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MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

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default MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por Betão em Seg 15 Dez 2008, 15:22

Relembrando a primeira mensagem :

Olá a todos!!!!
Tenho algumas dúvidas com relação a Masseira:
1- o nome é Masseira ou Amassadeira?
2- diferenças entre a rápida, semi-rápida e espiral.


Desde já agradeço.

Betão
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Mensagem por JoãoMelo55 em Ter 05 Jan 2010, 11:58

Obrigado!
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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por Durrer em Sex 08 Jan 2010, 10:10

Bom dia,

eu estava conversando com um amigo que morou na italia e é um grande degustador das redondas ele disse que teve uma pizzaria que trabalhou o pizzaiolo tinha uma serpentina de agua isso era para manter a temperatura da agua, com isso não matando o fermento.
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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por augustopedroza em Qua 17 Fev 2010, 15:08

HASSIN escreveu:Caro Thoro, as duas são boas, mas eu me inclino pela espiral, pois trabalha mais facilmente e com mais fluidez.
Para ti, uma espiral para 10 kilos de massa pronta seria ideal para quem começa.
Veja se pode encontrar um de 10 kilos ok.

Retifico o nome da empresa que postei anteriormente:
PAZANI PARA PAZIANI!

Boa sorte na aquisição meu amigo!

Hassin

Prezado Hassin e demais colegas (se assim posso chamá-los) do fórum,

Antes de qualquer coisa, gostaria de me apresentar informando-lhes que estou
planejando a minha pizzaria e encontrei aqui um porto seguro onde ancorar com
minhas dúvidas, contribuições, ansiedades, etc. A doação cidadã que cada um faz
aqui deveria servir de exemplo à nossa sociedade tão individualizada e, em
geral, também egoísta.

Praticamente, tudo que havia pesquisado sobre o assunto, foi aprofundado nos
vários tópicos deste fórum. Algumas convicções coisas foram confirmadas, outras
foram corrigidas.

Até algumas consultorias que procurei foram alvo de críticas e avaliações em
alguns tópicos.

Pois bem, eu planejei automatizar ao máximo o processo de produção, pois a
minha meta é, após seis meses de aberto, produzir 3000 pizzas por mês. Tudo
delivery. O foco no primeiro ano de funcionamento é esse.

Daí, me ocorreram algumas dúvidas na questão das amassadeiras:


1. Esse modelo espiral citado pelo Hassin, ou algum outro, substitui a necessidade de usar sovadoras? Ambos os equipamentos podem ou devem ser usados em conjunto?

2. Para o uso desses dois equipamentos em conjunto ou separado, normalmente se aloca o mesmo profissional? Esse profissional é um pizzaiolo ou alguém especializado só na produção de massas? Eu tenho a idéia de colocar uma pessoa só para cuidar
das massas.


3. Após a abertura das massas, uma mesma pessoa prepara a pizza e a leva ao forno, ou há especializações, no sentido de que uma só pessoa (ou grupo) recheie a pizza e uma outra pessoa (ou grupo) a asse no forno. Pretendo usar forno a gás (Di
Volpi) ou esteira, ainda não resolvi qual dos dois.


Um grande abraço (em verdade, de tanto ler, eu sinto como se já os conhecesse) e sempre que puder colaborar, com experiências futuras, será um prazer e uma dívida
de gratidão aos nobres participantes.


Augusto


Última edição por augustopedroza em Qua 17 Fev 2010, 15:42, editado 1 vez(es) (Razão : Formatação)

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por augustopedroza em Ter 23 Fev 2010, 11:41

Pizzaria Dona Amélia escreveu:Augusto,

Seja bem vindo ao Fórum, tenho certeza que encontrará várias respostas as suas dúvidas...

Sobre a automatização de sua produção, sou totalmente a favor, não quero acabar com a profissão de pizzaiolo, mas a confecção de pizzas em larga escala tem que ser automatizada, isso serve para agilizar e padronizar o processo da produção.

Para simplicar suas dúvidas, vou tentar resumidamente explicar para vc como funciona:

- masseira: serve para a produção da massa e desfiar frango. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;

- divisora: serve para agilizar a produção das "bolas", padronizando peso e medida. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;

- modeladora: serve para abrir a massa da pizza. Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento;

- montagem das pizzas: não necessita de mão de obra especializada, desde que se treine colaboradores a altura;

- forno de esteira: Não necessita de mão de obra especializada para operação do equipamento. O funcionário terá somente a responsabilidade de retirar e encaixotar a pizza;

Resumindo: Não fique na mão de profissionais especializados, ainda mais Pizzaiolos, profissão que infelizmente não temos disponíveis no mercado.

Esclarecendo: Nada contra a profissão de pizzaiolo, até porque também sou, apenas sou contra profissionais de má conduta que se aproveitam de alguns patrões que resolveram abrir uma pizzaria sem nenhum embasamento sobre a fantástica arte que é a fabricação de uma pizza.

Prezado Sérgio,

Muito obrigado pela sua mensagem.

De novo, muito obrigado. Já a li desde a semana passada e não lhe respondi antes porque estava "processando" o que você escreveu.

Já fiz contato com fornecedores de todas essas peças e até vi alguns vídeos interessantes em sites privados e no You Tube.

No You Tube, inclusive, vi um vídeo americano de uma modeladora que abre as pizza através de uma espécie de prensa. Me pareceu muito prático. Mas não vi representante para esse tipo de máquina aqui no Brasil.

Enfim vou continuar monitorando o fórum.

Um abraço,

Augusto

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Mensagem por grafsrafael em Qui 25 Fev 2010, 11:29

fabiano Olivares escreveu:Acars e pessoal do forum,

Estou em fase final de compra de uma masseira, estou bem inclinado a comprar uma espiral da Gpaniz - Grastromaq de 40kg(http://www.gastromaq.com.br/gastromaq/index.php?ir=produtos&id_produto=65), só que me apareceu um problema, aqui na pizzaria só temos monofasico e a conforme o fabricante me disse o equipamento monofasico só tem uma velocidade (intermediaria) e a trifasica 2 velocidades (lenta e mais rapida que a intermediaria), algum "companheiro" aqui do forum tem esse equipamento monofasico de 2 velocidades ?
"Dependedo da potencia do motor existe um equipamento cahamo inversor de frequencia que liga uma máquina trifasica na rede monofasica"


Acars escreveu:Eu tenho duas amassadeiras da gpaniz a primeira que adquiri foi a basculante mas depois de uns anos fui descobrir o famoso ponto de véu então hoje trabalho com a espiral de 2 velocidades com ela eu consigo atingir o ponto ideal que na basculante nao chega!

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Mensagem por Rafae Costa Chaves em Dom 14 Mar 2010, 14:10

Boa tarde a todos,Estou comprando uma masseira ràpida e gostaria de saber dos amigos mais experientes o que acham!Já ouvi falar que teria que ser lenta,mas como esta que estou negociando está com um preço muito bom estou optando por ela,mas é lógico se os amigos mais experintes me informarem que tem que ser lenta optarei por ela.
sem mais aguardo o retorno dos amigos
Um forte abraço aqui de Porto alegre
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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por Rancc em Sex 02 Abr 2010, 16:25

Amigos,

Alguém conhece a masseira Braesi ALI 25 ? Estou negociando uma seminova e gostaria de algumas opiniões.
Obrigado e um grande abraço a todos

Ricardo
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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por DOUTRINADOR em Ter 07 Set 2010, 07:28

Estou dando um up no tópico.
Eu mesmo fiquei com um medo danado de não conseguir o tal ponto de véu, mas logo descobri que minha massa depende de "meu" ponto, que é onde consigo os melhores resultados.

Vamos esperar pelas respostas de quem conhece melhor este tema.

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Mensagem por maurobonas em Qua 13 Abr 2011, 00:41

Fazendo minhas pesquisas diárias (ou melhor noturna) sobre pizza, quando me deparo com um excelente material, abaixo seguem alguns trechos de interesse deste tópico:

...
"Masseira ou Amassadeira
: Sua função é misturar e sovar a massa. O modelo maiscomum
é composto de um tacho (bacia), onde os ingredientes são incorporados, e a
sovaé feita por um braço (ou garfo) de forma espiral, perpendicular à base do
tacho. Este tipopossui duas velocidades, uma lenta, com a finalidade única de
mistura, e outra rápida,que desenvolve o glúten da massa, dispensando o
cilindro. Conhecida por masseira semi-rápida, ela geralmente apronta a massa em torno de 10 a 15 minutos (o tempo é umareferência, mas não um controle, para saber o ponto em que a massa apronta, vide ocapitulo 7, no item “Alcançando o Ponto de Véu da Massa”). As masseiras rápidas ,possuem uma única velocidade (ao redor de 380rpm), e a disposição dos garfos(geralmente 2 extremidades) são semelhantes à base de um
liquidificador. Tambémdispensa o cilindro, mas devido ao calor excessivo
desprendido pelo atrito, necessita ouso de água gelada. Geralmente prepara a
massa em torno de 5 à 7 minutos. A masseira convencional , há muito deixou de ser usada por ser lenta e exigir o uso do cilindro. Ela apenas mistura os ingredientes, e o garfo é inclinado, com extremidade em formato de um aro
achatado."

...


"Passo a Passo na Masseira: Como Saber a Hora de Parar

1. Quando se inicia o processo de mistura, na masseira, os
ingredientes da massa começam a se juntar. Depois de algum tempo, a massa
começa a se formar, mas sua estrutura ainda está com letamente quebrada.


2. Com mais um tempo de mistura, a estrutura já está parcialmente
formada. Hora de aumentar a velocidade para que a rede do glúten comece a aparecer.
Essa velocidade,conhecida por velocidade 2, é que faz o trabalho de cilindrar a
massa e dispensa o cilindro.


3. Depois de algum tempo,pegue outro pedaço de massa e abra.
Você verá que ela está bem elástica, que ela estica quando puxada,ficando quase
transparente. Isto significa que o processo está quase no fim.


4. Misture um pouco mais, até que a massa atinja sua máxima
elasticidade, ficando quase transparente ao toque dos dedos, sem arrebentar.
Esse é o estado máximo do ponto de véu do glúten, principalmente nas farinhas fortes.
É hora de parar, para que a rede do glúten não se rompa."

Vale a pena ler todo o material, são apenas 52 paginas de puro conhecimento.
Link: Apostila de Panificação
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Mensagem por AVLIS em Qua 13 Abr 2011, 05:35

Mauro,

valeu!!
vou mandar esse link para 2 ou 3 que conheço que estãoo atras de masseiras , como eu.
Essa orientação ajudará e muito

bjin
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Mensagem por maurobonas em Qua 13 Abr 2011, 10:03

No texto só senti falta do autor falar sobre a masseira basculante.
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Mensagem por Hernandes Amorim em Qua 13 Abr 2011, 13:24

Ola pessoal

Agora fiquei com duvida, esta certo que ia comprar um amassadeira semi-rapida basculante da braesi de 7kg, mais depois de ler fiquei na duvida, usando somente esse equipamento, a massa estará pronta para abrir pre-assar e rechear depois? ou tem a necessitadade de passar em outro equipamento? muito obrigado e ate mais
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Mensagem por maurobonas em Qua 13 Abr 2011, 13:37

Já li em alguns tópicos mensagens de pessoas que dizem chegar ao ponto de véu com a basculante, como tudo tem um mas, mas outras pessoas dizem que só conseguiram chegar ao ponto trocando a masseira basculante por espiral.
Ainda não comprei a minha masseira por causa disso, para piorar masseira espiral com 2 velocidade são trifásicas e meu ponto é bifásico.

PS: tem que tomar cuidado, nem toda masseira espiral tem 2 velocidades.
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Mensagem por Hernandes Amorim em Qua 13 Abr 2011, 13:45

então posso comprar sem medo minha amassadeira braesi basculante 7kg? semi-rapida? naõ vou necessitar de outro equipamento para finalizar a massa^? ate mais
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Mensagem por maurobonas em Qua 13 Abr 2011, 13:58

boa sorte!
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Mensagem por erica em Qui 17 Maio 2012, 17:59

Boa noite, como sempre vim tirar uma duvida e arrumei mais algumas normal, é muita informação, bem vou comprar uma masseira ai estou com 2 em vista uma venancio semi rapida basculante e a outra g-paniz semi rapida tambem basculante, as duas 25 kg, a diferença de preço e de 700,00 de uma pra outra, eu tenho uma g-paniz e está comigo a 3 anos ja comprei usada, deu problema e vou comprar outra, ai posso arrumar ela sem tanta pressa (esses dias fiquei sem o fatiador pq quebrou foi um caos) bem ai lendo muito aqui descobri que a basculante e melhor, mas a basculante e bem mais cara, lendo mais descobri o ponto de veu, gente q q isso nunca ouvi falar kkkkkkk, bom mas minha duvida é venancio X g-paniz, e tem outra marca que esqueci de anotar tb muito bem falada. trabalho com massa fresca e uso forno a gaz esteira.
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Mensagem por erica em Qui 17 Maio 2012, 18:32

me esqueci, o melhor lugar para compra desses equipamentos seria a rua paula sousa em sp?
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Mensagem por Wagner G Fonseca em Sab 30 Jun 2012, 20:48

Pessoal,

procurando pela minha masseira, estou bem proximo da decisao, e na procura por uma masseira espiral de 10kg, so achei da marca g paniz...

alguem conhece outra marca que tenha masseira de 10kg?

grato
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Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 30 Jun 2012, 21:32

Meus amigos, somente agora notei uma pergunta da Erika sem resposta.

Nem sempre sabemos que existe uma pergunta pendente, somos mais de 22 mil membros, portanto alguma coisa acaba escapando, minhas mais sinceras desculpas.

Erika, pode ser que você nem precise mais desta resposta, mas lá vai:
A diferença de preço entre as duas marcas se deve ao fator acabamento e os materiais das peças, somente isso.

Estive olhando as duas na loja e penso que as duas farão o mesmo trabalho.

Hoje a melhor referencia em São Paulo para a compra de equipamentos é a rua Paula Souza, porem sempre é bom dar uma olhada na avenida Celso Garcia, onde existem muitas lojas de novos e usados, sempre tem coisa boa por lá á preços atraentes.

Sobre o ponto de véu, tem o link abaixo:

O Tal do ponto de véu...

Wagner, tem a Skynsen, Candytec, mas não são tão conhecidas.

Eu manteria a G-paniz no topo da lista, principalmente pela assistência técnica.

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Sab 30 Jun 2012, 23:09

Doutrinador,

Obrigado pela atencao e creio que vou mesmo escolher pela g paniz, agora aqui em brasilia, os precos delas estao acima do praticado em outras lojas de outros estados por ex. Estou procurando tmb em outros estados pra ve se compensa mesmo pg o frete, e acredtido que va ficar sim!!
achei um preco legal em uma loja em curitiba, e estou comecando a procurar em goiania tmb que e aqui do lado.....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 01 Jul 2012, 15:41

Wagner, tente entrar em contato com o pessoal da G paniz e tente uma compra diretamente com eles.

Não custa tentar.

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 02 Jul 2012, 00:34

Doutrinador,

Vou entrar em contato com eles, e ver as condicoes que eles oferecem....

essa loja em curitiba, ta com um preco de R$ 3.700 Dilmas, foi o mais em conta que achei ate agora....

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 02 Jul 2012, 09:02

Puxa Wagner, muito caro.

Dá uma olhada neste link que encontrei:

Olha isso.

Será que não tem jogo de falar com eles e contratar uma transportadora?

O pacote é pequeno.

Por este preço dá até pra comprar uma de 25 kg.

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 02 Jul 2012, 10:03

Doutrinador,



Se achou estes precos caros, imagina se vc olhasse os precos de bsb.... Na boa, brasil e muito caro as coisas....afff tudo e caro... de maquinario ha baldes e lixeiras....

Ja pedi o orcamento pra eles, o prob. e que na loja nao tem espaco pra uma de 25kg, Doutrinador.
tem que ser uma de 10kg mesmo....

essas basculantes sao muito mais em conta ne....


abracos
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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 02 Jul 2012, 15:18

São mais em conta e eu mesmo que já trabalhei com as duas ainda prefiro as basculantes.

Você tem razão quanto a uma coisa, o que torna caro as coisas no Brasil é a infinidade de imposto deste pais, o que torna bem mais fácil haver rombos.

Me parece que complicar faz parte do esquema.

Quanto mais complicado, mas difícil achar o culpado.

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 02 Jul 2012, 19:29

Doutrinador,

Esse site esta com precos atrativos, e entrega pra todo o brasil.

revendo o espaco que tenho, e hj fui ve as masseiras, acabei constatando que tenho espaco para uma de 25kg e com isso estou a pensar entre a g paniz C/NR12 e uma Amassadeira 25 Kg Espiral Trifasica Venancio C/NR12...

A basculante que vc tem doutrinador, e qual marca e capacidade? So trabalhei com espirais ate hj, e o que nao me agrada nas basculantes sao aonde esta situado o motor..geralmente embaixo....
falando de uso, como nunca usei nao posso falar...tenho confianca nas espirais....hehee sei la...

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Mensagem por DOUTRINADOR em Seg 02 Jul 2012, 19:49

Eu tenho uma basculante 7 kg da Braesi.

Olha, tome cuidado com este modelo trifásico, porque se não tiver um transformador trifásico em sua rua complica as coisas.

Tenho um amigo/vizinho que comprou todas as maquinas pra empresa dele trifásica e agora descobriu que a rede de energia trifásica da região não chega na porta da empresa dele.

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Seg 02 Jul 2012, 22:59

Doutrinador,

me enganei de modelo, a venancio que tenho interesse e a massadeira espiral VAEM25-2, é monofásica, porém, possui duas velocidades, ela possui inversor de frequência.

a que te falei, era essa modelo VAE25 é trifásica, seu motor possui 2 velocidades dallander.


mas vou ter tempo pra pensar com calma...rsrsrs
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Mensagem por fbnetto23 em Ter 21 Maio 2013, 08:45

Pessoal vocês conhecem essa masseira(amassadeira)?

AMASSADEIRA BASCULANTE MBI-05 GASTROMAQ 1/4cv
Masseira Basculante Gastromaq


- Integra a linha de masseiras MBI o sistema inédito de duas pás misturadoras helicoidais que fazem o mesmo trabalho que as mãos, com mais perfeição e rapidez;

- Faz parte de suas funções amassar, misturar e sovar os mais diferentes alimentos: massa para pizza, pães, cucas, biscoitos, embutidos e massas frescas;

- Possuem sistema de segurança que impede o acesso do usuário nas partes móveis do equipamento enquadrando-se nas normas exigidas pelo Ministério do Trabalho.


Especificações Técnicas

MBI 05
- Capacidade: 2Kg até 7Kg de massa pronta;
- Potência: 1/3 Cv monofásico;
- Consumo: 0,26 Kw/h;
- Peso: 37 Kg;
- Dimensões: 565x520x590mm.

O que podem me informar dessa danada?

fbnetto23
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Mensagem por ISA em Ter 21 Maio 2013, 10:54

fbnetto23 escreveu:Pessoal vocês conhecem essa masseira(amassadeira)?

AMASSADEIRA BASCULANTE MBI-05 GASTROMAQ 1/4cv
Masseira Basculante Gastromaq


- Integra a linha de masseiras MBI o sistema inédito de duas pás misturadoras helicoidais que fazem o mesmo trabalho que as mãos, com mais perfeição e rapidez;

- Faz parte de suas funções amassar, misturar e sovar os mais diferentes alimentos: massa para pizza, pães, cucas, biscoitos, embutidos e massas frescas;

- Possuem sistema de segurança que impede o acesso do usuário nas partes móveis do equipamento enquadrando-se nas normas exigidas pelo Ministério do Trabalho.


Especificações Técnicas

MBI 05
- Capacidade: 2Kg até 7Kg de massa pronta;
- Potência: 1/3 Cv monofásico;
- Consumo: 0,26 Kw/h;
- Peso: 37 Kg;
- Dimensões: 565x520x590mm.

O que podem me informar dessa danada?

Bom dia fbnetto23,

Trabalho com uma dessas, é uma masseira resistente, cumpre sua função e aguenta o tranco, mas se eu fosse comprar hoje uma masseira escolheria uma masseira rápida.
O tempo de batido é menor e é uma masseira de mais fácil limpeza.

Abs

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Mensagem por Wagner G Fonseca em Ter 21 Maio 2013, 11:49

fbnetto23 escreveu:Pessoal vocês conhecem essa masseira(amassadeira)?

AMASSADEIRA BASCULANTE MBI-05 GASTROMAQ 1/4cv
Masseira Basculante Gastromaq


- Integra a linha de masseiras MBI o sistema inédito de duas pás misturadoras helicoidais que fazem o mesmo trabalho que as mãos, com mais perfeição e rapidez;

- Faz parte de suas funções amassar, misturar e sovar os mais diferentes alimentos: massa para pizza, pães, cucas, biscoitos, embutidos e massas frescas;

- Possuem sistema de segurança que impede o acesso do usuário nas partes móveis do equipamento enquadrando-se nas normas exigidas pelo Ministério do Trabalho.


Especificações Técnicas

MBI 05
- Capacidade: 2Kg até 7Kg de massa pronta;
- Potência: 1/3 Cv monofásico;
- Consumo: 0,26 Kw/h;
- Peso: 37 Kg;
- Dimensões: 565x520x590mm.

O que podem me informar dessa danada?


Bom dia amigao,

Eu tenho uma basculante tb que atende perfeitamente. Já está pequena devido que tenho q fazer 2 a 3 massas por dia. Agora, se eu fosse comrpar uma hj, seria uma masseira Espiral de 25kg! Meu sonho.hehehehe São mais cara, mas é facil de limpar e a massa ja sai prontinha!

abraços
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Mensagem por fbnetto23 em Ter 21 Maio 2013, 19:27

Wagner tu conhece esse sistema inedito das pás dela?

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Mensagem por fbnetto23 em Ter 21 Maio 2013, 19:34

Isa pois é andei vendo sobre a rapidez e a facilidade de limpeza, irei pesquisar sobre o sistema "inédito" pode ser que facilite também, e a parte que me pega é a grana curta para uma mais potente to começando no ramo ^^

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Mensagem por fbnetto23 em Qua 22 Maio 2013, 09:23

Liguei no representante da gastromaq no Ceará, resultado eu sei mais da amassadeira que o povo que vende ¬¬

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 22 Maio 2013, 09:34

Eu não duvido, hehehehe.

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Mensagem por deni ap em Qui 24 Jul 2014, 00:04

Boa noite Doutrinador desejo comprar uma masseira semi rapida basculante am25 gpaniz voce pode me orientar se a massa sai homogenea? quero para fazer massas de pizza, macarrão,lasanha,pães,tortas,esfhias,panquecas,biscoitos,pão de queijo,paste de  feira nela podeei fazer essas massas e qual o minimo de massa que posso fazer?
me oriente por favor

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Mensagem por DOUTRINADOR em Qui 24 Jul 2014, 23:06

Deni, você já trabalha no ramo?
Acho uma masseira destas muita coisa para quem inicia.
Se não me falha a memória, este tipo de masseira não bate menos do que quatro quilos.

Não tenho tanta experiencia com outros produtos, mas acredito que massa de biscoito e panqueca tenha de ser feito na batedeira.
Já a de pastel, trabalhei com ele e é muito mais em conta comprar a massa pronta.

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por deni ap em Sex 25 Jul 2014, 02:35

Boa noite a todos do forum em resposta ao amogo doutrinador, eu ja trabalho alguns anos e esta muito dificil para eu e minha mãe fazermos na mão.
amigo a massa sai homogenea ou sai seca durapois vi o video e achei seca a massa
meu amigo abraços e muito obrigada

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Jul 2014, 09:34

Bom dia Deni, a massa sai muito mais homogênea do que sempre consegui fazendo na mão.
Fica lisinha.
O grau de umidade é conseguido colocando líquidos e muitas vezes, se deixarmos a mão pesada, ficou até úmida demais.

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Mensagem por deni ap em Sex 25 Jul 2014, 12:01

Bom dia a todos do Forum e agradeço ao amigo doutrinador,pergunto ao amigo e a todos do Forum alguem conhece a empresa Catral de Goiania? ja compraram pela loja virtual da Catral? eu sou do vale do paraíba e estou pensando em comprar nela o que tem a me dizer?
um grande abraço a todos 
Denise

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Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 25 Jul 2014, 12:10

Deni, até hoje vi muitas pessoas comprando deles e nenhuma reclamação, no entanto, indico o site reclameaqui para fazer uma pesquisa;

Entre nele, digite no campo de busca Catral e veja se existem queixas.

Clique aqui para conhecer o serviço Reclameaqui.

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por deni ap em Sex 25 Jul 2014, 14:08

Amigo doutrinador, fiz uma pesquisa agora no site reclame-aqui e vi algumas reclamações e a que me preocupou, foi a reclamação de um cliente que comprou um refrigerador na Catral e o mesmo estava rachado saido a espuma, foi o que lí no site reclame-aqui

amigo um grande abraço
Denise

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por DOUTRINADOR em Sab 26 Jul 2014, 09:29

Bom dia Denise, este site é uma mão na roda, não é?
Ficamos sabendo dos problemas causados pelas empresas e podemos evitar problemas futuros.

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por deni ap em Sab 26 Jul 2014, 13:15

Amigos do Forum alguem pode me orientar o minimo de farinha que pode bater na masseira am25 gpaniz?

agradeço de coração

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Mensagem por ISA em Sab 26 Jul 2014, 20:01

Boa noite Denise,

O mínimo de farinha pra masseira de 25 kg é 2 kg de farinha.

Abs

Isa

deni ap escreveu:Amigos do Forum alguem pode me orientar o minimo de farinha que pode bater na masseira am25 gpaniz?

agradeço de coração

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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por deni ap em Sab 26 Jul 2014, 22:34

Boa noite querida Isa, muito obrigada por me ajudar,

voce conhece a masseira am25 semi rapida  gpaniz nela quais os tipos de massas posso fazer?

abraços

Denise

deni ap
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Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 27 Jul 2014, 15:08

Prezada DENI AP

Tenho duas masseiras, um,a venâncio der 25 kg, e uma BRAESI DE 25 KG. A de todo dia é a venâncio. A braesi é reserva (sper party nome bonito).

Quanto a quantidade mínima de massa, no começo apanhei um pouco. A primeira vez que fui bater uma massa, com 1 kg de farinha, a masseira nem fez fez ¨cocegas¨na massa. Depois de algum tempo   Hoje emdia matutando sobre o assunto, pois na hora do pega pra capa, é necessário fazer uma pequena quaantidade de massa em uma situação emergencial. Hoje em dia dá pra fazer uma massa com até meio quilo de farinha.

Inicialmente, junto todos os ingredientes em um boll (nome chique antigamente era bacia), e aí com as mãos dou uma aglomerada geral nos ingredientes da massa. Cada um tem o seu geitão de misturar os ingredientes da sua receita. Depois de tudo unido, aí sim coloco na masseira, e deixo      bater o tempo necessário.

Abraços e Boas Sortes,

Silvio Pinheiro
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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por deni ap em Dom 27 Jul 2014, 15:36

Boa tarde amigo Silvio,muito obrigada de coração,amigo sua masseira é semi rapida basculante me fale mais sobre esse tipo de masseira e sobre quais massa posso fazer nela

obrigada um grande abraço
Denise

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Mensagem por Silvio Pinheiro em Dom 27 Jul 2014, 17:21

Prezada Colega:

Vai aqui uma relação de RPMs, e a classificação de Masseiras:

Masseira Lenta - 18 RPM;
Masseira Semi-Rápida de 45 a 90 RPM;
Masseira Rápidas de 110 a 220 RPM;
Masseira Alta Velocidade 400 RPM.

A minha masseira venâncio e a Braesi são basculante. A venâncio tem 67 RPM. Nela faço massas de Pizzas, Esfihas, e sempre estou xeretando fazendo massas de pão.

Alguns dizem que para as massas de pizza, não se deve deixar a massa atingir o ponto de véu, igual a massa de pão.

Saudações,

Silvio Pinheiro
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default Re: MASSEIRA IDEAL X PONTO DE VÉU

Mensagem por deni ap em Dom 27 Jul 2014, 23:37

obrigada amigo Silvio


boa noite 

Denise

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