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Qual a melhor marca de mussarela que não tenha muita gordura pra fazer pizza

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default Qual a melhor marca de mussarela que não tenha muita gordura pra fazer pizza

Mensagem por HASSIN em Qui 15 Mar 2012, 09:48

Flávio,
Bom dia.

A maioria das mussarelas sao boas, o problema está na quantidade de calor que vc irá assar a sua pizza e em quanto tempo!

Muito calor sobre a pizza ou muito tempo de forno, faz a mussarela ferver, e entao, você terá uma superfície cheia de óleo devido ao exaustivo calor, transformando aquele queijo em gordura polisaturada.

O que acontece com o leite quando ele é levado a uma fervura exaustiva?
Enche de óleo, correto?

Entao perceba, que na mussarela este processo de açao é igual.

Procure assar as suas pizzas com temperaturas superior a 270ºC e inferior a 300ºC com um tempo máximo de 2,5 minutos e verá que a mussarela nao se converterá em óleo na superfície.

Dica: para pizzas de mussarela, margerita, napolitana, pizzas que nao trás outros ingredientes sobre a superficie, ponha primeiro a massa sozinha no forno e deixe morenar as bordas, como que pré assando; retire a massa, coloque o molho de tomate, seguidamente os queijos e retorno para forno. Deixe apenas o tempo de começar a derreter o queijo, sem ele ferver, e retire a pizza e ela estará pronta para servir e sem queijo fervido ok!

Um grande abraço e muito sucesso!

Queijos da minha preferência e de uso aqui na escola:

Vencedor, Zsurra, Lactopar, LactoBova, La Paulina...


Hassin Ghannam
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----- Original Message -----
From: Flavio Dornelles - Tromink
To: hassinrg
Sent: Thursday, March 15, 2012 9:30 AM
Subject: Re: Dúvida


Bom dia amigo Hassin...

Como está o Sr.?

Qual a melhor marca de mussarela que não tenha muita gordura pra fazer pizza...de modo que não saia todo aquele óleo na massa.

Abç,




Flavio Dornelles
Panambi - RS - Brasil








From: hassinrg
Sent: Monday, February 20, 2012 11:08 AM
To: Flavio Dornelles
Subject: Re: Dúvida


Mussarela, provolone, parmesao, e o gorgonzola, neste caso, o gorgonzola nunca poderá ir sobre os queijos e sim por debaixo da mussarela, do contrário ele soltará tanto óleo e deixará todo mundo com dor de barriga e um alto índice de colesterol no sangue ok.

Abraços.

Hassin
PS: outros queijos que vc pode usar: Poleguinho, gruyeie, requeijao, gouda, camembert, etc.


Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas - [Você precisa estar registrado e conectado para ver este link.]

----- Original Message -----
From: Flavio Dornelles
To: hassinrg
Sent: Monday, February 20, 2012 12:53 PM
Subject: Re: Dúvida


Obrigado Amigo Hassin....

Quais os queijos que vc recomenda para que o sabor da pizza fique equilibrado?





Flavio Dornelles
Panambi - RS - Brasil



From: hassinrg
Sent: Monday, February 20, 2012 11:39 AM
To: Flavio Dornelles
Subject: Re: Dúvida


Grande Flávio, bom dia!
Tudo bem por aqui, e melhor agora com a sua mensagem!

Flávio,
Faça a sua pizza da seguinte forma:

1º) massa da pizza - 350 gramas.
2º) molho de tomate - 80 gramas
3º) mussarela - 300 gramas
4º) demais queijos(+ 3 no total) - 150 gramas de cada
5º) peso total da pizza: 1.180 kg

Lembre-se de colocar manjeriçao fresco por debaixo dos queijos ok.

Boa sorte e muito sucesso!

Atte.

Hassin
Hassin Ghannam
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----- Original Message -----
From: Flavio Dornelles
To: Pizzas, Pizzeiros e Donos de Pizzarias - Fórum de Discussão Sobre a Arte de Preparar PIZZAS!!!
Sent: Monday, February 20, 2012 12:32 PM
Subject: Dúvida


Bom dia Hassin

Tudo bem amigo?

Seguinte...estou com uma dúvida ref a quantidade....

Quero fazer uma pizza 4 queijos e queria saber qual a quantidade ideal de
queijo?

No aguardo, e obrigado

Flávio
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default Re: Qual a melhor marca de mussarela que não tenha muita gordura pra fazer pizza

Mensagem por Convidado em Seg 26 Mar 2012, 16:38

Flavio,

Experimente as mussarelas de procedencia argentina, geralemente encontrada no Sam,s Club.

Elas tem bem menas gordura que as brasileiras.

Geralmente as marcas encontradas por aqui são:

-Ilolay
-La Paulina
-Melingue

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default Re: Qual a melhor marca de mussarela que não tenha muita gordura pra fazer pizza

Mensagem por Convidado em Seg 26 Mar 2012, 20:01

Fabiano,

Essas mussarelas argentinas sao melhores que a mussarela scala ??

Cool

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Mensagem por Ricardo em Seg 26 Mar 2012, 21:13

Alfprici

Gosto muito da tirolez,sempre vem um padrao maravilhoso,na ausencia uso scala

Evidentemente seguindo as dicas do Hassin sobre a temperatura do forno

Boa noite
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Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Seg 26 Mar 2012, 21:26

Eu gosto muito da mussarela mussadoro, que vem de Rondonia, eu uso ja a bastante tempo e me traz um resultado muito bom. essa mussarela eu compro na Coml Importadora Napolitano do ABC Ltda 11 42333300 com a Edna.

Abraços

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Mensagem por Arlene em Seg 26 Mar 2012, 23:25

Luiz

E quanto você está pagando o kilo? Essa loja fica bem pertinho da minha pizzaria.

Abraço
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Mensagem por Luiz Antonio da Fonseca em Ter 27 Mar 2012, 10:12

Arlene, Bom Dia

O Ultimo preço que eu paguei em 26/03 foi de 10,50

abraços

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Mensagem por Ikenaga em Ter 27 Mar 2012, 11:06

As mussarelas que gosto de usar são Frizzo e aurolat, não soltam óleo e gratinam, dando uma ótima aparência na pizza.

Estou pagando no assai, R$ 10,70 kg em ambas as marcas.
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Mensagem por Scarpelli em Ter 27 Mar 2012, 12:26

O Assai aqui de sorocaba acompanha esse preço também para a aurolat, mas não vende a frizzo então eu arrisco a colocar a italac na lista que tem um bom preço e a pizza fica legal.


Forte abraço,

Scarpelli

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Mensagem por NELSON JR em Ter 27 Mar 2012, 14:36

AS PIZZARIAS DA REGIÃO AQUI DE SÃO PAULO ZONA LESTE 1 USA A MONTE VERDE NÃO É GORDUROSA , PREÇO + OU - 10,90
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Mensagem por ricardo correa em Ter 27 Mar 2012, 22:08

Luiz Antonio da Fonseca escreveu:Eu gosto muito da mussarela mussadoro, que vem de Rondonia, eu uso ja a bastante tempo e me traz um resultado muito bom. essa mussarela eu compro na Coml Importadora Napolitano do ABC Ltda 11 42333300 com a Edna.

Abraços

Luiz Antonio

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As mussarelas de Rondonia,Mato Grosso,e Mato Grosso do sul,sao otimas,devido ao tipo de capim que alimenta o rebanho,isso porque o solo dessa imensa regiao do Brasil e muito bom ainda mais pra uma capim muito usado nessa regiao chamao braquiara,.
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Mensagem por betofrotta em Sab 19 Maio 2012, 07:24

Olá,

Eu daria a sugestão de fazermos um ranking das mussarelas atualmente no mercado brasileiro considerando a região onde elas são vendidas.

O ranking seria composto por pontuação e as de maior pontuação seriam as melhores. seriam 3 pontos dos quais 00 pontos para itens ruins, 01 para medianos, 02 para bons e 03 para ótimo.

Por exemplo:

Oleosidade : 0 - 1 - 2 ou 3 para a marca tal...
Facilidade de encontrar nos atacadões ....
Preço x qualidade ...

e assim por diante...

Isso facilitaria muito a vida de MUITA gente na hora de procurar seus queijos.

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Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 19 Maio 2012, 11:36

REGIÃO SUDESTE - Niterói
FAMA - 02 - algumas vem muito oleosas
Italac - 03 - boa
Aurolat - 03 - boa
Noal - 02 - muito macia, ruím de ralar
Napolitano - comprei mais ainda não usei

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Mensagem por betofrotta em Sab 19 Maio 2012, 17:51

Sudeste - Rio de Janeiro
Tirolez - preço alto 14,90 o kg, mas boa pra ralar, baixa oleosidade, boa de uso e sal - 03
Itapema - preço bom 11,90 o kg, boa de ralar, oleosidade média, boa de uso e sal - 03

Estou usando a Itapema esse final de semana para testar, pois a Tirolez vai subir de preço... vai pra 15,50 ! ! !
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Mensagem por ricardo correa em Sab 19 Maio 2012, 21:49

Tradiçao e a que uso agora,boa no geral,direto com representante,$11,49.
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Mensagem por betofrotta em Dom 20 Maio 2012, 09:00

Reformando minha idéia...

a Itapema deixa muito óleo, fica dura quando esfria... o gosto é bom, mas quente... pelo amor de deus... q bomba ! e eu comprei 12 peças !!!

betofrotta escreveu:Sudeste - Rio de Janeiro
Tirolez - preço alto 14,90 o kg, mas boa pra ralar, baixa oleosidade, boa de uso e sal - 03
Itapema - preço bom 11,90 o kg, boa de ralar, oleosidade média, boa de uso e sal - 03

Estou usando a Itapema esse final de semana para testar, pois a Tirolez vai subir de preço... vai pra 15,50 ! ! !
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Mensagem por Ikenaga em Dom 20 Maio 2012, 19:40

Boa Noite,

A melhor que eu já testei é a Frizzo e Aurolat, não solta gordura e Gratina legal.
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Mensagem por Scarpelli em Dom 20 Maio 2012, 21:09

Aurolat, Frizzo e Italac - usei as três e gostei, mais da Frizzo, pouco sal, não solta oleo e gratina legal.

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Mensagem por Ricardo Imbassahy em Ter 29 Maio 2012, 17:49

Fiz vários testes e aprovei as seguintes marcas:
PAMA, HELOÍSA, TRÊS MARIAS ( Mato Grosso ), CAMBUI e SILVESTRE.

Reprovei:
TRÊS MARIAS ( Rondônia ) amargou, LITORAL queimou, BOM SUCESSO queimou e VICTORIA amargou.

A CONQUISTA foi difícil de passar no processador, tive que colocar ela a quase zero grau para poder processar, mas depois desse entrevero foi bem no forno.
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