Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyHoje à(s) 10:26 por Carlos Daia

» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia

» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin

» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySeg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia

» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin

» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin

» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia

» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin

» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin

» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano

» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin

» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin

» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin

» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin

» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia

» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin

» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin

» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin

» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyTer 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySeg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia

» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia

» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin

» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyTer 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyTer 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySeg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia

» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin

» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyTer 12 Dez 2023, 15:30 por Admin

» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin

» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyQui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyTer 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia

» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptySeg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin

» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin

» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin

» As vezes as palavras sobram...
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin

» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
(AJUDA) Massa ficando solada EmptyDom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003)
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
Cheff Hassin (14400)
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
DED (8184)
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
ISA (4949)
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
Carlos Daia (4225)
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3164)
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
AVLIS (1905)
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
schuman (1399)
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 

Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
337 usuários online :: 2 registrados, 0 invisíveis e 335 visitantes :: 2 motores de busca

Carlos Daia, Cheff Hassin

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registrados
O último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com

Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
Os membros mais ativos do mês
Cheff Hassin
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
Carlos Daia
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 
JeanCarlo
(AJUDA) Massa ficando solada Vote_lcap(AJUDA) Massa ficando solada Voting_bar(AJUDA) Massa ficando solada Vote_rcap 

Prêmio do Fórum de Pizza

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

(AJUDA) Massa ficando solada

+9
marciopb
Pizzaifesta
leonardo crosara
nete magalhaes
MAURO LUCENA
jeduardog
gustavotresrios
moises.vita
DJ Diego Costa
13 participantes

Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por DJ Diego Costa Qui 07 Jul 2011, 22:40

Olá pessoal...
Vamos direto ao ponto:

Estou tendo problema com minha massa de vez em quando!
Não são todos os discos, porém alguns estão ficando meio q solado, em algumas partes.
Eles estão dando umas manchas... parece q ficou molhada.... e isso acaba inutilizando a massa, já que eu não coloco pra venda desse jeito!

Gostaria de saber dos mestres do forum, quais as possíveis causas pra que isso esteja acontecendo.

Obs.: Minha massa é pré-assada!

Desde Já agradeço a todos!
Abraços...
Diego Costa!
DJ Diego Costa
DJ Diego Costa
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Convidado Qui 07 Jul 2011, 22:44

Diego,

Sua massa é batida a mão ou em amassadeira???

Flávio

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por DJ Diego Costa Qui 07 Jul 2011, 23:05

Batida na mão... ainda!
DJ Diego Costa
DJ Diego Costa
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Convidado Qui 07 Jul 2011, 23:13

Diego,

Perguntei como bates a massa, porque isso que descreves acontecia comigo quando batia minha massa a mão.

Se passasse de 2 kilos de farinha, já ocorria de solar partes da massa no disco.

Não sei qual volume bates por vez, mais pode estar ocorrendo de parte da massa não ter adquirido homogeneidade.

Diego, é só minha opinião. Não tenho experiência suficiente para afirmar, mas ocorria comigo exatamente a mesma coisa. Depois da amassadeira, nunca mais!!!!!

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Convidado Sex 08 Jul 2011, 06:58

Diego,
o que o Guima esta falando tem logica,
e vc quando pre-assa vc esta deixando esfriar empilahda um disco em cima do outro . se sim?
passe a deixar esfriando separadas uma da outra, pois se esfriar empilhada o vapor da massa não vai ter para onde sair e deixando elas molhadas e talvez estas manchas e oriundo disto
Newton

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por moises.vita Sex 08 Jul 2011, 17:30

totalmente certos, concordo com o mestre Newton e com o amigo Flavio,

estava passando pelo mesmo problema, montei uma estante, separei os discos e resolvi meu problema,
moises.vita
moises.vita
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Convidado Sex 08 Jul 2011, 23:12

Diego,

Não esqueça de postar os resultados das mudanças, para que ele sirva de exemplo ao um novo membro que tenha o mesmo problema, OK ???

Boa sorte.

Flávio

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por DJ Diego Costa Sex 08 Jul 2011, 23:29

Respondendo ao Newton do Amarante: Eu não deixo esfriarem um por cima do outro.... pois já havia reparado q os discos ficam umidos....
Inclusive... quando vou guardar nos sacos plasticos... tb espero os discos estarem totalmente frios. Acho que o que o Flávio disse... realmente tem lógica...

Hoje... fiz uma experiência nova... e que funcionou muito... resolvendo 2 problemas meu de uma vez só: Além do problema dos discos que pareciam estar solando... tb não estava muito satisfeito com a espessura que estavam ficando... principalmente nos casos em que solavam.

Comecei a deixar os discos na bandeja por uns 5 minutos em cima do forno por um tempo, antes de pré assar.
Desta forma... eles ficam já praticamente pré assados... e quando levo ao forno... bastam 1 minuto ou pouco mais...

Porém, é preciso tomar cuidado pra não deixar eles em cima do forno por muito tempo.... senão quando vão pra pré assar... eles crescem demais!

Algum dos mestres aqui do forum saberiam explicar melhor o pq disto?
DJ Diego Costa
DJ Diego Costa
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por gustavotresrios Seg 11 Jul 2011, 10:03

Um dúvida. Quanto mais tempo de fermentação menos probabilidade de ficar solada ?

Gustavo.
gustavotresrios
gustavotresrios
COLABORADOR MASTER
COLABORADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : Três Rios - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 791
Data de inscrição : 12/02/2010
Emprego/lazer : Lazer caminhando para o emprego
Humor : Aí vareia....
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por jeduardog Seg 11 Jul 2011, 10:26

solada seria crua ?
jeduardog
jeduardog
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : MG
Número de Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/07/2011
País : ITÁLIA

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por DJ Diego Costa Ter 12 Jul 2011, 16:51

Solada... é tipo quando fica com umas manchas que parecem q estão umidas... são umas manchas escuras... e nessas partes do disco... a massa não cresce...

Quando as manchas são pequenas... ainda da pra utilizar a massa.... mas tem vezes q as manchas tomam quase metade do disco.
DJ Diego Costa
DJ Diego Costa
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por moises.vita Qua 13 Jul 2011, 13:11

diego,

este resultado solado é na saída do forno, o disco já sai assim?? ou após o esfriamento apresenta este aspecto?
moises.vita
moises.vita
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por DJ Diego Costa Qua 13 Jul 2011, 13:52

Após o resfriamento!
DJ Diego Costa
DJ Diego Costa
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 39
Localização : Nova Friburgo
Número de Mensagens : 70
Data de inscrição : 13/09/2010
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por MAURO LUCENA Qua 13 Jul 2011, 19:44

Caros amigos, a resposta é simples:

Deixar a massa descansar após ser boleada é nescessario para acontecer a quimica da fermentação, isso faz com que a massa chegua a sua propriedade para a abertura do disco, após a fermentação de aproximadamente 1 hora vc abra o disco e o pré-asse.

Deixando claro que após a pizza montada indo para o forno qt menos tempo esta pizza passar para chegar ao ponto lhe dara uma melhor qualidade no resultado final tanto no recheio como na massa deixando-a mais macia.

temperatura ideal é 290º a 320º

_________________
www.fornoslucena.com.br





(AJUDA) Massa ficando solada 18447610





Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
MAURO LUCENA
MAURO LUCENA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Convidado Qua 13 Jul 2011, 22:49

Diego,

Se a sua sequência obedece o que o Moisés falou, retiro a minha experiencia como provável patologia. Não acredito mais na falta de homogenização da massa.

Mas cabe perguntar ao Moisés, já que agora coincide com a sua descrição, qual seria então o problema????? Também estou curioso para saber o porque !!!!!

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por moises.vita Qui 14 Jul 2011, 16:16

Quem dera se eu sobesse a resposta amigo Flávio,

oque ocorria comigo eram 3 erros:

1º - para facilitar o manuseio, eu hidratava demais a massa,

2º - após bolear e descansar a massa eu abria no rolo, dai para a tela e em seguida para o forno,

3º - pré assava em temperaturas baixas, em torno de 150º a 180º,

PS>o rolo quebra as fibras da massa e esse meu processo não dava tempo dela se reestruturar, gerando bolhas e onde não dava bolhas ficava tipo SOLADA,

corrigi este problema comprando uma masseira e respeitando o tempo da massa,

Diego, posta sua receita e o modo de preparo,
moises.vita
moises.vita
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por nete magalhaes Qui 14 Jul 2011, 18:42

entrei hoje pro grupo e faço pizzas na mao e abro no rolo,onde posso comprar uma masseira e cilindro baratos pra minha produçao q ainda é pequena?qual seria o tipo?
nete magalhaes
nete magalhaes
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Feminino
Idade : 60
Localização : salvador
Número de Mensagens : 1
Data de inscrição : 14/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por moises.vita Sex 15 Jul 2011, 10:34

Masseira uso a braesi 7kg, basc. lenta, só me arrependo da capacidade deveria ter pego uma de 25kg.

cilindro eu utilizo o CSE390S da Gastromaq Gpaniz, custo de 1.900,00
aqui no RJ, me atende muito bem com folga de 3x na produção, mas local
onde comprar?? se em sua região for caro estes equipamentos, veja no
mercado livre, mas cuidado com o frete,
moises.vita
moises.vita
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por leonardo crosara Sáb 16 Jul 2011, 14:38

se a sua massa tava ficando assim e porq vc nao estava batendo ela o suficiente(sovar) e depois de pre assar coleque os discos em cima d uma superficie com farinha .
leonardo crosara
leonardo crosara
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : uberlandia
Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Pizzaifesta Dom 17 Jul 2011, 00:59

(AJUDA) Massa ficando solada Descansoparapizzas.th


Uma boa ideia para a massa não solar é esse descanso de pizzas, pode ser feito em inox por exemplo.
Serve para tudo pois ocupa menos espaço no ambiente.
Pizzaifesta
Pizzaifesta
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : Recife PE
Número de Mensagens : 107
Data de inscrição : 01/07/2009
Emprego/lazer : Primeiro a chegar / último a sair.
Humor : Extrovertido
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por marciopb Dom 17 Jul 2011, 07:52

amigo Moises
me tira uma duvida , qual a função do cilindro ?
é ele que abre sua massa é isso ?




moises.vita escreveu:Masseira uso a braesi 7kg, basc. lenta, só me arrependo da capacidade deveria ter pego uma de 25kg.

cilindro eu utilizo o CSE390S da Gastromaq Gpaniz, custo de 1.900,00
aqui no RJ, me atende muito bem com folga de 3x na produção, mas local
onde comprar?? se em sua região for caro estes equipamentos, veja no
mercado livre, mas cuidado com o frete,
marciopb
marciopb
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : joão pessoa PB
Número de Mensagens : 56
Data de inscrição : 03/07/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por moises.vita Seg 18 Jul 2011, 12:43

isso marcio,

trabalho com a pré abertura dos discos no cilindro fazendo o restante no rolo,
moises.vita
moises.vita
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 46
Localização : Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 146
Data de inscrição : 22/08/2009
Emprego/lazer : Construção Civil/Pizza
Humor : Depende do Cansaço
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Maikel Maciel Kieling Seg 18 Jul 2011, 20:26

Comigo também acontece as vezes, ainda não descobri o porquê pois faço a massa sempre do mesmo jeito e todo o prosesso igual. Eu desconfio que seja alguns pontos onde abrimos demais a massa ficando aquele local muito fino, tipo uma bolha dentro da massa que não pegou liga depois de abrir no rolo, pois quem abre a massa em cilinbdro não deve ter este problema. quem tem cilindro pode dizer se isso já aconteceu.
Abraços Maikel.
Maikel Maciel Kieling
Maikel Maciel Kieling
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : santa maria do herval
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 23/06/2011
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Convidado Seg 09 Abr 2012, 11:45

Uma pergunta sobre o assunto:

Excesso de fermentação pode causar isso?

Ou seja as vezes as ultimas massas que abro acontecem isso, sem as manchas, e começo a acreditar que as bolas ficaram tempo demais em fermentação e perderam a força.

Pode ser isso?

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Scarpelli Seg 09 Abr 2012, 13:08

Qto ao excesso de fermentação, esse final de semana fiz a massa com creme de cebola do Mestre Mauro com 36 horas de fermentação reboleando os pães duas vezes depois que tirei do descanso na geladeira ficaram excelentes.

_________________
(AJUDA) Massa ficando solada 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Convidado Seg 09 Abr 2012, 14:03

Intonce, não sei o que é, eu uso a mesma receita

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por Scarpelli Seg 09 Abr 2012, 15:30

Então Raul, a diferença é que eu faço em pequena quantidade pois é para consumo proprio, já no seu caso que tem uma pizzaria faz em maior quantidade e ai já não sei dizer como a massa se comporta.

_________________
(AJUDA) Massa ficando solada 7i2r

https://www.facebook.com/caminhodapizza.rota66
Scarpelli
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

O autor desta mensagem foi banido do fórum - Mostrar mensagem

(AJUDA) Massa ficando solada Empty Re: (AJUDA) Massa ficando solada

Mensagem por kantin da Gula Sex 13 Abr 2012, 01:35

Ola amigos,
Olha, fiz a massa do Mauro Jonas para experimentar usando 500g de farinha, tirei 2 bolas, deixei na geladeira e retirei a 1º bola em 24 hs para experimentar em um disco de 35cm, sendo que o tempo teria que ser de 48 hs. Minha massa ficou assada e com bordas crocantes, porem meio mole no centro, será o tempo de cocção? O forno que usei é o comum, e quando eu pré assei deu bolhas, e exatamente aonde deu bolha ela ficou assada porem mole. O que pode ser isso? Amanha vou experimentar em meu forno novo(
o filhote chega amanha..rsrsr.) )a outra bola já com 48 Hs.

Selmar Very Happy Kantin da Gula

[img](AJUDA) Massa ficando solada Pizzamolenocentro%20%20Uploaded%20with%20ImageShack.us[/img]
[img]%3Cscript%20src=%27http://img401.imageshack.us/shareable/?i=fundows.jpg&p=tl%27%20type=%27text/javascript%27%3E%3C/script%3E%3Cnoscript%3E(AJUDA) Massa ficando solada Fundows%3C/noscript%3E[/img]
kantin da Gula
kantin da Gula
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Cabo Frio
Número de Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/03/2012
Emprego/lazer : Pizzaiolo
Humor : Ótimo.
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
############################################