Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyHoje à(s) 15:54 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyHoje à(s) 15:53 por Carlos Daia

» RECEITA DE MASSA
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyOntem à(s) 19:42 por Vimots

» MARCADOR DE PEDAÇO DE PIZZA
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyOntem à(s) 16:58 por TAIAH_GHANNAM

» Cheff Hassin responde: Olá Chefe, qual o valor mínimo que o Sr. recomenda para abrir uma pequena pizzaria. Grato
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyOntem à(s) 16:54 por TAIAH_GHANNAM

» Massa leve e crocante
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyOntem à(s) 15:11 por Isabel

» Pizza rasgando dentro do forno
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyOntem à(s) 15:09 por Isabel

» Forno Esteira Pizzatec
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyOntem à(s) 14:56 por Isabel

» Umidade na massa! URGENTE
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyOntem à(s) 14:25 por Isabel

» Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyOntem à(s) 13:45 por Isabel

» tempo para assar pizza no forno eletrico
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyOntem à(s) 13:41 por Isabel

» Massa agarrando na tela
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyOntem à(s) 13:33 por Isabel

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQua 21 Ago 2019, 21:07 por Carlos Daia

» Forno de bancada
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQua 21 Ago 2019, 14:48 por Andersonafoliveira3006

» Manuseio da massa de Esfiha
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQua 21 Ago 2019, 13:19 por TAIAH_GHANNAM

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQua 21 Ago 2019, 13:03 por TAIAH_GHANNAM

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyTer 20 Ago 2019, 17:50 por TAIAH_GHANNAM

» Requeijões Premium indicados pelo Cheff Hassin Ghannam
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyTer 20 Ago 2019, 17:42 por TAIAH_GHANNAM

» Pedra refratária no Rio de Janeiro
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyTer 20 Ago 2019, 17:06 por Convidado

» Vendo Masseira G Paniz Ae-25 Monof. 220v 2 Velocidades Muito Nova
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyTer 20 Ago 2019, 16:03 por csp007

» Opiniões sobre meu projeto de exaustão de forno a lenha
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 19 Ago 2019, 21:19 por Paulo Sarrico

» Marcas de Mussarela
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 19 Ago 2019, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Controle de desperdícios em sua cozinha. Dicas importantes!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 19 Ago 2019, 16:49 por TAIAH_GHANNAM

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 19 Ago 2019, 12:52 por Isabel

» Satisfação dos alunos do Cheff Hassin no Fórum de Pizzas Julho 2019.
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 19 Ago 2019, 12:47 por Isabel

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 19 Ago 2019, 12:38 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 19 Ago 2019, 12:33 por Isabel

» Como colocar infravermelho em um forno a gás 90 x 90
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyDom 18 Ago 2019, 18:51 por Convidado

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2019. Seja bem vindo e bem sucedido!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyDom 18 Ago 2019, 15:26 por Isabel

» Como reconhecer a qualidade de uma boa mussarela.
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyDom 18 Ago 2019, 15:18 por Isabel

» Apresentando o super Mini Cheff Elétrico do Fórum de Pizzas.
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 17 Ago 2019, 18:01 por TAIAH_GHANNAM

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 17 Ago 2019, 16:30 por Convidado

» Vendo Multiprocessador METVISA
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySex 16 Ago 2019, 20:00 por Gisele.Gaucha

» DUVIDA NO PREPARADO DA MASSA
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySex 16 Ago 2019, 19:31 por TAIAH_GHANNAM

» Momentos difíceis na economia brasileira, por Hassin Ghannam
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySex 16 Ago 2019, 19:27 por TAIAH_GHANNAM

» FORUM DE PIZZAS NO FACEBOOK!!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQui 15 Ago 2019, 19:40 por DED

» COMO ASSAR ESFIHA
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQui 15 Ago 2019, 19:29 por Isabel

» Champanhe com pizza? Por que não?
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQui 15 Ago 2019, 19:03 por Isabel

» Fornecedor de massa pré assada em Santa Catarina
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQui 15 Ago 2019, 18:32 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQui 15 Ago 2019, 18:28 por Isabel

» Receitas, menus e Docs. do Cheff Hassin Ghannam. Acesse os links na descrição deste vídeo.
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQui 15 Ago 2019, 17:34 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQui 15 Ago 2019, 17:32 por TAIAH_GHANNAM

» Iniciando Delivery em casa
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQua 14 Ago 2019, 22:37 por Convidado

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQua 14 Ago 2019, 20:31 por Carlos Daia

»  PIZZA DE ALICHE E SAUVIGNON BLANC
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQua 14 Ago 2019, 16:02 por Isabel

» Porque é importante trabalhar com empresas e produtos que obtiveram o Certificado ISO 9001?
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQua 14 Ago 2019, 15:04 por TAIAH_GHANNAM

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyQua 14 Ago 2019, 15:02 por TAIAH_GHANNAM

» Documentos do Cheff Hassin Ghannam, orientações e receitas que melhoram e aumentam o seu movimento mensal.
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyTer 13 Ago 2019, 17:39 por TAIAH_GHANNAM

» GUIA PRÁTICO DE COMO MONTAR UMA PIZZARIA
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyTer 13 Ago 2019, 17:35 por TAIAH_GHANNAM

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 12 Ago 2019, 19:19 por Carlos Daia

» Esfirras abertas congeladas
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 12 Ago 2019, 18:03 por TAIAH_GHANNAM

» Duvidas sobre a profissão
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 12 Ago 2019, 17:55 por TAIAH_GHANNAM

» QUEIMA DE ESTOQUE FARINHA 00
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 12 Ago 2019, 16:51 por daniela.ribeiro

» Quantidade aconselhável de açúcar e sal em massas de pizzas
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 12 Ago 2019, 08:47 por HASSIN

» RECEITA ANTIGA DO FORUM
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 12 Ago 2019, 08:40 por HASSIN

» Dúvidas
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 12 Ago 2019, 08:34 por HASSIN

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySeg 12 Ago 2019, 08:31 por HASSIN

» Qual sua dica para borda recheada não abrir?
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyDom 11 Ago 2019, 17:43 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyDom 11 Ago 2019, 17:35 por TAIAH_GHANNAM

» SER PAI É COMPARTILHAR OS MELHORES SABORES DA VIDA
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptyDom 11 Ago 2019, 14:26 por Isabel

» Fotos do Curso do Cheff Hassin em Julho de 2019, para donos de pizzaria. Sucesso total!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 10 Ago 2019, 10:59 por HASSIN

» Lançamento de cursos e orientações do Cheff Apolo. Marketing, Salão e dinâmica de trabalho para pizzarias
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 10 Ago 2019, 10:22 por HASSIN

» Porque é importante registrar-se como membro no Fórum de Pizzas?
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 10 Ago 2019, 10:09 por HASSIN

» Quer obter uma massa leve, crocante e aerada? Aprenda com o Cheff Hassin estas técnicas!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 10 Ago 2019, 10:08 por HASSIN

» Obrigações e custos do empresário para um funcionário contratado
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 10 Ago 2019, 10:07 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 10 Ago 2019, 10:07 por HASSIN

» Massa de pizza para pessoas intolerantes ao glúten ou celíacas do Cheff Hassin Ghannam
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 10 Ago 2019, 10:06 por HASSIN

» Por que o Cheff Hassin utiliza maçã em suas receitas e principalmente na Massa Secreta? Saiba aqui!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 10 Ago 2019, 10:05 por HASSIN

» Faça o curso de Pizzaiollo e dono de pizzaria do Cheff Hassin sem sair da sua casa! Curso online!
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 10 Ago 2019, 10:03 por HASSIN

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! EmptySab 10 Ago 2019, 08:49 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_lcapPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Voting_barPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_rcap 
HASSIN (12525)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_lcapPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Voting_barPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_rcap 
DED (8208)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_lcapPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Voting_barPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7448)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_lcapPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Voting_barPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_rcap 
ISA (4953)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_lcapPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Voting_barPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_rcap 
Carlos Daia (3257)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_lcapPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Voting_barPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_lcapPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Voting_barPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_lcapPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Voting_barPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_rcap 
AVLIS (1906)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_lcapPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Voting_barPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_rcap 
schuman (1397)
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_lcapPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Voting_barPizzas sem Glúten – Um novo mercado! Vote_rcap 

Quem está conectado
147 usuários online :: 4 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 143 Visitantes :: 2 Motores de busca

Bruno Loureiro Lucas, iltonborges, jailson2104, Rafaelmcz

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57977 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de jailson2104

Os nossos membros postaram um total de 167644 mensagens em 11734 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Loja Virtual do Fórum de Pizzas
FORNO A LENHA DUAL

Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Responder ao tópico

Ir em baixo

default Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 19 Mar 2012, 20:45

Esse é o tema da reportagem que trata desde 2009 sobre o assunto Glúten e Alergias, pois um está diretamente ligado ao outro.
O Brasil é pobre em locais especializados no oferecimento desses alimentos especialmente preparados para essas pessoas especiais no sentido de não poderem ingerir o glúten e em sua maioria tb intolerantes a lactose.
Segue parte do texto:

Milhares de pizzarias no mundo já respondem à demanda por opções isentas de glúten nos cardápios - e se beneficiam deste mercado que só tende a crescer. No Brasil já existem pioneiros.

O mercado de produtos e serviços voltados aos consumidores que devem seguir uma dieta isenta de glúten tem testemunhado uma explosão de crescimento sem precedentes, cerca de 25-30% ao ano em alguns países. Uma das razões principais é o aumento na taxa de diagnóstico da doença celíaca, uma doença causada por uma reação auto-imune ao glúten - uma proteína presente no trigo, cevada e centeio - que requer dos portadores a eliminação completa do glúten da dieta por toda a vida. Estima-se que cerca de 0.5 a 1% das população dos países - incluindo o Brasil - onde a doença foi estudada seja portadora. Embora o diagnóstico ainda seja deficiente, basta fazer as contas para se ter uma idéia do tamanho deste mercado (ao qual ainda se somam ainda familiares e amigos da população de celíacos, bem como aqueles consumidores que evitam o glúten por outras razões médicas - como intolerantes e adeptos da dieta sem glúten e sem caseína).

Fonte:
http://www.vidasemglutenealergias.com/pizzas-sem-gluten-um-novo-mercado/185/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por AVLIS em Ter 20 Mar 2012, 07:37

Giba, meu amigo

o pessoal que pretende abrir pizzaria, fábrica de pizzas congeladas ou outro negocio no ramos de alimentação deveria dar bastante atenção a esse artigo.
O nicho do "celíacos", assim como os nichos que atendem a um público que tem outras intolerâncias alimentares tem que ser olhado com muito carinho.
Hoje em dia, não é preciso muita adaptação dentro de uma empresa para atender a esse pessoal. E é lucro certo, pois como foi dito acima, o crescimento desses nichos de mercado é notório.
Parabéns pelo tópico.

bjin
Nell

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por desimone em Ter 20 Mar 2012, 10:51

Nell,

concordo com você, a minha ideia inicial era atender exatamente este mercado, celíacos e intolentes a lactose, mas ainda não consegui colocar minha vontade em pratica. Uma das travas são o auto preço dos produtos, um dos exemplos esta na receita de massa sem glutém que peguei aqui no site, ela usa a ARARUTA, na procura deste produto, não achei por menos de R$35,00 o quilo, só com base dele a massa já fica quase dez vezes mas cara, olha que ainda tem os outros ingredientes que também não são baratos.
Tenho uma cunhada que mora na Inglaterra, ela estava me falando que estes produto lá são ate mais baratos que o convencional, ela não soube dizer se o governo da incentivo para isto, mas o que sei é que no Brasil tudo que é exceção é muito caro, acabando ser inviável de trabalhar, a não ser que você tenha um mercado de elite, que possa pagar para isto, neste caso, pode investir, por que se for gostos, vende mesmo

abraço

Sérgio Eduardo
desimone
desimone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 20 Mar 2012, 12:12

A maioria das receitas que eu lí, usavam farinha de arroz. Ainda não levantei o preço.
Tem diversas receitas legais naquele site, vou tentar fazer o pão sem glúten e ver o nível de dificuldade uma vez que pela receita, vai tudo no liquidificador.
Segue a receita que eu não fiz ainda:

Pão sem Glúten

400 ml de leite morno
2 col. sopa açúcar
2 col. sopa (ou 2 envelopes) de fermento para pães
4 ovos inteiros
2 col. de sopa de azeite de oliva ou óleo de soja
+ - 25 colheres de sopa bem cheias de "farinhas".
Pelo menos: Essas não podem faltar!
5 col. de amido de milho
5 col. de polvilho doce (ou azedo se preferir)


Depois para acrescentar e completar as 25 colheres...a escolher. Sugestão:
Mais,
2 col. sopa de fubá (farinha de milho)
2 col. sopa de amido de batata
2 col. sopa de amido de mandioca
2 col. de fubá
2 col. de sopa de farinha de linhaça

Fica com consistência de "bolo".

Podem ser acrescentadas em substituição:
kinua em flocos, farinha de linhaça, farinha, extrato ou fibra de soja, farinha de arroz etc...

Tbm pode ser colocado gergelim e semente de linhaça.

Bate tudo no liquidificador.
Espera crescer por +- 15 min (até encher o liquidificador)
Enquanto isso unte com manteiga uma forma grande de pão e polvilhe com farinha de arroz.

Asse em forno médio (pré aquecido) por +-30 min.

Site do CyberCook
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por AVLIS em Ter 20 Mar 2012, 12:47

Sergio,

a questão que você coloca é bem procedente. As coisas no Brasil, às vezes, andam meio na contra-mão, mas os bons brasileiros são insistentes e criativos e acabam mudando o cenário. Temos visto isso cada vez mais. É só olhar o setor de franquias... as nacionais já estão dando um banho nas importadas colocando produtos cada vez mais acessíveis e de qualidade aos "comuns".
Enfim... veja se no link abaixo algumas das receitas fica mais barata um pouco (desde que fique boa, claro)
massa para celiácos

abçs
Nell

p.s. Giba, receitas anotadas, bjin

AVLIS
CHEFF
CHEFF

Sexo : Feminino
Idade : 59
Localização : PRAIA GRANDE/SP
Número de Mensagens : 1906
Data de inscrição : 13/09/2010
Emprego/lazer : sempre aprendendo...
Humor : rindo só do que graça tem
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Convidado em Dom 27 Maio 2012, 19:38

Amigos (as)

Upando por absoluta relevância e importância.

Recentemente deparei com esta realidade e senti minha enorme "burrice" em ter ignorado este mercado.

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Seg 28 Maio 2012, 21:26

Galera, só para se ler uma reportagem muito interessante sobre o assunto Celíacos que cresce a cada ano no mundo:
http://www.vidasemglutenealergias.com/sao-paulo-sem-gluten/259/
Vale a pena a leitura, vale mais ainda pensar na possibilidade de servir esse segmento da sociedade.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Banneranimado1
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por ISA em Ter 29 Maio 2012, 09:59

Eu fiz uma pesquisa à respeito e realmente existem poucas pizzarias que produzem pizzas para celíacos. O grande problema é o alto risco de contaminação. Para produzir pizzas para celíacos é necessário ter uma cozinha separada para não haver contaminação. Portanto, é necessário criar uma estrutura separada. É o que acaba dificultando os processos, infelizmente.
ISA
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Convidado em Ter 29 Maio 2012, 10:08

ISA,

Bom dia!!!

Sabes se há alguma norma que oriente este processo de produção, e em que ponto desta produção, pode ocorrer a contaminação ????

Enfim, tens conhecimento de alguma literatura orientativa para os que buscam oferecer seus produtos a esse público ????

Grato

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por ISA em Ter 29 Maio 2012, 10:14

Bom dia Flávio!

Eu tenho sim! Salvei em meus arquivos. Vou procurar e publico aqui. A própria farinha de trigo já, por si só, é um fator de contaminação muito difícil de controlar, daí a necessidade de uma cozinha separada.

Abs

Isa
ISA
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Convidado em Ter 29 Maio 2012, 10:24

Isa,

Agradeço e aguardo ansioso.

Entre as leituras que fiz sobre o assunto, uma me chamou a atenção, pois representa bem o cuidado exigido de quem se propuser a fornecer a este mercado.

"O lastro (forno) deve ser totalmente isento de partículas restantes de assamentos anteriores, sob pena de contaminação"

Obrigado

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por ISA em Ter 29 Maio 2012, 11:25

É verdade Flávio!

São necessários vários cuidados para não haver contaminação. A responsabilidade é grande! Por isso o responsável pela cozinha para celíacos deve ser um profissional que tenha senso de responsabilidade, amor ao que faz e muito cuidado!

Para uma pizzaria é impossível controlar a contaminação usando os dois produtos em uma mesma cozinha. Imagine a contaminação por farinha de trigo. A limpeza do lastro do forno...

Não estou encontrando o arquivo que sei que salvei em algum lugar mas encontrei um material legal na net. Dá uma olhadinha nesse site, se é que você já não conhece:

http://www.doencaceliaca.com.br/

Abs

Isa

Flavioguima escreveu:

Isa,

Agradeço e aguardo ansioso.

Entre as leituras que fiz sobre o assunto, uma me chamou a atenção, pois representa bem o cuidado exigido de quem se propuser a fornecer a este mercado.

"O lastro (forno) deve ser totalmente isento de partículas restantes de assamentos anteriores, sob pena de contaminação"

Obrigado

Flávio
ISA
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 41
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4953
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Maio 2012, 11:45


_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Banneranimado1
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Convidado em Ter 29 Maio 2012, 11:53

Isa e Gilberto,

Obrigado pelas fontes fornecidos.

Vou rever alguns e fazer boas descobertas nos demais.

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Maio 2012, 11:58

Um abraço Flavio! Leia e veja o grau de dificuldade citado pela Isa. É coisa séria produzir para Celíacos!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Banneranimado1
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Convidado em Ter 29 Maio 2012, 13:28

Gilberto,

Talvez por exigir esta "especial preocupação e gerenciamento", e que tenha me atraído.

Fica a sensação de que não só estarei exercendo uma atividade apaixonante como a culinária, mas também, oferecendo uma opção a mais para os celíacos.

Abç

Flávio


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 29 Maio 2012, 16:27

Flavio, te desejo toda a sorte do mundo! Como eu não tenho uma estrutura adequada, nem me atrevo.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Banneranimado1
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Glauco em Ter 29 Maio 2012, 23:45

Na Itália isso nem é permitido.
Ou voce tem uma pizzaria "normal" ou uma pra celíacos.
Um simples "pó" de farinha em contato com uma massa própria para celíacos pode levar o cliente para o hospital.
É melhor sair fora disso.
Abraços
Glauco
Glauco
Glauco
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Paulo - Lapa
Número de Mensagens : 74
Data de inscrição : 28/09/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Convidado em Qua 30 Maio 2012, 12:09

Glauco escreveu:Na Itália isso nem é permitido.
Ou voce tem uma pizzaria "normal" ou uma pra celíacos.
Um simples "pó" de farinha em contato com uma massa própria para celíacos pode levar o cliente para o hospital.
É melhor sair fora disso.
Abraços
Glauco

Glauco,

Agradeço sua dica e também sua preocupação.

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por desimone em Sex 01 Jun 2012, 00:21

Flavio,

Estava os postes acima, e estava pensando, desde quando te conheci aqui no fórum imaginei que você e algumas pessoas, estas ainda não se pronunciaram, se atrairiam por este tema.
Conforme você deve ter visto em suas pesquisas, o celíaco esta muito mais presente do que imaginamos, existe algumas pessoas que não podem comer nada com glúten, mas existem muito mais pessoas que tem tem a doença ainda não diagnosticada.

parabéns pela iniciativa.

e muito sucesso nesta impleitada.

abraço

Sérgio Eduardo
desimone
desimone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Convidado em Sex 01 Jun 2012, 10:40

Sergio,

Como vai o amigo???

Estávamos falando de você a alguns dias.
Falávamos de "carrinho esqueleto" e lembrei da sua criação.

Com relação aos celíacos, tenho pesquisado muito e conversado com amigos que terão que administrar o problema pela vida a fora. São pessoas já diagnosticadas que perdem boa parte de seu dia, administrando e manipulando cardápios e adequando ingredientes.

Sabe Sergio, se pesquisarmos sem muito empenho aqui no fórum, veremos que nossa principal preocupação é a de buscar caminhos que cheguem ao cliente para que tenhamos chance de disputar sua fidelidade.

No mercado SEM GLUTEN, é quase que o inverso.

Eles tendem a buscar um fornecedor confiável e que trabalhe com preços justos.
Um cliente fidelizado, gerará outros tantos, pois a troca de informações entre eles, é quase que um item de sobrevivência.

O Glauco deixou um mensagem de alerta muito apropriada com relação a infra estrutura e processos de controle. Por sorte, espaço não me falta para atender esses requisitos.

Estou animado, mas ainda não startei nada.

Levei quase 2 anos montando um delivery e por fim desisti de brigar num mercado tão concorrido e prostituído. Atender a este mercado mais cativo, pelo menos para mim, parece ser uma grande chance comercial, sem deixar de ter o prazer pessoal em atender pessoas que efetivamente valorizarão (ou não ...ehehe) meu trabalho.

Você também está propenso a trabalhar este mercado SEM GLUTEN ????
Vamos trocando umas figurinhas !!!!

Forte Abraço e muito sucesso ao amigo,

Flávio




Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 01 Jun 2012, 11:25

Querido Flavio, bom dia!
Eu não encaro esse segmento por total falta de estrutura física, intelectual e financeira. Segundo colho aqui na Net, os insumos são bem mais caros elevando os custos do produto final.
Em São Paulo tem cursos voltados só para esse segmento de Celíacos.
Sem contar que a fiscalização com certeza será mais pesada.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Banneranimado1
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por desimone em Sex 01 Jun 2012, 14:05

Boa tarde Flavio e Gilberto,

Quando comecei a estudar o mercado de congelado que queria entrar, minha intensão inicial era alimentos para celíacos e intolerante a lactose.
Como havia falado acima, este mercado é muito maior do que imaginamos e quem tiver condição financeira e estrutura para investir com produtos de qualidade, esterá criando uma grande marca.
Meu caso é igual ao do Gilberto, financeiramente não tenho como entrar ainda, para intolerância a lactose é menos complicado, mas para celíaco você vai precisar de duas cozinhas e não duvido nada que final duas equipe também, para não correr o risco de contaminação.

Flavio sobre o carrinho esqueleto voces acharam a foto? se quiser eu mando novamente.

abraço

Sérgio Eduardo
desimone
desimone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sex 01 Jun 2012, 14:10

Esse endereço fala a Intolerância a lactose:
http://www.semlactose.com/

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Banneranimado1
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Convidado em Sex 01 Jun 2012, 16:23

Amigos,

Tenho hoje 96% de certeza de que não abrirei o Delivery.
Pelo menos não da forma convencional, como tantos aqui no fórum tem ou almejam ter.

Penso em ir para um caminho que chamo de "meio pegue pizza, meio delivery convencional, meio balcão com oferta de pizzas em pedaço, congeladas e discos de pizza" ( sobrou muito "meio" nessa história ....eheheheh)

Delivery - só sextas e sábados.
Pegue Pizza - terça a quinta até das 11 ás 21:00hs
Outras atividades: acompanham o horário estabelecido.

Para as atividades acima, tenho um bom ponto (locação=600/mês) e todo o maquinário necessário.

SEM GLUTEN (Celíacos) - Ocuparia o espaço que anteriormente seria dedicado ao Delivery.
Infra estrutura montada e aguardando uso.

Itens a processar: Pizzas, massas e talvez pães. Todos pré prontos.
Pizzas sem gluten para entrega - sob agendamento.

Honestamente, não consigo ver nesse planejamento algo que seja tão complicado ou custoso.

Gostaria que pudessem fazer críticas a meu planejamento inicial. Provavelmente estou esquecendo ou menosprezando itens importantes.

Forte abraço a todos.
Por enquanto, muito grato pelas mensagens e ajudas.

Sergio: Gostaria sim de receber as imagens do carrinho esqueleto, mas eu gostaria de adicioná-las em outro espaço que não aqui no Fórum das Pizzas. Preciso de sua autorização. Se achar melhor mandar para meu e-mail .....
dipietro-pizzaria@hotmail.com

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por desimone em Sab 02 Jun 2012, 09:54

Flavio,

achei este blog interessante, Cozinha sem glúten e sem leite, descobri porque estava procurando sabores de pizzas sem queijo, é isto mesmo, o filho de um amigo tem alergia a leite.
mais uma restrição na lista.

Abraço

Sérgio Eduardo
desimone
desimone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Convidado em Sab 02 Jun 2012, 10:01

Sergio,

Obrigado !!!

Já anexei aos favoritos.

Que achou da receita que postei????
Vou fazê-la hoje.

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por desimone em Sab 02 Jun 2012, 10:11

Flavio,

Qual receita? A forma com que voce esta pensando em trabalhar?
Se for achei muito boa, só tem que tomar cuidado não contaminar a cozinha dos produtos para celíaco.

Ah, vou te mandar a foto ate o final do dia, não mandei ainda porque não a achei ainda, qualquer coisa eu tiro uma nova e te mando.


abraço

Sérgio Eduardo
desimone
desimone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por Convidado em Sab 02 Jun 2012, 10:23

desimone escreveu:Flavio,
Qual receita? A forma com que voce esta pensando em trabalhar?
Se for achei muito boa, só tem que tomar cuidado não contaminar a cozinha dos produtos para celíaco.
Ah, vou te mandar a foto ate o final do dia, não mandei ainda porque não a achei ainda, qualquer coisa eu tiro uma nova e te mando.

abraço

Sérgio Eduardo

Sérgio,

Postei a receita em outro tópico. Segue:

http://forumdepizzas.forumeiro.com/t6998-6-forum-de-recitas

Estava pensando em fazer da forma que descrevi acima. Dois locais diferentes:

- Pizzas convencionais (PeguePizza, Delivery e Balcão) - local locado a menos de uma quadra da cozinha já pronta, onde farei os celíacos.

- Cozinha dos célicos - Dedicada, ou seja, só SEM GLUTEN. Esse era o local onde montaria o Delivery. Está pronta e equipada.

Vou aguardar a foto.

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por desimone em Ter 11 Set 2012, 15:56

boa tarde a todos,

já faz quase 3 meses da última postagem sobre este tema, como anda os planos de cada um para este tema? alguém colocou em pratica a produção sem Glúten?

abraço

Sérgio Eduardo
desimone
desimone
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Goiania
Número de Mensagens : 136
Data de inscrição : 28/06/2011
Emprego/lazer : Analista de Sistemas/Pizzaiolo Iniciante
Humor : Alegre
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: Pizzas sem Glúten – Um novo mercado!

Mensagem por GILBERTO COSTA em Ter 11 Set 2012, 17:27

Meu camarada, eu não sei se alguém aqui produz tal massa, porque a produção tem de ter toda uma preocupação para não ser contaminada com nada que tenha glúten. Então, essa produção é em local separado do normal para as pizzas. É uma responsabilidade muito grande.
Um abraço!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
MiniCheff, Mini Cheff, SUPER FORNO MINI CHEFF, super forno mini cheff...
Pizzas sem Glúten – Um novo mercado! Banneranimado1
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 61
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7448
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Informações sobre massa sem glúten

Mensagem por Carlos Garcia em Seg 16 Dez 2013, 11:59

Prezado Gilberto,

Será que alguém acertou fazer algum tipo de massa que fez popularidade comercial sem glúten?

Carlos Garcia
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : RUA CLARINDO E DA SILVA, 500, DESPRAIADO, CUIABÁ/MT
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/10/2013
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################