Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» SR CAIXA. AS MELHORES CAIXAS DE PIZZA INDICADAS PELO CHEFF HASSIN.
Ontem à(s) 17:55 por Carlos Daia

» Você quer uma massa saborosa , aerada e com uma textura especial ? veja aqui !!!
Ontem à(s) 13:49 por Carlos Daia

» Construção de um forno residencial
Ter 16 Out 2018, 20:35 por Marco Medeiros

» Quer fazer a sua pizza em qualquer lugar ? veja como aqui !!!
Ter 16 Out 2018, 12:42 por Carlos Daia

» AGENDA DOS CURSOS DO FÓRUM DE PIZZAS PARA O ANO 2018.
Seg 15 Out 2018, 18:01 por DED

» Você conhece o furador de massas , e qual a sua função ? Veja aqui !!!
Seg 15 Out 2018, 14:09 por Carlos Daia

» Rebaixamento de forno a lenha de tijolos
Seg 15 Out 2018, 10:09 por MAURO LUCENA

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Dom 14 Out 2018, 16:34 por Carlos Daia

» Molhou sua maquininha de cartões com o motoboy ? Veja aqui como evitar .
Sab 13 Out 2018, 14:02 por Carlos Daia

» Como resfriar seu discos de pizza pré-assadas na temperatura ideal para o armazenamento ? Veja este produto !!!
Qui 11 Out 2018, 15:33 por Carlos Daia

» Veja aqui mais uma ótima opção para o serviço à mesa !!!
Qua 10 Out 2018, 12:43 por Carlos Daia

» Churrasqueira + Forno d´Napoli 70cm
Ter 09 Out 2018, 22:11 por arossite

» Quer ficar elegante com conforto e qualidade ? veja nosso DOLMÃ !!!
Ter 09 Out 2018, 16:16 por Carlos Daia

» FORNOS
Seg 08 Out 2018, 16:07 por Helio de Castro

» Como limpar as pedras refratarias do forno a gas?
Seg 08 Out 2018, 12:28 por rogerio teodoro de souza

» MASSA PRE-ASSADA (DUVIDAS)
Seg 08 Out 2018, 09:43 por paulofrassinete

» Temperatura e tempo ideal para massa fina e crocante
Seg 08 Out 2018, 09:09 por ezequiel batista

» Dicas para chaminé.
Seg 08 Out 2018, 07:52 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Seg 08 Out 2018, 07:40 por HASSIN

» Caro membro, o Cheff Hassin convida você para participar desta importante pesquisa. Se é dono de pizzaria coopere para melhorar o nosso trabalho e segmento.
Seg 08 Out 2018, 07:37 por HASSIN

» Sua massa pré assada esta com bolhas ? veja aqui como evitar !!!
Dom 07 Out 2018, 16:53 por Carlos Daia

» Veja aqui como fazer uma deliciosa massa de pizza doce !!!
Sex 05 Out 2018, 10:06 por Carlos Daia

» Você sabia disso?
Qui 04 Out 2018, 19:07 por HASSIN

» Valorize sua esfiha com este ingrediente especial !!!
Qui 04 Out 2018, 14:22 por Carlos Daia

» Contrate uma consultoria com o Cheff Hassin Ghannam em sua Pizzaria.
Qua 03 Out 2018, 19:02 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qua 03 Out 2018, 15:30 por Carlos Daia

» Programaçao Completa do Curso de Donos de Pizzaria e Pizzaiollos do Fórum de Pizzas - Cheff Hassin Ghannam
Qua 03 Out 2018, 14:59 por HASSIN

» VENDO PIZZARIA EM JOINVILLE
Qua 03 Out 2018, 12:41 por MAURO LUCENA

» Ferramentas úteis que auxiliam o seu dia.
Qua 03 Out 2018, 05:11 por HASSIN

» PRATO DE PAPEL OU DISCO DE ISOPOR
Qua 03 Out 2018, 05:04 por HASSIN

» Como melhorar a apresentação das pizzas à mesa ? veja aqui !!!
Ter 02 Out 2018, 19:30 por Carlos Daia

» MASSA DE CHOCOLATE
Ter 02 Out 2018, 09:59 por arnaldo paz filho

» Novato
Ter 02 Out 2018, 05:48 por HASSIN

» Amassadeira Espiral ou Semi Rápida?
Ter 02 Out 2018, 05:44 por HASSIN

» Duvidas sobre a profissão
Ter 02 Out 2018, 05:39 por HASSIN

» massa de esfiha pre assada e resfriada
Ter 02 Out 2018, 05:33 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Ter 02 Out 2018, 05:27 por HASSIN

» Cabideiro ou arara p/pizzas pré montadas na hora do pique.
Ter 02 Out 2018, 05:10 por HASSIN

» Equipamentos
Ter 02 Out 2018, 05:09 por HASSIN

» Suas espátulas estão cortando as suas caixas devido ao impacto? Algumas das nossas espátulas pode ser a solução deste problema?
Dom 30 Set 2018, 16:22 por Carlos Daia

» Evite perder suas comandas e organize seus pedidos. Veja como !!!
Sex 28 Set 2018, 14:45 por Carlos Daia

» Valorize seu serviço à mesa com este kit !
Qui 27 Set 2018, 14:40 por Carlos Daia

» A higiene no ambiente de trabalho é muito importante. Este acessório ira lhe ajudar !!!
Qua 26 Set 2018, 12:08 por Carlos Daia

» Durante o corte da pizza o seu recheio sai do lugar ? Veja como resolver !
Ter 25 Set 2018, 10:40 por Carlos Daia

» Grupo do Fórum de Pizzas no Facebook participe
Ter 25 Set 2018, 02:12 por Rafael Monteiro de Assis

» Está desperdiçando sua mussarela ralada ? Ela está sujando o lastro do seu forno ? Veja aqui como resolver !
Seg 24 Set 2018, 15:11 por Carlos Daia

» Veja aqui como organizar suas bolas de massa !
Dom 23 Set 2018, 14:06 por Carlos Daia

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Sex 21 Set 2018, 12:46 por Carlos Daia

» Você sabia que as facas as vezes são perigosas dependendo da forma em que elas foram guardadas? Como evitar esse problema?
Qui 20 Set 2018, 13:11 por Carlos Daia

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Qui 20 Set 2018, 05:10 por HASSIN

» DICAS E TÉCNICAS PARA QUEM TRABALHA COM MASSA PRÉ-ASSADA
Qui 20 Set 2018, 05:09 por HASSIN

» Já pensou em fazer um curso de especialização dentro de uma pizzaria de verdade e que é sucesso absoluto ha mais de 9 anos?
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» PRÁTICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Qui 20 Set 2018, 05:08 por HASSIN

» ONDE ESTÃO OS SEUS POTENCIAIS FORNECEDORES? CONHEÇA-OS AQUI! MELHORES FARINHAS E MELHORES MUSSARELAS DO MERCADO.
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Porque a mussarela geralmente ferve quando a pizza é levada ao forno e como evitar esta situação?
Qui 20 Set 2018, 05:07 por HASSIN

» Como aumentar a vida útil das suas pás de madeira.
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Por que a massa da pizza as vezes gruda na pá. Youtube do Cheff Hassin!
Qui 20 Set 2018, 05:06 por HASSIN

» Você sabia disso? Informação do Cheff Hassin Ghannam
Qui 20 Set 2018, 05:05 por HASSIN

» Últimos dias para se tornar dono de pizzaria ou pizzaiollo, na escola do Fórum de Pizzas.
Qui 20 Set 2018, 04:55 por HASSIN

» Pizzaria em Americana/SP busca Pizzaiollo com experiência e mente aberta para aprendizado da qualidade da casa. Paga-se bem!
Qui 20 Set 2018, 04:53 por HASSIN

» Sistema MiniLenha e Briquete a LenhaEcológica, consulte!
Qui 20 Set 2018, 04:50 por HASSIN

» CHOPP NA MASSA DA PIZZA
Qui 20 Set 2018, 04:47 por HASSIN

» MASSA SECRETA DO HASSIN
Qui 20 Set 2018, 04:37 por HASSIN

» DUVIDA SOBRE FERMENTAÇÃO LENTA DE 24H , 36H E 72H. POR QUE A FARINHA "00" É MAIS EFICIENTE NA FORMAÇÃO DE BORDAS COM ALVÉOLOS?
Qua 19 Set 2018, 12:48 por HASSIN

» Como melhorar a imagem da sua empresa utilizando bases artesanais para as suas pizzas ?
Qua 19 Set 2018, 10:59 por Carlos Daia

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Ter 18 Set 2018, 14:13 por Carlos Daia

»  AGENDA DOS CURSOS DE DONOS DE PIZZARIAS E PIZZAIOLLOS DO FÓRUM DE PIZZAS - ANO 2017
Ter 18 Set 2018, 13:22 por DED

» Veja aqui como evitar que seu pedaço de pizza escorregue ou caia na hora de servir.
Seg 17 Set 2018, 17:02 por Carlos Daia

» Buffet pizza á domicilio
Sab 15 Set 2018, 06:45 por HASSIN

» PRE ASSADO, TEMPERATURA IDEAIS PARA O MEU FORNO
Sab 15 Set 2018, 06:42 por HASSIN

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15095)
 
HASSIN (12168)
 
DED (8191)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4953)
 
MAURO LUCENA (3126)
 
Carlos Daia (2919)
 
maurojonas brito (2375)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1394)
 

Quem está conectado
150 usuários online :: 1 usuário cadastrado, Nenhum Invisível e 149 Visitantes :: 2 Motores de busca

Mickel

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 57238 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de Fabio da Costa

Os nossos membros postaram um total de 166407 mensagens em 11589 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
Loja Virtual do Fórum de Pizzas


MUSSARELA OU MUÇARELA

Ir em baixo

default MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por delubiod em Sex 24 Jul 2009, 07:32

Esta é de rachar pessoal, eu andei lendo uns artigos para saber a origem do nome muçarela e descobri que quase 100% de nós donos de pizzarias e pizzeiros e pizzaiolos escrevemos MUSSARELA e não MUÇARELA.

O corretíssimo nome é MUÇARELA.

O nome MUSSARELA nem está mencionado nos principais dicionários deste país, que é o AURÉLIO e o HOUAISS (não sei como escreve).

No VOLP (Vocabulário Ortográfico da lingua portuguesa) que você acessa no site www.http://www.academia.org.br você vai ver que também não existe MUSSARELA.

E olha que é no VOLP onde está registrado todas as formas das palavras da nossa lingua portuguesa, e se não está lá, não existe a palavra.

Eu mesmo já mandei mudar o nome e coloquei o asterisco nos meus panfletos e mensagens para que meu cliente saiba a forma correta de se escrever MUÇARELA.

Fiquei chocado com esta descoberta!!!

Mas foi legal!

Abraço a todos!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por cleuton em Sex 24 Jul 2009, 08:09

Olá Delubiod,

Tbm fiquei muito surpreso ao ver no programa do milhão no SBT que mussarela se escreve com Ç e não com SS fui na internet pesquisar tbm e tamanho foi minha surpresa com MUÇARELA; apesar que, as embalagens dos queijos tbm estão escritas com MUSSARELA. Na Italia se escreve MOZZARELLA então o correto é: MUÇARELA e MOZZARELLA.

Abraços
avatar
cleuton
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 54
Localização : Fortaleza-Ce
Número de Mensagens : 85
Data de inscrição : 25/12/2008
Emprego/lazer : Pizzaiolo/SENAI
Humor : Sempre de Bom humor
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por Joka pizzolino em Sex 24 Jul 2009, 10:13

Caraca...

Vivendo e aprendendo...

MUÇARELA eita coisa doida de boa...seja como se escreve eu "amo muito tudo isso"...rsrrsrsrsrs perdão mas hoje to muito palhaço
avatar
Joka pizzolino
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 50
Localização : São Paulo/ SP
Número de Mensagens : 164
Data de inscrição : 13/07/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por Ferrari em Sex 24 Jul 2009, 11:30

Entao.. sabia que o correto em portugues é Moçarela... porem..
"abrasiliamos" o italianao..


Como na Italia se escreve MOZZARELLA... e o MO em italiano tem o som de MU em portugues e o ZZA tem sim de SA ou SSA ou ÇA em portugues.. virou a tal da MUSSARELA hoje..

Assim que vi essa mensagem conversei com um amigo Italiano.. e ele me passou mais uma informaçao..: MOZZARELA vem do verbo em italiano MOZZA ou MOZZARE que significa "Cortar"..
Porém outros italianos dizem que é por ser um queijo pouco umido e o modo de preparaçao em italiano chama SCAMOZZA...

E na verdade ainda.. a nossa "Muçarela" que é feita do leite da vaca chama: MOZZARELLA FIORDILATTE... pois Mozzarella normal na Italia é feita de leite de Buffala..

O negocio era so sobre o SS e Ç... masss gostei de aprender algo a mais sobre isso..

Abçs
avatar
Ferrari
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por delubiod em Sex 24 Jul 2009, 15:54

Isso mesmo Ferrari, aprendemos todos os dias.
Muçarela é até um jeito de fazer uma propaganda, e deixar a galera boquiaberta com nossa língua portuguesa.

Amo muito tudo isso, como diria meu amigo JOKA.

Abraço a todos!!!
avatar
delubiod
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 48
Localização : Goiânia
Número de Mensagens : 580
Data de inscrição : 05/02/2009
Emprego/lazer : Dono de Pizzaria
Humor : de boa
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por arrichiello em Sex 24 Jul 2009, 16:49

Eu tinha visto um artigo comentando a respeito do "ç" mas eu ainda não me acostumei com o correto ( acho que fiquei sempre achando que as pessoas iriam pensar olha esse analfabeto).... mas bem que aqui no Brasil escrita com ç ou ss poderia ser como na italia em sua maioria de bufala que eu a d o r o!

abs

Delubio, semana passada fiz sua massa pela terceira vez a galera curtiu bastante e tá acostumando, to começando a ter que me programar pra fazer massas 3 ou 4 dias antes! rsss

abraço a todos
avatar
arrichiello
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : são paulo capital
Número de Mensagens : 160
Data de inscrição : 28/05/2009
Emprego/lazer : lazer é pizza!
Humor : Razoavel Rsssssss
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por DOUTRINADOR em Sex 24 Jul 2009, 19:02

Tambem não sabia.
Mas como o arrichiello falou, o pessoal vái achar que eu sou analfa, e eu como adoro isso, vou provar que "EU" estou certo, hehehe.
Implantarei imediatamente a tal mudança.

_________________
Carlos Flavio Angelo - Doutrinador


Antes de comprar um forno, conheça primeiro o Super Mini Cheff Plus!
Clique aqui para conhecê-lo:https://www.forumdepizzas.net/t7735-super-mini-cheff-o-novo-forno-compacto-expresso-para-pizzas

Ajude-nos a fortalecer o grupo Feira de Negócios do Fórum de Pizzas no Facebook, um canal direto entre o fabricante e os donos de pizzaria.
Clique aqui e se inscreva.
avatar
DOUTRINADOR
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Bragança Paulista
Número de Mensagens : 15095
Data de inscrição : 10/05/2009
Emprego/lazer : Ex tecnico em eletronica, eletrica, mecanica e robótica e programador web.
Humor : Muito, graças a Deus.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por Ferrari em Sex 24 Jul 2009, 20:09

Olha, refleti sobre isso... acho que mesmo os mais informados ( ou pensam que sao ) irao falar que quem escreveu o menu escrito Muçarela é um analfa....
Porém.. acho que pra nao ter problema pode ser escrito em italiano hein? MOZZARELLA...

Abçs...
avatar
Ferrari
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 38
Localização : Sergipe
Número de Mensagens : 191
Data de inscrição : 22/04/2009
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por edson martins de souza em Ter 22 Mar 2011, 22:24

Em minha padaria coloquei corretamente no cardápio

Café Espresso e todos os dias alguém tenta me corrigir.

se mussarela é muçarela


pizza é piça?

teria que ser, mas como a grande maioria escreve

Mussarela então é oque fica valendo

como o famoso X-Salada ou cheese salada

X-Salada é o mais usado

Português é complicado veja o X
Sons de X ; ...
x com som de s = texto.
x com som de ss = auxílio.
x com som de z = exercício ...
x com som de ch = xícara.
x com som de x = paixão ...
avatar
edson martins de souza
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 57
Localização : paranagua
Número de Mensagens : 278
Data de inscrição : 12/01/2011
Emprego/lazer : dono de pizzaria
Humor : bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por MAURO LUCENA em Ter 22 Mar 2011, 22:31

O correto é Mozzarella, mais sendo abrasileirado( rsrs ) fica como mussarela.

Não é bom criar nomes alem daquilo que ja esta se não acabam assasinando a nossa linga que ja não é tão Portuguesa assim.


Forte abraço.

_________________
www.fornoslucena.com.br







Construtor de Fornos Dual bi combustivel..
avatar
MAURO LUCENA
Moderador
Moderador

Sexo : Masculino
Idade : 43
Localização : Poa - SP
Número de Mensagens : 3126
Data de inscrição : 19/04/2010
Emprego/lazer : Empresario, Fornos Dual Flex
Humor : Vivendo uma fase por vez.
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por antoniobasile em Qui 22 Mar 2012, 08:05

Pessoal, na realidade eu estava procurando outro assunto no forum e me deparei com este, como eu tive a mesma dúvida no passado, fui então pesquisar sobre o assunto, e como estamos sempre aprendendo, apresento a seguir o que descobri.

O aportuguesamento de palavras estrangeiras causa muitas vezes problemas de adaptação e sistematização ortográfica.

Das variantes que encontrei, mozarela é o aportuguesamento mais consensual da forma italiana mozzarella, estando registrado em quase todos os dicionários de língua portuguesa. Para além desta forma, encontram-se registradas em outros dicionários, muçarela, mozarela e pasmem encontrei também mussarela em um caso, pois nosso idioma não está morto, é sim muito vivo, evolui, modifica-se, aparecem novas palavras e algumas caem em desuso.


Os acadêmicos sempre vão preferir a forma muçarela pois esta é que está atestada no Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa da Academia Brasileira de Letras (VOLP-ABL), no Dicionário Houaiss, no Dicionário Aurélio e no Dicionário Aulete.

Menos consensuais são as formas moçarela (encontrada no Dicionário Aurélio) e mussarela (encontrada no Dicionário Aulete) e finalmente mozarela (que também é atestada no VOLP-ABL).

Pesquisas efetuadas indicam que todas as formas diferentes de mozarela e da forma italiana mozzarella são pouco usadas no português europeu.


Na minha pizzaria, escolhi MOZARELA, está correto em português e fica mais perto do italiano.

Saudações

Antonio
avatar
antoniobasile
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Masculino
Idade : 64
Localização : Rio das Ostras - RJ
Número de Mensagens : 83
Data de inscrição : 09/01/2012
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por Marta Medeiros em Qui 22 Mar 2012, 14:16

Eu preciso opinar:
Amo português e odeio matemática:
Eu assisti a matéria na rede globo e lá eles informaram que o correto é dizer; muçarela
então depois q
ue aprendi;
Escrevo somente: muçarela e recebo muitas criticas....... Arrow
avatar
Marta Medeiros
FORNEIRO
FORNEIRO

Sexo : Feminino
Idade : 46
Localização : Cláudio MG
Número de Mensagens : 393
Data de inscrição : 17/10/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por Scarpelli em Qui 22 Mar 2012, 15:20

O duplo "z" de palavras italianas vira, em português, "ç":

carrozza - carroça

piazza - praça

razza - raça




Na Itália, escreve-se "mozzarella", com dois "z".

É por isso que os principais dicionários (Aurélio e Houaiss) e o Vocabulário Ortográfico da Língua Portuguesa (Volp) prescrevem a grafia "muçarela", com "ç".

Portanto, por incrível que pareça, a forma "errada", segundo as fontes citadas, é justamente a que quase todo mundo usa: “mussarela”.

Como explicar isso?

Não é difícil: um belo dia, alguém que desconhecia a regra de que o duplo "z" italiano vira "ç" em português escreveu "mussarela".

Outros que também desconheciam a regra o acompanharam.

E assim foi popularizada a grafia com dois "ss".

Hoje, ai daquele que escreve "muçarela"!

Certamente, para a grande maioria, o errado é ele, apesar de a ortografia oficial dizer o contrário.

Diante da situação, o que fazer?

Ignorar a regra e grafar "mussarela" conforme a maioria?

Ou acatar a prescrição da norma e escrever "muçarela"?

"mussarela" é mais um dos tantos erros que o uso consagrou, mas não esqueçam - o correto é muçarela ok.

Forte abraço,

Scarpelli
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por rafaelghellere em Qui 22 Mar 2012, 15:25

Tbm me dobrei para muSSarela...

mesmo sendo errado..

caiu no popular.. ferrou..

se colocasse o certo.. iriam achar que eu escrevi errado
avatar
rafaelghellere
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 40
Localização : São Miguel do Iguaçu - Paraná
Número de Mensagens : 244
Data de inscrição : 06/03/2010
Emprego/lazer : advogado / culinária
Humor : sempre divertido
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por maurobonas em Qui 22 Mar 2012, 23:18

eu uso em italiano "mozzarella"
avatar
maurobonas
PIZZAIOLLO
PIZZAIOLLO

Sexo : Masculino
Idade : 52
Localização : Praia do Forte - Bahia
Número de Mensagens : 685
Data de inscrição : 19/08/2009
Emprego/lazer : Administrador
Humor : Feliz, Estressado (só pra variar), Confiante
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por Convidado em Qui 22 Mar 2012, 23:28

Senhores,

Acredito que como todo verbete, mais dia menos dia, o "Aurélio" se curvará ao popularesco "mussarela".

Concordam????


Flávio


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: MUSSARELA OU MUÇARELA

Mensagem por Scarpelli em Sex 23 Mar 2012, 03:22

Flavioguima escreveu:Senhores,

Acredito que como todo verbete, mais dia menos dia, o "Aurélio" se curvará ao popularesco "mussarela".

Concordam????


Flávio


Flavio, concordo com vc em genero, numero e gra... com certeza a nossa MUSSARELLA um dia estará no Aurelio com certeza.
avatar
Scarpelli
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS
STAFF DO FÓRUM DE PIZZAS

Sexo : Masculino
Idade : 45
Localização : Sorocaba
Número de Mensagens : 1262
Data de inscrição : 03/11/2011
Emprego/lazer : Curioso
Humor : o normal rsrs
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum