Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.


Participe do fórum, é rápido e fácil

Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Entrar

Esqueci-me da senha

VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Pesquisa avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» ...a 12 anos atras
MOLHO DE PIZZA EmptyHoje à(s) 00:30 por Crocha

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2021. NESTE ANO, NÃO ESPERE ACONTECER, MAS FAÇA ACONTECER!!
MOLHO DE PIZZA EmptyOntem à(s) 11:56 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
MOLHO DE PIZZA EmptySeg 20 Set 2021, 16:12 por Carlos Daia

» Massas de longa maturação, tudo o que deve saber e como trabalhar com elas!
MOLHO DE PIZZA EmptySeg 20 Set 2021, 08:45 por HASSIN

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
MOLHO DE PIZZA EmptySeg 20 Set 2021, 08:44 por HASSIN

» Dose seu molho de tomate corretamente. Como ? Veja aqui !!!
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 19 Set 2021, 16:10 por Carlos Daia

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
MOLHO DE PIZZA EmptySab 18 Set 2021, 14:56 por Carlos Daia

» Será que eu posso comer essa pizza???
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:30 por HASSIN

» ÉTICA E POSTURA COMERCIAL PARA FUNCIONÁRIOS E COLABORADORES.
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:29 por HASSIN

» Pergunta feita no Youtube sobre maturação e fermentação. Dicas do Cheff Hassin!
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:26 por HASSIN

» Curso p/ Donos e pizzaiollos na Escola do Fórum de Pizzas. Delicias de pizzas e variedades que você não pode perder!
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:26 por HASSIN

» Não jogue suas verduras fora, aprenda como dar a elas mais tempo de vida!
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:25 por HASSIN

» Como bolear as massas das pizzas, metodologia do Cheff Hassin Ghannam.
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:25 por HASSIN

» Se você é pizzaiollo, pegue aqui uma dica que o transformará de bom a melhor!
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:24 por HASSIN

» Você sabe me dizer porque a maioria das pizzarias trabalham sem ganhar nada? Discussão aberta pelo Cheff Hassin
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:23 por HASSIN

» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:23 por HASSIN

» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:22 por HASSIN

» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:21 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:21 por HASSIN

» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:20 por HASSIN

» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:19 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:18 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 16 Set 2021, 08:17 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
MOLHO DE PIZZA EmptyQua 15 Set 2021, 12:20 por Carlos Daia

» forno esteira estou tendo probelmas pra regular temperatura e tempo .
MOLHO DE PIZZA EmptyTer 14 Set 2021, 09:19 por HASSIN

» massa fofa pode ser usada a farinha pro pastel?
MOLHO DE PIZZA EmptyTer 14 Set 2021, 09:17 por HASSIN

»  Urgente! Preciso de um enorme ajuda... Panquecas!
MOLHO DE PIZZA EmptyTer 14 Set 2021, 09:14 por HASSIN

» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
MOLHO DE PIZZA EmptyTer 14 Set 2021, 09:12 por HASSIN

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
MOLHO DE PIZZA EmptySeg 13 Set 2021, 15:18 por Carlos Daia

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
MOLHO DE PIZZA EmptySab 11 Set 2021, 16:12 por Carlos Daia

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
MOLHO DE PIZZA EmptySex 10 Set 2021, 15:17 por Carlos Daia

»  Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
MOLHO DE PIZZA EmptySex 10 Set 2021, 09:29 por HASSIN

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 09 Set 2021, 15:21 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
MOLHO DE PIZZA EmptyQua 08 Set 2021, 15:52 por Carlos Daia

» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
MOLHO DE PIZZA EmptyQua 08 Set 2021, 09:59 por HASSIN

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
MOLHO DE PIZZA EmptySeg 06 Set 2021, 19:32 por Carlos Daia

» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
MOLHO DE PIZZA EmptySeg 06 Set 2021, 08:54 por HASSIN

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 05 Set 2021, 15:43 por Carlos Daia

» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades do curso de Agosto 2021 p/ pizzaiollo e donos!
MOLHO DE PIZZA EmptySex 03 Set 2021, 12:59 por HASSIN

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
MOLHO DE PIZZA EmptySex 03 Set 2021, 12:41 por Carlos Daia

» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
MOLHO DE PIZZA EmptyQua 01 Set 2021, 17:31 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
MOLHO DE PIZZA EmptySeg 30 Ago 2021, 16:11 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
MOLHO DE PIZZA EmptySex 27 Ago 2021, 17:29 por Carlos Daia

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
MOLHO DE PIZZA EmptySeg 23 Ago 2021, 22:18 por Carlos Daia

» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 15:32 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 15:26 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 15:23 por HASSIN

» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 15:20 por HASSIN

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 15:15 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 14:54 por HASSIN

» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 14:48 por HASSIN

» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 14:45 por HASSIN

» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 14:41 por HASSIN

»  Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 14:34 por HASSIN

» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 14:33 por HASSIN

» Mitos sobre Fornos a lenha e pedras refratárias.
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 14:31 por HASSIN

» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 14:27 por HASSIN

» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
MOLHO DE PIZZA EmptyDom 22 Ago 2021, 14:27 por HASSIN

» Braspress é uma empresa oportunista que não respeita os seus clientes. Cuidado!!
MOLHO DE PIZZA EmptySab 21 Ago 2021, 11:37 por HASSIN

» 3 Passos importantes para o seu negócio fluir e decolar. Comprovado!
MOLHO DE PIZZA EmptySex 20 Ago 2021, 07:13 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
MOLHO DE PIZZA EmptyQui 19 Ago 2021, 19:03 por Carlos Daia

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
MOLHO DE PIZZA EmptySeg 16 Ago 2021, 18:13 por Carlos Daia

» Mas porquê uma massa fica borrachuda? Saiba aqui e resolva este problema para sempre!
MOLHO DE PIZZA EmptySab 14 Ago 2021, 09:09 por HASSIN

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
MOLHO DE PIZZA EmptySex 13 Ago 2021, 18:26 por Carlos Daia

» TIJOLO MACIÇO
MOLHO DE PIZZA EmptySex 13 Ago 2021, 18:21 por Francis breda

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
MOLHO DE PIZZA EmptySex 13 Ago 2021, 09:18 por HASSIN

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
MOLHO DE PIZZA EmptySex 13 Ago 2021, 09:17 por HASSIN

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero! Evite isso!!
MOLHO DE PIZZA EmptySex 13 Ago 2021, 09:16 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
MOLHO DE PIZZA EmptySex 13 Ago 2021, 09:14 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15004)
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
HASSIN (13350)
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
DED (8184)
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
ISA (4949)
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
Carlos Daia (3833)
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3163)
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
AVLIS (1905)
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
schuman (1399)
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 

Quem está conectado?
43 usuários online :: 0 registrados, 0 invisíveis e 43 visitantes :: 2 motores de busca

Nenhum

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58920 usuários registrados
O último usuário registrado é Juliana Botelho

Os nossos membros postaram um total de 168830 mensagens em 11702 assuntos
Os membros mais ativos do mês
HASSIN
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
Carlos Daia
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 
Crocha
MOLHO DE PIZZA Vote_lcapMOLHO DE PIZZA Voting_barMOLHO DE PIZZA Vote_rcap 

FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

MOLHO DE PIZZA

+15
CristianoMachado
maurojonas brito
Veis55
JackieSilva
Ribon
arthur adrian
Alan Ghannam
marcelo waddington
Hugo Correia
gustavo_safi
debora
Tiago Lemos
HASSIN
Tereza
ferreira
19 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

default MOLHO DE PIZZA

Mensagem por ferreira Qui 18 Dez 2008, 15:15

Caros Colegas,

A princípio quero parabenizar a todos pelo belíssimo site, como sou grande admirador de massas e pizzas gostaria muito de aprender a preparar uma deliciosa pizza. Já que anotei a receita da massa, gostaria que me enviasse uma boa receita de molho de pizza.

Grato,

Ferreira
ferreira
ferreira
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Número de Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/12/2008
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Tereza Sab 20 Dez 2008, 13:51

Olá colega, utilizo um molho de tomate nas pizzas que faço seguinte: é um molho crú 500g. de tomates bem maduro cortados, um punhado de orégano, um punhado de manjerição fresco, uma pitada de sal, bata no mix ou liquidificador no pulsar. em seguida coloque em uma peneira ou crivo para então soltar o liquido do tomate, depois utilize.

um abraço, boas festas.
Tereza
Tereza
Tereza
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 54
Localização : S.Miguel do Gostoso/RN
Número de Mensagens : 45
Data de inscrição : 15/11/2008
Emprego/lazer : pizzaria
Humor : viver é uma arte,mas a arte de viver não é pra todos
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por HASSIN Ter 23 Dez 2008, 00:50

Estimado Ferreira,

Bem vindo a este fórum.
Sinta-se em casa e quando quiser coloque aqui as suas opiniões e dicas para compartilhar com os amigos deste fórum.
Muito boa a receita que a Tereza lhe passou, e aproveito para agregar mais uma para o seu conhecimento.

Essa receita permite um maior tempo de uso, porém, sempre refrigerada.

Em uma panela média, coloque uns 7 tomates inteiros e bem maduros; complete com água até cobrir um dedo na horizontal sobre eles. Ponha-os para cozinhar até ferver.
Ao ferver, deixe em fogo baixo por uns 5 minutos e apague o fogo.
Deixe esfriar naturalmente até que possa passar tudo no liquidificador.
Quando levar o líquido e os tomates ao liquidificador, tenha a certeza que estão totalmente frios e agregue à mistura uma caixinha de molho de tomate tradicional, uma colher de sopa rasa de sal, uma colherinha de pimenta do reina, um raminho de manjericão, e 3 colheres de sopa de orégano inteiro.
Bata tudo pelo tempo que seja necessário liquidificar toda a mescla e na última batida, agregue uma colher de azeite de oliva de boa qualidade e pronto!
O molho está pronto para uma boa pizza.
A consistência deste molho é denso, espesso e bem vermelho. Se não alcançar esta consistência, agregue mais uma caixinha de molho ou pelo menos a metade da caixinha.

Boa sorte meu amigo e que as suas pizzas saiam deliciosas.

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MOLHO DE PIZZA DcAUBNMOLHO DE PIZZA NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13350
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Sab 27 Dez 2008, 22:11

Hassin,
Este molho dar para +/- quantas pizzas grandes?

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por HASSIN Sab 27 Dez 2008, 23:55

Augusto,

esta receita alcança para pelo menos 30 discos familiares.
Mas obviamente dependerá da mao de quem esteja usando e a quantidade que será derramada sobre a massa.
A quantidade aqui sugerida é o que alcanço aqui na pizzaria em média.

No geral, nao derramo muito molho sobre os discos, pois a molho é bem saboroso e cumpre a sua funçao depois da pizza já assada.

Boa sorte Augusto, e se tiver outra pergunta, fique à vontade para fazê-la.

Cordialmente,

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MOLHO DE PIZZA DcAUBNMOLHO DE PIZZA NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13350
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Tiago Lemos Sab 24 Jan 2009, 16:02

Em minha pizzaria utilizo os tomates bem vermelhos, depois corto-os ao meio e passo em uma máquina de moer, acrescento sal e está pronto para o uso. O molho fica leve, e você não sai arrotando pizza ao final do dia.

Ao meu ver, esse molho natural faz muito sucesso, não possui conservantes, e pode ser armazenado em vasilhas por até 6 dias.

Obs: O sal você só adiciona no molho na parte em que for usar do dia, senão ele não dura mais que dois dias com o sal.


Tiago Lemos
Tiago Lemos
Tiago Lemos
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 35
Localização : São José do Rio Preto
Número de Mensagens : 35
Data de inscrição : 22/01/2009
Emprego/lazer : Empresário - Pizzaria Galpão
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por HASSIN Sab 24 Jan 2009, 18:37

Obs: "O sal você só adiciona no molho na parte em que for usar do dia, senão ele não dura mais que dois dias com o sal."

Excelente dica amigo Tiago!
E tens toda a razão nessa sua observação!

Pessoal, observemos esta dica, pois ela colaborará com a longevidade dos molhos e a qualidade de seus sabores.

Obrigado Tiago.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MOLHO DE PIZZA DcAUBNMOLHO DE PIZZA NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13350
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por debora Seg 26 Jan 2009, 19:56

boa noite pessoal,
Hassin,
Adorei o seu molho, ficou maravilhoso, essa de colocar o sal só no que vai usar tbem é mto legal, estou meio sumida, estou com um pequeno problema de saude, logo que me restabelecer volto com mais frequencia pra desfrutar de tão sabias informações sua e de nossos companheiros.
debora
debora
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 56
Localização : S.J.Rio Preto
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 07/01/2009
Emprego/lazer : profissional liberal
Humor : extrovertida
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por HASSIN Seg 26 Jan 2009, 20:14

Querida Débora, agradeço a tua amável atenção.
Fico feliz que tenha se beneficiado das nossas dicas e receitas.

Espero que este problema de saúde que estás enfrentando seja um quadro temporário e que logo estejas de novo bem e forte para seguir a tua caminhada minha amiga.

Ponha atenção no teu tratamento e se possível, recorra tratamentos alternativos, pois estes não prejudicam a saúde e não produzem efeitos colaterais.

Aguardo ansioso o teu retorno, e com boas noticias com a Graça de Deus!

Cordialmente,

Hassin Ghannam

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MOLHO DE PIZZA DcAUBNMOLHO DE PIZZA NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13350
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Seg 26 Jan 2009, 22:24

Boa noite,
Uma dica que aprendi para aumentar a longevidade do molho é retirar as sementes dos tomates. Segundo a informação que obtive, o que faz o molho estragar mais rapidamente são as sementes, retirando-as o molho durará mais tempo.

Hassin vou fazer esse molho que você postou aqui, deve ficar delicioso! Quando fizer conto à todos o resultado!

A minha receita de molho consiste em bater no liquidificador, tomate, cebola, alho, orégano, manjericão, sal e azeite. Fica muito gostoso também! Agora com a dica do Tiago vou fazer sem sal.

Débora boa sorte para você e que seu problema de saúde seja sanado o mais rápido possível!

Abraço à todos!

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Sab 28 Fev 2009, 22:30

Ao cozinhar os tomates cozinhe junto uma cebola cortada ao meio. Ajuda a tirar a acidez do tomate mas prejudica a longevidade do molho. Só usar a cebola se for usar o molho para o mesmo dia.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Receita do mesmo molho de tomate com um toque a mais!

Mensagem por HASSIN Sab 28 Fev 2009, 23:43

Este é o mesmo molho que postei anteriormente, porém com algumas pequenas modificações.

Coloquem atenção às mudanças que são simples.

Vamos apenas acrescentar um idéia que tive e que ficou muito gostoso além de deixar o molho mais espesso, mais saboroso e durável!

Essa receita permite um maior tempo de uso, porém, sempre refrigerada.

Em uma panela média, coloque uns 7 ou mais tomates inteiros e bem maduros; complete com água até cobrir um dedo na horizontal sobre eles. Ponha-os para cozinhar até ferver.

Ao ferver, deixe em fogo baixo por uns 5 minutos e apague o fogo.
Deixe esfriar naturalmente até que possa passar tudo no liquidificador.

Reserve a maior parte possível da água do cozimento dos tomates, retirando da panela apenas os tomates já bem cozidos com um pouco da água ficando a maior parte da água na panela.
Quando levar o líquido e os tomates ao liquidificador, tenha a certeza que estão totalmente frios e agregue à mistura uma caixinha de molho de tomate tradicional, uma colher de sopa rasa de sal, uma colherinha de pimenta do reino e 3 colheres cheias de farinha de trigo. (ela fará com que o caldo do molho fique mais espesso).

Bata tudo pelo tempo que seja necessário liquidificar toda a mescla e na última batida, agregue uma colher de azeite de oliva de boa qualidade!

Misture os tomates liquidificados á panela com a água que estava sobrando e coloque outra vez para cozinhar até agarrar fervor mexendo constantemente.
Logo que apresentar bolhas de fervura, o caldo estará mais espesso, então, apague o fogo e deixe esfriar.
Só depois que o molho estiver quase frio, coloque então orégano a gosto, o ramo de manjericão e outro tempero da sua preferência.
Tenho notado que os temperos acusam melhor sabor quando são colocados ao molho em temperatura fria e não quente.

O molho está pronto para uma boa pizza.


A consistência deste molho é denso, cremoso, espesso e bem vermelho. Se não alcançar esta consistência, agregue mais uma caixinha de molho ou pelo menos a metade da caixinha.

Em minha opinião, este é o melhor molho que tenho alcançado nestes 8 anos de trabalho.


Boa sorte amigos e que as suas pizzas saiam deliciosas.


Então, mãos à massa e sucesso!!


Hassin Ghannam [/quote]

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MOLHO DE PIZZA DcAUBNMOLHO DE PIZZA NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13350
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Qui 05 Mar 2009, 23:00

Massin, aprendir que os temperos secos agraga melhor sabor no inicio da cocção e os frescos no final.
Um abraço,

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por HASSIN Qui 05 Mar 2009, 23:44

Caro Augustoba,
Eu também fui ensinado dessa forma, no entanto, percebi que o orégano lhe dá um sabor mais suave ao molho se for colocado em frio e não em quente.

Exemplo:
Quando você vai comer uma pizza e ela acaba de sair do forno, se colocares o orégano naquele momento ele realçará mais o sabor, o mesmo passa com a azeitona e o azeite de oliva.

Prove você mesmo a diferença e depois me diga.

Apesar de que, tudo é questão de gosto também!

Nao é mesmo!

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MOLHO DE PIZZA DcAUBNMOLHO DE PIZZA NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13350
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Qui 05 Mar 2009, 23:47

OK!
Vou fazer seguido seu conselho e te dou um retorno
Um abraço,

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Sex 06 Mar 2009, 11:48

Concordo em colocar no final o oregano, Rucula, manjericão e azeitonas.
O sabor fica muito melhor.

Abraços

Ricki Graeff

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por gustavo_safi Sex 06 Mar 2009, 14:04

Hassin,

Aquela proporção de receita com 1kg de farinha, resulta em quantos discos de pizza (35 cm)?
E qual a proporção da receita de molho, para esta quantidade de massas?

Abraços,
gustavo_safi
gustavo_safi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por HASSIN Sex 06 Mar 2009, 14:16

Gustavo, a quantidade aproximada é de 6 discos, ou 5 familiares de 350 e uma média de 250 cm diâmetro.

A quantidade de molho é a seguinte:

Retire uma quantidade de molho que seja suficiente para esparramar-se por toda a superfície do disco sem encharcá-lo.
Se usares uma colher grande, são mais ou menos 2 colheres de molho bem esparramadas sobre o disco.
O peso é irrelevante nesse caso, o que importa é que você siga a sua intuição e sinta que a quantidade está de bom tamanho.
Mas lembre-se!
Não encharque o disco, pois a massa poderá grudar na superfície que ela for assada.
Entendeu amigo?

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
MOLHO DE PIZZA DcAUBNMOLHO DE PIZZA NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:







"Procure discernir e não confundir liberdade de expressão com liberdade de provocação!!"

"O ódio e a ofensa gratuitos geram apenas mais ódio e ofensas tornando-nos
cada vez mais longe de sermos melhores e felizes!
HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 13350
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por gustavo_safi Sex 06 Mar 2009, 17:36

Hassin,

Desculpe-me, me expressei mal.
Esta receita que passou do molho, rende para 30 discos familiares.
Queria saber a proporção de molho a fazer, mas, como já me passou o número de massas que produzo, já calculei.

Abraços,
gustavo_safi
gustavo_safi
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 44
Localização : Recife
Número de Mensagens : 204
Data de inscrição : 17/02/2009
Humor : Qual? rsrsrsrsrsrs
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Hugo Correia Qui 04 Jun 2009, 09:38

ola,

um bom molho de tomate(rapido)..

molho de tomate, de qualidade(comprado )
pimenta
sal
açúcar (uma pitada)

Extra( se gostarem)
orégão
basilico,
ao colocar estes condimentos juntos ou so um, colocar quando for utilizar no dia
Hugo Correia
Hugo Correia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Porto
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Hugo Correia Qui 04 Jun 2009, 09:45

Parabens,

pelas nossas ideias...a troca de ideias é igual há evolução da mesma

Hugo
Hugo Correia
Hugo Correia
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : Porto
Número de Mensagens : 23
Data de inscrição : 28/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Qui 04 Jun 2009, 10:51

Quando se passa o tomate no liquidificador se destrói a estrutura da PECTINA e o molho fica aguado.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Qui 04 Jun 2009, 12:59

Concordo com o amigo Vicftitti, toda vez que se bate o tomate no liquidificador, ele fica aguado .... o ideal é passar o tomate somente em um moedor, que no meu caso eu utilizo um moedor de carnes ...

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Qui 04 Jun 2009, 13:15

Realmente, amigo de Araçatuba.
Acho que a base técnica para uma pizza que dará menos problema para um PROF de pizzas é:
1) Tomates extremamente maduros - pois possuem maior concentração de pectina;
2) Moídos no moedor de carne para ter pedaços maiores e não "estourar" as estruturas deste polímero vegetal;
3) Salgar na hora do uso para não causar desidratação deste polímero vegetal;
Com estes cuidados vc terá na sua pizza um molho suculento, saboroso, bem vermelho sem aditivos de cor, durável (10 dias em geladeira comum), de bom aroma, encorpado, no reaquecimento da pizza pelo consumidor ele voltará ao seu estado de suculência e sem empapar de água a massa os demais tops e principalmente a caixa do delivery.
Espero ter ajudado.
Abraços a todos.

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por marcelo waddington Seg 08 Jun 2009, 12:51

Ouvi dize que a pele do tomate é que gera a acidez, porisso os Tomati Pelati são exigidos pela associação da verdadeira pizza napolitana, que certifica as pizzas SGT. Isso têm a ver, ou é lenda?
marcelo waddington
marcelo waddington
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 67
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 201
Data de inscrição : 25/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Seg 08 Jun 2009, 20:58

Que eu saiba,a acidez do tomate esta na semente.
Por isso deve ser passar no medor de carne que não tritura as sementes

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Convidad Seg 08 Jun 2009, 21:14

Prezados amigos.

Certamente que se moer a semente o molho ficará amargo ou no mínimo com gosto de semente.

Quanto mais maduro, menos ácido certa variedade vai ser. A área de cultivo influi muito nesta acidez. O solo e a água sendo mais alcalinos fornecem tomates menos ácidos, como é o caso da maior parte do território italiano).

Quando se faz molho cozido, pode-se diminuir a acidez colhendo a espuma que fica flutuando na fervura e a dispensando.

Outra maneira, mas muito crítica de se controlar é com a adição de bicarbonato de sódio. Cuidado pois se colocado em excesso o molho fica insosso.

A pele se constitui apenas de celulose, coisa que é muito benéfica para o sistema digestivo.

No tomate pelado se tira a pele pois geralmente ele é fornecido inteiro e neste caso, a pele sairia inteira se transformando numa espécie de canudo de celulose. Seria como comer um palito de dentes mais flexível. rs

Espero ter ajudado.
Abs.
Vic

Convidad
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Alan Ghannam Ter 09 Jun 2009, 12:34

boa tarde eu fiz o molho e ficou gostoso e fica que nem a pomarola
Alan Ghannam
Alan Ghannam
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 20
Localização : Santiago de Chile
Número de Mensagens : 24
Data de inscrição : 30/05/2009
Emprego/lazer : Presidente de Chile
País : CHILE

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por arthur adrian Qua 10 Jun 2009, 09:24

olha amigos eu sei que fazer um molho de pizza é muito bom e prazerosso , mais aqui eu compro um molho de pizza já pronto , comprei ele pela primeira vez e com muito receio de ser ruin , mais que nada ele tem poucos conservantes e é uma delicia e o principal ninguem dos meus clientes reclamaram dele ainda bem . mais tbm´decide por comprar o molho de pizza já pronto por que pra mim fica mais pratico por que eu só trabalho com pizzas brotinhos . mais quando eu faço as pizzas grandes pra familia eu mesmo faço o molho das pizzas por que eu fico com saudades ok ? um abrço a todos....
arthur adrian
arthur adrian
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 41
Localização : salvador
Número de Mensagens : 43
Data de inscrição : 27/05/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Ribon Ter 23 Jun 2009, 13:06

Faço como o Tiago, só que acrescento um pouco de oregano no molho tb.

Para diminuir um pouco a quantidade de agua e semente no molho, corto o tomate ao meio e espremo ele com as mão.
Ribon
Ribon
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : São José dos Campos - SP
Número de Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/06/2009
Emprego/lazer : Empresario
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por JackieSilva Sab 11 Jul 2009, 11:55

Adorei Hassin! A sua receita parece um pouco com a minha, mas eu costumo tirar a pele dos tomates antes de cozinhá-los. Acrescento açucar para tirar a acidez e acrescento uma cenoura para que a cor fique um vermelho, mas um vermelho bonito. É só uma sugestão. Abraço a todos!
JackieSilva
JackieSilva
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : DIADEMA SAO PAULO
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 08/07/2009
Emprego/lazer : BANCARIA/ESPORTE
Humor : MUITO ALEGRE E OTIMISTA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por JackieSilva Sab 11 Jul 2009, 11:59

Adorei as dicas do ,eu nao sei dizer qual é o nome, VIC ou convidado, sobre as peles e a espuma que realmente faz na panela, eu nao sabia muito sobre isso. Valeu!
JackieSilva
JackieSilva
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 47
Localização : DIADEMA SAO PAULO
Número de Mensagens : 38
Data de inscrição : 08/07/2009
Emprego/lazer : BANCARIA/ESPORTE
Humor : MUITO ALEGRE E OTIMISTA
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Veis55 Sab 11 Jul 2009, 13:51

logico q receita com tomate cru , ou feita caseira fica bem exentrico e de requinte mas molho com polpa de tomate de boa qualidade e um azeite extra virgen fica show tbm
Veis55
Veis55
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País : PANAMÁ

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Veis55 Sab 11 Jul 2009, 13:52

tbm fica show uma pequena quantidade de creme de leite
Veis55
Veis55
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Feminino
Idade : 28
Localização : goias go
Número de Mensagens : 60
Data de inscrição : 22/06/2009
País : PANAMÁ

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 Ago 2009, 02:47

APROVEITEM ESSE,

MOLHO DE AGRIÃO, É MARAVILHOSO.

INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras)

600 gr. de agrião (só as folhas)
1 cebola picada
50 gr. de manteiga
1 xicara de vinho branco seco
1 xicara de creme de leite
½ xicara de leite
sal

Cozinhe o agrião, escorra bem e reserve. Puxe a cebola na manteiga, acrescente o agrião e o vinho branco. Cozinhe por alguns minutos e bata no liquidificador, juntamente com o leite, até obter uma mistura lisa e homogênea. Leve, novamente, ao fogo, acrescente o creme de leite, mexa bem e tempere.

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 Ago 2009, 02:48

VOU APROVEITAR E MANDAR ALGUNS MOLHOS QUE GOSTO MUITO.

MOLHO BÉCHAMEL

INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras)

3 xicaras de leite
1 cebola pequena com 3 cravos da índia
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 raminhos de salsinha
6 pimentas do reino em grão
sal e noz-moscada

Ferva o leite com a cebola, a salsinha e a pimenta. Coe e reserve. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea. Aos poucos, acrescente o leite e bata, constantemente, para não empelotar. Deixe cozinhar por alguns minutos e tempere com sal e noz-moscada.

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 Ago 2009, 02:49

MOLHO DE MENTA (MINT SAUCE)

INGREDIENTES (aprox. 1 xicara)

4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres (sopa) de folhas frescas de menta ou hortelã
2 colheres (sopa) de água fervente
1 xicara de vinagre tinto
sal

Coloque o açucar sobre as folhas de menta, para avivar o sabor. Pique a menta, coloque numa tigela e misture a água fervente, mexendo até dissolver o açúcar. Adicione uma pitada de sal. Deixe esfriar um pouco e junte o vinagre. Leve à geladeira. Sirva frio.


MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 Ago 2009, 02:50

MOLHO DE MOSTARDA

INGREDIENTES (aprox. 3 xicaras)

2 xicaras de molho béchamel
100 ml. de creme de leite fresco
1 limão
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon preparada
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon em grão
sal

Aqueça o creme de leite com o molho béchamel. Perfume com o suco de limão. Dilua as mostardas em um pouco de leite e acrescente ao molho. Misture bem. Retifique o sal.


MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 Ago 2009, 02:51

PURÊ DE TOMATE

INGREDIENTES ( 3 litros )

5 Kg de tomate bem maduros, cortados ao meio
2 Cebolas grandes
5 Dentes de alho
1 Amarrado de salsa, cebolinha , manjericão, alecrim e tomilho
1 Talo de salsão
Azeite de oliva
2 Colheres ( sopa ) açúcar
2 Colheres ( sopa ) sal
2 Litros de água

Cozinhe, até ficarem bem macios, os tomates, cebolas, alho, salsão e temperos em 2 litros de água fervente. Passe por uma peneira fina e reserve. Puxe a cebola no azeite, sem dourar, acrescente o purê de tomates, adicione o açúcar e tempere com sal. Conserve em fogo baixo, por ½ hora, adicionando, se necessário, um pouco de água fervente.


MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 Ago 2009, 02:52

MOLHO DE ALCACHOFRA E SALMÃO

INGREDIENTES (1 kg de massa - 6 pessoas)

200 gr. de filé de salmão fresco
4 fundos de alcachofra grandes, em tirinhas
4 colheres (sopa) de suco de limão
100 ml. de azeite de oliva
50 gr. de manteiga
100 gr. de bacon, cortado em tirinhas
2 cebolas picadas (100gr.)
2 dentes de alho
125 ml de leite B
125 ml. de creme de leite
500 gr. de tomate picado, sem pele e sementes
50 gr. de queijo parmezão
½ maço de azedinha em tirinhas finas.
sal e pimenta dedo-de-moça

Cozinhe os fundos de alcachofra em água e limão. Puxe a cebola, a bacon, a pimenta e o alho na manteiga e azeite até estarem dourados. Adicione os tomates, tempere com sal e cozinhe. Acrescente a alcachofra e o salmão. Refogue bem. Junte o creme de leite e o queijo parmezão. Retifique o tempero, acrescente a azedinha e cozinhe por 1 minuto.


MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 Ago 2009, 02:53

MOLHO DE CAMARÃO E PIMENTÃO GRELHADO

INGREDIENTES (1 kg de massa - 6 pessoas)

4 pimentões vermelhos, grelhados, sem peles e cortados em quadradinhos
4 dentes de alho picados
100 ml. de azeite de oliva
1 kg de camarão limpo
500 ml de creme de leite
salsinha picada
sal e pimente do reino moída na hora

Puxe o alho no azeite, salteie o camarão por 1 a 2 minutos e tempere com sal e pimenta. Acrescente o pimentão, refogue, junte o creme de leite e deixe cozinhar. Retifique o tempero e acrescente a salsinha.



MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 Ago 2009, 02:53

MOLHO BRÓCOLOS E SALMÃO FRESCO

INGREDIENTES (1 kg de massa - 6 pessoas)

250 gr. de brócolos, pré-cozido e picado bem grosso
150 gr. de filé de salmão fresco (opcional)
100 gr. de manteiga
½ cebola pequena picada
100 ml. de vinho branco seco (se usar o salmão)
curcuma, dissolvida em:
100 ml. de vinho branco seco
100 ml. de creme de leite
500 ml. de molho cremoso
suco de ½ limão
sal e pimenta do reino moída na hora

Puxe ½ cebola na metade da manteiga até dourar. Acrescente o peixe e refogue, regue com o vinho e cozinhe até evaporar. Tempere com sal e pimenta. Reserve. Puxe a outra metade da cebola no restante da manteiga, acrescente o brócolo e refogue. Tempere com sal e pimenta. Junte o peixe e regue com o vinho de açafrão. Adicione o molho cremoso e o creme de leite e cozinhe para mesclar os sabores. Retifique o tempero e adicione o suco de limão.


MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 Ago 2009, 02:58

TENHO MUITOS MOLHOS QUE PODEME DEVEM SER UTILIZADOS TAMBÉM E PRINCIPALMENTE NAS PIZZAS.

A DIVERSIDADE DE SUA CRIATIVIDADE O LEVA A CAMINHOS JAMAIS IMAGINÁVEIS.

BRINQUE BASTANTE COM OS TEMPEROS E MOLHOS,A CADA ATO UM NOVO SABOR UMA NOVA DESCOBERTA.OK?


ABRAÇO

MAURO


OBS: NÃO ESQUEÇAM DE PASSAR PRÁ NÓS SUAS EXPERIENCIAS.
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por CristianoMachado Dom 30 Ago 2009, 15:46

Mauro,

Gostei muito das idéias que você postou. Elas fogem um pouco do tradicional, e podem harmonizar melhor com certas coberturas.

Para não dizer que eu estou copiando, Smile vou adaptar algumas para minhas pizzas e depois passo as modificações.

Abr,

Cristiano
CristianoMachado
CristianoMachado
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : São Paulo
Número de Mensagens : 26
Data de inscrição : 23/06/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Dom 30 Ago 2009, 16:46

Cristiano machado meu amigo:

o objetivo é exetamente esse,copiar as receitas e desenvolve-las com adaptações para melhor nos servir e depois divulgar.

quem é ou deixa de ser o autor,é o que menos importa.

abraço

mauro
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por carla merinas Dom 30 Ago 2009, 21:11

Mauro também adorei as receitas dos molhos, mas oque realmente fez minha barriga roncar agora, foi essa foto aí ao lado, nossaaa, mesmo eu só tendo identificado a borda recheada, me deu fome...
Se puder me falar doque é, eu agradeço, eu farei assim q possivel.
Tenho que testar as massas que peguei aqui com vs, mas tenho chegado cansada da reforma e como ainda não comprei a masseira, não tenho ânimo pra fazer a massa na mão, rsrs


Carla
carla merinas
carla merinas
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Feminino
Idade : 51
Localização : Litoral - SP
Número de Mensagens : 80
Data de inscrição : 05/07/2009
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Seg 31 Ago 2009, 01:05

querida carla merinas;

ESSA PIZZA É MUITO SIMPLES,MAS MUITO SABOROSA.

ABRA A MASSA,COLOQUE MUITO MOLHO (MAS MODESTIA A PARTE) PRESISA SER O MEU MOLHO.

UMA FINA CAMADA DE MUSSARELA.
UMA CAMADA DE CALABRESA
SALPIQUE MAIS UM POUCO DE MUSSARELA
AZEITONAS VERDES RECHEADAS COM PIMENTÃO ( A GOSTO)
CHAMPIGNION ( A GOSTO )
FINOS FIOS DE CATUPIRY
MANGERICÃO SECO
ORÉGANO
GOTAS DE MOLHO ESPECIAL ( VINAGRE BALSAMICO,MEL,MOSTARDA,NÓS MOSCADA).
E MUITO AMOR.


QUANTO A REFORMA QUE ESTÁ FAZENDO PARABÉNS,POIS LOGO LOGO ESTARÁ TUDO NOVINHO E PRONTO PRÁ DECOLAR PARA O SUCESSO.

PERGUNTA??? EM QUE CIDADE DO LITORAL VOÇE ESTÁ???

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Gunnarbrs Seg 31 Ago 2009, 01:19

mauro oq é essa mostarda Djion???

valeu pelos molhos!
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por maurojonas brito Seg 31 Ago 2009, 01:34

QUERIDO Gunnarbrs ;

Dijon fica a 310 kilometros de Paris, 200 de Genebra e Lyon. É atravessada pelo canal de Borgonha e seus dois cursos naturais de água: rio Ouche e Suzon.

É famosa mundialmente pela mostarda. Embora importem a mostarda do Canadá, o sucesso internacional se deve ao fato de como é feita a mostarda em Dijon.

A mostarda é um condimento à base de semente de mostarda, água e vinagre


Analisando aspectos químicos, dois tipos de Mostarda podem ser identificados: A Brassica Juncea (marrom e oriental) e a Brassica Hirta (amarela). As duas contém um glucosídio amargo, solúvel em água, e enzima mirosinase.

Para que se chegue a mostarda, os glucosídeos são convertidos enzimaticamente, colocando-se a mirosinase em contato com a água, formando isotiocianatos.

Tanto as sementes amarelas quanto as escuras são utilizadas para a fabricação da Mostarda, podendo ainda serem misturadas, para obter variedades diferentes do condimento. A Mostarda alemã utiliza em sua composição as sementes amarelas, enquanto na França, são utilizadas as Mostardas escuras. Quanto ao gosto, as duas sementes se diferênciam no sabor, mais picante, no óleo das sementes escuras.

O grão de mostarda é tipicamente composto da seguinte forma:

25-40% de proteínas,
25-40% de óleo vegetal,
15-25% de carboidratos,
8-12% de fibras e cinzas
5-10% de água.

Mostarda clara (alemã).A composição do condimento varia de acordo com os costumes da região em que é produzida, mas de maneira geral, seus ingredientes são: sementes de Mostarda, na proporção de 15 a 35 porcento, 1 a 5 porcento de sal, 1 a 5 porcento de Ácido acético (vinagre 10%) e 50 a 80 porcento de água potável.

Maille é a marca francesa de mostarda dijon mais conhecida no mundo. É uma empresa com mais de 260 anos de mercado (desde 1747) que garante expertise e know how para cada frasco de mostarda e vinagre produzido em seu portfólio. O uso de sementes de mostarda de melhor qualidade e um vasto portfólio faz com que a Maille atenda as expectativas dos mais exigentes paladares.ok??

abraço

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 65
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Ir para o topo Ir para baixo

default Re: MOLHO DE PIZZA

Mensagem por Gunnarbrs Seg 31 Ago 2009, 01:49

valeu mauro mas so pra ver se eu entendi..no caso Mostarda Dijon é aquela com as sementes inteiras... diferente da pasta de mostarda então!? é isso??

valeu
Gunnarbrs
Gunnarbrs
INSTRUTOR
INSTRUTOR

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : Teresina_Piauí
Número de Mensagens : 690
Data de inscrição : 01/04/2009
Humor : Tranquilo
País : BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo


 
Permissão neste fórum:
Você não pode responder aos tópicos
############################################