Entrar
VISITAS DIÁRIAS-
Procurar
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15003) | ||||
Cheff Hassin (14400) | ||||
DED (8184) | ||||
GILBERTO COSTA (7431) | ||||
ISA (4949) | ||||
Carlos Daia (4225) | ||||
MAURO LUCENA (3164) | ||||
maurojonas brito (2375) | ||||
AVLIS (1905) | ||||
schuman (1399) |
Tópicos semelhantes
Quem está conectado?
Há 325 usuários online :: 1 registrado, 0 invisíveis e 324 visitantes :: 2 motores de buscaCarlos Daia
[ Ver toda a lista ]
O recorde de usuários online foi de 1244 em Qui 01 Fev 2024, 21:18
Estatísticas
Temos 59339 usuários registradosO último membro registrado é andrevieira.com@gmail.com
Os nossos membros postaram um total de 170381 mensagens em 12087 assuntos
MUSSARELA OU MUÇARELA
+9
antoniobasile
MAURO LUCENA
edson martins de souza
DOUTRINADOR
arrichiello
Ferrari
Joka pizzolino
cleuton
delubiod
13 participantes
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
MUSSARELA OU MUÇARELA
Esta é de rachar pessoal, eu andei lendo uns artigos para saber a origem do nome muçarela e descobri que quase 100% de nós donos de pizzarias e pizzeiros e pizzaiolos escrevemos MUSSARELA e não MUÇARELA.
O corretíssimo nome é MUÇARELA.
O nome MUSSARELA nem está mencionado nos principais dicionários deste país, que é o AURÉLIO e o HOUAISS (não sei como escreve).
No VOLP (Vocabulário Ortográfico da lingua portuguesa) que você acessa no site www.http://www.academia.org.br você vai ver que também não existe MUSSARELA.
E olha que é no VOLP onde está registrado todas as formas das palavras da nossa lingua portuguesa, e se não está lá, não existe a palavra.
Eu mesmo já mandei mudar o nome e coloquei o asterisco nos meus panfletos e mensagens para que meu cliente saiba a forma correta de se escrever MUÇARELA.
Fiquei chocado com esta descoberta!!!
Mas foi legal!
Abraço a todos!!!
O corretíssimo nome é MUÇARELA.
O nome MUSSARELA nem está mencionado nos principais dicionários deste país, que é o AURÉLIO e o HOUAISS (não sei como escreve).
No VOLP (Vocabulário Ortográfico da lingua portuguesa) que você acessa no site www.http://www.academia.org.br você vai ver que também não existe MUSSARELA.
E olha que é no VOLP onde está registrado todas as formas das palavras da nossa lingua portuguesa, e se não está lá, não existe a palavra.
Eu mesmo já mandei mudar o nome e coloquei o asterisco nos meus panfletos e mensagens para que meu cliente saiba a forma correta de se escrever MUÇARELA.
Fiquei chocado com esta descoberta!!!
Mas foi legal!
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Olá Delubiod,
Tbm fiquei muito surpreso ao ver no programa do milhão no SBT que mussarela se escreve com Ç e não com SS fui na internet pesquisar tbm e tamanho foi minha surpresa com MUÇARELA; apesar que, as embalagens dos queijos tbm estão escritas com MUSSARELA. Na Italia se escreve MOZZARELLA então o correto é: MUÇARELA e MOZZARELLA.
Abraços
Tbm fiquei muito surpreso ao ver no programa do milhão no SBT que mussarela se escreve com Ç e não com SS fui na internet pesquisar tbm e tamanho foi minha surpresa com MUÇARELA; apesar que, as embalagens dos queijos tbm estão escritas com MUSSARELA. Na Italia se escreve MOZZARELLA então o correto é: MUÇARELA e MOZZARELLA.
Abraços
cleuton- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 59
Localização : Fortaleza-Ce
Número de Mensagens : 85
Data de inscrição : 25/12/2008
Emprego/lazer : Pizzaiolo/SENAI
Humor : Sempre de Bom humor
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Caraca...
Vivendo e aprendendo...
MUÇARELA eita coisa doida de boa...seja como se escreve eu "amo muito tudo isso"...rsrrsrsrsrs perdão mas hoje to muito palhaço
Vivendo e aprendendo...
MUÇARELA eita coisa doida de boa...seja como se escreve eu "amo muito tudo isso"...rsrrsrsrsrs perdão mas hoje to muito palhaço
Joka pizzolino- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 56
Localização : São Paulo/ SP
Número de Mensagens : 161
Data de inscrição : 13/07/2009
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Entao.. sabia que o correto em portugues é Moçarela... porem..
"abrasiliamos" o italianao..
Como na Italia se escreve MOZZARELLA... e o MO em italiano tem o som de MU em portugues e o ZZA tem sim de SA ou SSA ou ÇA em portugues.. virou a tal da MUSSARELA hoje..
Assim que vi essa mensagem conversei com um amigo Italiano.. e ele me passou mais uma informaçao..: MOZZARELA vem do verbo em italiano MOZZA ou MOZZARE que significa "Cortar"..
Porém outros italianos dizem que é por ser um queijo pouco umido e o modo de preparaçao em italiano chama SCAMOZZA...
E na verdade ainda.. a nossa "Muçarela" que é feita do leite da vaca chama: MOZZARELLA FIORDILATTE... pois Mozzarella normal na Italia é feita de leite de Buffala..
O negocio era so sobre o SS e Ç... masss gostei de aprender algo a mais sobre isso..
Abçs
"abrasiliamos" o italianao..
Como na Italia se escreve MOZZARELLA... e o MO em italiano tem o som de MU em portugues e o ZZA tem sim de SA ou SSA ou ÇA em portugues.. virou a tal da MUSSARELA hoje..
Assim que vi essa mensagem conversei com um amigo Italiano.. e ele me passou mais uma informaçao..: MOZZARELA vem do verbo em italiano MOZZA ou MOZZARE que significa "Cortar"..
Porém outros italianos dizem que é por ser um queijo pouco umido e o modo de preparaçao em italiano chama SCAMOZZA...
E na verdade ainda.. a nossa "Muçarela" que é feita do leite da vaca chama: MOZZARELLA FIORDILATTE... pois Mozzarella normal na Italia é feita de leite de Buffala..
O negocio era so sobre o SS e Ç... masss gostei de aprender algo a mais sobre isso..
Abçs
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Isso mesmo Ferrari, aprendemos todos os dias.
Muçarela é até um jeito de fazer uma propaganda, e deixar a galera boquiaberta com nossa língua portuguesa.
Amo muito tudo isso, como diria meu amigo JOKA.
Abraço a todos!!!
Muçarela é até um jeito de fazer uma propaganda, e deixar a galera boquiaberta com nossa língua portuguesa.
Amo muito tudo isso, como diria meu amigo JOKA.
Abraço a todos!!!
delubiod- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 53
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Eu tinha visto um artigo comentando a respeito do "ç" mas eu ainda não me acostumei com o correto ( acho que fiquei sempre achando que as pessoas iriam pensar olha esse analfabeto).... mas bem que aqui no Brasil escrita com ç ou ss poderia ser como na italia em sua maioria de bufala que eu a d o r o!
abs
Delubio, semana passada fiz sua massa pela terceira vez a galera curtiu bastante e tá acostumando, to começando a ter que me programar pra fazer massas 3 ou 4 dias antes! rsss
abraço a todos
abs
Delubio, semana passada fiz sua massa pela terceira vez a galera curtiu bastante e tá acostumando, to começando a ter que me programar pra fazer massas 3 ou 4 dias antes! rsss
abraço a todos
arrichiello- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 49
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Tambem não sabia.
Mas como o arrichiello falou, o pessoal vái achar que eu sou analfa, e eu como adoro isso, vou provar que "EU" estou certo, hehehe.
Implantarei imediatamente a tal mudança.
Mas como o arrichiello falou, o pessoal vái achar que eu sou analfa, e eu como adoro isso, vou provar que "EU" estou certo, hehehe.
Implantarei imediatamente a tal mudança.
_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador
Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas
Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
DOUTRINADOR- MONITOR/SPONSOR
- Sexo :
Idade : 58
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15003
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Olha, refleti sobre isso... acho que mesmo os mais informados ( ou pensam que sao ) irao falar que quem escreveu o menu escrito Muçarela é um analfa....
Porém.. acho que pra nao ter problema pode ser escrito em italiano hein? MOZZARELLA...
Abçs...
Porém.. acho que pra nao ter problema pode ser escrito em italiano hein? MOZZARELLA...
Abçs...
Ferrari- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 43
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Em minha padaria coloquei corretamente no cardápio
Café Espresso e todos os dias alguém tenta me corrigir.
se mussarela é muçarela
pizza é piça?
teria que ser, mas como a grande maioria escreve
Mussarela então é oque fica valendo
como o famoso X-Salada ou cheese salada
X-Salada é o mais usado
Português é complicado veja o X
Sons de X ; ...
x com som de s = texto.
x com som de ss = auxílio.
x com som de z = exercício ...
x com som de ch = xícara.
x com som de x = paixão ...
Café Espresso e todos os dias alguém tenta me corrigir.
se mussarela é muçarela
pizza é piça?
teria que ser, mas como a grande maioria escreve
Mussarela então é oque fica valendo
como o famoso X-Salada ou cheese salada
X-Salada é o mais usado
Português é complicado veja o X
Sons de X ; ...
x com som de s = texto.
x com som de ss = auxílio.
x com som de z = exercício ...
x com som de ch = xícara.
x com som de x = paixão ...
edson martins de souza- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 62
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
O correto é Mozzarella, mais sendo abrasileirado( rsrs ) fica como mussarela.
Não é bom criar nomes alem daquilo que ja esta se não acabam assasinando a nossa linga que ja não é tão Portuguesa assim.
Forte abraço.
Não é bom criar nomes alem daquilo que ja esta se não acabam assasinando a nossa linga que ja não é tão Portuguesa assim.
Forte abraço.
MAURO LUCENA- MODERADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 48
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3164
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Pessoal, na realidade eu estava procurando outro assunto no forum e me deparei com este, como eu tive a mesma dúvida no passado, fui então pesquisar sobre o assunto, e como estamos sempre aprendendo, apresento a seguir o que descobri.
O aportuguesamento de palavras estrangeiras causa muitas vezes problemas de adaptação e sistematização ortográfica.
Das variantes que encontrei, mozarela é o aportuguesamento mais consensual da forma italiana mozzarella, estando registrado em quase todos os dicionários de língua portuguesa. Para além desta forma, encontram-se registradas em outros dicionários, muçarela, mozarela e pasmem encontrei também mussarela em um caso, pois nosso idioma não está morto, é sim muito vivo, evolui, modifica-se, aparecem novas palavras e algumas caem em desuso.
Os acadêmicos sempre vão preferir a forma muçarela pois esta é que está atestada no Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa da Academia Brasileira de Letras (VOLP-ABL), no Dicionário Houaiss, no Dicionário Aurélio e no Dicionário Aulete.
Menos consensuais são as formas moçarela (encontrada no Dicionário Aurélio) e mussarela (encontrada no Dicionário Aulete) e finalmente mozarela (que também é atestada no VOLP-ABL).
Pesquisas efetuadas indicam que todas as formas diferentes de mozarela e da forma italiana mozzarella são pouco usadas no português europeu.
Na minha pizzaria, escolhi MOZARELA, está correto em português e fica mais perto do italiano.
Saudações
Antonio
O aportuguesamento de palavras estrangeiras causa muitas vezes problemas de adaptação e sistematização ortográfica.
Das variantes que encontrei, mozarela é o aportuguesamento mais consensual da forma italiana mozzarella, estando registrado em quase todos os dicionários de língua portuguesa. Para além desta forma, encontram-se registradas em outros dicionários, muçarela, mozarela e pasmem encontrei também mussarela em um caso, pois nosso idioma não está morto, é sim muito vivo, evolui, modifica-se, aparecem novas palavras e algumas caem em desuso.
Os acadêmicos sempre vão preferir a forma muçarela pois esta é que está atestada no Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa da Academia Brasileira de Letras (VOLP-ABL), no Dicionário Houaiss, no Dicionário Aurélio e no Dicionário Aulete.
Menos consensuais são as formas moçarela (encontrada no Dicionário Aurélio) e mussarela (encontrada no Dicionário Aulete) e finalmente mozarela (que também é atestada no VOLP-ABL).
Pesquisas efetuadas indicam que todas as formas diferentes de mozarela e da forma italiana mozzarella são pouco usadas no português europeu.
Na minha pizzaria, escolhi MOZARELA, está correto em português e fica mais perto do italiano.
Saudações
Antonio
antoniobasile- PARTICIPANTE
- Sexo :
Idade : 70
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/01/2012
País :
MUSSARELA OU MUÇARELA
Eu preciso opinar:
Amo português e odeio matemática:
Eu assisti a matéria na rede globo e lá eles informaram que o correto é dizer; muçarela
então depois que aprendi;
Escrevo somente: muçarela e recebo muitas criticas.......
Amo português e odeio matemática:
Eu assisti a matéria na rede globo e lá eles informaram que o correto é dizer; muçarela
então depois que aprendi;
Escrevo somente: muçarela e recebo muitas criticas.......
Marta Medeiros- PARTICIPANTE COLABORADOR
- Sexo :
Idade : 52
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 391
Data de inscrição : 17/10/2011
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
O duplo "z" de palavras italianas vira, em português, "ç":
carrozza - carroça
piazza - praça
razza - raça
Na Itália, escreve-se "mozzarella", com dois "z".
É por isso que os principais dicionários (Aurélio e Houaiss) e o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp) prescrevem a grafia "muçarela", com "ç".
Portanto, por incrível que pareça, a forma "errada", segundo as fontes citadas, é justamente a que quase todo mundo usa: “mussarela”.
Como explicar isso?
Não é difícil: um belo dia, alguém que desconhecia a regra de que o duplo "z" italiano vira "ç" em português escreveu "mussarela".
Outros que também desconheciam a regra o acompanharam.
E assim foi popularizada a grafia com dois "ss".
Hoje, ai daquele que escreve "muçarela"!
Certamente, para a grande maioria, o errado é ele, apesar de a ortografia oficial dizer o contrário.
Diante da situação, o que fazer?
Ignorar a regra e grafar "mussarela" conforme a maioria?
Ou acatar a prescrição da norma e escrever "muçarela"?
"mussarela" é mais um dos tantos erros que o uso consagrou, mas não esqueçam - o correto é muçarela ok.
Forte abraço,
Scarpelli
carrozza - carroça
piazza - praça
razza - raça
Na Itália, escreve-se "mozzarella", com dois "z".
É por isso que os principais dicionários (Aurélio e Houaiss) e o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp) prescrevem a grafia "muçarela", com "ç".
Portanto, por incrível que pareça, a forma "errada", segundo as fontes citadas, é justamente a que quase todo mundo usa: “mussarela”.
Como explicar isso?
Não é difícil: um belo dia, alguém que desconhecia a regra de que o duplo "z" italiano vira "ç" em português escreveu "mussarela".
Outros que também desconheciam a regra o acompanharam.
E assim foi popularizada a grafia com dois "ss".
Hoje, ai daquele que escreve "muçarela"!
Certamente, para a grande maioria, o errado é ele, apesar de a ortografia oficial dizer o contrário.
Diante da situação, o que fazer?
Ignorar a regra e grafar "mussarela" conforme a maioria?
Ou acatar a prescrição da norma e escrever "muçarela"?
"mussarela" é mais um dos tantos erros que o uso consagrou, mas não esqueçam - o correto é muçarela ok.
Forte abraço,
Scarpelli
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Tbm me dobrei para muSSarela...
mesmo sendo errado..
caiu no popular.. ferrou..
se colocasse o certo.. iriam achar que eu escrevi errado
mesmo sendo errado..
caiu no popular.. ferrou..
se colocasse o certo.. iriam achar que eu escrevi errado
rafaelghellere- PARTICIPANTE ATIVO
- Sexo :
Idade : 45
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
eu uso em italiano "mozzarella"
maurobonas- COLABORADOR MASTER
- Sexo :
Idade : 57
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 683
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País :
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Senhores,
Acredito que como todo verbete, mais dia menos dia, o "Aurélio" se curvará ao popularesco "mussarela".
Concordam????
Flávio
Acredito que como todo verbete, mais dia menos dia, o "Aurélio" se curvará ao popularesco "mussarela".
Concordam????
Flávio
Convidado- Convidado
Re: MUSSARELA OU MUÇARELA
Flavioguima escreveu:Senhores,
Acredito que como todo verbete, mais dia menos dia, o "Aurélio" se curvará ao popularesco "mussarela".
Concordam????
Flávio
Flavio, concordo com vc em genero, numero e gra... com certeza a nossa MUSSARELLA um dia estará no Aurelio com certeza.
Scarpelli- STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
- Sexo :
Idade : 50
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País :
Tópicos semelhantes
» Mussarela ou muçarela?
» A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA
» Diferença muçarela de bufala x muçarela de vaca
» A MELHOR MUSSARELA MUÇARELA OU MOZZARELLA
» Diferença muçarela de bufala x muçarela de vaca
Cheff Hassin do Fórum de Pizzas! :: 5º FÓRUM: ASSUNTOS DO RAMO PIZZEIRO :: ASSUNTOS GERAIS OU LEGAIS. REFORMA TRABALHISTA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
Hoje à(s) 10:26 por Carlos Daia
» Dicas sobre qual forno elétrico usar e como fazer pedras refratárias. Dicas do Cheff
Dom 24 Mar 2024, 11:36 por JeanCarlo
» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sáb 23 Mar 2024, 11:58 por Carlos Daia
» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Sex 22 Mar 2024, 13:37 por Carlos Daia
» Será que você está executando as tarefas necessárias para a sua pizzaria se destacar e crescer?
Qua 20 Mar 2024, 15:39 por Cheff Hassin
» Curso de pizzaiollo na Escola do Fórum de Pizzas com o Cheff Hassin G. Inscreva-se!
Qua 13 Mar 2024, 23:47 por Cheff Hassin
» Conduza as pizzas ao forno com praticidade e segurança com as pás de madeira projetadas pelo Cheff Hassin.
Seg 11 Mar 2024, 14:47 por Carlos Daia
» Ordenador, Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas p/ as horas de maior venda no seu local!
Dom 10 Mar 2024, 15:16 por Cheff Hassin
» Atendimento à Degustare em Santa Catarina, uma experiência fantástica com resultados incríveis!
Dom 10 Mar 2024, 15:14 por Cheff Hassin
» Quando é importante e necessário a ajuda de um consultor em seu empreendimento?
Sáb 09 Mar 2024, 13:19 por Cheff Hassin
» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Sex 08 Mar 2024, 13:27 por Carlos Daia
» Cursos de Pizzaiollo e Donos de Pizzaria com o Cheff Hassin. Agenda Ano 2024
Dom 18 Fev 2024, 08:03 por Cheff Hassin
» Caricas Pizzas e Esfihas contrata pizzaiollo - Zona Leste - São Paulo - SP
Sáb 17 Fev 2024, 11:25 por Cheff Hassin
» Perda Cocção da Carne seca (Carne de sol)
Sex 16 Fev 2024, 09:14 por jorgemartiniano
» Vendo Forno a gás Mini Cheff, Balcão refrigerado Refrimate, Máquina de fazer Gelo Ben Max 50 kg/hora.
Qua 14 Fev 2024, 11:15 por Cheff Hassin
» Quais alimentos merecem receber calor para realçar o sabor da sua pizza.
Qui 25 Jan 2024, 21:55 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: MASSEIRA RÁPIDA É ADEQUADA P/ A MINHA PIZZARIA?
Qui 25 Jan 2024, 21:53 por Cheff Hassin
» Suporte para caixas de pizzas p/ mochilas de motoboy tamanho 35 e 40 cm. Veja na descrição do tópico!!
Qui 25 Jan 2024, 21:52 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 25 Jan 2024, 21:51 por Cheff Hassin
» Como tornar o seu delivery 3 vezes mais rápido, e aumentar as vendas nos horários de pico!
Qui 25 Jan 2024, 21:50 por Cheff Hassin
» Molhos de tomate econômicos e incríveis que farão das suas pizzas, muito, mais muito melhores!!!
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» Porque a minha massa está encolhendo? Que temperatura devo usar no meu forno de esteira?
Qui 25 Jan 2024, 21:49 por Cheff Hassin
» COMO TRABALHAR A MUSSARELA FATIADA EM SEU LOCAL.
Qui 25 Jan 2024, 21:47 por Cheff Hassin
» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 25 Jan 2024, 21:46 por Cheff Hassin
» Mas afinal, a Farinha Pastel é realmente boa para pães e pizzas ou é um mito?
Qui 25 Jan 2024, 21:45 por Cheff Hassin
» Resposta do Cheff Hassin a usuário no Youtube.
Qui 25 Jan 2024, 21:44 por Cheff Hassin
» Quer saber como calcular o tíquete médio das pizzas da sua pizzaria? Veja aqui! Dicas do Cheff Hassin.
Qui 25 Jan 2024, 21:41 por Cheff Hassin
» Técnicas de pré-assado de pizzas, no Hotel Sophitá no interior de São Paulo. Lugar incrível e lindo!
Qui 25 Jan 2024, 17:51 por Cheff Hassin
» Por que a minha massa de pizza não cresce e fica solada? Saiba aqui porquê!
Qui 18 Jan 2024, 23:03 por Cheff Hassin
» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qui 18 Jan 2024, 11:34 por Carlos Daia
» Utilitários para o La carte em bom estado. Restaurante terminou suas atividades.
Dom 14 Jan 2024, 13:23 por Cheff Hassin
» Precificação correta é o pilar principal da existência do seu negócio.
Qua 10 Jan 2024, 20:27 por Cheff Hassin
» Porquê devo me preparar p/o mercado de Pizzarias? Como dono, ou como iniciante? Advertência do Cheff.
Qua 10 Jan 2024, 20:14 por Cheff Hassin
» Manuais de Procedimentos Diários para uma Pizzaria. Documentos importantes em sua gestão!!
Qua 10 Jan 2024, 20:12 por Cheff Hassin
» Pizza mais quentes a domicílio. Use termobags e nunca mais receba reclamações dos seus clientes.
Qua 10 Jan 2024, 20:11 por Cheff Hassin
» Treinamentos e deliciosas pizzas e variedades feitas em nossos cursos p/ pizzaiollo e donos!
Qua 10 Jan 2024, 20:10 por Cheff Hassin
» Se o seu negócio não vai bem, repense as suas ações e tome as atitudes corretas!
Qua 10 Jan 2024, 20:09 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Qua 10 Jan 2024, 20:08 por Cheff Hassin
» Bate Papo com o Cheff Hassin no Youtube e seus seguidores. Pizzas baratas dão resultado?
Qua 10 Jan 2024, 20:07 por Cheff Hassin
» Pizza de chocolate c/pimenta dedo de moça. Dica do Cheff Hassin Ghannam
Qua 10 Jan 2024, 20:05 por Cheff Hassin
» Sua massa de pizza está encolhendo? O que você deve fazer p/ evitar isso!
Qua 10 Jan 2024, 19:58 por Cheff Hassin
» Cortar a pizza em 5, 6, 8, 10, 12 pedaços iguais lhe dá trabalho? Veja aqui como cortar tudo do mesmo tamanho!
Ter 09 Jan 2024, 11:45 por Carlos Daia
» Veja aqui como organizar as bolas de massa !
Seg 08 Jan 2024, 11:07 por Carlos Daia
» Buffet e Eventos, uma proposta que irá mudar p/ melhor o segmento pizzeiro em 2024!
Sex 05 Jan 2024, 23:39 por Cheff Hassin
» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 03 Jan 2024, 10:02 por Carlos Daia
» Faça uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam e compare a sua pizzaria "antes e depois!"
Dom 31 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» CURSO DE BUFFET E EVENTOS - TUDO O QUE PRECISA SABER PARA INICIAR E DECOLAR.
Dom 31 Dez 2023, 12:15 por Cheff Hassin
» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2024. INSCREVA-SE E SEJA MAIS UM ALUNO PARCEIRO DO FÓRUM DE PIZZAS!!
Dom 31 Dez 2023, 12:14 por Cheff Hassin
» Feliz Natal aos nossos membros e visitantes e um próspero Ano Novo!
Ter 26 Dez 2023, 07:32 por Cheff Hassin
» Pizzas congeladas com tomate e cebola
Ter 26 Dez 2023, 06:54 por Cheff Hassin
» O que acontece quando as bordas da sua pizza ficam brancas e a pizza precisa ser retirada forno? O que se pode fazer para evitar este problema?
Seg 18 Dez 2023, 12:11 por Carlos Daia
» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Qua 13 Dez 2023, 11:36 por Carlos Daia
» Aprenda a trabalhar com a sua massa maturada. Dicas do Cheff Hassin.
Qua 13 Dez 2023, 07:58 por Cheff Hassin
» A expertise do Ifood fazendo os donos de pizzaria trabalharem grátis para eles, e pra você, nada!! Repense em utilizar este aplicativo.
Ter 12 Dez 2023, 15:30 por Admin
» Você sabia que abrir um negócio sem realizar um Plano de Negócio pode levar a perder todo o seu investimento?
Sáb 09 Dez 2023, 20:01 por Cheff Hassin
» FORMULÁRIO DE INSCRIÇÃO CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS ANO 2024.
Qui 07 Dez 2023, 12:51 por Cheff Hassin
» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Ter 05 Dez 2023, 11:17 por Carlos Daia
» Necessito esfiheiro com o sem prática, p/ trabalho imediato em Alphaville.
Seg 04 Dez 2023, 07:38 por Cheff Hassin
» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO MELHORAR O DESEMPENHO DO MEU FORNO CASEIRO?
Dom 03 Dez 2023, 19:35 por Cheff Hassin
» Pizzas feitas em nossos cursos!! Ai que fome!!
Dom 03 Dez 2023, 19:34 por Cheff Hassin
» Mesinhas de apoio para reforçar a tampa da caixa de sua pizza e a "Mussa" não grudar!
Dom 03 Dez 2023, 19:29 por Cheff Hassin
» Por que e para que se deve selar as massas de pizzas após o boleio. Dicas do Cheff Hassin.
Dom 03 Dez 2023, 19:27 por Cheff Hassin
» Que devo fazer para abrir a minha pizzaria ou o meu negócio?
Dom 03 Dez 2023, 19:20 por Cheff Hassin
» Armazene as suas pizzas com eficiência para os momentos de alta demanda de pedidos.
Dom 03 Dez 2023, 19:19 por Cheff Hassin
» Qual pizza você acredita que lhe dará lucro, as baratas, as de preços justos ou as mais caras?
Dom 03 Dez 2023, 19:17 por Cheff Hassin
» Curso donos de pizzaria na Escola do Fórum de Pizzas. Veja as melhores fotos e cenas!
Dom 03 Dez 2023, 19:07 por Cheff Hassin
» Pensa numa pizzaria bonita!! Pizzaria Gasparotti, São Paulo - Imirim - Zona Norte.
Dom 03 Dez 2023, 19:04 por Cheff Hassin
» As vezes as palavras sobram...
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Nunca jogue suas bananas fora, congele-as e use-as congeladas. Economize!
Dom 03 Dez 2023, 19:03 por Cheff Hassin
» Como servir um bom pedaço de pizza e ainda fazer um marketing eficiente p/ os seus clientes.
Dom 03 Dez 2023, 19:02 por Cheff Hassin