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Mensagem por Convidado Sab 17 Mar 2012, 13:20

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Mensagem por Convidado Sab 17 Mar 2012, 13:25

vIDEO DE COMO FAZER MASSA FOLHADA


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Mensagem por Convidado Sab 17 Mar 2012, 13:49

Agora acertei a colocar o video hehehe




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Mensagem por Convidado Sab 17 Mar 2012, 14:09

Newton anotado!!!

Tinha uma visão totalmente diferente de como fazer a massa folhada, mais assim aparentemente é muito mais simples.

A dificuldade é para encontrar a margarina para folhados e o alto custo dela, geralmente 1kg sai na faixa de R$ 9,00.

Convidado
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Mensagem por Convidado Sab 17 Mar 2012, 14:21

Por isto eu postei este video, tambem tinha uma visão muito errada de como se fazia.

e tambem achava que ra complexa

quanto ao custo , agora eu uam segunda etapa

newton

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Mensagem por AVLIS Seg 19 Mar 2012, 07:06

Newton,

boa! anotado! quanto ao custo, tudo com massa folhada é mais caro mesmo...

bjin

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Mensagem por GILBERTO COSTA Seg 19 Mar 2012, 10:41

Quero fazer aqueles biscoitos de confeitaria que usa essa massa com açúcar cristal com a forma de coração e é caro mermo!!!! Acho que é Palmier.
Aprendi no curso do Senac, mas não treinei e acabei esquecendo.
MASSA FOLHADA Images?q=tbn:ANd9GcQY5FWAe6tND-S3dPqU4OStPjNmm7I5XCthp4L1iS8mOnMfQrGHIA

½ colher de sopa de sal
500 gramas de gordura vegetal hidrogenada
650 gramas de farinha de trigo
01 xícara de água
01 ovo

Fazer a mistura para folhar misturando a gordura hidrogenada com 150 gramas de farinha de trigo. Levar para gelar.

Colocar o restante dos ingredientes na batedeira (ou em cima da mesa) e misturar bem até formar uma massa bem macia. Deixar descansar de 20 a 30 minutos. Após este descanso, polvilhar a mesa com farinha de trigo o e colocar a massa.

Pegar um rolo e abrir em formato de cruz. Pegar a mistura de gordura hidrogenada e colocar no centro desta cruz. Juntar os quatro cantos até cobrir toda a gordura. Com as mãos, dê um formato retangular e alargado à ela.

Pegar o rolo e esticar a massa em uma espessura de 1 cm. Dobrar em formato de livro, repetir este processo por mais 4 vezes. Colocar em uma assadeira retangular. Levar para gelar coberta com um plástico.

Depois de estar bem gelada, tornar a polvilhar a mesa, com farinha e colocar a massa. Abrir com o rolo em espessura 0,5 cm, polvilhar com açucar cristal, enrolar das duas pontas para o centro. Cortar as rodelas de biscoito e colocar em assadeiras untadas e enfarinhadas. Levar ao forno à 200ºC,de 10 a 15 minutos.

Rendimento: 30 porções.

Fonte:http://pt.petitchef.com/receitas/biscoitos-palmier-fid-203899
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Mensagem por Luis Oscar Quinteros Ter 20 Mar 2012, 20:44

Oi Gilberto! vai uma dica meu irmão:

Quando a massa ja está aberta em 0,5 cm. além deespalhar açúcar poracima vc pode espalhar açúcar na mesa, abrir a massa acima do açúcar e outra vez passar o rolo por acima da massa como para esticar mais um pouco. Disse jeito fica mais açúcar dentro e deija os biscoitos mais saborosos.

Mais uma dica: ao tirar as assadeiras do forno desenformar os biscoitos na hora,virando a assadeira y batendo acima da mesa até as peças descolarem. Se vc esperar até esfriar ficarão coladas pela açúcar e será difícil desenformar os biscoitos sem quebrar eles.

Un grande abraço amigão!
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Mensagem por GILBERTO COSTA Ter 20 Mar 2012, 22:08

Obrigado pelas dicas Luiz! Todos nós aqui em casa gostamos muito desse biscoito, só que ele é muito caro por aqui. Dai resolvemos fazer nossos biscoitos.
Valeu meu amigo!

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