Pizza History, o nosso Fórum de Pizzas!
Seja bem vindo ao Fórum de Pizzas, o maior espaço cibernético de Pizzas do Mundo!
Entre, registre-se e faça parte dessa família.
Somente usuários registrados terão acesso a todas as informações profissionais existentes nos nossos fóruns de debate e tópicos de discussões.
Não se esqueça de ler as regras deste Fórum e mantenha um alto nível nos posts e abertura de tópicos.
ATENÇÃO: Ao registrar-se no Fórum de Pizzas seus dados cadastrais serão checados; estando corretos a sua conta será aprovada pela Administração do Fórum de Pizzas.
Guarde o seu usuário e senha em um lugar seguro para não esquecer. Sua senha é confidencial, secreta e criptografada. No entanto, se você a esquecer, solicite a Administração uma nova senha para logar.
Sua presença muito nos honrará.
Hassin Ghannam
Admin. do Fórum de Pizzas.
Conectar-se

Esqueci minha senha

VISITAS DIÁRIAS-
Tradutor/Translate
Últimos assuntos
» FORNO / CHURRASQUEIRA
Hoje à(s) 12:54 por MAURO LUCENA

» Plano de negócios
Hoje à(s) 12:22 por Victor Ellery

» Material de trabalho
Ontem à(s) 22:44 por Patrícia Ávila

» 1a Conferência nacional para donos de pizzarias presidida pelo Cheff Hassin.
Ontem à(s) 22:22 por HASSIN

» Moveis seminovos ou novos
Ontem à(s) 21:57 por Patrícia Ávila

» forno a lenha
Ontem à(s) 16:09 por HASSIN

» Está com dificuldade na abertura e uniformidade das massas ? Este produto pode ajuda-lo !!!
Ontem à(s) 15:49 por Carlos Daia

» SR CAIXA
Ontem à(s) 15:47 por Carlos Daia

» Depoimento de nossa aluna após Curso de Donos de Pizzarias.
Ontem à(s) 15:34 por HASSIN

» Comparação entre fornos ESTEIRA
Ontem à(s) 15:23 por HASSIN

» BISNAGAS DE REQUEIJÃO E FORNEÁVEIS
Ontem à(s) 15:10 por HASSIN

» Elogios à receita de massa do Mestre Hassin
Ontem à(s) 13:20 por HASSIN

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:38 por schuman

» FORNO ESTEIRA
Ontem à(s) 11:36 por schuman

» Forno Estarei Pizzatec
Sex 20 Out 2017, 17:00 por schuman

» Dê mais sabor a sua pizza com nossos condimentos e essências !!!
Sex 20 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Fogão (não forno) elétrico
Sex 20 Out 2017, 10:48 por HASSIN

» Economize, converta seu forno de alvenaria, novo ou usado, usando o queimador EcoForno e a MiniLenha como combustível, reduza seus custos com gás, briquete e lenha.
Sex 20 Out 2017, 09:59 por ECOFORNO

» Ajuda com a massa
Sex 20 Out 2017, 08:43 por xxBismarkxx

» Planilha para formação de preço de Pizza e controle de custo
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» Opinião sobre a marca de mussarela Pili
Sex 20 Out 2017, 02:42 por HASSIN

» MASSA PRÉ ASSADA
Sex 20 Out 2017, 02:32 por HASSIN

» Construí meu forno, e agora? COLOQUE UMA VIGA, OU TRANSFORME-O!
Sex 20 Out 2017, 02:20 por HASSIN

» Forno Turbo é bom para assar pizzas?
Sex 20 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» curso de esfihas
Sex 20 Out 2017, 01:50 por HASSIN

» farinha bungue pastel
Sex 20 Out 2017, 01:40 por HASSIN

» Receita
Sex 20 Out 2017, 01:28 por HASSIN

» Você tem dificuldade em padronizar o tamanho e a distribuição dos ovos na pizza? Veja como este simples utensílio pode te ajudar!
Qui 19 Out 2017, 12:07 por Carlos Daia

» Mochilas de transporte para Motoboys. Leve suas pizzas com segurança e qualidade.?
Qua 18 Out 2017, 12:48 por Carlos Daia

» Referência de marcas de Calabresa, Presunto, Queijo Parmesão, Provolone, mussarela
Qua 18 Out 2017, 11:18 por schuman

» SUPER MINI CHEFF, O NOVO FORNO COMPACTO EXPRESSO PARA PIZZAS!
Qua 18 Out 2017, 01:33 por HASSIN

» Venda de Pizza pre-assada em estabelecimentos comerciais. Como proceder?
Qua 18 Out 2017, 00:46 por HASSIN

» VAGA DE PIZZAIOLO PARA OSASCO
Qua 18 Out 2017, 00:37 por HASSIN

» Massa leve e crocante
Qua 18 Out 2017, 00:35 por HASSIN

» massa da pizza ficando fina.
Qua 18 Out 2017, 00:31 por HASSIN

» Queijo picado/ralado
Ter 17 Out 2017, 15:52 por schuman

» Como organizar seus cremes e molhos sem desperdício ? Veja aqui !!!
Ter 17 Out 2017, 13:16 por Carlos Daia

» Preço das caixas de pizzas
Ter 17 Out 2017, 12:45 por carlosnardel23

» Os preços das pizzas e o seu impacto na balança financeira do seu negócio.
Ter 17 Out 2017, 10:17 por Claudio Tulli

» ASSESSORIA E ORIENTAÇÃO JURÍDICA P/ MEMBROS DO FÓRUM DE PIZZAS
Seg 16 Out 2017, 19:44 por HASSIN

» Conheça os benefícios de ser cliente da Agência da Pizza.
Seg 16 Out 2017, 19:21 por HASSIN

» Como colocar a quantidade de molho correta ? veja aqui !!!
Seg 16 Out 2017, 13:49 por Carlos Daia

» Planilha de preço de Pizza e controle de custo
Seg 16 Out 2017, 09:34 por schuman

» Dúvidas fornecedor de lenha
Dom 15 Out 2017, 20:16 por Paulo Ortega Campos Borge

» Norma de Segurança - Bombeiro / Gás / Botijão P-13
Sab 14 Out 2017, 14:46 por schuman

» Veja aqui como manter suas facas em ordem .
Sab 14 Out 2017, 13:46 por Carlos Daia

» Tamanho da tela de alumínio
Sab 14 Out 2017, 11:46 por Silvio Pinheiro

» Como responder corretamente os tópicos e utilizar as ferramentas do corretor do Fórum de Pizzas.
Sab 14 Out 2017, 00:02 por HASSIN

» massa
Sex 13 Out 2017, 14:24 por HASSIN

» PRATICAS IMPORTANTE NA MANIPULAÇÃO DOS ALIMENTOS.
Sex 13 Out 2017, 13:35 por HASSIN

» Quer aprender a fazer uma borda recheada? Siga a dica do Cheff Hassin!
Sex 13 Out 2017, 13:33 por HASSIN

» O que fazer quanto ao encolhimento da massa?
Sex 13 Out 2017, 13:31 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO ARMAZENAR AS MINHAS MASSAS PRÉ-ASSADAS?
Sex 13 Out 2017, 13:30 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO USAR CORRETAMENTE A MINHA MASSEIRA RÁPIDA?
Sex 13 Out 2017, 13:26 por HASSIN

» Vendo Pizza Presse em bom estado. Americana / SP
Sex 13 Out 2017, 13:23 por HASSIN

» CHEFF HASSIN RESPONDE: COMO UTILIZAR O MARCADOR DE PEDAÇOS DE PIZZA CRIADO PELO CHEFF HASSIN?
Sex 13 Out 2017, 13:21 por HASSIN

» Caixa de pizza
Sex 13 Out 2017, 13:01 por HASSIN

» Sirva suas pizzas com elegância e praticidade. Veja aqui !
Sex 13 Out 2017, 12:37 por Carlos Daia

» Montagem
Sex 13 Out 2017, 03:25 por HASSIN

» Distribuidor farinha 00
Sex 13 Out 2017, 03:19 por HASSIN

» DICAS DE ECONOMIA EM SUA COZINHA E MAIOR LONGEVIDADE AOS SEUS INGREDIENTES.
Sex 13 Out 2017, 03:10 por HASSIN

» Mussarelas que gratinam
Sex 13 Out 2017, 03:06 por HASSIN

» FORNO ITAJOBI
Sex 13 Out 2017, 02:07 por HASSIN

» receita de pizza integral
Sex 13 Out 2017, 01:57 por HASSIN

» Forno Iglu Residencial
Sex 13 Out 2017, 01:55 por HASSIN

» QUERO ABRIR UMA PIZZARIA DO ZERO.
Sex 13 Out 2017, 01:53 por HASSIN

» melhor forno para iniciante
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Massa secreta
Sex 13 Out 2017, 01:16 por HASSIN

» Veja aqui um produto que ira lhe auxiliar na limpeza da sua bancada !!!
Qui 12 Out 2017, 13:26 por Carlos Daia

» E quando o cliente pede 3 ou 4 sabores? Como dividir os sabores corretamente e do mesmo tamanho?
Qua 11 Out 2017, 10:09 por Carlos Daia

Top dos mais postadores
DOUTRINADOR (15086)
 
HASSIN (11293)
 
DED (8164)
 
GILBERTO COSTA (7448)
 
ISA (4948)
 
MAURO LUCENA (3030)
 
maurojonas brito (2375)
 
Carlos Daia (2127)
 
AVLIS (1906)
 
schuman (1268)
 

Quem está conectado
210 usuários online :: 7 usuários cadastrados, Nenhum Invisível e 203 Visitantes :: 2 Motores de busca

Fabiano José de Souza, Fernando695, HASSIN, MMCamargo, Nandico, paola.silva, willianmoura8

[ Ver toda a lista ]


O recorde de usuários online foi de 540 em Ter 02 Ago 2011, 23:18
Estatísticas
Temos 55121 usuários registrados
O último usuário registrado atende pelo nome de ernanidacosta

Os nossos membros postaram um total de 163277 mensagens em 11270 assuntos
Buscar
 
 

Resultados por:
 


Rechercher Busca avançada

BAIXE AQUI O APLICATIVO DO FÓRUM DE PIZZAS
CENTRAL DE ANÚNCIOS DO FÓRUM DE PIZZAS.

ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Ir em baixo

default ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por Samuel L em Seg 30 Abr 2012, 15:31

Boa tarde a todos.

Estou na fase de implementação do delivery e surgiu uma questão relacionada ao atendimento.

Visando o crescimento do delivery, gostaria desde o inicio de ter 2 pontos de atendimentos, um atendente fixo e o outro para o horario de pico para não dar sinal de ocupado, pois como sabemos todo mundo resolve pedir ao mesmo tempo. Mas aí é que está a duvida, vi em outro topico que mutos membros utilizam duas linhas ou mais em seus estabelecimentos, usando o sistema de busca automatica da empresa de telefonia ( telefonica), quando 1 numero é o tronco e quando está ocupado a ligação é direcionada para a outra linha pela propria empresa de telefonia ( telefonica).

Todas as empresas tem esse serviço? pois aqui não tem a telefonica.

Li a respeito do PABX, mas também não ficou muito claro como ele funciona;

Se eu tiver só uma linha e comprar mini PABX com 1 linha e 8 ramais ele faz esse processo de redirecionar a ligação para os ramais se a linha tiver ocupada?

ou teria que comprar um maior com 2 linhas e 8 ramais para ele redirecionar a ligação que encontrou a linha tronco ocupada para a segunda linha?

Ou ele funciona de outra forma? E como seria então?
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por ISA em Ter 01 Maio 2012, 14:12

Boa tarde Samuel!

Esse serviço de transferência de chamada com linha tronco para linhas dependentes é oferecido pela telefônica e NET.

Tive experiência com a telefônica e não gostei. A conta dobrou de valor embora a promessa tivesse sido de redução.

Já a NET não possui por aqui, ainda, uma estabilidade nos serviços, oferecendo um atendimento bem ruim no que se refere a linha telefônica, além de estar vinculado ao sinal da internet. Ou seja, se a internet cair ficamos sem telefone. Então não acho interessante ainda os serviços de telefonia da NET.

A Embratel tem oferecido bons serviços com valores interessantes, planos corporativos.

Quando fiz orçamento de PABX achei o investimento alto, compensando ter duas linhas ao invés de investir nessa modalidade de atendimento.

A capacidade de ramais depende do aparelho que você adquire. A transferência é automática.

Abs

Isa
avatar
ISA
Monitor/Sponsor
Monitor/Sponsor

Sexo : Feminino
Idade : 39
Localização : Americana
Número de Mensagens : 4948
Data de inscrição : 07/12/2010
Humor : De bem com a vida!
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por Convidado em Ter 01 Maio 2012, 18:15

Samuel meu amigo,

Qual a operadora(s) de telefonia que atende a localidade da sua futura delivery ?

Envie essa informação para poder ajudar o amigo com informações mais precisas.

Veja qual é, OI, GVT, etc e nos informe.

Ficarei no aguardo.

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por Convidado em Ter 01 Maio 2012, 20:25

Samuel,

Minha solução foi:

Siemens Gigaset C285 Duo




O C285 é uma Mini central telefônica com 2 linhas e secretária eletrônica digital inteligente expansível para 6 ramais.

TERMINAL

Botões de fácil acesso para linha 1 e linha 2;
Botão dedicado de viva-voz, chamada interna, rediscagem, etc.;
Teclado iluminado em amber avermelhado;
Indicação luminosa em verde de chamada;
Bloqueio do teclado pressionando a tecla # prolongadamente e modo silencioso com a tecla *;
Tecla independente para chamadas entre terminais;
Conector para fone de ouvido padrão 2.5mm;
BASE

Display iluminado com indicação de data hora, tempo de chamada;
Base funciona como um terminal, com acesso à agenda telefônica, viva-voz e teclado completo para receber e efetuar chamadas;
Botões de fácil acesso para linha 1 e linha 2;
Controle da secretária eletrônica de ambas as linhas;

AGENDA TELEFÔNICA

Agenda para até 50 nomes e números;
Agenda central, guardada na base e acessível de todos os ramais;

SECRETÁRIA ELETRÔNICA

20 minutos de gravação;
Acesso remoto à secretária com proteção por código PIN;
Anúncio padrão ou personalizado;
Tecla de mensagens com identificador luminoso;
Mensagens gravadas com anúncio de data e hora;

CARACTERÍSTICAS ACÚSTICAS

Viva-voz de alta qualidade e 5 volumes;
Som no auricular com ajuste de 5 volumes;
Compatível com aparelhos auditivos (Hearing Aide Compatible, HAC);
Tecla mute (via tecla especial);
Tons de aviso (confirmação de comandos + bateria baixa);

DISCAGEM

Identificação de chamadas DTMF e FSK;
Escolha de linha por teclas dedicadas Line 1 e Line 2;
Discagem do número antes de efetuar a chamada (com possibilidade de correção);
Rediscagem dos últimos 10 números chamados;
Discagem automática de prefixo (código de área programável);
15 melodias, sendo 10 polifônicas;
Lista com até 20 chamadas perdidas, com nome, data e hora;

FUNÇÕES PARA RAMAIS ADICIONAIS

Gerenciamento das chamadas externas;
Configuração dos “nomes” de cada ramal;
2 ligações ao mesmo tempo;
Conferência interna gratuita entre ramais;
Transferência de chamadas externas para outro ramal com possibilidade de consulta e rechamada;
Conferência entre 3 (1 chamada externa com 2 participantes internos);

DADOS TÉCNICOS

Terminal

Tempo de standby: até 130 horas, Tempo de conversação: até 10 horas;
Bateria: 4 x AAA (NiMH), Tempo para recarga: 7h;
Alcance interno: até 50m, externo: até 300m;
Dimensões (A x L x P) e Peso

Handset: 2.70 x 5.20 x 14.66 cm / 105g;
Carregador: 8.10 x 8.40 x 3.30 cm / 40g;
Base: 12.24 x 19.46 x 4.6 cm / 250 g.

Custo médio: entre R$ 299,00 3 R$ 350,00

Uso com duas linhas NET. O único problema é a falta de energia elétrica. Com a operadora "nunca" tive problemas.

Boa sorte

Flávio

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por Samuel L em Qua 02 Maio 2012, 00:04

Boa noite a todos os amigos.

As operadoras que atende aqui na região são a oi, (embratel/claro). Dei uma olhada no site deles e achei a seguite informação;

Digitronco


O que é?


Serviço de telefonia que possibilita a realização e recebimento de chamadas simultâneas através de linhas digitais (canais) com modularidade de até 30 canais no mesmo meio de acesso.

Sua empresa usufrui de uma franquia em minutos para a realização de chamadas locais fixo-fixo já inclusa no valor mensal do serviço. A franquia é compartilhada entre todos os canais contratados, otimizando os custos e proporcionando um maior controle dos gastos.

O serviço Digitronco permite ainda a interligação com um PABX, criando uma rede de telefonia interna na sua empresa com a quantidade de ramais que atendam a sua necessidade.

Os clientes Digitronco podem optar também pela facilidade de DDR (Discagem Direta a Ramal) que possibilita a configuração dos ramais para receberem chamadas externas de forma direta, sem a intervenção de telefonista, como se fosse uma linha individual.

O serviço pode ser disponibilizado através de tecnologia R2 Digital ou ISDN dependendo da disponibilidade técnica no local de instalação.


Vantagens


- Comunicação totalmente digital, proporcionando maior qualidade nas comunicações de voz, fax ou dados.

- Flexibilidade na ampliação e redução dos canais.

- Previsibilidade de gastos.

- Maior confiabilidade e segurança nas ligações telefônicas.

- Identificador de chamadas é gratuito neste serviço.

é esse serviço que as empresas de telefonia da região de vcs disponibilizam?
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por Samuel L em Qua 02 Maio 2012, 00:05

Essa informações são da operadora oi.
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por Convidado em Qui 03 Maio 2012, 12:42

Boa tarde amigos,

Abrir e gerir uma pizzaria requer conhecimento em todas as areas de atuação de uma delivery e portando o serviço de telefonica deve ser muito bem estudado e ter propriedade nas nossas ações.

Por equivoco das pessoas e por interesses financeiros das operadoras, quando vc liga é procura pelo serviço eles oferecem o transferencia de chamada, conforme nossa monitora ISA colocou, porém todo dono de pizzaria deve saber que o produto correto é o BUSCA AUTOMATICA e coloco aqui a diferença gritante entre um e outro serviço.

Transferencia de chamada:
(Esse serviço não é recomendado para pizzaria)

É um serviço onde o assinante (empresa) escolhe transferir a ligação toda vez que der ocupado, pode ser transferido para celular ou outro fixo. Porém quem paga a ligação da "transferencia" é a empresa, por isso que a monitora ISA comentou que a conta de telefone deu um salto de custo, pois toda vez que um cliente ligou pra ela e estava ocupado ela automaticamente direcionou a um outro numero e por isso ela paga por isso.

Busca automatica:
(esse é o serviço correto e indicado para um delivery)

Este sim é o serviço mais interessante e que todo dono de pizzaria deve saber, um serviço onde ao seu cliente ligar a propria empresa de telefonia direciona para todas as linhas de sua empresa sem custo por ligação e sim por um custo fixo mensal que no meu caso sai menos que o custo de venda de 1 coca cola por mês.

Coloco a seguir a minuto do contrato do serviço BUSCA AUTOMATICA da operadora OI para nosso amigo SAMUEL fazer jus dos seus direitos e não cair em erros primarios.

2.2.3. O serviço digital Busca Automática permite que a chamada seja
automaticamente direcionada para a linha telefônica que estiver livre,
caso a linha telefônica a que tiver sido originalmente direcionada a
chamada estiver ocupada (em uso).


Fonte:http://www.oi.com.br/ArquivosEstaticos/oi/docs/pdf/contrato-documentacao/Regulamento2linha_DemaisUFS2909.pdf#__utma=1.1056508648.1336058917.1336058917.1336058917.1&__utmb=1.16.7.1336058962219&__utmc=1&__utmx=-&__utmz=1.1336058917.1.1.utmcsr=(direct)|utmccn=(direct)|utmcmd=(none)&__utmv=-&__utmk=242651138

Amigo Samuel, ligue na central de atendimento da OI e peça pelo serviço de BUSCA AUTOMATICA, isso dispensa o investimento em centrais de PABX e funciona q é um maravilha, não faz sua conta telefonica disparar, porém esse serviço só funciona em linhas comerciais (pelo menos aqui em SP), linhas residenciais tem que ser o transferencia de chamada, mais qualquer empresario sabe dos beneficios que se tem sendo um assinante empresarial e não corra risco querendo economizar R$ 20,00 e ficar como um assinante residencial, isso é correr risco num negocio onde pode representar até 90% das suas vendas.

Espero ter lhe ajudado,

FABIANO OLIVARES


Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por Samuel L em Qui 03 Maio 2012, 16:34

Obrigado Fabiano pela excelente explicação.

Irei entrar em contato com a oi para ver pedir esse serviço.
avatar
Samuel L
MASSEIRO
MASSEIRO

Sexo : Masculino
Idade : 32
Localização : natal, rn
Número de Mensagens : 182
Data de inscrição : 06/08/2011
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por Convidado em Qui 03 Maio 2012, 19:32

Samuel meu caro, foi um prazer poder lhe orientar, pois fique sabendo q a intenção por aqui sempre foi essa, de sempre procurar ajudar ao proximo.

Sempre que precisar pode contar com os membros do forum de pizza !!!

Convidado
Convidado


Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por AlesPizza em Qua 30 Set 2015, 12:57

Este topico sera de grande ajuda. Obrigado pelas informacoes.

Tem como marcar este topico como 'Favoritos" para futuras pesquisas.

Obrigado.
avatar
AlesPizza
APRENDIZ
APRENDIZ

Sexo : Feminino
Idade : 43
Localização : Barra Velha - SC
Número de Mensagens : 61
Data de inscrição : 06/09/2011
Emprego/lazer : Entrando no ramo de pizzaria / Lazer: Praia, Caiaque, Pescarias e Bonsai
Humor : Maioria das vezes bom
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

default Re: ajuda com atendimento (linha, pabx, etc)

Mensagem por AHCN em Qui 08 Out 2015, 23:56

A GVT tem esse serviço de busca automática para até 4 linhas. Além disso, o serviço de internet deles é muito bom e rápido. Vale a pena pesquisar. Outra vantagem é que a GVT tem ainda bons números de telefone para escolher.
avatar
AHCN
INICIANTE
INICIANTE

Sexo : Masculino
Idade : 56
Localização : BHZ
Número de Mensagens : 29
Data de inscrição : 05/05/2015
Humor : Excelente
País : BRASIL

Voltar ao Topo Ir em baixo

Ver o tópico anterior Ver o tópico seguinte Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum