Cheff Hassin do Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» DÚVIDAS PÓS E PRÉ-ASSAMENTO MASSA SECRETA, OU OUTRA MASSA.
massa pré assada EmptyOntem à(s) 20:15 por TAIAH_GHANNAM

» Esfihas abertas. Como congelar, rechear e armazenar?
massa pré assada EmptyOntem à(s) 00:15 por Convidado

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
massa pré assada EmptySeg 21 Set 2020, 19:19 por Carlos Daia

» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
massa pré assada EmptySeg 21 Set 2020, 19:18 por Carlos Daia

» Distribuidor e Importador de Farinha 0 e 00 da Itália. Contatos neste tópico!
massa pré assada EmptySeg 21 Set 2020, 16:50 por HASSIN

» Devo usar uma pedra refratária em um forno doméstico?
massa pré assada EmptySeg 21 Set 2020, 16:31 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
massa pré assada EmptySeg 21 Set 2020, 16:29 por HASSIN

» Mussarela e outros insumos
massa pré assada EmptySeg 21 Set 2020, 16:26 por HASSIN

» Depoimento de um dos nossos alunos. Feedback incrível!
massa pré assada EmptySeg 21 Set 2020, 15:39 por HASSIN

» Mesinha pra pizza na caixa
massa pré assada EmptyDom 20 Set 2020, 21:07 por TAIAH_GHANNAM

» MAIS UMA HISTÓRIA DE SUCESSO USANDO A MASSA SECRETA E MOLHO DE TOMATE DO HASSIN!
massa pré assada EmptyDom 20 Set 2020, 21:00 por TAIAH_GHANNAM

» Dicas do Cheff Hassin Ghannam apresentadas pela Wendy Ghannam. Não deixe de ver!
massa pré assada EmptyDom 20 Set 2020, 20:54 por TAIAH_GHANNAM

» Como tornar a venda de suas pizzas em resultados lucrativos?
massa pré assada EmptyDom 20 Set 2020, 20:48 por TAIAH_GHANNAM

» Elogios dos nossos clientes quanto ao rolo de poli comprado em nossa loja.
massa pré assada EmptySab 19 Set 2020, 11:24 por TAIAH_GHANNAM

» PIZZAS MAIS QUENTES A DOMICILIO
massa pré assada EmptySab 19 Set 2020, 11:20 por TAIAH_GHANNAM

» Como impressionar os meus clientes e me destacar como a melhor pizzaria.
massa pré assada EmptySab 19 Set 2020, 11:12 por TAIAH_GHANNAM

» Meu forno não responde, o que fazer? Qual a temperatura ideal?
massa pré assada EmptySab 19 Set 2020, 09:53 por TAIAH_GHANNAM

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
massa pré assada EmptySex 18 Set 2020, 17:49 por Carlos Daia

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
massa pré assada EmptyQui 17 Set 2020, 18:10 por Carlos Daia

» Etiquetas nutricionais para as suas pizzas. Como essa informação é importante para o seu negócio!
massa pré assada EmptyQui 17 Set 2020, 09:26 por TAIAH_GHANNAM

» ARMAZENAR AS MASSAS EM POTES É A MELHOR OPÇÃO?
massa pré assada EmptyQui 17 Set 2020, 09:20 por TAIAH_GHANNAM

» Sobras de massas no final do dia? Não jogue fora, aprenda como reaproveitá-las! Dicas do Cheff.
massa pré assada EmptyQui 17 Set 2020, 09:16 por TAIAH_GHANNAM

» Assista vídeos do Cheff Hassin Ghannam no Blogger. Aprenda vendo os vídeos!
massa pré assada EmptyQui 17 Set 2020, 08:57 por TAIAH_GHANNAM

» Iniciante em Pizza Brotinho
massa pré assada EmptyQua 16 Set 2020, 22:40 por HASSIN

» Se você ainda não conhece a Escola do Cheff Hassin, aqui estão as melhores fotos!
massa pré assada EmptyQua 16 Set 2020, 22:20 por HASSIN

» Melhorando o seu forno doméstico para trabalhar profissionalmente!
massa pré assada EmptyTer 15 Set 2020, 16:25 por HASSIN

» forno a lenha
massa pré assada EmptyTer 15 Set 2020, 16:23 por HASSIN

» Apresentando o Forno Compacto Super Mini Cheff Elétrico do Cheff Hassin Ghannam.
massa pré assada EmptyTer 15 Set 2020, 16:11 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
massa pré assada EmptyTer 15 Set 2020, 13:20 por Carlos Daia

» FORNO LAS LEÑAS DO CHEFF HASSIN COM LASTRO ROTATiVO, UM FORNO EXCEPCIONAL! Reserve o seu forno aqui!
massa pré assada EmptySeg 14 Set 2020, 14:13 por TAIAH_GHANNAM

» Suporte ordenador de caixas de pizzas p/a mochila do motoboy
massa pré assada EmptySeg 14 Set 2020, 13:57 por TAIAH_GHANNAM

»  Pizzas feitas no curso de Julho 2020 e entrevista c/ nossos alunos!
massa pré assada EmptySeg 14 Set 2020, 13:50 por TAIAH_GHANNAM

» Porque a minha massa está encolhendo? Qual temperatura devo usar no meu forno de esteira?
massa pré assada EmptySeg 14 Set 2020, 13:03 por TAIAH_GHANNAM

» COMO ARMAZENAR AS MASSAS NOS BANDEJÕES DE POLIPROPILENO
massa pré assada EmptyDom 13 Set 2020, 15:32 por TAIAH_GHANNAM

» Canal Youtube do Cheff Hassin. Videos com dicas e ensinamentos para vocês.
massa pré assada EmptyDom 13 Set 2020, 15:29 por TAIAH_GHANNAM

» Uso de Termobags para manter as suas pizzas mais quentes na entrega.
massa pré assada EmptyDom 13 Set 2020, 15:19 por TAIAH_GHANNAM

» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
massa pré assada EmptyDom 13 Set 2020, 15:15 por TAIAH_GHANNAM

» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
massa pré assada EmptySab 12 Set 2020, 14:03 por Carlos Daia

» Relatos de donos de pizzaria sobre trabalho infrutífero!
massa pré assada EmptySab 12 Set 2020, 09:35 por HASSIN

» Mas para que serve as telas de alumínio p/ pizzas em sua pizzaria?
massa pré assada EmptySab 12 Set 2020, 09:32 por HASSIN

» Curso donos de pizzaria Agosto 2020. Veja as melhores fotos e cenas!
massa pré assada EmptySab 12 Set 2020, 09:29 por HASSIN

» Mais fotos sensacionais das pizzas do curso de Agosto 2020. Não passe vontade!
massa pré assada EmptySab 12 Set 2020, 09:27 por HASSIN

» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
massa pré assada EmptySab 12 Set 2020, 09:25 por HASSIN

» PIZZA BROTINHO
massa pré assada EmptySab 12 Set 2020, 09:22 por HASSIN

» Mussarela mais barata em Salvador-BA
massa pré assada EmptySab 12 Set 2020, 09:18 por HASSIN

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
massa pré assada EmptyQui 10 Set 2020, 16:14 por Carlos Daia

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
massa pré assada EmptyQua 09 Set 2020, 14:53 por Carlos Daia

» Açúcar na massa ou não?
massa pré assada EmptyTer 08 Set 2020, 18:37 por TAIAH_GHANNAM

» Quando falamos em cortadores de pizzas e suas variedades, como eles podem nos beneficiar?
massa pré assada EmptyTer 08 Set 2020, 18:31 por TAIAH_GHANNAM

» Ficha Técnica de pizzas
massa pré assada EmptyTer 08 Set 2020, 16:57 por TAIAH_GHANNAM

» Massas com longa maturação, tudo o que deve saber!
massa pré assada EmptyTer 08 Set 2020, 16:55 por TAIAH_GHANNAM

» Masseira Rápida, é boa para bater a minha massa? Saiba tudo aqui!
massa pré assada EmptyTer 08 Set 2020, 16:52 por TAIAH_GHANNAM

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
massa pré assada EmptyTer 08 Set 2020, 11:58 por Carlos Daia

» Escolha do forno de lastro, Itajobi ou Venâncio?
massa pré assada EmptySex 04 Set 2020, 23:31 por HASSIN

» Problemas com meu forno a lenha - rachadura e massa crua
massa pré assada EmptySex 04 Set 2020, 23:30 por HASSIN

» ARMAZENAMENTO DE MASSA PRÉ-ASSADA - Por beneditojs
massa pré assada EmptySex 04 Set 2020, 23:28 por HASSIN

» Fornecedores de Massa pre-assada no DF
massa pré assada EmptySex 04 Set 2020, 23:26 por HASSIN

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
massa pré assada EmptySex 04 Set 2020, 15:08 por Carlos Daia

» Nosso cabideiro de pizzas agora vem com plástico para proteção das massas!
massa pré assada EmptyQui 03 Set 2020, 15:07 por TAIAH_GHANNAM

» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
massa pré assada EmptyQui 03 Set 2020, 15:00 por TAIAH_GHANNAM

» Será que eu posso comer essa pizza???
massa pré assada EmptyQui 03 Set 2020, 14:54 por TAIAH_GHANNAM

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
massa pré assada EmptyQua 02 Set 2020, 16:48 por Carlos Daia

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
massa pré assada EmptyTer 01 Set 2020, 15:46 por Carlos Daia

» Como verificar a temperatura correta de seu forno. Veja aqui !!!
massa pré assada EmptySeg 31 Ago 2020, 19:26 por Carlos Daia

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
massa pré assada EmptySab 29 Ago 2020, 13:44 por Carlos Daia

» Forno esteira TECNOPIZZA: alguém já trabalhou?
massa pré assada EmptyQui 27 Ago 2020, 21:50 por HASSIN

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
massa pré assada EmptyTer 25 Ago 2020, 14:17 por Carlos Daia

» Massas Frescas ou pré-assadas?
massa pré assada EmptyTer 25 Ago 2020, 10:17 por HASSIN

» 90% de segmento pizzeiro trabalha sem ganhar nada! Desabafo e bofetada na cara!
massa pré assada EmptyDom 23 Ago 2020, 02:09 por HASSIN

» Pizzas congeladas com tomate e cebola
massa pré assada EmptySab 22 Ago 2020, 21:11 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15008)
massa pré assada Vote_lcapmassa pré assada Voting_barmassa pré assada Vote_rcap 
HASSIN (12892)
massa pré assada Vote_lcapmassa pré assada Voting_barmassa pré assada Vote_rcap 
DED (8184)
massa pré assada Vote_lcapmassa pré assada Voting_barmassa pré assada Vote_rcap 
GILBERTO COSTA (7431)
massa pré assada Vote_lcapmassa pré assada Voting_barmassa pré assada Vote_rcap 
ISA (4949)
massa pré assada Vote_lcapmassa pré assada Voting_barmassa pré assada Vote_rcap 
Carlos Daia (3639)
massa pré assada Vote_lcapmassa pré assada Voting_barmassa pré assada Vote_rcap 
MAURO LUCENA (3154)
massa pré assada Vote_lcapmassa pré assada Voting_barmassa pré assada Vote_rcap 
maurojonas brito (2375)
massa pré assada Vote_lcapmassa pré assada Voting_barmassa pré assada Vote_rcap 
AVLIS (1905)
massa pré assada Vote_lcapmassa pré assada Voting_barmassa pré assada Vote_rcap 
schuman (1399)
massa pré assada Vote_lcapmassa pré assada Voting_barmassa pré assada Vote_rcap 

Quem está conectado
51 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 50 Visitantes :: 2 Motores de busca

asdamasceno

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 576 em Dom 01 Dez 2019, 17:31
Estatísticas
Temos 58600 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Casa Blanca

Os nossos membros postaram um total de 168640 mensagens em 11576 assuntos
FACE DO FÓRUM
Inscreva-se em nosso canal do Youtube.

Participe desta pesquisa e ajude a melhorar o nosso segmento.

massa pré assada

Responder ao tópico

Ir em baixo

default massa pré assada

Mensagem por Deniel Cesar em Qui 22 Mar 2012, 18:01

Boa Noite a todos

Seguinte, estou tentando pré assar os discos da massa de pizza para que eu possa agilizar o trabalho aos fins de semana, porém nao esta dando muito certo.

Tenho um forno venancio nao sei bem ao certo o modelo agora, mas ele marca até a temperatura de 350°, vi muitas dicas aqui no forum, tipo deixar assar durante 3 a 4 minutos a 250° mas mesmo assim não da certo, a massa cria bolhas e se eu furo ela fica muito fina na área onde foi formada a bolha e quando levo novamente a massa pre assada com o recheio ela fica diferente da massa fresca, as vezes fica como se estivesse batumada no meio ou quando acabo de tirar elas do forno ja aparecem manchas escuras como se estivesse crua, mesmo deixando maior tempo no forno ela nao fica boa ai ela fica seca demais por baixo depois de assada, por favor me ajudem.

A masa que uso é a massa secreta do hassin.

Abraços
Deniel Cesar
Deniel Cesar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Mandirituba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/12/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por GILBERTO COSTA em Qui 22 Mar 2012, 21:09

Deniel, boa noite!
Vc está pré assando em que temperatura? 3 a 4 minutos é o tempo de finalização dela e não de pre assamento. 1 minuto e meio é um bom tempo de forno a 260º no pre assamento. Vc está usando tela ou forma? Se tiver usando tela, pode ser que apronte em 1 minuto apenas.
Procure furar a massa antes de coloca-la no forno para evitar a criação de muitas bolhas.
Procure no YouTube vídeos de pre assamento de massas de pizzas. vai aparecer muita coisa.

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por jailton em Qui 22 Mar 2012, 22:35

Eu uso tela, e pré asso a 250 graus por um minuto e meio no forno esteira, asso sem o furar e já com o molho, fica boa.
jailton
jailton
PARTICIPANTE ATIVO
PARTICIPANTE ATIVO

Sexo : Masculino
Idade : 49
Localização : são paulo
Número de Mensagens : 197
Data de inscrição : 22/09/2009
Humor : piadista
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Deniel Cesar em Seg 26 Mar 2012, 09:02

Obrigado pela ajuda amigos, eu uso tela para pré assar e deixo em média de 5 a 7 min a 250°, com um minuto de forno ela fica bem mole é assim mesmo?

e na opinião sincera de vcs a massa pré assada perde o sabor comparada a masa fresca?

Desde já agradeço.
Deniel Cesar
Deniel Cesar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Mandirituba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/12/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA PRÉ-ASSDA

Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 27 Mar 2012, 10:49


Prezado
DENIEL CESAR


-Tambem uso a massa secreta do MESTRE HASSIN

- Tambem tenho um venancio 95 x 95 cm, com 2 infras superiores.

- Procedo da seguinte forma:

- A massa é aberta, estou usando 400 g, para discos de 35 cm, com borda plisse.

- coloca a massa aberta nas telas de 40 cm, compradas do forum. Eles mandam via correio. Depois de pesquisar o Forum das Pizzas tem o melhor preço que achei.

- deixo a pedra atingir atingir em torno de 300 ºC. O MESTRE HASSIN,fala sobre o termometro de infra vermelho, que mede a temperatura da pedra.

- coloco a grelha, que vem junto com o forno, no primeiro andar, imediatamente sobre a pedra

- coloco as telas, com as massas sobre a grelha.

deixo as massas pré assarem até atingirim a cor de bronzeado, girando-as manualmente, vai perceber que a parte dos fundos do forno, ele fica bronzeada em primeiro lugar.

- deixo-as esfriando a s massas, sobre as telas, até atingirim a temperatura ambiente, que vai de 10 a 15 minutos.

- Empilho-as até com um máximo de 4 massas, depois de frias, sobre uma forma de 35 cm, forma esta de servir as pizzas nas mesas.

- até agora tem dado certo no meu caso.

- Estude o seu forno, e vá fazendo massas a´t pegar o jeitão dele.

-Estas dicas em peguei no Forum das PIZZAs, e fui lendo, fazendo e aprendendo, até chegar neste ponto.

Espero SUCESSOS NO SEU EMPREENDIMENTIO.

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Deniel Cesar em Ter 27 Mar 2012, 10:55

Obrigado Silvio!

Tenho que ir tentando até acertar o ponto, já fiz inúmeras pesquisas sobre o assunto, ja tentei em varios fornos eletricos, a gás e até agora tive resultados bons e ruins, vou continuar tentando, obrigado a todos as dicas foram muitíssimo valiosas, até a próxima dúvida ou opinião neh, rsrs!

Abraços
Deniel Cesar
Deniel Cesar
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 29
Localização : Mandirituba
Número de Mensagens : 4
Data de inscrição : 20/12/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MASSA PRE- ASADA

Mensagem por Silvio Pinheiro em Ter 27 Mar 2012, 11:11

Prezado

DENIEL

- O meu forno é a gaz.

- Não ligo os infras, mem pra pré assar , nem na hora de assar, as pizzas.

Deixo as massas depois de pré assadas, sem nada em baixo. tem que ser um vão livre. Se puser diretamente em cima da mesa, fica uma meleca, pois a massa soa, quando colocada quente.

- Na hora de assar, na finalização, asso diretamente a tela sobre a pedra. Tiro a grelha que foi usada no pré assamento. A temperatura da pedre na hora de assar deve estar em torno de 300º a 350º C.

- Espero que de alguma forma tenha auxiliado.

- SUCESSOS.

Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
Silvio Pinheiro
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 59
Localização : Salesópolis
Número de Mensagens : 713
Data de inscrição : 06/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por caiomaiorano em Ter 29 Maio 2012, 23:44

meu amigo é só vc usar forma ao envés de tela fica ótima, cometi o mesmo erro no inicio agora aprendi.
caiomaiorano
caiomaiorano
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : rio de janeiro
Número de Mensagens : 3
Data de inscrição : 11/03/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por HASSIN em Qua 30 Maio 2012, 19:14

Com relação a resposta do amigo Caiomaiorano posso afirmar o seguinte:

Temos conhecidamente 3 opções válidas para pre assar os nossos discos quando ainda estão como massa fresca:

1º - Direto a pedra
2º - Na tela de alumínio
3º - Na assadeira de alumínio

Cada uma destas funções, brindam à massa uma qualidade distinta e diferenciada.

Para conhecer mais sobre o pulo do gato destas técnicas, é preciso fazer um bom curso de iniciação à Arte, pois ao vivo vc aprende melhor que escrito.
Aliás, vc aprende muito mais do que imagina, passo a passo, sem erros e começa o seu negócio com o pé direito!

Grande abraço a todos!

Atte.

Hassin


caiomaiorano escreveu:meu amigo é só vc usar forma ao envés de tela fica ótima, cometi o mesmo erro no inicio agora aprendi.

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
massa pré assada DcAUBNmassa pré assada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12892
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Convidado em Qua 30 Maio 2012, 20:22

Amigos,

Vou deixar minha experiência, alertando que meu forno é o DiPobre, similar ao DiVolpi.

- Massa Pobre, aberta a mão, com ou sem borda;
- Passo o rolinho para furar a massa e evitar as bolhas;
- Forno a 180°C (Caso tenha que assar mais de 5 discos, recomendo chegar a 200°C, pois ficará mais fácil administrar as quedas de temperatura);
- Massa diretamente sobre o lastro ( o lastro é de Aço 1020 );
- Tempo de assamento - de 30 a 40 segundos;
- Retiro e coloco sobre uma tela tipo Otis para aguardar a perda de temperatura, evitando o emborrachamento do disco. Antes de adotar este processo, colocava sobre panos de prato. O processo da tela, melhorou muito a qualidade final da massa.
- As massas que serão utilizadas no dia e no dia subsequente, são separadas, ensacadas e mantidas no "esqueleto".
- As demais, também ensacadas de 5 em 5, e enviadas para a geladeira.

Tenho enfrentado um revez neste processo. As massas que são refrigeradas, quando utilizadas após 5 dias, ficam duras e quebradiças.

Ainda não conclui o porque, mas tenho trabalhado nisso.

Se alguém puder me ajudar, agradeço.

Obrigado.

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Maio 2012, 21:08

Flavio, a temperatura baixa tambem desidrata a massa.

Vamos fazer uma experiencia?

Após retirar da geladeira e deixar voltar a temperatura ambiente, borrife agua nos dois lados do disco reidratando-a.

Pra mim funcionou ao ponto de eu retirar da geladeira e nem esperar chegar a temperatura ambiente, já borrifava agua e recheava, depois mandava pro forno.

Um grande abraço meu amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Convidado em Qua 30 Maio 2012, 21:24

DOUTRINADOR escreveu:Flavio, a temperatura baixa tambem desidrata a massa.

Vamos fazer uma experiencia?
Após retirar da geladeira e deixar voltar a temperatura ambiente, borrife agua nos dois lados do disco reidratando-a.
Pra mim funcionou ao ponto de eu retirar da geladeira e nem esperar chegar a temperatura ambiente, já borrifava agua e recheava, depois mandava pro forno.

Um grande abraço meu amigo.

Doutrina,

Quando começou o problema, busquei aqui no Fórum por uma solução, e encontrei um post seu, que indicava exatamente este procedimento que citaste.

Testei, mas infelizmente não funcionou !!!

O engraçado é que ocorre com os discos que ficam além do 4° dia.

Há algo na química dos ingredientes ou algo ligado a temperatura, que causa este fenômeno.

Falei com o pessoal e a única diferença nos procedimentos, é o tipo de refrigeração (a minha é geladeira caseira).

Vou continuar buscando uma solução.

Abraço e obrigado.

Flávio


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Maio 2012, 21:33

Flavio, minha geladeira tambem era praticamente caseira, porque foi um freezer que eu adaptei para trabalhar com temperatura entre 2 e 8 º C.

Já experimentou mudar a marca da farinha?

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Convidado em Qua 30 Maio 2012, 22:10

Doutrina,

Talvez tenha razão.

Isso aconteceu após eu começar a usar a Sta. Rosa !!!!

Será ?????

Vou ver e te aviso.

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Qua 30 Maio 2012, 22:18

Flavio, comigo ou era Rosa Branca ou Bungue Pró-Pastel, senão acontecia muitas mudança desagradaveis.
A Bungue pró-pizza tambem dava certo, mas me dei bem mesmo com a pró-pastel, eu encontrava o ponto mais facilmente e me parece que ela assimilava melhor a agua.

Quando utilizava a Dona Benta era certeza de ter massa ressecada.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Convidado em Qua 30 Maio 2012, 23:23

Doutrina,

Desculpe. Canonizei a farinha sem querer.....ehehehehe !!!!!

A que estou usando é a Rosa Branca.

Antes usei bastante Bunge Pastel e Nordeste (essa vocês não tem por aí).

Comecei a usar Rosa Branca, pois inaugurou um ATACADÃO aqui em POA e o valor dela estava bem acessível. Lembrei que todos falavam bem e comecei a usar.

Mas vou testar e aviso.

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por HASSIN em Qui 31 Maio 2012, 12:50

Flávio, meu amigo, os teus procedimentos estão corretos com relação a preservação das massas na geladeira, porém, me pareceu estranho elas ressecarem no 5º dia.
Gostaria de analisar a receita da tua massa, pois aí pode estar o problema do ressecamento além do tipo de farinha usada.

Atte.

Hassin

_________________
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.

A luz deve avançar sempre, ainda quando esteja sufocada pelas trevas. Hassin Ghannam.
massa pré assada DcAUBNmassa pré assada NAAHAR




Antes de comprar o seu forno p/eventos, conheça primeiro os nossos equipamentos a gás ou elétrico: Super Mini Cheff Plus, o Capa Dupla ou o elétrico!
Com certeza você se surpreenderá com a rapidez e os resultados! (11) 96722-9386
 
Clique nas imagens para conhecer os nossos equipamentos com a garantia do Fórum de Pizzas:





HASSIN
HASSIN
Administrador do Fórum
Administrador do Fórum

Sexo : Masculino
Idade : 58
Localização : Sao Paulo - Brasil
Número de Mensagens : 12892
Data de inscrição : 01/11/2008
Emprego/lazer : Fórum de Pizzas, Escola de Pizzaiollo, Campo e praia
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Convidado em Qui 31 Maio 2012, 14:06

Mestre Hassin,

Utilizo uma receita de "Massa Pobre", que nada mais é, que uma adequação de uma receita que eu já usava antes de montar o DiPobre.

Vinha funcionando normalmente para pré assar e armazenar em geladeira.

Por isso a dica do Doutrinador pode ser efetiva, pois passei a utilizar a Rosa Branca a pouquíssimo tempo. Não consigo ter a certeza da patologia x mudança de farinha, mas pretendo testar já nesse próximo final de semana.

Independente disso, deixo minha receita para sua avalizada opinião:

1 kg Farinha Trigo - tipo 1 - Antes usava Bunge Pastel ou Nordeste
Nos discos que apresentaram problema usei Rosa Branca.
6 gr Fermento Biológico Seco ( Uso Fleishmann)
30 gr Sal
25 gr Açucar
25 ml Azeite.

Grande Abraço,

Flávio




Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Convidado em Qui 31 Maio 2012, 14:27

Mestre Hassin,

Desculpe. Esqueci a água !!!!

Entre 550 e 570ml.

Tenho batido de 1 a 2kg por vez. Acima de 2kg, uso a masseira.
Nela, ingredientes proporcionais. Água na proporção "exata" de 550ml/kilo.

Abç

Flávio



Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por dom camilo em Sab 09 Jun 2012, 13:49

ola amigos do forum

Trabalho com forno a lenha, e tenho o problema de dias de muito movimento, demoramos muito para preparar as pizzas, ja que abrimos a massa na hora, conheço pizzarias que ja deixam massas abertas em estoque, sem pre assar, para que na hora do movimento, seja mais pratico, eu ja tentei fazer, so que a massa depois de aberta, ela continua crescendo e perde a "finura" de uma pizza feita em forno a lenha, gostaria muito que alguem pudesse me ajudar, ja que as pizzarias que fazem isso, conseguem servir a pizza com a mesma expessura, como se a massa tivesse sido aberta na hora.

muito obrigado
dom camilo
dom camilo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/06/2012
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por GILBERTO COSTA em Sab 09 Jun 2012, 23:25

Boa noite Dom Camilo!
O pré assamento é justamente para parar o crescimento da massa. Uma vez o disco pré assado, ele só volta para o forno para terminar a pizza. Não entendi como ele continua crescendo depois de ter sido pré assado? Vc os deixa próximo ao calor do forno? Uma vez pré assado o disco, deve ficar em local fresco e arejado, sobre tela para que respire e não fique úmida.
O tempo de pre assamento irá depender da temperatura de seu forno, mas se for a lenha, creio que 1 minuto e meio seja o suficiente.
Vamos aguardar que outro amigo com mais experiência lhe oriente tb!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por dom camilo em Dom 10 Jun 2012, 01:42

GILBERTO COSTA escreveu:Boa noite Dom Camilo!
O pré assamento é justamente para parar o crescimento da massa. Uma vez o disco pré assado, ele só volta para o forno para terminar a pizza. Não entendi como ele continua crescendo depois de ter sido pré assado? Vc os deixa próximo ao calor do forno? Uma vez pré assado o disco, deve ficar em local fresco e arejado, sobre tela para que respire e não fique úmida.
O tempo de pre assamento irá depender da temperatura de seu forno, mas se for a lenha, creio que 1 minuto e meio seja o suficiente.
Vamos aguardar que outro amigo com mais experiência lhe oriente tb!



muito obrigado pela atençao, Gilberto

Eu quis dizer que existe pizzarias aqui na minha cidade, que vendem mais de 200 pizzas em uma noite, e eles nao pre assam a massa, so abrem o disco e deixam ela crua guardada para montar e assar depois, mais a massa que eu abri e deixei 2 horas guardada ( crua, sem pre assar) ela cresceu, e aumentou bastante sua grossura, nao sei se e possivel fazer uma massa sem fermento, nao sei, mas muitissimo obrigado pela atençao, amigo
dom camilo
dom camilo
VISITANTE ESPORÁDICO
VISITANTE ESPORÁDICO

Sexo : Masculino
Idade : 42
Localização : santa catarina
Número de Mensagens : 11
Data de inscrição : 03/06/2012
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : otimo
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por graziano em Dom 10 Jun 2012, 10:10

Bom dia Flávio e amigos, o azeite costuma ressecar a massa, por ser uma gordura monoinsaturada, diferente do óleo de soja e girasol que são poliinsaturadas estes possuem moleculas de gordura que permanecem em estado liquido quando resfriada (temp. Ambiente) ja com o azeite isso não aconteçe pois ao se resfriar ele permanece em estado solido, tornando a massa seca e quebradiça.

Abraços



Flavioguima escreveu:Mestre Hassin,

Utilizo uma receita de "Massa Pobre", que nada mais é, que uma adequação de uma receita que eu já usava antes de montar o DiPobre.

Vinha funcionando normalmente para pré assar e armazenar em geladeira.

Por isso a dica do Doutrinador pode ser efetiva, pois passei a utilizar a Rosa Branca a pouquíssimo tempo. Não consigo ter a certeza da patologia x mudança de farinha, mas pretendo testar já nesse próximo final de semana.

Independente disso, deixo minha receita para sua avalizada opinião:

1 kg Farinha Trigo - tipo 1 - Antes usava Bunge Pastel ou Nordeste
Nos discos que apresentaram problema usei Rosa Branca.
6 gr Fermento Biológico Seco ( Uso Fleishmann)
30 gr Sal
25 gr Açucar
25 ml Azeite.

Grande Abraço,

Flávio



graziano
graziano
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 53
Localização : Tatuí/SP
Número de Mensagens : 92
Data de inscrição : 21/07/2011
Emprego/lazer : Trattoria e Pizzaria Graziano ∴
Humor : Ranzinza como todo italiano, hahahaha
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por maurojonas brito em Dom 10 Jun 2012, 12:42

QUERIDO FLÁVIO;



EXPERIMENTE AS SEGUINTES ALTERAÇÕES "SE ME PERMITE" E FAÇA UM TESTE.

6 gr DE FERMENTO X MUDE PARA 8 gr.

30 gr DE SAL X MUDE PARA 18 gr.

25 gr DE AÇUCAR X MUDE PARA 40 gr.

25 ml DE AZEITE X MUDE PARA 80 ml DE ÓLEO DE SOJA.

HA...COLOQUE ÁGUA GRADATIVAMENTE PARA OBTER UMA MASSA MACIA E LISA,SEM ESTAR MUITO SÊCA.ELA DEVE ESTAR SUPER-MACIA.

DEPOIS NÃO DEIXE DE NOS DIZER O RESULTADO.OK?

ABRAÇO

MAURO
maurojonas brito
maurojonas brito
MODERADOR FREE
MODERADOR FREE

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : RIO CLARO /SÃO VICENTE- SÃO PAULO
Número de Mensagens : 2375
Data de inscrição : 12/06/2009
Emprego/lazer : PIZZAIOLO
País : JAPAN

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por GILBERTO COSTA em Dom 10 Jun 2012, 16:48

Tudo bem Mestre Mauro? Estávamos sentindo sua falta.
Dom Camilo, se vc não pré assar os disco para interromper com isso o processo de crescimento, realmente a massa continuará seu processo natural de crescimento. Interrompa esse processo pré assando a massa.
Não usar fermento, segundo relatos já existentes aqui, não impediria a massa de crescer e dizem que a pizza fica boa de se comer na hora, que depois ela fica muito dura. Mas nosso amigo Mestre Mauro Jonas poderá confirmar ou nos orientar de uma forma mais técnica sobre isso. Já vi pizzarias que pré assam suas pizzas e deixam parcialmente montadas em carrinhos próprios chamados de esqueletos. No momento do pedido se termina a montagem com o sabor solicitado.
Boa tarde!

_________________
***In Memorian***  19/05/2013




Gilberto Costa - Eu tenho Pizza no meu coração! Eu não sei qual o segredo do sucesso, mas o segredo do fracasso é tentar agradar todo mundo.  Por favor: Se tua estrela não brilha, não tenta apagar a minha! Segue caminhando sempre na direção do Amor, Paz e Luz!
SUPER FORNO MINI CHEFF CAPA DUPLA E ELÉTRICO! O FORNO COMPACTO DO FÓRUM DE PIZZAS
100% Recomendado!
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-mini-cheff-plus-capa-dupla-pr-857-396619.htm
https://www.forumdepizzasvendasonline.com.br/forno-eletrico-super-mini-cheff-220-v-pr-824-396619.htm
http://goldenpizzasecia.blogspot.com/
GILBERTO COSTA
GILBERTO COSTA
MODERADOR MASTER
MODERADOR MASTER

Sexo : Masculino
Idade : 62
Localização : Charitas - Niterói - Rio de Janeiro
Número de Mensagens : 7431
Data de inscrição : 24/09/2009
Emprego/lazer : Aprendiz de Pizzaiolo
Humor : Costuma ser muito bom!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Paulo Lourenço em Dom 10 Jun 2012, 20:11

Boa noite, achei interessante a explicação entre a diferença de usar oleo e azeite.

Alguem sabe a função do sal e da açucar ?.

Vi uma receita onde se usa um pouco de vinagre na massa, dizem que fica mais facil manusear a mesma, abre mais facil, oque vocês acham ?.



Sds.



Paulo
Paulo Lourenço
Paulo Lourenço
PARTICIPANTE
PARTICIPANTE

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Americana
Número de Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Jun 2012, 20:30

Graziano, Mauro Jonas, Giba, conversa de Mestres.
Estou adorando este diálogo e aprendendo mais.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Convidado em Dom 10 Jun 2012, 21:27

Amigos,

Doutrinador: Mudei a farinha. Utilizei a Nordeste, e o resultado foi outro. Voltei a ter massas macias após o 5° dia;

Fiz um teste hidratando a massa e outro sem hidratá-la.
A diferença é enorme.

Graziano - Grato pela informação. Já pensava em mudar o azeite pelo óleo.
Vou testar a mudança, mesclando um pouco minha receita com a receita deixada pelo Mestre Mauro.

Mauro, obrigado por sua dica. Vou testá-la na integra e depois tentar uma mescla. Gosto muito da massa um pouco mais salgada que o convencional.

Abç

Flávio




Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Jun 2012, 22:28

Flavioguima escreveu:[size=16][font=Comic Sans Ms]

Fiz um teste hidratando a massa e outro sem hidratá-la.
A diferença é enorme.


Boa noite Flavião.

Esta diferença irá ajudar em alguma coisa?
Quais são as suas impressões sobre este método?

Pergunto isso porque você é o primeiro que está testando este método.

Um grande abraço meu amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por Convidado em Dom 10 Jun 2012, 22:47

Doutrina,

Adotei o seguinte critério:

- Até 4° dia: Não alterei a rotina, ou seja, retirei o disco da geladeira e deixei em temperatura ambiente antes de montar. Não hidratei.

- 5° dia: Retirei dois discos. Um hidratei, e o outro não.

Na massa hidratada, pude notar uma maciez interna com uma leve crocância externa.
Na massa não hidratada, maciez na textura, mas sem a crocância externa.

Ou seja, a massa hidratada ficou mais próximo do resultado que costumo obter com a massa fresca.

Doravante vou hidratar todos os discos, independentemente do tempo de armazenagem.

Vou testar também a troca do azeite pelo óleo, conforme a dica do Graziano. Espero melhorar ainda mais o resultado.

Abç

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: massa pré assada

Mensagem por DOUTRINADOR em Dom 10 Jun 2012, 23:01

Flavio, são as mesmas impressões.

Bateu o resultado.

Eu muitas vezes retirei o disco da geladeira, hidratei em seguida, montei o recheio e mandei pro forno imediatamente e funcionou da mesma forma.

Obrigado meu amigo.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR
DOUTRINADOR
MONITOR/SPONSOR
MONITOR/SPONSOR

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15008
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você pode responder aos tópicos neste fórum
############################################