais para ajudar na fermentação (certo?) e já li que também ajuda na crocãncia da pizza. Será que o adoçante faria o papel do açúcar? Ou devo simplesmente não usar nem açúcar nem adoçante?

Fortes abraços e boas pizzas!
KreGg
KreGg
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por Convidado em Sex 02 Mar 2012, 23:25

Kreg,

existem receitas sem açucar, mas penso que a taxa de glicose no organismo não e so alterada pelo uso do açucar.

me parece que a massa pode ser metabolizada pelo organismo tambem alterando o nivel de glicose do organismo

Newton

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por Ugo2011 em Sab 03 Mar 2012, 15:04

Kregg,

Pode tirar tranquilamente o açúcar da mistura, não irá fazer falta nenhuma. Inclusive não há a necessidade de adoçar a massa, portanto também o adoçante é totalmente dispensável. Mas se teu pai é diabético melhor consultar o médico/nutricionista a respeito da injestão de carboidratos refinados (farinha de trigo), afinal eles são rapidamente convertidos em açúcar no organismo.

Um abraço,
Ugo.
Ugo2011
Ugo2011
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : sao paulo
Número de Mensagens : 13
Data de inscrição : 23/02/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por KreGg em Sab 03 Mar 2012, 19:32

Pois é, carboidrato não é o mais ideal para pessoas com diabetes mesmo.
Vou pesquisar sobre o assunto, talvez haja algum substituto? Farinha de trigo integral será que ajuda?

E fica então aqui minha pergunta, porque algumas receitas mandam colocar açúcar?

Obrigado pelas respostas
KreGg
KreGg
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 42
Data de inscrição : 22/02/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Adoçante ao invés de açúcar

Mensagem por Convidado em Sab 03 Mar 2012, 19:45

o açucar pode ser encontrado tambem no molho de tomate, para reduzir o sabor de acidez do tomate

Açúcar: o açúcar é um elemento muito importante nas formulações, por duas razões
principais: em primeiro lugar, o açúcar serve como fonte de carboidratos fermentáveis
para as leveduras, o que altera a taxa de fermentação e produz uma textura mais suave
na parte interna da massa da pizza. Em segundo lugar, o açúcar contribui para melhorar
o sabor e o aroma da massa. Além disso, o açúcar reduz o tempo para escurecimento
da massa da pizza e aumenta a durabilidade do produto.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default ADOÇANTE AO INVÉS DE AÇUCAR

Mensagem por pãodcasa em Seg 05 Mar 2012, 21:48

é pizza todo mundo gosta e deixar alguem de fora sempre é desagradavel,
mas da pra contornar, minha especialidade é pão integral, mas eventualmente pizza integral. Eu uso farinha integral na proporção de 50%com farinha branca ,adoçante e tambem sal light. A pizza não fica com a mesma textura,mas fica boa.
quanto ao adoçante existe uma equivalência que vem na própria
embalagem.
lembre-se esta receita é apenas alternativa, o ideal mesmo é consutar
um nutricionista.

paodcasa
pãodcasa
pãodcasa
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : Igaratá-sp
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/02/2012
Emprego/lazer : artesão(spa fazenda igaratá)
Humor : sempre bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################