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Receita de massa de pizza pessoal

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Mensagem por jcebrian em Qua 14 Mar 2012, 17:30

Olá Companheiros do forum , abri esse topico com o intuito de cada um dos membros postar sua receita de massa de pizza . Eu pessoalmente acho interessante essa troca de Know how .



Minha receita:

500 gramas de farinha de trigo ( utilizo 400 gr de farinha de trigo + 100 gr de semolina).

15 gramas de fermento biologico fresco

300 ml de agua mineral .

25 ml de azeite .

25 gramas de sal.

Dicas : mantenho a massa sob refrigeração durante 24 horas , asso em forno a gás e utilizo telas .



Um grande abraço , Johnny Clay.
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Mensagem por jcebrian em Qua 14 Mar 2012, 17:32

jcebrian escreveu:Olá Companheiros do forum , abri esse topico com o intuito de cada um dos membros postar sua receita de massa de pizza . Eu pessoalmente acho interessante essa troca de Know how .



Minha receita:

500 gramas de farinha de trigo ( utilizo 400 gr de farinha de trigo + 100 gr de semolina).

15 gramas de fermento biologico fresco

300 ml de agua mineral .

25 ml de azeite .

25 gramas de sal.

Dicas : mantenho a massa sob refrigeração durante 24 horas , asso em forno a gás e utilizo telas .



Um grande abraço , Johnny Clay.



Continua : Bato a massa em uma batedeira planetaria .
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Mensagem por Scarpelli em Sex 06 Abr 2012, 21:44

jcebrian escreveu:Olá Companheiros do forum , abri esse topico com o intuito de cada um dos membros postar sua receita de massa de pizza . Eu pessoalmente acho interessante essa troca de Know how .



Minha receita:

500 gramas de farinha de trigo ( utilizo 400 gr de farinha de trigo + 100 gr de semolina).

15 gramas de fermento biologico fresco

300 ml de agua mineral .

25 ml de azeite .

25 gramas de sal.

Dicas : mantenho a massa sob refrigeração durante 24 horas , asso em forno a gás e utilizo telas .



Um grande abraço , Johnny Clay.


Johnny, onde você encontra a semolina, não cheguei a testar massas usando ela pois não encontro em lugar algum.

Abraço,

Scarpelli
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Mensagem por jcebrian em Sex 06 Abr 2012, 22:22

Scarpelli escreveu:
jcebrian escreveu:Olá Companheiros do forum , abri esse topico com o intuito de cada um dos membros postar sua receita de massa de pizza . Eu pessoalmente acho interessante essa troca de Know how .



Minha receita:

500 gramas de farinha de trigo ( utilizo 400 gr de farinha de trigo + 100 gr de semolina).

15 gramas de fermento biologico fresco

300 ml de agua mineral .

25 ml de azeite .

25 gramas de sal.

Dicas : mantenho a massa sob refrigeração durante 24 horas , asso em forno a gás e utilizo telas .



Um grande abraço , Johnny Clay.


Johnny, onde você encontra a semolina, não cheguei a testar massas usando ela pois não encontro em lugar algum.

Abraço,

Scarpelli



Ola Amigo Scarpelli , eu compro do pastificio Selmi ( Renata ) que fica localizado em sumare em São Paulo , mas no Walmart voce encontra , também no emporio São Paulo voc~e encontra Semolina e farinha de trigo do tipo 00 , O emporio São Paulo fica localizado em São Paulo capital em diversos bairros . www.emporiosaopaulo.com.br .



Um Grande abraço , amigo Scarpelli.
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Mensagem por ninaribeiro em Sab 07 Abr 2012, 09:15

Colega Jcebrian, bom dia! Estou testando massas para abrir uma pizzaria. Achei interessante a sua, mas tenho duvidas: qual o papel da semolina? que diferenca faz a ausencia do acucar ( ja a segunda receita que vejo que nao o utilizam )? posso utiliza-la para forno a lenha? depois de permanecer em refrigeracao por 24 hs, se faz
o boleamento e deixa mais quanto tempo? Desculpe-me por tantas perguntas...
comecar e muito dificil e tenho que aprender rapidinho..rs
Um bom dia pra voce! Nina
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Mensagem por Convidado em Sab 07 Abr 2012, 15:54

Quantos discos de 35cm rende esta receita?

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Mensagem por jcebrian em Dom 08 Abr 2012, 00:21

ninaribeiro escreveu:Colega Jcebrian, bom dia! Estou testando massas para abrir uma pizzaria. Achei interessante a sua, mas tenho duvidas: qual o papel da semolina? que diferenca faz a ausencia do acucar ( ja a segunda receita que vejo que nao o utilizam )? posso utiliza-la para forno a lenha? depois de permanecer em refrigeracao por 24 hs, se faz
o boleamento e deixa mais quanto tempo? Desculpe-me por tantas perguntas...
comecar e muito dificil e tenho que aprender rapidinho..rs
Um bom dia pra voce! Nina



Olá Nina Ribeiro , a semolina ela vai dar uma crocancia especial em sua massa , em especial em massas finas . Essa receita pode ser utilizada em forno a lenha , as massas já vão para a refrigeração boleadas . Essa receita foi passada para mim por minha AVÓ espanhola .



Um grande abraço , Johnny Clay.
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Mensagem por jcebrian em Dom 08 Abr 2012, 00:23

VAICE escreveu:Quantos discos de 35cm rende esta receita?



Essa receita permite fazer 3 discos de 35 cm .



Um Grande abraço , Johnny Clay.
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Mensagem por aureliotaveira em Qui 12 Abr 2012, 15:03

ola Jcebrian ja fez ela pre assada?





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